Seguimiento de efectivo

Una sesión de seguimiento es un período durante el cual ocurren transacciones en tu tienda. Puedes usar una sesión de seguimiento para cuadrar tu gaveta de caja registradora de forma regular y responsabilizar a los empleados por el dinero que han manejado.

Cada dispositivo de Shopify POS muestra solo sus propias sesiones de seguimiento. Si eliminas y vuelves a instalar la aplicación Shopify POS, perderás los datos de sesión de seguimiento guardados en el dispositivo.

La pantalla de la caja registradora

La pantalla de caja registradora te permite crear y revisar las sesiones de seguimiento de tu tienda. Puedes monitorear tus transacciones de efectivo diarias y los ajustes que han realizado los empleados.

Después de que inicies una sesión de seguimiento, también puedes monitorear las ventas por otros tipos de pago, como tarjetas de crédito.

Habilitar sesiones de seguimiento

1. Desde Shopify POS, pulsa > Configuración > Configuración de pago.

2. Pulsa Efectivo.

3. Pulsa el botón de activación para activar o desactivar el Seguimiento de efectivo.

Comenzar una nueva sesión de seguimiento

Puedes crear una sesión de seguimiento de Shopify POS de alguna de estas dos maneras:

• Manualmente, si deseas especificar el fondo de caja inicial para la sesión de seguimiento.

• Automáticamente, si deseas que Shopify use la suma de efectivo esperada en la gaveta de caja registradora como fondo de caja para el próximo turno.

Abrir una sesión de seguimiento manualmente

Si creas una nueva sesión de seguimiento manualmente, puedes introducir un valor para tu fondo de caja. El fondo de caja es la cantidad de dinero inicialmente provista en la caja registradora para que el personal pueda tener cambio para los pagos en efectivo.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa > Caja registradora.

2. Pulsa Iniciar sesión de seguimiento. Se abre el cuadro de diálogo Comenzar sesión de seguimiento.

3. Introduce el fondo de caja o el monto inicial.

4. Opcional: Introduce una nota.

5. Pulsa Confirmar. La sesión de seguimiento permanece abierta hasta que la cierres manualmente.

Abrir una sesión de seguimiento automáticamente

Si has cerrado una sesión de seguimiento y no abres otra antes de procesar el pedido siguiente, Shopify abre una nueva sesión de seguimiento automáticamente.

El saldo de efectivo calculado al cierre de la sesión de seguimiento anterior se utiliza como fondo de caja o monto de apertura. Si esta es la primera sesión de seguimiento de tu tienda, el fondo de caja se establece en $0.

Ver detalles de la sesión de seguimiento

La información varía ligeramente dependiendo de si estás viendo una sesión de seguimiento de efectivo abierta o cerrada.

Siempre se muestra la siguiente información:

• La fecha del turno.
  • Las ventas totales para ese turno.
  • El nombre del empleado que abrió el turno.
  • el monto inicial de fondo de caja
  • Cualquier ajuste que los miembros del personal hayan hecho a la suma de efectivo en el cajón (por ejemplo, si han usado algo de su propio dinero para dar el vuelto).

Si la sesión está cerrada, verás lo siguiente:

• el nombre del empleado que cerró la sesión
  • El efectivo contado al final de la sesión (siempre que lo hayas registrado cuando cerraste la sesión
  • El monto en efectivo en la gaveta que se esperaba al cierre de la sesión
  • el efectivo que queda en el fondo de caja después de calcular el saldo final de la gaveta de caja registradora (generalmente se hace cuando se eliminan los ingresos del día)
  • ventas por cada tipo de pago

Ver la sesión de seguimiento abierta

1. Desde Shopify POS, pulsa > Caja registradora.

2. Pulsa Ver sesión abierta.

Ver el historial de una sesión de seguimiento cerrada

1. Desde Shopify POS, pulsa > Caja registradora.

2. Pulsa el Historial de la sesión.

3. Pulsa la sesión de seguimiento que deseas ver.

4. Opcional: pulsa Ventas por tipo de pago > Imprimir página.

Ajusta el fondo de caja

Un ajuste en el fondo de caja implica la adición o eliminación de efectivo. Esto podría ser necesario si, por ejemplo:

• Un empleado no puede dar el vuelto correcto con el efectivo disponible actualmente en la caja.
  • El efectivo en el cajón ha excedido el límite estipulado (algunas compañías imponen un límite para evitar el robo o un error de cálculo al cierre)
  • un empleado necesita retirar efectivo de la gaveta de la caja registradora temporalmente.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa > Caja registradora.

2. Pulsa Ver sesión abierta.

3. Pulsa Agregar o Eliminar, según el tipo de transacción que quieras realizar.

4. Introduce el monto agregado o eliminado.

5. Introduce una nota, si es necesario.

6. Pulsa Confirmar.

Los ajustes efectuados a una caja registradora aparecen en el historial de caja en la pantalla de la caja registradora.

Cerrar una sesión de seguimiento de efectivo

Para cuadrar tu caja correctamente, debes cerrar las sesiones de seguimiento en intervalos regulares (por ejemplo, al final de cada día, o cuando finaliza el turno de un empleado).

Cuando cierras una sesión de seguimiento, se agrega la siguiente información al historial de la sesión:

• El efectivo contado al final de la sesión
  • el valor esperado de efectivo en la gaveta de la caja registradora, que se obtiene calculando todas las transacciones en efectivo que se produjeron durante la sesión, tomando en cuenta el fondo de caja inicial y los ajustes realizados mientras el turno estaba abierto
  • el efectivo que queda para el fondo de caja después de calcular el saldo final de la gaveta de caja registradora (generalmente se hace cuando se eliminan los ingresos del día)
  • ventas por cada tipo de pago

La cantidad de efectivo en la gaveta de caja registradora y el saldo esperado deben ser iguales.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa > Caja registradora.

2. Pulsa Ver sesión abierta.

3. Pulsa Finalizar sesión de seguimiento.

4. Introduce el monto de efectivo en la gaveta de caja registradora y pulsa Siguiente.

5. Revisa los totales en la página de Resumen de efectivo y pulsa Siguiente.

1. Selecciona una cantidad para dejar en la gaveta de caja registradora y pulsa Siguiente.

2. Confirma el monto de efectivo que deseas sacar de la caja registradora y toca Confirmar.

3. Revisa el resumen de la sesión de seguimiento.

4. Opcional: pulsa Imprimir. Esto imprime solo los detalles de efectivo para esta sesión de seguimiento. Si deseas imprimir un resumen que tenga todos los tipos de pago, debes visitar el historial de la sesión.

5. Toca el botón Listo.