Barzahlungen nachverfolgen

Eine Kassensitzung ist ein Zeitraum, in dem Transaktionen in Ihrem Shop stattfinden. Sie nutzen die Nachverfolgung von Barzahlungen, um Ihre Kassenschublade regelmäßig auszugleichen und Mitarbeiter für das von ihnen abgewickelte Geld zur Rechenschaft zu ziehen.

Jedes Shopify POS-Gerät zeigt nur seine eigenen Kassensitzungen an. Wenn Sie die Shopify POS-App löschen und erneut installieren, gehen die gespeicherten Kassensitzungsdaten des Geräts verloren.

Der Kassenbildschirm

Im Kassenbildschirm können Sie Kassensitzungen in Ihrem Shop erstellen und verfolgen. Sie können Ihre täglichen Bargeldtransaktionen und von Mitarbeitern vorgenommene Anpassungen verfolgen.

Hinweis: Sie erkennen Shopify POS nicht wieder? Möglicherweise verwenden Sie Shopify POS Classic.

Einstellungen für die Registrierkasse

Sie können Ihre Kasseneinstellungen im Bildschirm mit Kasseneinstellungen festlegen.

Schritte

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Unter Kasse Tippen Sie auf Barzahlungen verfolgen.

3. Tippen Sie auf die Toggle Buttons, um die Bargeldnachverfolgung zu aktivieren oder zu deaktivieren. Mit dieser Funktion können Sie Ihr Wechselgeld auf Schichtbasis verfolgen.

Eine neue Kassensitzung öffnen

Sie haben zwei Möglichkeiten, in Shopify POS eine Kassenschicht zu erstellen:

• Manuell, wenn Sie das anfängliche Wechselgeld für die Kassenschicht selbst festlegen möchten.

• Automatisch, wenn Sie möchten, dass Shopify den erwarteten Geldbetrag in der Kassenschublade als Wechselgeld für die nächste Kassenschicht verwendet.

Kassensitzungen manuell öffnen

Wenn Sie manuell eine neue Kassenschicht erstellen, können Sie für Ihr Wechselgeld manuell einen Wert eingeben. Das Wechselgeld ist der Geldbetrag, der zu Beginn in der Kasse bereitgestellt wird, damit Mitarbeiter Wechselgeld für Barzahlungen zur Verfügung haben.

Schritte

1. Tippen Sie in Shopify POS auf > Registrieren.

2. Tippen Sie unter Barzahlung nachverfolgen auf Barzahlung nachverfolgen starten neben der Kasse, für die Sie eine Schicht erstellen möchten. Das Dialogfeld Schicht öffnen wird geöffnet.

3. Geben Sie den Betrag für den Float ein.

4. Optional: Geben Sie eine Notiz ein.

5. Tippen Sie auf Bestätigen. Die Kassenschicht bleibt geöffnet, bis Sie sie manuell schließen.

Kassensitzungen automatisch öffnen

Wenn Sie eine Kassenschicht geschlossen haben und keine weitere öffnen, bevor die nächste Bestellung abgewickelt wird, öffnet Shopify automatisch eine neue Kassenschicht.

Automatische Sitzungen mit aktivierter Nachverfolgung von Barzahlungen

Wenn Sie in Ihren Einstellungen für die Registrierkasse Barzahlungen nachverfolgen aktiviert haben, wird der berechnete Bargeldbestand beim Abschluss der vorherigen Kassenschicht als Wechselgeld- (oder Öffnungsbetrag) verwendet. Falls es sich um die erste Kassenschicht handelt, wird das Wechselgeld auf $0 gesetzt.

Wenn Sie keine Barzahlungen akzeptieren

Wenn Sie keine Barzahlungen akzeptieren, können Sie in Ihren Einstellungen für die Registrierkasse die Nachverfolgung von Barzahlungen ausschalten. Dies bedeutet, dass Sie während einer Kassenschicht keinen Wechselgeldbetrag angeben müssen.

Details zur Sitzung mit Nachverfolgung von Barzahlungen anzeigen

Hinweis: Die Nachverfolgung von Barzahlungen ist nur verfügbar, wenn Sie Shopify POS für den Einzelhandel verwenden.

In Ihrem Kassenbildschirm können Sie auf eine beliebige Schicht tippen, um Folgendes anzuzeigen:

• Historie der Kassenschublade anzeigen

Verlauf einer Kassensitzung anzeigen

Sie können eine Zusammenfassung der Aktivitäten während einer Sitzung mit Nachverfolgung von Barzahlungen anzeigen.

Schritte

1. Rufen Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App den Bildschirm Register auf.

2. Tippen Sie auf die Historie der Kassenschublade.

3. Wählen Sie die Sitzung mit Nachverfolgung von Barzahlungen aus, die Sie anzeigen möchten.

Die Informationen variieren geringfügig, je nachdem ob Sie:

Die folgenden Informationen werden immer angezeigt:

• das Datum der Schicht
  • der Gesamtumsatz für diese Schicht
  • der Name des Mitarbeiters, der die Schicht geöffnet hat
  • der anfängliche Wechselgeldbetrag (wenn Sie in Ihren Einstellungen für die Registrierkasse die Nachverfolgung von Barzahlungen aktiviert haben)
  • alle Anpassungen, die Mitarbeiter an der Summe des Bargelds in der Schublade vorgenommen haben (z. B. wenn sie etwas von ihrem eigenen Geld verwendet haben, um Wechselgeld zu habe).

