Lettore di carte Chipper 2X BT

Il lettore di carte Chipper 2X BT non è più venduto da Shopify. Se possiedi un lettore di carte Chipper 2X BT e il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti, puoi comunque ricevere assistenza per il prodotto.

Il lettore di carte Chipper 2X BT è conforme allo standard EMV e si connette ai dispositivi in modalità wireless utilizzando il Bluetooth. Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti contactless, con chip e a banda magnetica tramite l'app Shopify POS.

Lettore di carte Chipper 2X BT per Shopify POS

Requisiti del lettore di carte Chipper 2X BT

Per utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT, devi avere:

• un negozio con sede negli Stati Uniti
  • Shopify Payments attivato come gestore dei pagamenti del negozio fisico e la modalità di prova disattivata
  • I tuoi negozi fisici hanno sede negli Stati Uniti.
  • Vendi in USD.
  • l'app Shopify POS

L'app Shopify POS funziona con i dispositivi che soddisfano i seguenti requisiti:

Dispositivi che funzionano con l'app POS di Shopify
Dispositivo Descrizione
iPhone iPhone 7 o versione successiva con iOS 15 o versioni più recenti
iPad Air Generazione 2 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Generazione 5 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad mini Generazione 4 o successiva con iPadOS 15 o versioni più recenti
iPad Pro Tutti i modelli iPad Pro con iPadOS 15 o versioni più recenti
Android Telefono o tablet con sistema operativo ufficiale Android versione 10.0 o successive

L'app Shopify POS è disponibile solo per dispositivi iOS e Android. Non è disponibile per i computer desktop.

Requisiti di autorizzazione per iOS 14

Se sul tuo dispositivo è stato installato l'aggiornamento iOS 14 o versioni più recenti e vengono utilizzate app di Shopify di terze parti, potresti dover attivare il monitoraggio tra siti web nelle impostazioni iOS. Il monitoraggio tra siti web consente alle app di Shopify di terze parti installate nel pannello di controllo Shopify di rimanere connesse a Shopify Inbox, Shopify POS e all'app di Shopify.

Per attivare il monitoraggio tra siti web completa i seguenti passaggi:

1. Apri l'app Impostazioni sul dispositivo.
  2. Tocca Shopify, Shopify POS o Shopify Inbox.
  3. Attiva Allow Cross-Website Tracking (Consenti monitoraggio tra siti web).

Tipi di pagamento supportati per il lettore Chipper 2X BT

Negli Stati Uniti puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare i seguenti tipi di pagamento:

• Visto e carta di debito Visa
  • Mastercard e carta di debito Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Diner's Club
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

La maggior parte delle carte di debito nazionali come Interac, Girocard o eftpos in co-branding con Visa o Mastercard possono elaborare i pagamenti al di fuori del proprio paese d'origine utilizzando Visa e Mastercard.

Accensione e spegnimento del lettore di carte Chipper 2X BT

Per accendere il lettore di carte Chipper 2X BT, premi e rilascia il pulsante di accensione. Quando la spia di stato si accende, attendi che diventi blu. Se hai già associato e collegato il lettore al dispositivo POS, il lettore si ricollega automaticamente al dispositivo.

Dopo 30 secondi di inattività, il lettore di carte Chipper 2X BT passa invece alla modalità standby, durante la quale rimarrà collegato a Shopify POS e dalla quale uscirà automaticamente quando riprenderai l'attività. Il lettore si spegne automaticamente dopo 10 ore di inattività. Per lo spegnimento manuale, tieni premuto il pulsante di accensione fino a quando la spia di stato non si spegne. Non è necessario spegnere il lettore per conservare la carica della batteria.

Caricamento del lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi caricare il lettore di carte Chipper 2X BT utilizzando il cavo USB incluso. Per caricare il lettore, collega l'estremità più piccola del connettore USB al lettore di carte, quindi collega l'estremità più grande a un caricabatterie per telefono o a un computer.

