Barzahlungen nachverfolgen

Eine Sitzung mit Nachverfolgung ist ein Zeitraum, in dem Transaktionen in deinem Shop stattfinden. Du nutzt die Sitzung mit Nachverfolgung, um deine Kassenschublade regelmäßig auszugleichen und Mitarbeiter für das von ihnen abgewickelte Geld zur Rechenschaft zu ziehen.

Jedes Shopify POS-Gerät zeigt nur seine eigenen Sitzungen mit Nachverfolgung an. Wenn du die Shopify POS-App löschst und erneut installierst, gehen die gespeicherten Daten zu Sitzungen mit Nachverfolgung des Geräts verloren.

Der Kassenbildschirm

Im Kassenbildschirm kannst du Sitzungen mit Nachverfolgung in deinem Shop erstellen und prüfen. Du kannst deine täglichen Bargeldtransaktionen und von Mitarbeitern vorgenommene Anpassungen überwachen.

Nachdem du eine Sitzung mit Nachverfolgung gestartet hast, kannst du den Umsatz auch nach anderen Zahlungsarten wie Kreditkarten überwachen.

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie Shopify POS Classic.

Sitzungen mit Nachverfolgung aktivieren

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Einstellungen > Zahlungseinstellungen.

2. Tippe auf Bargeld.

3. Tippe auf den Toggle Button, um Bargeld verfolgen zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Eine neue Sitzung mit Nachverfolgung starten

Du hast zwei Möglichkeiten, in Shopify POS eine Sitzung mit Nachverfolgung zu erstellen:

• Manuell, wenn du das anfängliche Wechselgeld für die Sitzung mit Nachverfolgung selbst festlegen möchtest.

• Automatisch, wenn Sie möchten, dass Shopify den erwarteten Geldbetrag in der Kassenschublade als Wechselgeld für die nächste Kassenschicht verwendet.

Eine Sitzung mit Nachverfolgung manuell öffnen

Wenn du manuell eine neue Sitzung mit Nachverfolgung erstellst, kannst du für dein Wechselgeld manuell einen Wert eingeben. Das Wechselgeld ist der Geldbetrag, der zu Beginn in der Kasse bereitgestellt wird, damit Mitarbeiter Wechselgeld für Barzahlungen zur Verfügung haben.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Registrieren.

2. Tippe auf Sitzung mit Nachverfolgung starten. Das Dialogfeld Sitzung mit Nachverfolgung starten wird geöffnet.

3. Gib den Wechselgeld- oder Anfangsbetrag ein.

4. Optional: Geben Sie eine Notiz ein.

5. Tippe auf Bestätigen. Die Sitzung mit Nachverfolgung bleibt geöffnet, bis du sie manuell schließt.

Eine Sitzung mit Nachverfolgung automatisch öffnen

Wenn du eine Sitzung mit Nachverfolgung geschlossen hast und keine weitere öffnest, bevor die nächste Bestellung abgewickelt wird, öffnet Shopify automatisch eine neue Sitzung mit Nachverfolgung.

Der berechnete Bargeldbestand beim Abschluss der vorherigen Sitzung mit Nachverfolgung wird als Wechselgeld- oder Anfangsbetrag verwendet. Wenn dies die erste Sitzung mit Nachverfolgung für deinen Shop ist, wird der Wechselgeldbetrag auf 0 $ gesetzt.

Details zur Sitzung mit Nachverfolgung anzeigen

Die Informationen variieren geringfügig, je nachdem, ob du eine offene oder geschlossene Sitzung mit Nachverfolgung von Barzahlungen anzeigst.

Die folgenden Informationen werden immer angezeigt:

• das Datum der Schicht
  • der Gesamtumsatz für diese Schicht
  • der Name des Mitarbeiters, der die Schicht geöffnet hat
  • der anfängliche Wechselgeldbetrag
  • alle Anpassungen, die Mitarbeiter an der Summe des Bargelds in der Schublade vorgenommen haben (z. B. wenn sie etwas von ihrem eigenen Geld verwendet haben, um Wechselgeld zu habe).

