Lector de tarjetas Chipper 2X BT

El lector de tarjetas Chipper 2X BT es compatible con el lector de tarjetas compatible con EMV, que se conecta de forma inalámbrica a tus dispositivos con iOS empleando Bluetooth. Puedes usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT para aceptar pagos mediante la pulsación, el contacto con un chip y el deslizamiento de un dedo gracias a la tecnología de la aplicación Shopify POS.

El lector de tarjetas Chipper 2X BT para Shopify POS

Requisitos del lector de tarjetas Chipper 2X BT

Para utilizar el lector de tarjetas Chipper 2X BT debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Tu tienda debe estar ubicada en Estados Unidos.
  • Shopify Payments activado como proveedor de pagos de tu tienda minorista
  • Tener la aplicación Shopify POS

La aplicación de Shopify POS funciona con los siguientes dispositivos:

Dispositivos que funcionan con la aplicación Shopify POS
Dispositivo Descripción
iPhone iPhone 5s o más reciente con iOS 12 o posterior
iPad Air 2da generación o más reciente con iOS 12 o posterior
iPad 5ta generación o más reciente con iOS 12 o posterior
Ipad mini 2da generación o más reciente con iOS 12 o posterior
iPad Pro Todos los modelos de iPad Pro con iOS 12 o posterior

Tipos de pago admitidos para el Chipper 2X BT

En Estados Unidos, puedes usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT para aceptar pagos con los siguientes métodos:

• Visa y tarjeta de débito Visa
  • Mastercard y Mastercard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Dónde comprar el lector de tarjetas Chipper 2X BT

El lector de tarjetas Chipper 2X BT solo está disponible en la tienda de hardware de Shopify en Estados Unidos.

Encender y apagar el lector de tarjetas Chipper 2X BT

Para encender el lector de tarjetas Chipper 2X BT, presiona y suelta el botón de encendido. El indicador de luz de estado se enciende, espera hasta que la luz de estado se vuelva azul. Si ya has emparejado y conectado el lector con tu dispositivo POS, el lector se vuelve a conectar automáticamente al dispositivo.

Tras una hora de inactividad, el lector de tarjetas Chipper 2X BT pasa a modo de reposo. Para volver a activar el lector de tarjetas, debes pulsar y soltar el botón de encendido. Si mantienes pulsado el botón de encendido durante 4 segundos o más, el lector restablece los emparejamientos de Bluetooth que tuviera, de modo que tendrás que volver a emparejarlo de nuevo con los dispositivos.

Cargar el lector de tarjetas Chipper 2X BT

Puedes cargar el lector de tarjetas Chipper 2X BT usando el cable USB suministrado. Para cargar el lector, conecta el extremo pequeño del conector USB al lector de tarjetas y, a continuación, conecta el extremo más grande a un cargador de teléfono o un ordenador.

El lector de tarjetas Chipper 2X BT tarda entre 1 y 2 horas en cargarse por completo. Una vez totalmente cargada, la batería debería durar una semana entera de ventas.

Cuando el Chipper 2X BT tiene una carga de batería baja, la luz de estado se vuelve roja.

Emparejar y conectar el lector de tarjetas Chipper 2X BT a tu dispositivo POS

Para utilizar el lector de tarjetas con Shopify POS, debes emparejar el lector con tu dispositivo a través de Shopify POS. Tras emparejar el lector y el dispositivo, el lector se conecta automáticamente al dispositivo cuando ambos están encendidos y dentro del alcance del otro.

Pasos:

1. Para encender el lector de tarjetas, presiona y suelta el botón de encendido.

2. En Shopify POS, toca > Configuración > Configurar hardware.

3. Toca Lector de tarjetas.

4. En la página Seleccionar lector, pulsa Chipper 2X BT.

5. Presiona y suelta el botón de encendido. El indicador de estado de luz LED parpadea en azul cuando el lector de tarjetas está listo para emparejarse.

6. Cuando el lector de tarjetas aparezca en Lectores de tarjetas disponibles, toca en Conectar al lado del nombre del lector de tarjetas.

Desvincular el lector de tarjetas Chipper 2X BT de tu dispositivo POS

Solo puedes usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT con un dispositivo a la vez. Si deseas utilizar el lector de tarjetas con otro dispositivo, primero debes desvincularlo de su dispositivo actual.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Configuración.

2. Toca Gestionar el hardware conectado.

3. Toca el nombre de tu lector de tarjetas conectado.

4. Toca Olvidar lector de tarjetas.

Aceptar pagos sin contacto con el lector de tarjetas Chipper 2X BT

Puedes usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT para aceptar pagos sin contacto.

Los pagos sin contacto pueden limitarse a compras por un monto específico, según el tipo de pago. Para realizar compras por montos mayores, o si tu cliente ha excedido el límite de ventas sin contacto, el cliente puede insertar la tarjeta.

