Elaborazione di una transazione di prova con Shopify POS

Dopo aver impostato l'hardware, i metodi di pagamento e i prodotti del tuo negozio, potrai elaborare una transazione di prova.

Con l'elaborazione di una transazione di prova puoi avere la certezza di poter accettare pagamenti dai clienti.

Prima di elaborare una transazione di prova, esegui questi passaggi:

• Attiva pagamenti in contanti: puoi elaborare diversi tipi di pagamento utilizzando Shopify POS. Per effettuare una prova, utilizza un pagamento in contanti.

• Abilita il tracciamento dei contanti e inizia una nuova sessione: le sessioni di tracciamento dei contanti vengono utilizzate per quadrare regolarmente il tuo cassetto portadenaro e attribuire allo staff la responsabilità del denaro gestito. Avviando una nuova sessione per la transazione di prova, puoi tenerla separata per i tuoi record personali.

• Crea un cliente di prova: puoi creare profili per i tuoi clienti per salvarne il nome e i recapiti. La registrazione dei recapiti dei clienti è particolarmente utile per l'invio di ricevute via email e per ampliare la clientela per le campagne di email marketing. Crea un cliente con un indirizzo email a cui hai accesso per effettuare una prova.

• Personalizza ricevute: puoi personalizzare le informazioni visualizzate sulle ricevute del tuo negozio.

Elaborazione di una transazione di prova

1. Aggiungi un prodotto al carrello. Per aggiungere un prodotto al carrello, tocca > Prodotti e seleziona un prodotto dall'elenco. Se il tuo prodotto dispone di varianti, selezionane una. Se utilizzi codici a barre nel tuo negozio, puoi anche scansionare il codice a barre del prodotto.

2. Per aggiungere un cliente all'ordine, tocca il riquadro della griglia smart Aggiungi cliente e seleziona il cliente di prova.

3. Tocca Check-out > Contante > Exact change (Importo esatto).

4. Tocca Invia ricevuta tramite email, Invia ricevuta tramite SMS o Stampa ricevuta.

5. Tocca Nota ordine e inserisci Test transaction (Transazione di prova) nel campo per i tuoi record personali.

6. Tocca Fatto.

Puoi visualizzare l'ordine di prova nella pagina dell'ordine toccando , Ordini e selezionando l'ordine. Puoi elaborare transazioni di prova aggiuntive se desideri testare qualsiasi altra impostazione.

Una volta terminata l'elaborazione delle transazioni di prova, puoi chiudere la sessione di tracking.