Wenn die Sitzung geschlossen wird, siehst du Folgendes:

• den Namen des Mitarbeiters, der die Sitzung geschlossen hat
  • das gezählte Bargeld am Ende der Sitzung (solange Sie es beim Schließen der Sitzung eingegeben haben)
  • der Bargeldbetrag in der Schublade, der beim Schließen der Sitzung erwartet wurde
  • das Bargeld, das nach der endgültigen Abrechnung der Kassenschublade als Wechselgeld in der Kasse bleibt (normalerweise, wenn du die Einnahmen des Tages herausnimmst)
  • den Umsatz nach jeder Zahlungsart

Die offene Sitzung mit Nachverfolgung anzeigen

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Registrieren.

2. Tippe auf Offene Sitzung anzeigen.

Verlauf einer geschlossenen Sitzung mit Nachverfolgung anzeigen

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Registrieren.

2. Tippe auf den Sitzungsverlauf.

3. Tippe auf die Sitzung mit Nachverfolgung, die du anzeigen möchtest.

4. Optional: Tippe auf Umsatz nach Zahlungsart > Seite drucken.

Wechselgeld anpassen

Eine Anpassung des Wechselgeldes in einer Kasse beinhaltet das Hinzufügen oder Entfernen von Bargeld. Das kann beispielsweise in den folgenden Fällen notwendig sein:

• wenn ein Mitarbeiter mit dem Bargeld in der Kassenschublade kein passendes Wechselgeld herausgeben kann
  • wenn das Bargeld in der Kassenschublade Ihr bevorzugtes Limit überschritten hat (einige Unternehmen legen einen maximalen Betrag fest, um Diebstahl oder eine falsche Berechnung beim Abschluss zu vermeiden)
  • wenn ein Mitarbeiter vorübergehend Bargeld aus der Kasse nehmen muss.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Registrieren.

2. Tippe auf Offene Sitzung anzeigen.

3. Tippen Sie auf Hinzufügen oder Entfernen, je nachdem, welche Art von Transaktion Sie vornehmen möchten.

4. Geben Sie den hinzugefügten oder herausgenommenen Betrag ein.

5. Geben Sie eine Anmerkung ein, falls erforderlich.

6. Tippen Sie auf bestätigen.

Anpassungen einer Kasse werden im Kassenverlauf auf dem Kassenbildschirm angezeigt.

Sitzungen mit Nachverfolgung von Barzahlungen schließen

Um deine Kassenschublade genau auszugleichen, solltest du die Sitzungen mit Nachverfolgung in regelmäßigen Abständen schließen (z. B. am Ende eines jeden Tages oder wenn die Schicht eines Mitarbeiters endet).

Wenn du eine Sitzung mit Nachverfolgung schließt, werden die folgenden Informationen zum Sitzungsverlauf hinzugefügt:

• das am Ende der Sitzung gezählte Bargeld
  • der erwartete Wert des Bargelds in der Kassenschublade, der auf der Grundlage aller Bargeldtransaktionen berechnet wird, die während der Sitzung stattgefunden haben, und das anfängliche Wechselgeld sowie alle während der Schicht vorgenommenen Anpassungen berücksichtigt
  • das Bargeld, das nach der endgültigen Abrechnung der Kassenschublade als Wechselgeld in der Kasse bleibt (normalerweise, wenn du die Einnahmen des Tages herausnimmst)
  • den Umsatz nach jeder Zahlungsart

Der Bargeldbetrag in der Kassenschublade und der erwartete Betrag sollten identisch sein.

Schritte:

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Registrieren.

2. Tippe auf Offene Sitzung anzeigen.

3. Tippe auf Sitzung mit Nachverfolgung beenden.

4. Gib den in der Kassenschublade enthaltenen Bargeldbetrag ein und tippe auf Weiter.

5. Überprüfe die Summen auf der Seite Bargeldübersicht und tippe auf Weiter.

1. Wähle einen Betrag aus, den du in der Kassenschublade belassen möchtest, und tippe auf Weiter.

2. Bestätigen Sie, wie viel Bargeld Sie aus der Kasse entnehmen möchten, und tippen Sie auf Bestätigen.

3. Überprüfe die Zusammenfassung der Sitzung mit Nachverfolgung.

4. Optional: Tippe auf Drucken. Dadurch werden nur die Bargelddetails für diese Sitzung mit Nachverfolgung gedruckt. Wenn du eine Zusammenfassung mit allen Zahlungsarten drucken möchtest, musst du den Verlauf der Sitzung aufrufen.

5. Tippe auf Fertig.