Lecteur de codes-barres Socket Mobile 2D

Vous devez souscrire au forfait Shopify ou à un forfait supérieur pour utiliser ce matériel.

Si vous utilisez Shopify PDV pour iPad et que vous êtes sur le forfait Shopify ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser le lecteur de codes-barres 2D Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi pour numériser des codes-barres numériques et imprimés 1D et 2D.

Shopify PDV - Lecteur de codes-barres Socket Mobile

Le Socket Mobile S740 et le CHS 7Qi sont des lecteurs de codes-barres légers et portables, permettant une connexion sans fil à Shopify PDV.

À qui s'adresse le lecteur de codes-barres 2D ?

Vous devez utiliser le lecteur de codes-barres 2D Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi si vous souhaitez scanner des codes-barres 1D et 2D. Vous pouvez scanner des codes-barres 1D sur des produits pour les ajouter au panier rapidement sans parcourir votre catalogue pour les trouver. Vous pouvez scanner des codes-barres 2D sur les reçus pour trouver rapidement la commande associée à cette vente.

Le lecteur se connecte sans fil à Shopify PDV via Bluetooth pour que vous puissiez l'utiliser au marché, à la foire, sur votre lieu de travail ou dans un magasin physique. Le câble ou le socle de charge fourni permet de le charger, et tous deux doivent être branchés à une prise de courant. Lorsqu'elle est complètement chargée, la batterie du lecteur durera jusqu'à 14 heures (environ 15 000 numérisations).

Appareils et modèles compatibles

Ce tableau indique quels sont les lecteurs Socket Mobile 1D compatibles avec Shopify PDV :

Lecteurs Socket Mobile 2D compatibles avec Shopify PDV
Appareils compatibles avec PDV SKU compatibles avec Socket Mobile S740 SKU compatibles avec CHS 7Qi Dois-je souscrire au forfait Shopify ou un forfait supérieur ?
iPad
  • CX3431‑1881
  • CX3419‑1838
  • CX3308‑1528
  • CX3316‑1536
  • CX3312‑1532
  • CX3310‑1530
  • CX3314‑1534
Oui

Où acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D

Vous pouvez acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 2D auprès des fournisseurs suivants :

Où acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D
Région Revendeur
Canada Boutique de matériel Shopify
Les États-Unis Boutique de matériel Shopify
Le Royaume-Uni Boutique de matériel Shopify
Irlande Boutique de matériel Shopify
Europe SocketStore.eu

Apparier et connecter votre lecteur de codes-barres à votre iPad

Cette courte vidéo vous montre comment configurer et utiliser votre lecteur de codes-barres avec un iPad :

Étapes :

1. Allez aux paramètres de votre iPad (pas aux paramètres de l'application) et assurez-vous que Bluetooth est activé.

2. Dans l'application Shopify PDV, accédez à l'écran Paramètres.

3. Appuyez sur Matériel pour accéder aux paramètres de matériel.

4. Allumez le lecteur de codes-barres en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que le lecteur émette un bip sonore.

5. Sur l'iPad, appuyez sur Add bluetooth barcode scanner (Ajouter un lecteur de codes-barres Bluetooth) :

Ajouter un bouton de lecteur de codes-barres Bluetooth

6. Lorsque la boîte de dialogue Apparier et connecter un scanner apparaît, appuyez sur Scanner 2D, puis scannez le code-barres. Le scanner émettra trois bips sonores, indiquant que le scanner et l'iPad sont désormais appariés :

Boîte de dialogue pour apparier et connecter un lecteur

1. Appuyez sur Open Device List (Ouvrir la liste des appareils).

2. Pour connecter le lecteur de codes-barres, appuyez dessus lorsqu'il apparaît dans la liste (vous devrez peut-être attendre quelques instants).

En cas de réussite de la connexion, un message s'affiche sur l'écran de paramètres Matériel et la Lecteur de codes-barres Bluetooth apparaît comme connecté :

Écran matériel avec lecteur de codes-barres connecté

Si la configuration échoue, dissociez le lecteur et réessayez.

Tant que le lecteur reste apparié à l'iPad, il se connectera automatiquement dès qu'il se trouvera à sa portée.

Appariement à un autre iPad ou appareil Bluetooth

Vous pouvez coupler votre lecteur à un autre iPad ou appareil Bluetooth.

Étapes :

1. Dissociez le lecteur de codes-barres.

2. Couplez votre lecteur à un autre iPad ou lisez les instructions du fabricant pour le coupler à un autre périphérique Bluetooth. Assurez-vous que Bluetooth est activé sur le nouvel appareil.

Dissociez votre lecteur de codes-barres

Par défaut, votre lecteur de codes-barres essaiera de se connecter au dernier appareil auquel il a été couplé. Si vous souhaitez utiliser votre lecteur de codes-barres avec un autre appareil Bluetooth, vous devez d'abord dissocier le lecteur.

Étapes :

1. Allumez votre lecteur de codes-barres.

2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton de scan. et sur le bouton d'alimentation simultanément. Lorsque vous entendez trois bips, relâchez les deux boutons. Votre lecteur de codes-barres s'éteint.

3. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Stocker), puis sur Hardware (Matériel).

4. Assurez-vous que le lecteur de codes-barres n'est pas apparié. Dans le cas contraire, faites-le glisser vers la gauche, puis appuyez sur Supprimer.

