Tracciamento dei contanti

Una sessione di registro è un periodo di tempo durante il quale avvengono transazioni nel tuo negozio. Puoi utilizzare il tracciamento dei contanti per quadrare regolarmente il tuo cassetto portadenaro e attribuire allo staff la responsabilità del denaro gestito.

Ogni dispositivo Shopify POS visualizza solo le proprie sessioni di registro. Se elimini e reinstalli l'app Shopify POS, perderai i dati delle sessioni di registro salvati nel dispositivo.

Schermata del registro di cassa

La schermata del registro di cassa ti consente di creare e monitorare le sessioni di registro nel tuo negozio. Puoi tenere traccia delle transazioni giornaliere di cassa e delle rettifiche apportate dai membri dello staff.

Impostazioni del registratore di cassa

Puoi impostare le preferenze del registro nella schermata di impostazioni del Registro di cassa.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Impostazioni.

2. Sotto Registro tocca Tracciamento dei contanti.

3. Tocca i tasti di scelta rapida per abilitare o disabilitare il Tracciamento dei contanti. Questa funzione ti consente di monitorare il fondo cassa per ogni turno.

Aprire una nuova sessione di registro

Puoi creare un turno di cassa di Shopify POS in due modi:

• Manualmente, se vuoi specificare il fondo cassa iniziale per il turno di cassa.

• Automaticamente, se vuoi che Shopify usi la somma di denaro prevista nel cassetto portadenaro come fondo cassa per il prossimo turno di cassa.

Aprire una sessione di registro manualmente

Se crei un nuovo turno di cassa manualmente, puoi inserire un valore per il fondo cassa. Il fondo cassa è la quantità di denaro inizialmente disponibile nel registratore di cassa, per consentire al personale di dare il resto per i pagamenti in contanti.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca > Registro.

2. Sotto Tracciamento dei contanti tocca Inizia tracciamento dei contanti accanto al registratore di cassa per il quale desideri iniziare il turno. Si aprirà la finestra di dialogo Apri turno.

3. Inserisci l'importo del fondo cassa.

4. Facoltativamente, puoi inserire una nota.

5. Tocca Conferma. Il turno di cassa rimane aperto finché non lo chiudi manualmente.

Apertura automatica della sessione di registro

Se hai chiuso un turno di cassa e non ne apri un altro prima di elaborare l'ordine successivo, Shopify apre automaticamente un nuovo turno di cassa.

Sessioni automatiche con tracciamento dei contanti abilitato

Se hai attivato il tracciamento dei contanti nelle impostazioni del registro di cassa, viene utilizzato il saldo calcolato alla chiusura del turno di cassa precedente come fondo cassa o importo di apertura. Se questo è il primo turno di cassa del negozio, il fondo cassa è impostato su $ 0.

Se non accetti pagamenti in contanti

Se non accetti pagamenti in contanti, puoi disattivare il tracciamento dei contanti nelle impostazioni del registratore di cassa. In questo modo non devi definire l'importo del fondo cassa durante un turno di cassa.

Visualizzare i dettagli della sessione di Tracciamento dei contanti

Dalla schermata del registro di cassa, puoi toccare un turno qualsiasi per vedere:

• Visualizza cronologia cassa

Visualizzare la cronologia di una sessione di registro

Puoi visualizzare un riepilogo delle attività durante una sessione di tracciamento dei contanti.

Procedura:

1. Sul tuo iPad, vai alla schermata Register dell'app Shopify POS.

2. Tocca Cronologia cassa.

3. Seleziona la sessione di tracciamento dei contanti che desideri visualizzare.

Le informazioni variano leggermente a seconda che tu:

Le informazioni seguenti sono sempre visualizzate:

• la data del turno
  • le vendite totali per quel turno
  • il nome del membro dello staff che ha aperto il turno
  • l'importo del fondo cassa iniziale (se hai attivato il tracciamento dei contanti nelle impostazioni del registratore di cassa)
  • eventuali rettifiche che i membri dello staff hanno apportato alla somma nella cassa (ad esempio, se hanno usato parte del proprio denaro per dare il resto).

Se la sessione che stai visualizzando è chiusa, puoi vedere il nome del membro dello staff che ha chiuso la sessione.

Se hai abilitato il tracciamento dei contanti nelle tue impostazioni del registratore di cassa prima della chiusura della sessione, puoi vedere anche:

• L'importo di contanti risultante in cassa alla fine della sessione (a condizione di averlo inserito alla chiusura della sessione)
  • L'importo previsto di contanti in cassa alla fine della sessione
  • il denaro rimasto nel fondo cassa dopo aver eseguito la quadratura finale del cassetto portadenaro (eseguita solitamente quando si prelevano gli incassi del giorno).

Modifica il fondo cassa

Una rettifica del fondo cassa comporta l'aggiunta o la rimozione di denaro. Potrebbe essere necessaria se, ad esempio:

• un membro dello staff non può dare il resto corretto con il denaro in cassa
  • il denaro in cassa ha superato il limite impostato (alcune aziende impongono un limite per impedire furti o errori di calcolo alla chiusura)
  • un membro dello staff deve rimuovere temporaneamente contanti dalla cassa.

Se disponi del tracciamento dei contanti, è necessario registrare tutte le rettifiche apportate, a prescindere dall'importo.

Procedura:

1. Sul tuo iPad, vai alla schermata del registro di cassa dell'app Shopify POS.

2. Assicurati di visualizzare il turno di cassa aperto.

3. Tocca Effettua rettifica

4. Tocca Aggiungi o Rimuovi, a seconda del tipo di transazione che vuoi fare.

5. Inserisci l'importo aggiunto o rimosso.

6. Inserisci una nota, se necessario.

7. Tocca Salva.

Le rettifiche al registro vengono visualizzate nella cronologia di registro nella schermata del registro di cassa.

Chiudere una sessione di tracciamento dei contanti

Per quadrare correttamente il cassetto portadenaro, devi chiudere le sessioni di registro a intervalli regolari (ad esempio, alla fine di ogni giornata o quando termina il turno di un membro dello staff).

Quando chiudi una sessione di registro, vengono aggiunte le informazioni seguenti alla cronologia della sessione di registro:

• i contanti calcolati alla fine della sessione
  • il valore previsto dei contanti nella cassa, calcolato sulla base di tutte le transazioni in contanti avvenute durante la sessione, tenendo conto del fondo cassa iniziale e delle eventuali rettifiche apportate durante il turno
  • il denaro rimasto per il fondo cassa dopo aver eseguito la quadratura finale del cassetto portadenaro (eseguita solitamente quando si prelevano gli incassi del giorno).

La quantità di contanti nel cassetto portadenaro e il saldo previsto dovrebbero essere gli stessi.

Procedura:

1. Dalla schermata del registro di cassa, tocca .

2. Tocca Registro di cassa.

3. Accanto alla sessione di registro che vuoi chiudere, tocca Visualizza cassa.

4. Tocca Interrompi il tracciamento dei contanti.

5. Inserisci la quantità di contanti nel cassetto portadenaro e tocca Salva.

6. Controlla i totali nella pagina Riepilogo contanti.

1. Seleziona un importo da lasciare nel cassetto portadenaro.

2. Conferma l'importo che vuoi rimuovere dal registro di cassa e tocca Conferma.

3. Controlla il riepilogo di sessione del tracciamento dei contanti.

4. Facoltativo: Tocca stampa.

5. Tocca Salva.