Acompanhamento de caixa

A sessão de acompanhamento é um período estipulado para a realização de transações na loja. É por meio dessas sessões que a contabilização regular de sua gaveta de dinheiro é realizada e que os membros da equipe são responsabilizados pelo valor em espécie manuseado.

Se excluir e reinstalar o app Shopify PDV, você perderá os dados de sessões salvos no dispositivo.

Acompanhamento de caixa no admin

Veja as sessões de acompanhamento de caixa no admin clicando em Ponto de venda > Visão geral > Sessões de acompanhamento de caixa. É possível selecionar o local e o período das informações exibidas. Ao clicar em Exportar, você salva as informações selecionadas em um arquivo CSV.

Resumo de discrepâncias

O resumo de discrepâncias é uma visão geral dos valores previstos e do valor contabilizado de fato em todas as sessões do local selecionado durante o período. A Discrepância no início exibe o valor relatado no final da última sessão e o valor contabilizado no início da sessão. A Discrepância no fim mostra o valor previsto para a gaveta de dinheiro, calculado pela soma do valor contabilizado no início com os pagamentos em dinheiro recebidos durante uma sessão e comparação do resultado com o valor contabilizado ao encerrar a sessão. Uma discrepância ocorre quando existe uma diferença entre o valor previsto e o valor contabilizado.

Resumo de pagamentos em dinheiro

Esse resumo exibe a visão geral dos pagamentos em dinheiro ou de todas as sessões ocorridas no local selecionado durante o período. Pagamentos brutos exibe o valor total de pagamentos em dinheiro processados. Reembolsos mostra o valor total de reembolsos processados. O valor de reembolsos é subtraído do valor de pagamentos brutos para obter o valor dos pagamentos líquidos.

Lista de sessões

A lista de sessões exibe as sessões ocorridas no local selecionado durante o período. Cada linha é uma sessão individual e mostra o horário de início e de término, o ID da caixa registradora, o status Aberto ou Fechado e a discrepância total associada à sessão. Para classificar a lista por início da sessão, término da sessão ou discrepância total, clique nos cabeçalhos das colunas.

Acompanhamento de caixa no app Shopify PDV

A tela Caixa registradora permite criar e revisar sessões de acompanhamento da loja. Você pode monitorar as transações em dinheiro diárias e os ajustes feitos por membros da equipe.

Depois de iniciar uma sessão de acompanhamento, você também pode monitorar as vendas por outros tipos de pagamento, como cartões de crédito.

Habilitar sessões de acompanhamento

Iniciar uma nova sessão de acompanhamento

É possível criar uma sessão de acompanhamento do Shopify PDV de duas maneiras:

• Manualmente, se você quiser especificar o fluxo de caixa inicial da sessão de acompanhamento.

• Automaticamente, se você quiser que a Shopify utilize a quantia prevista na gaveta de dinheiro como o fluxo do próximo turno de caixa.

Abrir uma sessão de acompanhamento manualmente

Se criar uma nova sessão de acompanhamento manualmente, você poderá inserir um valor para o fluxo de caixa. O fluxo de caixa é o valor disponível inicialmente na caixa registradora para que os membros da equipe possam dar troco para pagamentos em dinheiro.

Etapas:

Abrir uma sessão de acompanhamento automaticamente

Se depois de fechar uma sessão de acompanhamento você não abrir outra antes de processar o próximo pedido, a Shopify abrirá uma automaticamente.

O saldo de caixa calculado no fechamento da sessão de acompanhamento anterior é usado como o valor de fluxo ou de abertura. Se esta for a primeira sessão de acompanhamento da loja, o fluxo será definido como 0.

Ver detalhes da sessão de acompanhamento

A informação varia um pouco dependendo se a sessão visualizada estiver aberta ou fechada.

As informações a seguir são sempre exibidas:

• A data do turno
  • O total de vendas do turno
  • O nome do membro da equipe que abriu o turno
  • o valor do fluxo de caixa inicial
  • Todos os ajustes feitos pelos membros da equipe à soma de dinheiro na gaveta (por exemplo, se usaram o próprio dinheiro como troco)

Se a sessão estiver fechada, você verá o seguinte:

• O nome do membro da equipe que fechou a sessão
  • o dinheiro contabilizado no fim da sessão (desde que você tenha inserido o valor ao fechá-la);
  • O valor em espécie previsto na gaveta após o fechamento da sessão
  • O valor em espécie mantido no fluxo de caixa após a realização do balanço final da gaveta de dinheiro (em geral, após a remoção da receita diária)
  • As vendas por cada tipo de pagamento

Ver sessão de acompanhamento aberta

Ver o histórico de uma sessão de acompanhamento fechada

Ajustar o fluxo

Um ajuste ao fluxo da caixa registradora envolve a adição ou remoção de dinheiro. Pode ser necessário se, por exemplo:

• um membro da equipe não conseguiu dar o troco correto com o dinheiro disponível na gaveta;
  • o dinheiro na gaveta excedeu o limite de sua preferência (algumas empresas estabelecem um teto para evitar roubo ou erro de cálculo no fechamento);
  • um membro da equipe precisou remover temporariamente o dinheiro da gaveta.

Etapas:

Fechar uma sessão de acompanhamento de caixa

Para fazer o balanço de sua gaveta de dinheiro com precisão, feche as sessões de acompanhamento em intervalos regulares. Por exemplo, ao final de cada dia ou turno de um membro da equipe.

Quando você encerra uma sessão de acompanhamento, estas informações são adicionadas ao histórico dela:

• O dinheiro contabilizado ao final da sessão
  • O valor previsto na gaveta de dinheiro, calculado com base em todas as transações em espécie realizadas durante a sessão, além de considerar o fluxo inicial e os ajustes feitos enquanto o turno estava aberto
  • O valor em espécie mantido no fluxo de caixa após a realização do balanço final da gaveta de dinheiro (em geral, após a remoção da receita diária)
  • As vendas por cada tipo de pagamento

A quantia na gaveta de dinheiro e o saldo previsto devem ser iguais.