Lecteurs de cartes

Un terminal ou un lecteur de cartes de crédit est un appareil que vous pouvez utiliser pour accepter les paiements par carte de crédit ou de débit en appuyant, glissant ou insérant les cartes ou en saisissant manuellement les informations de la carte. Les lecteurs de carte sont en général de petits appareils de balayage de cartes qui se branchent à votre appareil Shopify PDV. Un lecteur externe est en général un élément matériel distinct et autonome.

Dans cette section

* Lecteur Chip & Swipe * Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) * Lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches) * Lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) * Lecteur de carte à puce, à bande magnétique et sans contact * Lecteur de cartes Moneris * Lecteur Tap & Chip * Lecteurs de cartes externes

Types de cartes acceptées

Les lecteurs de cartes agréés par Shopify acceptent les paiements de la part des principaux types de cartes de crédit ainsi que des cartes de débit Mastercard et Visa.

Au Canada, les lecteurs de carte Swipe ne peuvent pas accepter les paiements des cartes de débit uniquement Interac (par exemple les cartes Interac qui ne sont pas des cartes de débit Mastercard ou Visa). Si vous souhaitez accepter les cartes de débit uniquement Interac ainsi que d'autres types de cartes de crédit ou de débit, vous devez utiliser le terminal Moneris (au Canada uniquement).

Si vous résidez aux États-Unis, vous pouvez également accepter les paiements Apple Pay Cash avec un lecteur de cartes pris en charge.

Si vous utilisez un lecteur de cartes externe, vous devrez vérifier les types de cartes acceptés par votre terminal auprès de votre processeur de paiement.

Choisir un lecteur de cartes

Le choix de votre lecteur de cartes dépend de votre emplacement, du fournisseur de services de paiement que vous utilisez et de l'appareil que vous utilisez pour exécuter Shopify PDV.

Shopify PDV prend en charge plusieurs lecteurs de cartes :

• Lecteur Tap & Chip
  • Le lecteur Chip & Swipe
  • Les lecteurs de cartes à bande magnétique
  • Le lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact
  • Le terminal Moneris iPP320

Ces lecteurs de cartes pris en charge sont intégrés à Shopify PDV. Vous pouvez donc accepter un paiement de Shopify PDV. Les détails de la transaction apparaissent ensuite dans Shopify dans le calendrier de la commande. Pour utiliser un lecteur de cartes agréé, votre boutique doit se situer dans l'un des pays pris en charge et utiliser un fournisseur de services de paiement compatible.

Vous pouvez également utiliser un lecteur de cartes externe non agréé. Les fournisseurs de terminal externe sont trouvables partout dans le monde. Puisque le paiement est traité en dehors de Shopify, vous n'avez pas besoin de configurer de fournisseur de services de paiement spécifique dans votre interface administrateur Shopify.

Les inconvénients d'un terminal externe sont que vous avez besoin d'un compte chez votre fournisseur de terminal et que Shopify affiche le statut de paiement d'une commande, mais pas les détails de la transaction.

Lecteur de cartes Pays pris en charge Fournisseurs de services de paiement compatibles (iOS) Fournisseurs de services de paiement compatibles (Android)
Lecteur Tap & Chip États-Unis Shopify Payments Shopify Payments
Lecteur Chip & Swipe États-Unis Shopify Payments Shopify Payments
Lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact (EMV) États-Unis, Royaume-Uni ou Irlande Shopify Payments s.o.
Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio) Canada Shopify Payments ou un fournisseur de services de paiement pris en charge par PDV Shopify Payments
Lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches) Interrompu Shopify Payments ou un fournisseur de services de paiement pris en charge par PDV s.o.
Lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) Canada Shopify Payments ou un fournisseur de services de paiement pris en charge par PDV s.o.
Lecteur de cartes Moneris iPP320 Canada (disponible uniquement depuis Moneris) Le paiement est traité par Moneris via l'intermédiaire de l'intégration de l'application s.o.
Terminal de carte externe Partout Le paiement est traité par votre fournisseur de terminal en dehors de Shopify. Le paiement est traité par votre fournisseur de terminal en dehors de Shopify.