Imprimante et tiroir‑caisse mPOP

Vous pouvez utiliser le Star mPOP, une imprimante de reçus avec tiroir‑caisse intégré et un lecteur de codes‑barres USB en option. Vous pouvez également utiliser un support pour iPad Heckler Windfall avec le mPOP en ajoutant la table de montage Heckler PopTop.

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• la nouvelle version de Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iOS 15 ou une version supérieure ou un iPhone sous iPadOS 15 ou une version supérieure

Où acheter le mPOP ?

Le mPOP et ses accessoires sont disponibles à l’achat auprès de détaillants tiers dans le monde entier :

Liste de référence du matériel Shopify PDV pris en charge
Composant de matériel Option de couleur Numéro de modèle Disponibilité
Star® mPOP™ Basic Noir
Blanc
39650910
39650810
Détaillants tiers
Star® mPOP™ avec lecteur Noir
Blanc
39655110
39655010
Détaillants tiers

Appariez le mPOP avec votre iPad ou iPhone

Une fois le mPOP et votre iPad ou iPhone appariés, le tiroir-caisse, l’imprimante de reçus et le lecteur de codes-barres fonctionnent tous avec Shopify PDV.

Étapes :

1. Assurez-vous que l’imprimante est branchée sur une prise de courant et allumée. Si vous avez un lecteur de codes-barres USB, assurez-vous qu’il est branché sur le mPOP.
  2. Dans les paramètres principaux de votre iPad ou iPhone, appuyez sur Bluetooth.
  3. Sous AUTRES APPAREILS, appuyez sur le mPOP pour l’apparier à votre iPad ou iPhone. Le mPOP apparaît sous MES APPAREILS à l’écran des paramètres Bluetooth lorsqu’il est apparié et connecté.
  4. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Settings (Paramètres).
  5. Appuyez sur Gérer le matériel connecté et assurez-vous que l’imprimante de reçus mPOP apparaît. Si vous avez le lecteur de codes-barres, il apparaîtra séparément sur le même écran.
  6. Facultatif : une fois que le mPOP apparaît à l’écran des paramètres du Matériel de l’application Shopify PDV, vous pouvez le paramétrer comme imprimante par défaut.

Dissociez le mPOP de votre iPad ou iPhone

Le mPOP se connecte automatiquement au dernier appareil auquel il était apparié. Si vous souhaitez utiliser le mPOP avec un autre appareil, vous devez le dissocier de votre iPad ou iPhone.

Étapes :

1. Dans les paramètres principaux de votre iPad ou iPhone, appuyez sur Bluetooth.
  2. Appuyez sur l'icône ⓘ à côté du mPOP.
  3. Appuyer sur Déconnecter.
  4. Appuyez sur Forget this device (Oublier cet appareil).
  5. Appuyez sur OK pour confirmer que vous souhaitez que l'iPad ou l'iPhone oublie le mPOP.
  6. Dans Shopify PDV, vous pouvez supprimer l'imprimante de reçus et lecteur mPOP de l'écran paramètres Hardware (Matériel) en les glissant à gauche, puis en appuyant sur Delete (Supprimer).

Manuel d'utilisation du fabricant

Pour plus d'informations sur la configuration et l'utilisation du mPOP, notamment sur l'installation du papier de reçu, la connexion du lecteur Star et le dépannage du mPOP, le manuel d'utilisation du fabricant.

Achat de papier de reçu pour votre imprimante mPOP

Tous les rouleaux de papier thermique présentant les spécifications suivantes fonctionnent avec mPOP :

Spécifications papier pour imprimante mPOP
Largeur Entre 57 mm et 58 mm
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,075 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 50 mm

Vous pouvez acheter le papier à reçus pour le Star mPOP auprès de la boutique de matériel Shopify.

Résoudre les problèmes

Activer la connexion automatique

Si vous achetez votre mPOP ailleurs que dans la boutique de matériel Shopify, ou si vous rétablissez les paramètres d'usine de l'appareil, il est possible que l'option Connexion automatique soit désactivée. Dans ce cas, vous devez connecter manuellement le mPOP à votre iPad ou iPhone chaque fois qu'ils se déconnectent.

Si l'option Connexion automatique est désactivée, vous pouvez utiliser l'application mPOP Utility pour l'activer. Une fois l'option activée, le mPOP se connecte automatiquement au dernier iPad ou iPhone auquel il a été apparié chaque fois que les deux appareils sont allumés.

Étapes :

1. Vérifiez que vous avez apparié le mPOP avec votre iPad et qu’ils sont connectés.
  2. Depuis votre iPad, installez et ouvrez l’application mPOP Utility.
  3. Dans l'application mPOP Utility, vérifiez que votre mPOP est sélectionné sous Selected Device (Appareil sélectionné) :
  4. Dans le menu situé au bas de l'écran, appuyez sur Settings (Paramètres).
  5. À l'écran Settings (Paramètres), appuyez sur Bluetooth Settings (Paramètres Bluetooth).
  6. Désactivez l’option Nouvelle autorisation de jumelage en appuyant sur son bouton bascule.
  7. Activez l’option Connexion automatique en appuyant sur son bouton bascule.
  8. Appuyez sur Apply (Appliquer), puis sur Yes (Oui).
  9. Appuyez sur OK.
  10. Pour appliquer les modifications à votre mPOP, éteignez celui-ci puis rallumez-le. Le mPOP va maintenant se connecter automatiquement à votre iPad chaque fois que les deux appareils sont allumés et à proximité l'un de l'autre.

Types de codes‑barres pris en charge

Le lecteur de codes-barres Star prend en charge les types de codes-barres 1D suivants :

• Bookland EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • 2/5 entrelacé (ITF)
  • 2/5 industriel
  • 2/5 matrice
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (limite, pile, limite d'extension, pile d'extension)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Guide de résolution de problèmes du fabricant

Star Micronics propose un guide de résolution de problèmes auquel vous pouvez vous référer si vous rencontrez des problèmes avec le mPOP. Si vous ne parvenez pas à résoudre un problème, vous pouvez également contacter l’assistance Shopify.