Il lettore di carte Chipper 2X BT impiega tra le tre e le quattro ore per ricaricarsi completamente. Una volta carica, la batteria dovrebbe durare per una settimana di vendita.

Quando la batteria del lettore Chipper 2X BT è scarica, la spia di stato diventa rossa.

Associazione e collegamento del lettore di carte Chipper 2X BT al dispositivo POS

Per usare il lettore di carte con Shopify POS, devi associare il lettore al dispositivo tramite Shopify POS. Dopo che il lettore e il dispositivo sono stati associati, il lettore si collega automaticamente al dispositivo ogni volta che entrambi sono accesi e si trovano alla distanza adeguata.

Procedura:

1. Per accendere il lettore di carte, premi e rilascia il pulsante di accensione.

2. In Shopify POS, tocca > Impostazioni > Configura hardware.

3. Tocca Lettore di carte.

4. Nella pagina Seleziona lettore tocca Chipper 2X BT.

5. Premi e rilascia il pulsante di accensione. Quando il lettore di carte è pronto per l'associazione, la spia di stato LED lampeggia in blu.

6. Quando il lettore di carte viene visualizzato alla voce Lettori di carte disponibili, tocca Collega accanto al nome del lettore.

Annullamento dell'associazione del lettore di carte Chipper 2X BT dal dispositivo POS

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT con un solo dispositivo alla volta. Se desideri utilizzare il lettore di carte con un altro dispositivo, devi prima dissociarlo dal dispositivo attuale.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca e quindi Impostazioni.

2. Tocca Gestisci hardware connesso.

3. Tocca il nome del lettore di carte collegato.

4. Tocca Annulla collegamento al lettore di carte

Accettazione di un pagamento contactless con il lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti contactless.

Per alcuni tipi di carta, i pagamenti contactless possono essere limitati agli acquisti al di sotto di un certo importo. Per effettuare acquisti per importo superiore, il cliente può inserire la carta.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte Chipper 2X BT è collegato e pronto all'uso, in Shopify POS viene visualizzato Appoggia, inserisci o striscia la carta nella parte superiore dello schermo.

2. Appoggia la carta o il dispositivo di pagamento contactless sul lato anteriore del lettore di carte e tienilo in posizione finché su questo lato non si accendono le quattro spie di stato blu. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento approvato, la transazione è completa.

Accettazione di un pagamento con chip con il lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti con carte con chip.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte Chipper 2X BT è collegato, in Shopify POS viene visualizzato Appoggia, inserisci o striscia la carta nella parte superiore dello schermo.

2. Consenti al cliente di inserire la propria carta. Questa deve essere inserita con il chip rivolto in basso verso il lato anteriore del lettore.

3. Se è richiesta la selezione di un conto, il cliente deve indicare se sta utilizzando il conto corrente o quello di risparmio. Al cliente potrebbe anche essere richiesto di selezionare la lingua nella quale completare la transazione.

4. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento approvato, la transazione è completa e il cliente può rimuovere la carta.

Accettazione di un pagamento con banda magnetica con il lettore di carte Chipper 2X BT

Puoi utilizzare il lettore di carte Chipper 2X BT per accettare pagamenti con carte a banda magnetica.

Procedura:

1. Da Shopify POS tocca Check-out. Se il lettore di carte Chipper 2X BT è collegato, Shopify POS mostra Appoggia, inserisci o striscia la carta nella parte superiore dello schermo.

2. Consenti al cliente di strisciare la carta. La carta deve essere strisciata con la banda magnetica rivolta verso la parte anteriore del lettore.

3. Quando Shopify POS mostra il messaggio Pagamento approvato, la transazione è completa.

Risoluzione dei problemi del lettore di carte Chipper 2X BT

Se il lettore di carte non funziona, puoi esaminare il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Verifica di soddisfare i requisiti per l'uso del lettore di carte Chipper 2X BT.

