Lecteur de carte Chipper 2X BT

Le lecteur de carte Chipper 2X BT de Shopify est un lecteur de carte compatible EMV qui se connecte sans fil à vos appareils iOS, par Bluetooth. Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter des paiements par carte sans contact, à puce et à bande magnétique avec l'application Shopify PDV.

Le lecteur de cartes Chipper 2X BT pour Shopify PDV

Critères d'utilisation du lecteur de carte Chipper 2X BT

Pour utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT, vous devez répondre aux critères suivants :

• une boutique basée aux États-Unis
  • Avoir activé Shopify Payments comme fournisseur de services de paiement de votre magasin de vente au détail
  • l’application Shopify PDV

L'application Shopify PDV fonctionne avec les appareils suivants :

Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 5s ou une version ultérieure exécutant iOS 12 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iOS 12 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iOS 12 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 2 ou ultérieure exécutant iOS 12 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iOS 12 ou une version ultérieure

Types de paiements acceptés pour le Chipper 2X BT

Aux États-Unis, vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter les types de paiements suivants :

• Visa et Visa Debit
  • MasterCard et MasterCard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Où acheter le lecteur de carte Chipper 2X BT

Le lecteur de carte Chipper 2X BT est disponible dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis.

Allumer et éteindre le lecteur de carte Chipper 2X BT

Pour allumer le lecteur de cartes Chipper 2X BT, appuyez sur le bouton d’alimentation, puis relâchez-le. Le voyant d’état s’allume. Attendez que le voyant d’état devienne bleu. Si vous avez déjà apparié et connecté le lecteur à votre appareil PDV, il s’y reconnecte automatiquement.

Au bout d’une heure d’inactivité, le lecteur de carte Chipper 2X BT se met en veille. Vous devez à nouveau appuyer et relâcher le bouton d'alimentation pour le réactiver. Si vous appuyez sur le bouton d’alimentation et le maintenez enfoncé pendant au moins 4 secondes, le lecteur réinitialise tous les appariements Bluetooth enregistrés. Vous devez alors le coupler à nouveau avec vos appareils.

Recharger le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez recharger le lecteur de carte Chipper 2X BT à l'aide du câble USB qui l'accompagne. Pour ce faire, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de carte, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 1 à 2 heures au lecteur de carte Chipper 2X BT pour se recharger complètement. Une fois que le lecteur est entièrement chargé, sa batterie doit normalement vous permettre d'assurer une semaine de transactions.

Lorsque la batterie du Chipper 2X BT chargée, le voyant d’état devient rouge.

Apparier et connecter le lecteur de carte Chipper 2X BT à votre appareil PDV

Pour utiliser le lecteur de cartes avec Shopify POS, vous devez appairer le lecteur avec votre appareil via Shopify POS. Une fois le lecteur et l'appareil appariés, le lecteur se connecte automatiquement à l'appareil dès que les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Étapes

1. Pour allumer le lecteur de cartes, appuyez puis relâchez le bouton d'alimentation.

2. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

3. Appuyez sur Lecteur de cartes.

4. À la page Sélectionner un lecteur, appuyez sur Chipper 2X BT.

5. Appuyez sur le bouton d’alimentation, puis relâchez-le. Le voyant d’état LED clignote en bleu lorsque le lecteur de cartes est prêt à être apparié.

6. Lorsque le lecteur de cartes apparaît sous lecteur de cartes disponible, appuyez sur connecter à côté du nom du lecteur de cartes.

Désapparier le lecteur de carte Chipper 2X BT de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT qu'avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez l'utiliser avec un autre appareil, vous devez d'abord le désapparier de celui auquel il est déjà couplé.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur le nom du lecteur de cartes connecté

4. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Accepter un paiement sans contact avec le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter les paiements sans contact.

Les paiements sans contact peuvent se limiter aux achats en dessous d’un montant spécifique en fonction du type de paiement. Pour effectuer des achats plus importants, ou s'il/elle a dépassé sa limite de paiements sans contact, votre client(e) peut insérer sa carte.

Étapes

1. Sur le terminal Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de carte Chipper 2X BT est connecté et prêt, l’instruction Taper, insérer ou glisser s'affiche en haut de l’écran.

