Lecteur de carte Chipper 2X BT

Shopify ne vend plus le lecteur de cartes Chipper 2X BT. Si vous possédez un lecteur de cartes Chipper 2X BT et que votre boutique est basée aux États-Unis, vous pouvez toujours obtenir de l’assistance pour le produit.

Le lecteur de cartes Chipper 2X BT de Shopify est un lecteur de carte compatible EMV qui se connecte sans fil à vos appareils grâce au Bluetooth. Vous pouvez utiliser le lecteur de cartes Chipper 2X BT pour accepter des paiements par carte sans contact, à puce et à bande magnétique avec l’application Shopify PDV.

Le lecteur de cartes Chipper 2X BT pour Shopify PDV

Critères d’utilisation du lecteur de carte Chipper 2X BT

Pour utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT, vous devez répondre aux critères suivants :

• une boutique basée aux États-Unis
  • Avoir activé Shopify Payments comme fournisseur de services de paiement de votre boutique de vente au détail et désactivé le mode test
  • vos points de vente physiques sont situés aux États‑Unis
  • vous vendez en dollars américains (USD)
  • l’application Shopify PDV

L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Types de paiements acceptés pour le Chipper 2X BT

Aux États-Unis, vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter les types de paiements suivants :

• Visa et Visa Debit
  • MasterCard et MasterCard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Diner’s Club
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

La plupart des cartes de débit comme Interac, Girocard ou eftpos qui sont co-marquées avec Visa ou Mastercard peuvent traiter des paiements à l’étranger grâce à Visa et Mastercard.

Allumer et éteindre le lecteur de carte Chipper 2X BT

Pour allumer le lecteur de carte Chipper 2X BT, appuyez et relâchez son bouton d’alimentation. Une fois que le voyant d’état s’est allumé, attendez qu’il devienne bleu. Si vous avez déjà appairé et connecté le lecteur à votre terminal PDV, le lecteur se reconnecte automatiquement au terminal.

Après 30 secondes d’inactivité, le lecteur de cartes Chipper 2X BT passe en mode veille. Le lecteur reste connecté à Shopify PDV lorsqu’il est en mode veille et sort automatiquement de ce mode lorsque vous reprenez votre activité. Le lecteur s’éteint automatiquement après 10 heures d’inactivité. Pour éteindre le lecteur manuellement, appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez‑le enfoncé jusqu’à ce que le voyant d’état s’éteigne. Il n’est pas nécessaire d’éteindre le lecteur pour économiser de l’énergie.

Recharger le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez recharger le lecteur de carte Chipper 2X BT à l'aide du câble USB qui l'accompagne. Pour ce faire, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de carte, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 3 à 4 heures au lecteur de carte Chipper 2X BT pour se recharger complètement. Une fois que le lecteur est entièrement chargé, sa batterie doit normalement vous permettre d'assurer une semaine de transactions.

Lorsque la batterie du Chipper 2X BT chargée, le voyant d’état devient rouge.

Apparier et connecter le lecteur de carte Chipper 2X BT à votre appareil PDV

Pour utiliser le lecteur de cartes avec Shopify PDV, vous devez appairer le lecteur avec votre appareil via Shopify PDV. Une fois le lecteur et l'appareil appariés, le lecteur se connecte automatiquement à l'appareil dès que les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Étapes

1. Pour allumer le lecteur de cartes, appuyez puis relâchez le bouton d'alimentation.

2. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

3. Appuyez sur Lecteur de cartes.

4. À la page Sélectionner un lecteur, appuyez sur Chipper 2X BT.

5. Appuyez sur le bouton d’alimentation sur le lecteur, puis relâchez-le. Le voyant d’état LED clignote en bleu lorsque le lecteur de cartes est prêt à être jumelé.

6. Lorsque le lecteur de cartes apparaît sous lecteur de cartes disponible, appuyez sur connecter à côté du nom du lecteur de cartes.

Désapparier le lecteur de carte Chipper 2X BT de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT qu'avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez utiliser le lecteur de carte avec un autre appareil, vous devez d’abord le dissocier de celui auquel il est déjà couplé.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur le nom du lecteur de cartes connecté

4. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Accepter un paiement sans contact avec le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter les paiements sans contact.

Pour certains types de cartes, les paiements sans contact peuvent se limiter aux achats en dessous d’un montant spécifique. Pour effectuer des achats d’un montant plus élevé, un client peut insérer la carte à la place.

Étapes

1. Sur le terminal Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de cartes à puce Chipper 2X BT est connecté et prêt, Shopify PDV affiche Appuyer, insérer ou glisser la carte en haut de l’écran.

2. Placez la carte ou le dispositif de paiement sans contact sur la face du lecteur de carte et maintenez-le en place jusqu'à ce que les quatre indicateurs des voyants d'état à l'avant du lecteur s'allument. Lorsque Shopify PDV affiche le message Paiement approuvé, la transaction est terminée.

Accepter un paiement par carte à puce avec le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter des paiements par carte à puce.

Étapes

1. À partir de Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de cartes à puce Chipper 2X BT est connecté, Shopify PDV affiche Appuyer, insérer ou glisser la carte en haut de l’écran.

