Lettore di carte Chipper 2X BT

Il lettore di carte Chipper 2X BT è conforme allo standard EMV e si connette ai dispositivi iOS in modalità wireless utilizzando il Bluetooth. Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti contactless, con chip e a banda magnetica tramite l'app Shopify POS.

Lettore di carte Chipper 2X BT per Shopify POS

Requisiti del lettore di carte Chipper 2X BT

Per utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT, devi soddisfare i requisiti seguenti:

• un negozio con sede negli Stati Uniti
  • avere Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del tuo negozio fisico
  • l'app Shopify POS

L'app Shopify POS funziona con i seguenti dispositivi:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 5s o versione successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 2 o successiva con iOS 12 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iOS 12 o versioni più recenti

L’app Shopify POS non supporta le versioni beta di iOS.

Tipi di pagamento supportati per il lettore Chipper 2X BT

Negli Stati Uniti puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Dove acquistare il lettore di carte Chipper 2X BT

Il lettore di carte Chipper 2X BT è disponibile nell'hardware store di Shopify negli Stati Uniti.

Accensione e spegnimento del lettore di carte Chipper 2X BT

Per accendere il lettore di carte Chipper 2X BT, premi e rilascia il pulsante di accensione. Quando la spia di stato si accende, attendi che diventi blu. Se hai già associato e collegato il lettore al dispositivo POS, il lettore si ricollega automaticamente al dispositivo.

Dopo un'ora di inattività, il lettore di carte Chipper 2X BT entra in modalità di sospensione. Per riattivarlo devi premere e rilasciare il pulsante di accensione. Se tieni premuto il pulsante di accensione per 4 secondi o più, il lettore ripristina tutte le associazioni Bluetooth precedenti e dovrai ripetere l'associazione con il dispositivo.

Caricamento del lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi caricare il lettore di carte Chipper 2X BT utilizzando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore di carte Chipper 2X BT si carica completamente in 1-2 ore. Una volta carica, la batteria del lettore dovrebbe durare per una settimana di vendita.

Quando la batteria del lettore Chipper 2X BT è scarica, la spia di stato diventa rossa.

Associazione e collegamento del lettore di carte Chipper 2X BT al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte con Shopify POS, devi associare il lettore al dispositivo tramite Shopify POS. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si collega automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano alla distanza adeguata.

Procedura:

1. Per accendere il lettore di carte, premi e rilascia il pulsante di accensione.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore tocca Chipper 2X BT.

5. Premi e rilascia il pulsante di accensione. Quando il lettore di carte è pronto per l'associazione, la spia di stato LED lampeggia in blu.

6. Quando il lettore di carte viene visualizzato alla voce Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al nome del lettore.

Annullamento dell'associazione del lettore di carte Chipper 2X BT dal dispositivo POS

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT con un solo dispositivo alla volta. Se desideri utilizzare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima dissociarlo dal dispositivo attuale.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Accettazione di un pagamento contactless con il lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti contactless.

I pagamenti contactless possono essere limitati agli acquisti al di sotto di un determinato importo, a seconda del tipo di pagamento. Per effettuare acquisti per importi superiori o nel caso in cui il cliente abbia superato il limite per i pagamenti contactless, quest'ultimo può inserire la carta.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte Chipper 2X BT è collegato e pronto all'uso, nella parte superiore dello schermo viene visualizzata l'istruzione Appoggia, inserisci o striscia la carta.

2. Appoggia la carta o il dispositivo di pagamento contactless sul lato anteriore del lettore di carte e tienilo in posizione finché su questo lato non si accendono le quattro spie di stato blu. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento ricevuto, la transazione è completata.

Accettazione di un pagamento con chip con il lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti con carte con chip.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte Chipper 2X BT è collegato, nella parte superiore dello schermo viene visualizzata l'istruzione Tap, insert, or swipe (Appoggia, inserisci o striscia).

2. Consenti al cliente di avvicinare, inserire o strisciare la carta. Questa deve essere inserita con il chip rivolto in basso verso il lato anteriore del lettore.

3. Se è richiesta la selezione di un conto, il cliente deve indicare se sta utilizzando il conto corrente o quello di risparmio. Al cliente potrebbe anche essere richiesto di selezionare la lingua nella quale completare la transazione.

4. Una volta completata la transazione, scegli se dare una ricevuta, quindi tocca Inizia nuovo ordine. Ora il cliente può rimuovere la carta.

Accettazione di un pagamento con banda magnetica con il lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti con carte a banda magnetica.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte Chipper 2X BT è collegato, nella parte superiore dello schermo viene visualizzata l'istruzione Tap, insert, or swipe (Appoggia, inserisci o striscia).

2. Consenti al cliente di avvicinare, inserire o strisciare la carta. Questa deve essere inserita con il chip rivolto in basso verso il lato anteriore del lettore.

3. Una volta completata la transazione, scegli se dare una ricevuta, quindi tocca Inizia nuovo ordine. Ora il cliente può rimuovere la carta.

Risoluzione dei problemi del lettore di carte Chipper 2X BT

Se il lettore di carte non funziona, puoi esaminare il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Verifica di soddisfare i requisiti per l'uso del lettore di carte Chipper 2X BT.

2. Verifica di avere una connessione a Internet. Shopify POS deve connettersi a Internet tramite Wi-Fi o tramite la connessione dati mobile del tuo dispositivo per elaborare i pagamenti. Se non puoi connetterti a Internet, devi usare un tipo di pagamento diverso mentre sei offline.

3. Verifica che il tuo dispositivo abbia il Bluetooth attivo e che il lettore di carte sia visualizzato come collegato nelle impostazioni hardware di Shopify POS. Se non è visualizzato come collegato, prova ad associare il lettore di carte al dispositivo.

Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify toccando > Assistenza > Invia un report. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo l'invio del report.

Risoluzione dei problemi di aggiornamento del lettore di carte

Se stai aggiornando il lettore di carte tramite l'app Shopify POS e l'aggiornamento si blocca, devi associare il lettore di carte a un dispositivo diverso e riprovare.

Procedura:

1. Disassocia il lettore di carte dal dispositivo attuale.
  2. Associa il lettore di carte a un dispositivo secondario con l'app Shopify POS installata.
  3. completa l'aggiornamento del lettore di carte;
  4. Disassocia il lettore di carte dal dispositivo secondario.
  5. Associa il lettore di carte al dispositivo principale per elaborare le transazioni.

Risoluzione dei problemi di accettazione del pagamento

Se il lettore di carte sembra funzionare ma non elabora i pagamenti, esamina il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Assicurati di aver inserito correttamente la carta.

2. Forza la chiusura dell'app Shopify POS e spegni il dispositivo. Riaccendi il dispositivo, apri Shopify POS e verifica che il lettore di carte sia collegato nuovamente. Quando la spia di stato del lettore di carte mostra che il lettore è collegato, esegui un altro ordine di prova.

3. Prova a ripristinare il lettore tramite il foro di ripristino. Il foro si trova nella parte inferiore del lettore, accanto alla porta di ricarica. Inserisci nel foro un oggetto a punta sottile, ad esempio l'estremità di una graffetta, e premi verso il basso per cinque secondi per ripristinare il lettore.

4. Se il lettore di carte continua a non funzionare, invia un report all'Assistenza Shopify dall'app Shopify POS toccando > Assistenza > Invia un report. Il servizio di assistenza ti contatterà dopo che avrai inviato il report.