Lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D

Vous pouvez utiliser le lecteur de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci pour scanner les codes-barres 1Dnumériques et imprimés.

Shopify PDV - Lecteur de codes-barres Socket Mobile

Le Socket Mobile S700 et le CHS 7Ci sont des lecteurs de codes-barres légers et portables, permettant une connexion sans fil à Shopify PDV.

À qui s'adresse le lecteur de codes-barres 1D ?

Vous pouvez utiliser les lecteurs de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci 1D si vous souhaitez ajouter des produits au panier Shopify PDV rapidement, sans parcourir votre catalogue pour les trouver.

Le lecteur se connecte sans fil à Shopify PDV par Bluetooth, ce qui vous permet de l'utiliser dans des marchés, salons, boutiques pop-up ou boutiques physiques. Il se recharge en branchant le câble ou le socle de charge inclus à une prise de courant. Une fois complètement rechargée, la batterie du lecteur dure jusqu'à 14 heures (environ 15 000 scans).

Appareils et modèles compatibles

Ce tableau indique quels lecteurs Socket Mobile 1D sont compatibles avec Shopify PDV :

Lecteurs Socket Mobile 1D compatibles avec Shopify PDV
Appareils compatibles avec PDV SKU compatibles avec Socket Mobile S700 SKU compatibles avec Socket Mobile CHS 7Ci
iPad
  • CX3360‑1682
  • CX3397‑1855
  • CX2870–1409
  • CX2895‑1508
  • CX2885‑1484
  • CX2883‑1480
  • CX2887‑1486

Où acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D

Vous pouvez acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D auprès des fournisseurs suivants :

Fournisseurs pour le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D
Région Revendeur
Canada Boutique de matériel Shopify
Les États-Unis Boutique de matériel Shopify
Le Royaume-Uni Boutique de matériel Shopify
Irlande Boutique de matériel Shopify
Europe SocketStore.eu
Japon SocketStore.jp

Associez et connectez votre lecteur de codes-barres à votre iPad

1. Accédez aux réglages de votre iPad (et non aux paramètres de l'application) et assurez-vous que le Bluetooth est activé.

2. Allumez le lecteur de codes-barres en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que le lecteur émette un bip sonore.

3. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

4. Appuyez sur Configurer le matériel > Lecteur de codes-barres.

5. Lorsque la boîte de dialogue Activer le mode d'appariement s'affiche, scannez le code-barres. Le lecteur émet trois bips lorsque le mode d'appariement est activé.

6. Appuyez sur Afficher les appareils disponibles.

7. Pour apparier et connecter le lecteur de codes-barres, appuyez dessus lorsqu'il apparaît dans la boîte de dialogue Sélectionner un accessoire (vous devrez peut-être attendre quelques instants).

Si la configuration échoue, dissociez le scanner et réessayez.

Tant que le lecteur reste apparié à l'iPad, il se connecte automatiquement dès qu'il se trouve à sa portée.

Coupler à un autre iPad ou appareil Bluetooth

Vous pouvez coupler votre lecteur à un autre iPad ou appareil Bluetooth.

Étapes :

1. Dissociez le lecteur de codes-barres.

2. Couplez votre lecteur à un autre iPad ou lisez les instructions du fabricant pour le coupler à un autre périphérique Bluetooth.

Dissocier votre lecteur de codes-barres

Par défaut, votre lecteur de codes-barres essaie de se connecter au dernier appareil auquel il a été apparié. Pour utiliser votre lecteur de codes-barres avec un autre appareil Bluetooth, vous devez d'abord dissocier le lecteur de votre iPad.

Étapes :

1. Allumez votre lecteur de codes-barres.

2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton de scan. et sur le bouton d'alimentation simultanément. Lorsque vous entendez trois bips, relâchez les deux boutons. Votre lecteur de codes-barres s'éteint.

3. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

4. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

5. Appuyez sur le nom de votre lecteur de codes-barres.

6. Appuyez sur Oublier le lecteur.

7. Accédez aux réglages de votre iPad (et non aux paramètres de l'application).

8. Appuyez sur Bluetooth.

9. Sous MES APPAREILS, appuyez sur le bouton à côté du lecteur de codes-barres Socket.

10. Appuyez sur Forget this device (Oublier cet appareil).

11. Appuyez sur Oublier l'appareil.

Dépanner le lecteur de codes-barres 1D

Si vous avez des difficultés à scanner les codes-barres avec Shopify PDV et le lecteur de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci, suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

• Vérifier la configuration du lecteur
  • Vérifier que le scanner et l'iPad sont correctement couplés
  • Vérifier les codes-barres de vos produits
  • Vous essayez de scanner votre stock avec le lecteur de codes-barres ?
  • Types de codes-barres pris en charge
  • Rétablir les paramètres d'origine

Vérifier la configuration du lecteur

1. Utilisez-vous le bon lecteur de codes-barres ? Les seuls lecteurs de codes-barres 1D pris en charge par Shopify PDV sont le Socket Mobile S700 et le CHS 7Ci.