5. Accédez à l'application Réglages de votre iPad.

6. Appuyez sur Bluetooth.

7. Sous MES APPAREILS, appuyez sur le bouton à côté du lecteur de codes-barres Socket :

Shopify PDV - Paramètres du lecteur de codes-barres 2D

8. Appuyez sur Oublier cet appareil.

9. Appuyez sur OK.

Résolution de problèmes

Si vous avez des difficultés à scanner les codes-barres avec Shopify PDV et le lecteur de codes-barres Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi, suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

• Vérifier la configuration du lecteur
  • Vérifier que le scanner et l'iPad sont correctement couplés
  • Vérifier les codes-barres de vos produits
  • Vous essayez de scanner votre stock avec le lecteur de codes-barres ?
  • Types de codes-barres pris en charge
  • Rétablir les paramètres d'origine

Vérifier la configuration du lecteur

1. Utilisez-vous le bon lecteur de codes-barres ? Les seuls lecteurs de codes-barres 2D pris en charge par Shopify PDV sont le Socket Mobile S740 et le CHS 7Qi.

2. Utilisez-vous le lecteur de codes-barres avec un iPad ? Le lecteur de codes-barres ne fonctionne pas avec Shopify PDV pour iPhone ou Android.

3. La boutique à laquelle vous êtes connecté(e) est-elle sur le forfait Shopify ou supérieur ? Votre boutique doit être sur le forfait Shopify ou supérieur pour que vous puissiez utiliser du matériel supplémentaire avec Shopify PDV.

4. Le lecteur est-il rechargé et à portée de l'iPad ? Vérifiez que le lecteur est complètement rechargé et à portée (100 mètres ou moins).

5. Quel type de code-barres scannez-vous ? Assurez-vous que vous utilisez un type de code-barres pris en charge.

Vérifier que le scanner et l'iPad sont correctement couplés

1. Le lecteur de codes-barres apparaît-il comme étant connecté à l'écran des paramètres du matériel Shopify PDV quand le lecteur est allumé et à portée ? Sinon, allez aux paramètres Bluetooth de votre iPad, oubliez le lecteur de codes-barres et couplez-le à nouveau à votre iPad.

2. Le lecteur indique-t-il les paramètres Bluetooth de votre iPad ? Vérifiez que le Bluetooth de l'iPad est activé et que le lecteur apparaît bien comme étant connecté.

3. Lorsque vous avez couplé le scanner et l'iPad, avez-vous scanné le code-barres correct dans Shopify PDV ? Le code-barres 2D configure le lecteur de codes-barres en mode iOS pour fonctionner avec votre iPad. Si vous n'avez pas entendu les trois bips sonores lors de la numérisation du code-barres ou si vous avez scanné par inadvertance le code à barres 1D, le scanner ne sera pas en mode iOS. Supprimez l'appariement entre celui-ci et l'iPad, puis couplez-les, en vous assurant de scanner le code-barres 2D dans Shopify PDV et d'entendre les trois bips avant de passer à l'étape suivante.

4. Le lecteur était-il apparié avec un autre iPad ? Le lecteur ne peut être apparié qu'avec un seul iPad à la fois. Dissociez le lecteur de l'autre iPad, puis appariez le lecteur avec le nouvel iPad.

5. Votre connexion Bluetooth est-elle de mauvaise qualité ? Lisez les conseils d'Apple sur la réduction des interférences Bluetooth.

Vérifier les codes-barres de vos produits

1. Le lecteur reconnaît-il des codes-barres ? Essayez de scanner le code-barres d'un article à proximité, qui n'est pas l'un des produits de votre boutique. Si votre lecteur est correctement apparié, une erreur de code-barres non reconnu apparaît dans Shopify PDV. Si cette erreur s'affiche, passez aux étapes suivantes. Si vous ne voyez pas d'erreur, dissociez le lecteur et l'iPad, puis appariez-les à nouveau.

2. Le produit est-il visible sur Shopify PDV ? Si le produit est masqué sur Shopify PDV, son code-barres ne pourra pas être scanné, car l'application n'a pas chargé le produit. Si une erreur de code-barres non reconnu s'affiche, vérifiez les paramètres de disponibilité du produit dans votre interface administrateur Shopify.

3. Le numéro de code-barres indiqué sur l'étiquette correspond-il au numéro de code-barres du produit dans votre interface administrateur Shopify ? S'il existe des zéros supplémentaires au début ou à la fin du numéro, supprimez-les et réessayez.

Vous essayez de scanner votre stock avec le lecteur de codes-barres ?

Vous ne pouvez pas numériser un stock avec Shopify PDV. Le lecteur de codes-barres sert à ajouter rapidement des produits au panier avant le passage à la caisse.

Types de codes-barres pris en charge

Les lecteurs de codes-barres Socket Mobile S740 et CHS 7Qi prennent en charge les types de codes-barres 2D suivants :

• Aztec
  • Codablock
  • DataMatrix
  • GS1 Composite (composite EAN/UCC)
  • GS1 DataBar – Limité
  • GS1 DataBar – Omnidirectionnel
  • 2/5 matrice
  • Maxicode

Le lecteur 2D prend également en charge les types de codes-barres 1D suivants :

• Bookland EAN
  • 2/5 chinois
  • Codabar (y compris concaténation ISBT 128 bits)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Code trioptique 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • 2/5 discret
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • 2/5 entrelacé (ITF-14)
  • MSI
  • 2/5 standard
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Rétablir les paramètres d'origine

Si les étapes de résolution de problèmes n'apportent aucune solution et que vous rencontrez toujours des problèmes avec le lecteur de codes-barres Socket Mobile S740 ou CHS 7Qi, vous pouvez essayer de réinitialiser le lecteur à ses paramètres d'origine.

Étapes :

1. Assurez-vous que le lecteur et l'iPad ne sont pas couplés.

2. Remettez le lecteur de codes-barres sous tension.

3. Scannez le code-barres de réinitialisation aux paramètres d'usine dans le manuel d'utilisation du fabricant :

- Socket Mobile S740. - Socket Mobile CHS 7Qi

1. Couplez à nouveau le lecteur et l'iPad.