Application Customer View

Avec l'application Customer View, vous pouvez utiliser un appareil Android afin d'afficher Shopify PDV à la vue des clients. Au moment du passage à la caisse, Customer View affiche les informations suivantes concernant le panier des clients :

• nom, quantité et prix des rubriques
  • nom et adresse e-mail du client (facultatif)
  • réductions
  • taxes
  • total et sous-total de la commande
  • reçu de la commande

L'appareil Android qui exécute l'application Customer View est associé à votre appareil Shopify PDV par le biais de votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous que les deux appareils sont bien connectés au même réseau Wi-Fi et à la même bande Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz).

Configuration requise de l'appareil

Votre appareil Android doit présenter la configuration suivante :

• Android 7.0 ou version ultérieure
  • Tablette 7 à 8 pouces
  • Accédez à la boutique Google Play.

Associer Shopify PDV et Customer View

Une fois que Customer View est jumelé à votre appareil Shopify PDV, il le restera.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. Appuyez sur Configurer le matériel > Customer View.

3. Suivez les instructions à l’écran de l’application pour télécharger Customer View sur votre appareil Android et le jumeler à Shopify PDV.

4. Pour maintenir la connexion et/ou permettre aux applications de se reconnecter automatiquement, vérifiez que les deux applications sont en cours d’exécution au premier plan.

Personnaliser l'application Customer View

Vous pouvez personnaliser l'application Customer View de Shopify PDV.

• Choisissez le message affiché ans votre vue client lorsque aucune transaction n'est en cours.

• Activez ou désactivez la saisie des e-mails.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.
  2. Sous Matériel, appuyez sur Gérer le matériel connecté.
  3. Appuyez sur Customer View.
  4. Modifiez l’affichage par défaut :
    • Pour saisir un message personnalisé, appuyez sur Edit welcome message (Modifier le message de bienvenue).
    • Pour activer ou désactiver la capture d’e-mails, activez la case à cocher saisir les e-mails.

Déconnecter Customer View de Shopify PDV

Vous pouvez déconnecter Customer View de Shopify PDV à tout moment.

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. Sous Matériel, appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur Customer View.

4. Appuyez sur Forget View Customer View (Oublier Customer View).

Utiliser l'application Customer View

Lorsque l'application Customer View est associée à Shopify PDV, elle affiche les informations de paiement pour toute commande traitée à l'aide de l'appareil Shopify PDV jumelé.

Résoudre les problèmes

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité entre Shopify PDV et l'application Customer View, suivez les étapes.

Étapes

1. Fermez Shopify PDV et l'application Customer View.

2. Ouvrez Shopify PDV et appuyez sur > Settings (Paramètres).

3. Appuyez sur Configurer le matériel.

4. À la page Set up hardware (Configurer le matériel), appuyez sur Customer View.

5. Si l'application Customer View apparaît toujours comme connectée, appuyez sur le signe - à côté de Customer View pour la déconnecter.

6. Si l'application Customer View se déconnecte du réseau Wi-Fi, désactivez le mode d'économie d'énergie.

7. Ouvrez l'application Customer View et associez-la à Shopify PDV.

8. Si l’application Customer View ne se connecte toujours pas, contactez l'assistance Shopify.