2. Utilisez-vous le lecteur de codes-barres avec un iPad ? Le lecteur de codes-barres ne fonctionne pas avec Shopify PDV pour iPhone ou Android.

3. Le lecteur est-il chargé et à portée de l'iPad ? Vérifiez que le lecteur est complètement chargé et à portée (100 mètres ou moins).

4. Quel type de code-barres scannez-vous ? Ce lecteur ne fonctionne qu'avec des codes-barres 1D. Assurez-vous que vous utilisez un type de code-barres pris en charge.

Vérifier que le scanner et l'iPad sont correctement couplés

1. Le lecteur de codes-barres apparaît-il comme étant connecté à l'écran des paramètres du matériel Shopify PDV quand le lecteur est allumé et à portée ? Sinon, allez aux paramètres Bluetooth de votre iPad, oubliez le lecteur de codes-barres et couplez-le à nouveau à votre iPad.

2. Le lecteur indique-t-il les paramètres Bluetooth de votre iPad ? Vérifiez que le Bluetooth de l'iPad est activé et que le lecteur apparaisse comme étant connecté.

3. Lorsque vous avez apparié le lecteur et l'iPad, avez-vous scanné le bon code-barres dans Shopify PDV ? Le code-barres 1D configure le lecteur de codes-barres en mode iOS afin qu'il fonctionne avec votre iPad. Si vous n'avez pas entendu les trois bips lorsque vous avez scanné le code-barres, ou si vous avez scanné par inadvertance le code-barres 2D, le lecteur n'est pas en mode iOS. Dissociez-le de l'iPad, puis appariez-les à nouveau, en veillant à scanner le code-barres 1D dans Shopify PDV et à attendre les trois bips avant de passer à l'étape suivante.

4. Le lecteur était-il apparié avec un autre iPad ? Le lecteur ne peut être apparié qu'avec un seul iPad à la fois. Dissociez le lecteur de l'autre iPad, puis appariez le lecteur avec le nouvel iPad.

5. Votre connexion Bluetooth est-elle de mauvaise qualité ? Lisez les conseils d'Apple sur la réduction des interférences Bluetooth.

Vérifier les codes-barres de vos produits

1. Le lecteur reconnaît-il des codes-barres ? Essayez de scanner le code-barres d'un article à proximité, qui n'est pas l'un des produits de votre boutique. Si votre lecteur est correctement couplé, une erreur de code-barres non reconnu apparaît dans Shopify PDV. Si cette erreur s'affiche, passez aux étapes suivantes. Si vous ne voyez pas d'erreur, dissociez le lecteur et l'iPad, puis couplez-les à nouveau.

2. Le produit est-il visible sur Shopify PDV ? Si le produit est masqué sur Shopify PDV, son code-barres ne peut pas être scanné, car l'application n'a pas chargé le produit. Si une erreur de code-barres non reconnu s'affiche, vérifiez les paramètres de disponibilité du produit dans votre interface administrateur Shopify.

3. Le numéro de code-barres indiqué sur l'étiquette correspond-il au numéro de code-barres du produit dans votre interface administrateur Shopify ? S'il existe des zéros supplémentaires au début ou à la fin du numéro, supprimez-les et réessayez.

Vous essayez de scanner votre stock avec le lecteur de codes-barres ?

Vous ne pouvez pas numériser un stock avec Shopify PDV. Le lecteur de codes-barres sert à ajouter rapidement des produits au panier avant le passage à la caisse.

Types de codes-barres pris en charge

Les lecteurs de codes-barres Socket Mobile S700 et CHS 7Ci prennent en charge les types de codes-barres 1D suivants :

• Bookland EAN
  • 2/5 chinois
  • Codabar (y compris concaténation ISBT 128 bits)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Code trioptique 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • 2/5 discret
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • 2/5 entrelacé (ITF-14)
  • MSI
  • 2/5 standard
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Rétablir les paramètres d'origine

Si les étapes de résolution de problèmes n'apportent aucune solution et que vous rencontrez toujours des problèmes avec le lecteur de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci, vous pouvez essayer de réinitialiser le lecteur à ses paramètres d'origine.

Étapes :

1. Assurez-vous que le lecteur et l'iPad ne sont pas couplés.

2. Remettez le lecteur de codes-barres sous tension.

3. Scannez le code-barres de réinitialisation aux paramètres d'usine dans le manuel d'utilisation du fabricant :

- Socket Mobile S700. - Socket Mobile CHS 7Ci

1. Couplez à nouveau le lecteur et l'iPad.