Seguimiento de transacciones en efectivo

Una sesión de seguimiento es un período durante el cual ocurren transacciones en tu tienda. Puedes usar una sesión de seguimiento para cuadrar tu gaveta de caja registradora de forma regular y responsabilizar a los empleados por el dinero que han manejado.

Si eliminas y vuelves a instalar la aplicación Shopify POS, perderás los datos de sesión de seguimiento guardados en el dispositivo.

Seguimiento de efectivo desde el panel de control

Puedes ver tus sesiones de seguimiento de efectivo desde el panel de control haciendo clic en Point of Sale > Resumen > Sesiones de seguimiento de efectivo. Puedes seleccionar la sucursal y el intervalo de fechas para la información que se muestra. También puedes hacer clic en Exportar para exportar la información seleccionada a un archivo CSV.

Resumen de discrepancias

El resumen de discrepancia es un resumen de los montos esperados y lo que se contabilizó en todas las sesiones que se produjeron en la sucursal seleccionada dentro del intervalo. La discrepancia al inicio muestra el monto que se registró al final de la última sesión y el monto contabilizado al comienzo de la sesión. La discrepancia al final muestra el monto esperado en la gaveta de caja registradora agregando el monto contado al principio y los pagos en efectivo que se recibieron durante una sesión y los compara con el monto contado al final de una sesión. Cuando hay una diferencia entre los montos esperados y los contados, ocurre una discrepancia.

Resumen de pagos en efectivo

El resumen de pagos en efectivo muestra el resumen de los pagos en efectivo o todas las sesiones que se produjeron en la sucursal seleccionada dentro del intervalo de tiempo. El monto de los pagos brutos muestra el monto total de pagos en efectivo procesados. El monto de reembolsos muestra el monto total de reembolsos procesados. El monto de reembolsos se resta del monto de los pagos brutos para obtener el monto de los pagos netos.

Lista de sesiones

La lista de sesiones muestra las sesiones que se produjeron en la sucursal seleccionada dentro del intervalo de tiempo. Cada fila es una sesión única y muestra la hora de inicio y final de la sesión, la identificación de caja registradora, el estado (Abierta o Cerrada), y la discrepancia total asociada con la sesión. Al hacer clic en los encabezados de las columnas, puedes ordenar la lista de sesiones por inicio de sesión, fin de sesión o discrepancia total.

Seguimiento de efectivo desde la aplicación Shopify POS

La pantalla de la caja registradora te permite crear y revisar las sesiones de seguimiento de tu tienda. Puedes monitorear tus transacciones de efectivo diarias y los ajustes que han realizado los empleados.

Después de que inicies una sesión de seguimiento, también puedes monitorear las ventas por otros tipos de pago, como tarjetas de crédito.

Habilitar sesiones de seguimiento

Comenzar una nueva sesión de seguimiento

Puedes crear una sesión de seguimiento de Shopify POS de alguna de estas dos maneras:

• Manualmente, si deseas especificar el fondo de caja inicial para la sesión de seguimiento.

• Automáticamente, si deseas que Shopify use la suma de efectivo esperada en la gaveta de caja registradora como fondo de caja para el próximo turno.

Abrir una sesión de seguimiento manualmente

Si creas una nueva sesión de seguimiento manualmente, puedes introducir un valor para tu fondo de caja. El fondo de caja es la cantidad de dinero inicialmente provista en la caja registradora para que el personal pueda tener cambio para los pagos en efectivo.

Pasos:

Abrir una sesión de seguimiento automáticamente

Si has cerrado una sesión de seguimiento y no abres otra antes de procesar el pedido siguiente, Shopify abre una nueva sesión de seguimiento automáticamente.

El saldo de efectivo calculado al cierre de la sesión de seguimiento anterior se utiliza como fondo de caja o monto de apertura. Si esta es la primera sesión de seguimiento de tu tienda, el fondo de caja se establece en 0.

Ver detalles de la sesión de seguimiento

La información varía ligeramente dependiendo de si estás viendo una sesión de seguimiento de transacciones en efectivo abierta o cerrada.

Siempre se muestra la siguiente información:

• La fecha del turno.
  • Las ventas totales para ese turno.
  • El nombre del empleado que abrió el turno.
  • el monto inicial de fondo de caja
  • Cualquier ajuste que los empleados hayan hecho a la suma de efectivo en el cajón (por ejemplo, si han usado algo de su propio dinero para dar el vuelto).

Si la sesión está cerrada, verás lo siguiente:

• El nombre del empleado que cerró la sesión.
  • El efectivo contado al final de la sesión (siempre que lo hayas registrado cuando cerraste la sesión
  • El monto en efectivo en la gaveta que se esperaba al cierre de la sesión
  • el efectivo que queda en el fondo de caja después de calcular el saldo final de la gaveta de caja registradora (generalmente se hace cuando se eliminan los ingresos del día)
  • ventas por cada tipo de pago

Ver la sesión de seguimiento abierta

Ver el historial de una sesión de seguimiento cerrada

Ajusta el fondo de caja

Un ajuste en el fondo de caja implica la adición o eliminación de efectivo. Esto podría ser necesario si, por ejemplo:

• Un empleado no puede dar el vuelto correcto con el efectivo disponible actualmente en la caja.
  • El efectivo en el cajón ha excedido el límite estipulado (algunas compañías imponen un límite para evitar el robo o un error de cálculo al cierre)
  • Un empleado necesita sacar efectivo de la caja registradora temporalmente.

Pasos:

Cerrar una sesión de seguimiento de transacciones en efectivo

Para cuadrar tu caja registradora correctamente, debes cerrar las sesiones de seguimiento en intervalos regulares (por ejemplo, al final de cada día, o cuando finaliza el turno de un empleado).

Cuando cierras una sesión de seguimiento, se agrega la siguiente información al historial de la sesión:

• El efectivo contado al final de la sesión
  • el valor esperado de efectivo en la gaveta de la caja registradora, que se obtiene calculando todas las transacciones en efectivo que se produjeron durante la sesión, tomando en cuenta el fondo de caja inicial y los ajustes realizados mientras el turno estaba abierto
  • el efectivo que queda para el fondo de caja después de calcular el saldo final de la gaveta de caja registradora (generalmente se hace cuando se eliminan los ingresos del día)
  • ventas por cada tipo de pago

La cantidad de efectivo en la gaveta de caja registradora y el saldo esperado deben ser iguales.