Lecteur Tap & Chip

Disponible uniquement chez Shopify

Lecteur de cartes Tap & Chip pour Shopify PDV

Le lecteur Tap & Chip de Shopify est un lecteur de cartes compatible EMV qui se connecte sans fil à votre iPad, iPhone ou appareil Android. Vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip de Shopify pour accepter les paiements sans contact et par carte à puce avec l'application Shopify PDV.

Exigences relatives aux lecteurs de cartes et types de paiement pris en charge

Pour utiliser le lecteur Tap & Chip, vous devez remplir les conditions suivantes :

• une boutique basée aux États-Unis
  • Shopify Payments activé en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • un appareil compatible iPad, iPhone ou Android qui prend en charge Bluetooth 4.2 ou une version supérieure :
    iPhone iPhone 6 ou version supérieure
    iPad iPad Air 2 ou version supérieure
    iPad mini Mini iPad 4
    iOS Appareil iOS fonctionnant sous iOS 10 ou version supérieure
    Android Appareil Android exécutant la version 5.0 (Lollipop) ou une version ultérieure
  • une version compatible de Shopify PDV :
    iOS Shopify PDV 5.12.0 ou une version supérieure
    Android Shopify PDV 3.4.0 ou une version supérieure

Vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip pour accepter les paiements des types suivants :

• Visa et Visa Debit
  • Mastercard et Debit Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay

Où acheter le lecteur Tap & Chip ?

Le lecteur de cartes Tap & Chip est disponible uniquement dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis.

Allumer et éteindre le lecteur de cartes Tap & Chip

Pour allumer le lecteur de cartes Tap & Chip, appuyez sur le bouton d'alimentation, puis relâchez-le. Les voyants d'état s'allument. Si vous avez déjà apparié et connecté le lecteur à votre appareil de PDV, il s'y reconnecte automatiquement.

Composantes du lecteur de cartes Tap & Chip

Au bout d'une heure d'inactivité, le lecteur Tap & Chip s'endort. Appuyez et relâchez le bouton d'alimentation pour réactiver le lecteur de cartes. Si vous appuyez sur le bouton d'alimentation en le maintenant enfoncé pendant 4 secondes ou plus, le lecteur réinitialise tous les appariements Bluetooth qu'il avait et doit alors être de nouveau apparié.

Charger le lecteur Tap & Chip

Vous pouvez charger le lecteur Tap & Chip à l'aide du câble USB fourni. Pour charger le lecteur, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de cartes ou à sa base, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 1 à 2 heures au lecteur Tap & Chip pour se recharger complètement. Une fois le lecteur complètement chargé, sa batterie dure normalement une semaine de vente.

Appuyez sur le bouton d'alimentation pour afficher le niveau de batterie du lecteur sur les quatre voyants d'état :

● ● ● ● Complètement chargé
● ● ● ○ 75 % de charge
● ● ○ ○ 50 % de charge
● ○ ○ ○ 25 % de charge
● ○ ○ ○ (rouge) Batterie faible
● ❂ ○ ○ (clignotant) Facturées

Apparier et connecter le lecteur Tap & Chip à votre appareil PDV

Pour utiliser le lecteur de cartes avec Shopify PDV, vous devez l'apparier et le connecter à votre appareil PDV. Une fois couplé à l'appareil, le lecteur se connecte automatiquement à lui lorsque les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Étapes :

Désappairer le lecteur Tap & Chip de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de cartes Tap & Chip qu'avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez l'utiliser avec un autre appareil, vous devez d'abord le désappairer de son appareil actuel.

Étapes :

Accepter un paiement avec le lecteur de cartes Tap & Chip

Dépannage du lecteur Tap & Chip

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas, vous pouvez résoudre le problème en procédant comme suit avec une commande de test :

1. Vérifiez que vous remplissez les conditions requises pour utiliser le lecteur Tap & Chip.

2. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter de paiements avec le lecteur Tap & Chip.

Si vous souhaitez traiter les paiements par carte de crédit, mais que vous n'avez pas de connexion Internet, vous devez utiliser un terminal de paiement externe.

3. Vérifiez que Bluetooth est activé sur votre appareil et que le lecteur de cartes indique qu'il est connecté dans les paramètres du matériel de Shopify PDV. Si le lecteur de cartes n'apparaît pas comme étant connecté, essayez de le coupler avec votre appareil.

4. Assurez-vous que vous touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. L'option de paiement External terminal (Terminal externe) est uniquement valable lorsque vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

5. iOS uniquement : accédez à la section Matériel des paramètres Shopify PDV, puis vérifiez si votre appareil est également apparié avec le lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact.

Lorsque les deux lecteurs de cartes sont couplés avec votre appareil, Shopify PDV essaie d’utiliser les lecteurs de cartes Tap, Chip & Swipe, car il offre la plupart des fonctionnalités. Si vous voulez savoir quel lecteur de carte utiliser, dissociez le lecteur que vous souhaitez que Shopify PDV ignore.

1. Vérifiez que vous avez bien inséré la carte.

2. Essayez de saisir les informations de la carte manuellement. Si cela fonctionne, c'est qu'il y a un problème avec le lecteur de cartes.

3. Si la saisie manuelle ne fonctionne pas, forcez la fermeture de l'application Shopify PDV, puis éteignez l'appareil. Rallumez-le, ouvrez Shopify PDV et vérifiez que le lecteur de cartes s'est reconnecté. Lorsque le voyant de statut du lecteur de cartes indique qu'il est connecté, essayez de passer une autre commande de test.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, contactez l'assistance Shopify.

Shopify Dock for Tap & Chip

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Shopify Tap & Chip card reader does the following:

• provides power to the reader so that it is always on and charged

• elevates the reader

• secures the reader to a counter top

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States.

Attaching the Shopify Tap & Chip card reader to the dock

1. Optional: Mount the dock to a counter top using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the counter top. You then screw the bolt through the bottom of the counter top and in to the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Shopify Tap & Chip card reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector such as the Shopify Retail Stand.