Pasos:

1. En Shopify POS, pulsa Pago. Si el lector de tarjetas Chipper 2X BT está conectado y listo, la instrucción Tocar, insertar o pasar aparecerá en la parte superior de la pantalla.

2. Toca el lector de tarjetas con el dispositivo o la tarjeta de pago sin contacto y mantenlo ahí hasta que las cuatro luces del indicador de estado de la parte delantera del lector se enciendan. Cuando Shopify POS muestra un mensaje de Pago recibido, la transacción está completa.

Aceptar pagos mediante chip con el lector de tarjetas Chipper 2X BT

Puedes usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT para aceptar pagos mediante tarjetas con chip.

Pasos:

1. En Shopify POS, pulsa Pago. Si el lector de tarjetas Chipper 2X BT está conectado, la instrucción Pulsar, insertar o deslizar se mostrará en la parte superior de la pantalla.

2. Permite que el cliente toque, inserte o pase su tarjeta. La tarjeta debe insertarse con el chip orientado hacia abajo hacia la parte frontal del lector.

3. Si se requiere seleccionar una cuenta, el cliente debe seleccionar si está utilizando su cuenta corriente o cuenta de ahorros. Es posible que también se le solicite al cliente que seleccione en qué idioma completar la transacción.

4. Cuando la transacción sea exitosa, elige si deseas proporcionar un recibo y luego toca Iniciar nuevo pedido. El cliente ahora puede retirar su tarjeta.

Aceptar pagos al deslizar la tarjeta por el lector de tarjetas Chipper 2X BT

Puedes usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT para aceptar pagos al deslizar la tarjeta.

Pasos:

1. En Shopify POS, pulsa Pago. Si el lector de tarjetas Chipper 2X BT está conectado, la instrucción Pulsar, insertar o deslizar se mostrará en la parte superior de la pantalla.

2. Permite que el cliente toque, inserte o pase su tarjeta. La tarjeta debe insertarse con el chip orientado hacia abajo hacia la parte frontal del lector.

3. Cuando la transacción sea exitosa, elige si deseas proporcionar un recibo y luego toca Iniciar nuevo pedido. El cliente ahora puede retirar su tarjeta.

Resolución de problemas del lector de tarjetas Chipper 2X BT

Si el lector de tarjetas no funciona, investiga el problema utilizando los siguientes pasos:

1. Comprueba que cumples con los requisitos para usar el lector de tarjetas Chipper 2X BT.

2. Asegúrate de tener conexión a Internet. Shopify POS necesita conectarse a Internet a través de Wi-Fi o de los datos celulares de tu dispositivo para procesar los pagos. Si no puedes conectarte a Internet, tienes que utsar un tipo de pago distinto mientras estés offline.

3. Verifica que el Bluetooth de tu dispositivo esté habilitado y que el lector de tarjetas aparezca conectado en la configuración de hardware de Shopify POS. Si el lector de tarjetas no aparece conectado, intenta emparejar el lector de tarjetas con tu dispositivo.

Si tu lector de tarjeta aún no funciona, envía un informe a atención al cliente de Shopify tocando > Atención al cliente > Enviar un informe. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.

Resolución de problemas de las actualizaciones del lector de tarjetas

Si estás actualizando el lector de tarjetas a través de tu aplicación Shopify POS y la actualización se congela, debes vincular el lector de tarjetas a un dispositivo diferente y volver a intentarlo.

Pasos:

1. Desvincula el lector de tarjetas de tu dispositivo iOS actual.
  2. Vincula el lector de tarjetas a un dispositivo iOS secundario que tenga instalada la aplicación Shopify POS.
  3. Completa la actualización del lector de tarjetas.
  4. Desvincula el lector de tarjetas de la unidad secundaria iOS.
  5. Vincula el lector de tarjetas con tu dispositivo iOS primario para procesar las transacciones.

Resolución de problemas al aceptar pagos

Si tu lector de tarjetas parece funcionar pero no procesa pagos, investiga el problema usando los siguientes pasos:

1. Asegúrate de insertar la tarjeta correctamente.

2. Fuerza el cierre de la aplicación Shopify POS y luego apaga el dispositivo. Vuelve a encender el dispositivo, abre Shopify POS y asegúrate de que el lector de tarjetas vuelva a conectarse. Cuando la luz de estado del lector de la tarjeta muestra que el lector está conectado, intenta con otro pedido de prueba.

3. Intenta restablecer el orificio de tu lector. El orificio se encuentra en la parte inferior del lector, junto al puerto de carga. Inserta un objeto puntiagudo y delgado, como el extremo de un clip de papel, en el orificio y presiona hacia abajo durante cinco segundos para reiniciar el lector.

4. Si tu lector de tarjetas sigue sin funcionar, desde tu aplicación Shopify POS, toca > Atención al cliente > Enviar un Informe para enviar un informe al servicio de atención al cliente de Shopify. Atención al cliente se pondrá en contacto contigo después de enviar el informe.