2. Verifica di avere una connessione a Internet. Shopify POS deve connettersi a Internet tramite Wi-Fi o tramite la connessione dati mobile del tuo dispositivo per elaborare i pagamenti. Se non puoi connetterti a Internet, devi usare un tipo di pagamento diverso mentre sei offline.

3. Controlla le impostazioni del firewall

4. Assicurati che il tuo dispositivo abbia il Bluetooth attivato e che Shopify POS abbia le autorizzazioni necessarie per accedere al Bluetooth del dispositivo.

5. Assicurati che sul tuo dispositivo siano attivati i servizi di posizione e che l'app Shopify POS abbia i permessi necessari per accedere alla posizione del tuo dispositivo.

6. Per collegare il lettore di carte Chipper 2X BT è necessario disattivare la modalità di prova di Shopify Payments.

7. Se il lettore richiede un aggiornamento software e non ha almeno il 50% di carica della batteria, non si connetterà a Shopify POS. Collega il caricabatterie del lettore e lascia caricare almeno il 50% della batteria prima di ricollegarlo a Shopify POS.

8. Nelle impostazioni hardware di Shopify POS assicurati che il lettore di carte sia riportato come dispositivo collegato. Se non è collegato, associa il lettore di carte al tuo dispositivo.

Se il lettore di carte non funziona dopo aver completato questi passaggi per la risoluzione dei problemi, invia un report all'Assistenza Shopify toccando il simbolo > Assistenza > Segnala un bug. L'assistenza ti contatterà in merito al tuo report.

Risoluzione dei problemi di aggiornamento del lettore di carte

Se Shopify POS sta aggiornando il lettore di carte e l'aggiornamento si interrompe, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Procedura:

1. Assicurati che il lettore sia collegato a una fonte di alimentazione e che la batteria sia carica almeno per il 50% della sua capacità.

2. Assicurati di utilizzare l'ultima versione di Shopify POS.

3. Chiudi e riapri l'app Shopify POS sul tuo dispositivo.

4. Da Shopify POS disassocia il lettore di carte e associalo nuovamente a Shopify POS.

5. Riavvia l'aggiornamento del lettore di carte.

Se il lettore di carte non funziona dopo aver completato questi passaggi per la risoluzione dei problemi, invia un report all'Assistenza Shopify toccando il simbolo > Assistenza > Segnala un bug. L'assistenza ti contatterà in merito al tuo report.

Risoluzione dei problemi di accettazione del pagamento

Se il lettore di carte sembra funzionare ma non elabora i pagamenti, esamina il problema attraverso i passaggi seguenti:

1. Assicurati di aver inserito correttamente la carta.

2. Assicurati che i servizi di posizione del dispositivo siano attivati e che l'app Shopify POS abbia le autorizzazioni necessarie per accedere alla posizione del dispositivo.

3. Prova a ripristinare il lettore di carte. Dopo aver individuato il forellino accanto alla porta di ricarica sul fondo del lettore, inserisci un oggetto a punta sottile come l'estremità di una graffetta. Tieni premuto per cinque secondi per reimpostare il lettore. Attendi che la spia di stato del lettore di carte mostri che è collegato prima di utilizzarlo per un altro pagamento.

Ulteriori suggerimenti per la risoluzione dei problemi prima di inviare un report all'Assistenza Shopify

• Non soffiare mai nello slot del chip, poiché le particelle di saliva potrebbero corrodere i contatti del chip.
  • Non usare adesivi come i post-it o il nastro adesivo, in quanto potrebbero lasciare residui in grado di raccogliere sporcizia.
  • Usa una bomboletta di aria compressa per rimuovere eventuali residui all'interno dello slot del chip.
  • Utilizza alcol isopropilico e cotton fioc sottili per pulire delicatamente i contatti nello slot del chip.

Se il lettore di carte non funziona dopo aver completato questi passaggi per la risoluzione dei problemi, invia un report all'Assistenza Shopify toccando il simbolo > Assistenza > Segnala un bug. L'assistenza ti contatterà in merito al tuo report.