Cuentas de empleados

Cuando tienes varias personas con acceso a tu panel de control de Shopify, es buena idea crear cuentas separadas para cada persona. Con las cuentas para empleados, puedes configurar los permisos para las cuentas de empleados y permitir que otras personas accedan a tu panel de control de Shopify sin darles acceso a información confidencial. Tener cuentas individuales para empleados también te ayuda a hacer seguimiento de cambios y eventos recientes en el Historial de tu tienda.

La cantidad de cuentas para empleados disponibles está determinada por tu plan de precios de Shopify:

• El plan Shopify Lite incluye 1 cuenta para empleados.
  • El plan Shopify Basic incluye 2 cuentas para empleados.
  • El plan de Shopify incluye 5 cuentas para empleados.
  • El plan Advanced Shopify incluye 15 cuentas para empleados.
  • El plan Shopify Plus incluye cuentas para empleados ilimitadas.

Un empleado puede tener uno de los siguientes niveles de permisos:

• Permisos de propietario: permite tener acceso ilimitado a una tienda de Shopify. El empleado puede administrar la cuenta y la información financiera de la tienda.

Solo puedes tener un titular de cuenta a la vez. Por defecto, es la persona que abrió originalmente la tienda de Shopify.

• Permisos completos: permite tener acceso a todas las secciones de una tienda de Shopify, además de información confidencial o financiera de la cuenta.

• Permisos limitados: restringe a un usuario a secciones específicas de tu tienda. Cuando restringes el acceso a un empleado a una sección del panel del control, aún la ve en la barra lateral del panel de control, pero no puede hacer clic o ver ninguna parte de esa sección. Por ejemplo, si restringes el acceso de un empleado a tu página Configuración, también puedes restringirle el acceso a la configuración de envíos e impuestos.

Las razones para usar permisos limitados para empleados serán diferentes para cada tienda. Por ejemplo, quizá desees utilizar permisos para empleados en los siguientes casos:

• No quieres que tus empleados vean tus datos de ventas (por ejemplo, ventas mensuales o ventas por empleado) en la página Informes.
    • No quieres que los empleados accedan a aplicaciones confidenciales que puedan afectar tu negocio en la página Aplicaciones.
    • No quieres que los empleados cambien alguna configuración general de tu tienda, como por ejemplo, la dirección de tu tienda o la información de tu tarjeta de crédito en la página Configuración.

Solo el titular de la cuenta puede crear y eliminar cuentas para empleados. Los usuarios con permisos completos pueden modificar otras cuentas para empleados y crear PIN de PDV de empleado. Los empleados no pueden editar la cuenta del propietario de la tienda.

Enlaces relacionados