Lecteur Tap & Chip

Disponible uniquement chez Shopify

Lecteur de cartes Tap & Chip pour Shopify PDV

Le lecteur Tap & Chip de Shopify est un lecteur de cartes compatible EMV qui se connecte sans fil à votre iPad, iPhone ou appareil Android. Vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip de Shopify pour accepter les paiements sans contact et par carte à puce avec l'application Shopify PDV.

Exigences relatives aux lecteurs de cartes et types de paiement pris en charge

Pour utiliser le lecteur Tap & Chip, vous devez remplir les conditions suivantes :

• une boutique basée aux États-Unis
  • Shopify Payments activé en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • un appareil compatible iPad, iPhone ou Android qui prend en charge Bluetooth 4.2 ou une version supérieure : /tbody>
    Appareils compatibles pour le lecteur de cartes Tap & Chip
    iPhone iPhone 6 ou version supérieure
    iPad iPad Air 2 ou version supérieure
    iPad mini Mini iPad 4
    iOS Appareil iOS fonctionnant sous iOS 10 ou version supérieure
    Android Appareil Android exécutant la version 5.0 (Lollipop) ou une version ultérieure
  • une version compatible de Shopify PDV :
    Versions compatibles de Shopify PDV
    iOS Shopify PDV 5.12.0 ou une version supérieure
    Android Shopify PDV 3.4.0 ou une version supérieure

Vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip pour accepter les paiements des types suivants :

• Visa et Visa Debit
  • Mastercard et Debit Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Où acheter le lecteur Tap & Chip ?

Le lecteur de cartes Tap & Chip est disponible uniquement dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis.

Allumer et éteindre le lecteur de cartes Tap & Chip

Pour allumer le lecteur de cartes Tap & Chip, appuyez sur le bouton d'alimentation, puis relâchez-le. Les voyants d'état s'allument. Si vous avez déjà apparié et connecté le lecteur à votre appareil de PDV, il s'y reconnecte automatiquement.

Composantes du lecteur de cartes Tap & Chip

Au bout d'une heure d'inactivité, le lecteur Tap & Chip s'endort. Appuyez et relâchez le bouton d'alimentation pour réactiver le lecteur de cartes. Si vous appuyez sur le bouton d'alimentation en le maintenant enfoncé pendant 4 secondes ou plus, le lecteur réinitialise tous les appariements Bluetooth qu'il avait et doit alors être de nouveau apparié.

Charger le lecteur Tap & Chip

Vous pouvez charger le lecteur Tap & Chip à l'aide du câble USB fourni. Pour charger le lecteur, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de cartes ou à sa base, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 1 à 2 heures au lecteur Tap & Chip pour se recharger complètement. Une fois le lecteur complètement chargé, sa batterie dure normalement une semaine de vente.

Appuyez sur le bouton d'alimentation pour afficher le niveau de batterie du lecteur sur les quatre voyants d'état :

Comment lire les voyants d'état de la batterie
● ● ● ● Complètement chargé
● ● ● ○ 75 % de charge
● ● ○ ○ 50 % de charge
● ○ ○ ○ 25 % de charge
● ○ ○ ○ (rouge) Batterie faible
● ❂ ○ ○ (clignotant) Facturées

Apparier et connecter le lecteur Tap & Chip à votre appareil PDV

Pour utiliser le lecteur de cartes avec Shopify PDV, vous devez l'apparier et le connecter à votre appareil PDV. Une fois couplé à l'appareil, le lecteur se connecte automatiquement à lui lorsque les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Étapes :

Désappairer le lecteur Tap & Chip de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de cartes Tap & Chip qu'avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez l'utiliser avec un autre appareil, vous devez d'abord le désappairer de son appareil actuel.

Étapes :

Accepter un paiement avec le lecteur de cartes Tap & Chip

Dépannage du lecteur Tap & Chip

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas, vous pouvez résoudre le problème en procédant comme suit avec une commande test :

1. Vérifiez que vous remplissez les conditions requises pour utiliser le lecteur Tap & Chip.

2. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter de paiements avec le lecteur Tap & Chip.

Si vous souhaitez traiter les paiements par carte de crédit, mais que vous n'avez pas de connexion Internet, vous devez utiliser un terminal de paiement externe.

3. Vérifiez que Bluetooth est activé sur votre appareil et que le lecteur de cartes indique qu'il est connecté dans les paramètres du matériel de Shopify PDV. Si le lecteur de cartes n'apparaît pas comme étant connecté, essayez de le coupler avec votre appareil.

4. Lorsque vous appariez le lecteur de cartes à votre appareil, veillez à ne pas appuyer sur le bouton d’alimentation pendant plus de 4 secondes. Si vous continuez à maintenir le bouton d’alimentation enfoncé après que les LED se sont mises à clignoter, l’une des choses suivantes risque de se produire :

- Si le lecteur de cartes n’est pas apparié, il s'éteint. - Si le lecteur de cartes est déjà apparié, il est déconnecté de l’appareil actuel.

1. Assurez-vous que vous touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. L'option de paiement External terminal (Terminal externe) est uniquement valable lorsque vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

2. iOS uniquement : accédez à la section Matériel des paramètres Shopify PDV, puis vérifiez si votre appareil est également apparié avec le lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact.

Lorsque les deux lecteurs de cartes sont couplés avec votre appareil, Shopify PDV essaie d’utiliser les lecteurs de cartes Tap, Chip & Swipe, car il offre la plupart des fonctionnalités. Si vous voulez savoir quel lecteur de carte utiliser, dissociez le lecteur que vous souhaitez que Shopify PDV ignore.

1. Vérifiez que vous avez bien inséré la carte.

2. Essayez de saisir les informations de la carte manuellement. Si cela fonctionne, c'est qu'il y a un problème avec le lecteur de cartes.

3. Si la saisie manuelle ne fonctionne pas, forcez la fermeture de l'application Shopify PDV, puis éteignez l'appareil. Rallumez-le, ouvrez Shopify PDV et vérifiez que le lecteur de cartes s'est reconnecté. Lorsque le voyant de statut du lecteur de cartes indique qu'il est connecté, essayez de passer une autre commande test.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, contactez l'assistance Shopify.

Station d'accueil Shopify pour Tap & Chip

Station d'accueil Shopify Tap & Chip

La station d'accueil pour le lecteur de cartes Tap & Chip fait ce qui suit :

• fournit l’alimentation au lecteur afin qu’il soit toujours allumé et chargé

• rehausse le lecteur

• sécurise le lecteur sur un comptoir

La station d'accueil est disponible dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis.

Connecter le lecteur de cartes Shopify Tap & Chip au dock

1. Facultatif : montez la station d'accueil sur un comptoir en utilisant le boulon et l’écrou M5 (0,8 mm). Vous devez percer un trou par le dessous du comptoir. Vissez ensuite le boulon par le dessous du comptoir et jusqu'à la base de la station d'accueil.

2. Enlevez le capuchon de la station d'accueil.

3. Faites glisser le lecteur de cartes Shopify Tap & Chip sur le station d'accueil. Assurez-vous que le connecteur USB-C de la station d'accueil est connecté au lecteur de cartes.

4. Replacez l'embout.

5. Connectez le câble d’alimentation à la station d'accueil, puis à une source d’alimentation dotée d’un connecteur USB-A tel que le support de vente au détail Shopify.