2. Autorisez le client à insérer sa carte. La carte doit être insérée avec la puce tournée vers le bas, vers l’avant du lecteur.

3. Si une sélection de compte est requise, le client doit sélectionner s’il utilise son compte courant ou son compte d’épargne. Le client peut également être invité à sélectionner la langue dans laquelle effectuer la transaction.

4. Lorsque Shopify PDV affiche un message Paiement approuvé, la transaction est terminée et le client peut retirer sa carte.

Accepter un paiement avec carte à bande magnétique avec le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter des paiements avec carte à bande magnétique.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de cartes à puce Chipper 2X BT est connecté, Shopify PDV affiche Appuyer, insérer ou glisser en haut de l’écran.

2. Laissez le client glisser sa carte. La carte doit être glissée avec la bande magnétique face à l’avant du lecteur.

3. Lorsque Shopify PDV affiche le message Paiement approuvé, la transaction est terminée.

Résoudre les problèmes du lecteur de carte Chipper 2X BT

Si votre lecteur de carte ne fonctionne pas, recherchez le problème en suivant les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous répondez aux critères d’utilisation du lecteur de carte Chipper 2X BT.

2. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à internet, vous utilisez un autre type de paiement lorsque vous êtes hors ligne.

3. Vérifier les paramètres de votre pare-feu

4. Assurez-vous que Bluetooth est activé sur votre appareil et que Shopify PDV dispose des autorisations nécessaires pour accéder au Bluetooth de l’appareil.

5. Assurez-vous que les services de localisation de votre appareil sont activés et que l’application Shopify PDV dispose des autorisations nécessaires pour accéder à l’emplacement de votre appareil.

6. Pour se connecter au lecteur de cartes Chipper 2X BT, le mode test de Shopify Payments doit être désactivé.

7. Si le lecteur a besoin d’une mise à jour logicielle et que sa batterie n’est pas chargée à au moins 50 %, il ne se connectera pas à Shopify PDV. Connectez le chargeur du lecteur et autorisez-le à recharger au moins 50 % de sa batterie avant de reconnecter le lecteur à Shopify PDV.

8. Dans les paramètres du matériel de Shopify PDV, assurez-vous que le lecteur de cartes est répertorié en tant qu’appareil connecté. Si le lecteur de cartes n’est pas connecté, jumelez-le à votre appareil.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas une fois que vous avez passé ces étapes visant à résoudre le problème, envoyez un rapport à l’assistance Shopify en appuyant sur le symbole > Assistance > Signaler un bug.L’assistance vous contactera en fonction de votre rapport.

Dépannage de la mise à jour du lecteur de carte

Si Shopify PDV met à jour le lecteur de cartes et que la mise à jour se fige, suivez ces étapes pour résoudre le problème.

Étapes

1. Assurez-vous que le lecteur est branché à une source d’alimentation et que sa batterie est chargée à au moins 50 % de sa capacité.

2. Vérifiez que vous utilisez la dernière version de Shopify PDV.

3. Fermez et rouvrez l’application Shopify PDV sur votre appareil.

4. Dans Shopify PDV, dissociez le lecteur de cartes, puis jumelez-le à nouveau avec Shopify PDV.

5. Redémarrez la mise à jour du lecteur de cartes.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas une fois que vous avez passé ces étapes visant à résoudre le problème, envoyez un rapport à l’assistance Shopify en appuyant sur le symbole > Assistance > Signaler un bug.L’assistance vous contactera en fonction de votre rapport.

Résoudre les problèmes d’acceptation des paiements

Si votre lecteur de cartes semble fonctionner, mais qu'il ne traite pas les paiements, recherchez le problème en suivant les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous avez bien inséré la carte.

2. Assurez-vous que les services de localisation de l’appareil sont activés et que l’application Shopify PDV dispose des autorisations nécessaires pour accéder à l’emplacement de l’appareil.

3. Essayez de réinitialiser le lecteur de cartes. Après avoir placé le trou à côté du port de chargement au bas du lecteur, insérez un objet fin et pointu comme l’extrémité d’un trombone dans le trou. Appuyez pendant cinq secondes pour réinitialiser le lecteur. Attendez que le voyant du lecteur de statut indique que le lecteur est connecté avant de l’utiliser pour un autre paiement.

Autres conseils de résolution de problèmes avant d’envoyer un rapport à l’Assistance Shopify

• Ne soufflez jamais dans le logement de la puce, car les particules de salive peuvent corroder les contacts de la puce.
  • N’utilisez pas d’adhésif comme une feuille autocollante ou un ruban adhésif, car cela peut laisser des résidus susceptibles d’accumuler les saletés.
  • Utilisez une bombe d’air comprimé pour déloger toute saleté à l’intérieur du logement de la puce.
  • Utilisez de l’alcool isopropylique et des cotons‑tiges fins pour nettoyer délicatement les contacts dans le logement de la puce.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas une fois que vous avez passé ces étapes visant à résoudre le problème, envoyez un rapport à l’assistance Shopify en appuyant sur le symbole > Assistance > Signaler un bug.L’assistance vous contactera en fonction de votre rapport.