Retraits de matériel pour l’application Shopify PDV

Afin d'offrir la meilleure expérience de vente et d’acceptation des paiements possible, l’application Shopify PDV est dotée d'intégrations lui permettant de fonctionner avec du matériel fiable. Lorsque ce matériel devient obsolète et perd de sa fiabilité, ces intégrations sont abandonnées, de manière à préserver l'excellence de l'expérience client.

Prochains retraits de matériel et produits de remplacement

Les régions et le matériel concernés sont les suivants :

Prochains retraits de matériel pour Shopify PDV, ainsi que les dates d'abandon et les régions concernées.
Matériel Date de fin d’assistance Modèle d’appareil et région Modèle de remplacement recommandé
Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) 31 janvier 2022 iOS : États-Unis et Canada
Android : États-Unis
États-Unis : Chipper 2X BT
Canada : Tap & Chip
Lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) 31 janvier 2022 iOS : États-Unis et Canada États-Unis : Chipper 2X BT
Canada : Tap & Chip
Lecteur de carte à puce, à bande magnétique et sans contact 31 janvier 2022 iOS : États-Unis, Royaume-Uni et Irlande États-Unis : Chipper 2X BT
Royaume-Uni et Irlande : WisePad 3

FAQ sur les retraits de matériel

Quelques questions fréquemment posées sur les retraits de matériel.

Pourquoi abandonnez-vous ces lecteurs de cartes ?

À mesure que l’application Shopify PDV s’améliore, les lecteurs de cartes obsolètes sont retirés et remplacés par du matériel plus récent et plus fiable. Vous pouvez migrer vers les lecteurs de cartes intégrés pris en charge et en profiter pour utiliser Shopify Payments.

Si je ne mets pas à jour mon application PDV une fois passée la date de fin d’assistance, puis-je quand même utiliser mon matériel ?

Si vous ne mettez pas à jour l’application PDV, vous pourrez peut-être continuer à utiliser votre matériel, mais ses fonctionnalités seront limitées. Nous vous recommandons de ne plus utiliser le matériel une fois passée la date de fin d’assistance afin d'éviter les erreurs imprévues.

Cela affectera-t-il les ventes pendant Black Friday, Cyber Monday ou pendant la période des fêtes ?

Non. Black Friday, Cyber Monday et la saison des fêtes sont pour vous les périodes les plus chargées de l'année. Les lecteurs concernés par le retrait fonctionneront donc normalement pendant ces périodes. La date de fin d'assistance pour ces lecteurs est le 31 janvier 2022.

Que puis-je faire avec mon lecteur de cartes obsolète ?

Pour recycler votre lecteur de cartes obsolète, déposez-le au centre de gestion des déchets électroniques de votre région.