Wenn die von Ihnen aufgerufene Sitzung geschlossen ist, wird der Name des Mitarbeiters angezeigt, der die Sitzung geschlossen hat.

Wenn in den Einstellungen für die Registrierkasse vor dem Schließen der Sitzung Barzahlungen nachverfolgen aktiviert war, wird Folgendes angezeigt:

• das gezählte Bargeld am Ende der Sitzung (solange Sie es beim Schließen der Sitzung eingegeben haben)
  • der Bargeldbetrag in der Schublade, der beim Schließen der Sitzung erwartet wurde
  • das Bargeld, das nach der endgültigen Abrechnung der Kassenschublade als Wechselgeld in der Kasse bleibt (normalerweise, wenn Sie die Einnahmen des Tages herausnehmen).

Wechselgeld anpassen

Hinweis: Die Anpassung des Wechselgelds ist nur verfügbar, wenn Sie Shopify POS für den Einzelhandel verwenden.

Eine Anpassung des Wechselgeldes in einer Kasse beinhaltet das Hinzufügen oder Entfernen von Bargeld. Das kann beispielsweise in den folgenden Fällen notwendig sein:

• wenn ein Mitarbeiter mit dem Bargeld in der Kassenschublade kein passendes Wechselgeld herausgeben kann
  • wenn das Bargeld in der Kassenschublade Ihr bevorzugtes Limit überschritten hat (einige Unternehmen legen einen maximalen Betrag fest, um Diebstahl oder eine falsche Berechnung beim Abschluss zu vermeiden)
  • wenn ein Mitarbeiter vorübergehend Bargeld auf der Kasse nehmen muss

Wenn Sie Bargeldzahlungen nachverfolgen, sollten Sie alle vorgenommenen Anpassungen aufzeichnen, auch wenn sie noch so geringfügig sind.

Schritte

1. Rufen Sie auf Ihrem iPad in der Shopify POS-App den Kassenbildschirm auf.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie die geöffnete Kassenschicht anzeigen.

3. Tippen Sie auf Anpassung vornehmen.

4. Tippen Sie auf Hinzufügen oder Entfernen, je nachdem, welche Art von Transaktion Sie vornehmen möchten.

5. Geben Sie den hinzugefügten oder herausgenommenen Betrag ein.

6. Geben Sie bei Bedarf eine Notiz ein.

7. Tippen Sie auf Fertig.

Anpassungen einer Kasse werden im Kassenverlauf auf dem Kassenbildschirm angezeigt.

Sitzungen mit Nachverfolgung von Barzahlungen schließen

Hinweis: Die Kassennachverfolgung ist nur verfügbar, wenn Sie Shopify POS für den Einzelhandel verwenden.

Um Ihre Kassenschublade genau auszugleichen, sollten Sie die Kassensitzungen in regelmäßigen Abständen schließen (z. B. am Ende eines jeden Tages oder wenn die Schicht eines Mitarbeiters endet).

Wenn Sie eine Kassensitzung schließen, werden die folgenden Informationen zum Verlauf der Kassensitzung hinzugefügt:

• das am Ende der Sitzung gezählte Bargeld
  • der erwartete Wert des Bargelds in der Kassenschublade, der auf der Grundlage aller Bargeldtransaktionen berechnet wird, die während der Sitzung stattgefunden haben, und das anfängliche Wechselgeld sowie alle während der Schicht vorgenommenen Anpassungen berücksichtigt
  • das Bargeld, das nach der endgültigen Abrechnung der Kassenschublade als Wechselgeld in der Kasse bleibt (normalerweise, wenn Sie die Einnahmen des Tages herausnehmen).

Der Bargeldbetrag in der Kassenschublade und der erwartete Betrag sollten identisch sein.

Schritte

1. Tippen Sie im Kassenbildschirm auf .

2. Tippen Sie auf Kassenbuch.

3. Tippen Sie neben der Kassensitzung, die Sie schließen möchten, auf Kassenschublade ansehen.

4. Tippen Sie auf Aufzeichnung von Barzahlungen stoppen.

5. Geben Sie den in der Kassenschublade enthaltenen Bargeldbetrag ein und tippen Sie auf Fertig.

6. Überprüfen Sie die Summen auf der Seite Barübersicht.

1. Wählen Sie einen Betrag aus, der in der Kassenschublade verbleiben soll.

2. Bestätigen Sie, wie viel Bargeld Sie aus der Kasse entnehmen möchten, und tippen Sie auf Bestätigen.

3. Überprüfen Sie die Zusammenfassung der Sitzung mit Nachverfolgung von Barzahlungen.

4. Optional: Tippen Sie auf Drucken.

5. Tippen Sie auf Fertig.