2. Placez la carte ou le dispositif de paiement sans contact sur la face du lecteur de carte et maintenez-le en place jusqu'à ce que les quatre indicateurs des voyants d'état à l'avant du lecteur s'allument. Lorsque Shopify PDV affiche le message Paiement reçu, la transaction est terminée.

Accepter un paiement par carte à puce avec le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter des paiements par carte à puce.

Étapes

1. Sur le terminal Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de carte Chipper 2X BT est connecté, l’instruction Taper, insérer ou glisser s'affiche en haut de l’écran.

2. Laissez le client taper, insérer ou glisser sa carte. La carte doit être insérée avec la puce tournée vers le bas, vers l’avant du lecteur.

3. Si une sélection de compte est requise, le client doit sélectionner s’il utilise son compte courant ou son compte d’épargne. Le client peut également être invité à sélectionner la langue dans laquelle effectuer la transaction.

4. Lorsque la transaction est réussie, indiquez si vous souhaitez fournir un reçu, puis appuyez sur Start new order (Commencer une nouvelle commande). Le client peut maintenant retirer sa carte.

Accepter un paiement avec carte à bande magnétique avec le lecteur de carte Chipper 2X BT

Vous pouvez utiliser le lecteur de carte Chipper 2X BT pour accepter des paiements avec carte à bande magnétique.

Étapes

1. Sur le terminal Shopify PDV, appuyez sur Paiement. Si le lecteur de carte Chipper 2X BT est connecté, l’instruction Taper, insérer ou glisser s'affiche en haut de l’écran.

2. Laissez le client taper, insérer ou glisser sa carte. La carte doit être insérée avec la puce tournée vers le bas, vers l’avant du lecteur.

3. Lorsque la transaction est réussie, indiquez si vous souhaitez fournir un reçu, puis appuyez sur Start new order (Commencer une nouvelle commande). Le client peut maintenant retirer sa carte.

Résoudre les problèmes du lecteur de carte Chipper 2X BT

Si votre lecteur de carte ne fonctionne pas, recherchez le problème en suivant les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous répondez aux critères d’utilisation du lecteur de carte Chipper 2X BT.

2. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à internet, vous utilisez un autre type de paiement lorsque vous êtes hors ligne.

3. Vérifiez que la connexion Bluetooth est activée sur votre appareil et que le lecteur de cartes indique qu'il est connecté dans les paramètres du matériel de Shopify PDV. Si le lecteur de cartes n'apparaît pas comme étant connecté, essayez de le coupler avec votre appareil.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, envoyez un rapport à l'assistance Shopify en appuyant sur > Assistance > Envoyer un rapport. L'assistance vous contactera une fois le rapport envoyé.

Dépannage de la mise à jour du lecteur de carte

Si vous actualisez le lecteur de cartes via votre application PDV et que la mise à jour se fige, veuillez jumeler le lecteur de cartes à un autre appareil et réessayer.

Étapes

1. Désappairez le lecteur de cartes de votre appareil iOS actuel.
  2. Appairez-le à un appareil iOS secondaire sur lequel l’application Shopify PDV est installée.
  3. Effectuez la mise à jour du lecteur de cartes.
  4. Désappairez le lecteur de cartes de l’appareil iOS secondaire.
  5. Appairez-le à votre appareil iOS principal pour traiter les transactions.

Résoudre les problèmes d’acceptation des paiements

Si votre lecteur de cartes semble fonctionner, mais qu'il ne traite pas les paiements, recherchez le problème en suivant les étapes suivantes :

1. Vérifiez que vous avez bien inséré la carte.

2. Forcez la fermeture de l'application Shopify PDV, puis éteignez l'appareil. Rallumez-le, ouvrez Shopify PDV et vérifiez que le lecteur de cartes s'est reconnecté. Lorsque le voyant du statut indique que le lecteur est connecté, essayez de passer une autre commande test.

3. Essayez de réinitialiser votre lecteur par le petit trou situé en haut du lecteur, à côté du bouton d’alimentation. Insérez un objet fin et pointu dans le trou, tel que l'extrémité d’un trombone, et appuyez pendant cinq secondes pour réinitialiser le lecteur.

4. Si votre lecteur de carte ne fonctionne toujours pas, à partir de votre application PDV Shopify, envoyez un rapport à l'assistance Shopify en cliquant sur > Aide > Envoyer un rapport. L'assistance vous contactera une fois le rapport envoyé.