Permisos de los empleados

Cuando tienes varias personas que acceden a tu panel de control de Shopify, es una buena idea haber configurado cuentas para empleados para cada persona. En este sentido, puedes establecer permisos para empleados para permitir que otras personas accedan a tu panel de control de Shopify, sin darles acceso a la información confidencial. Tener empleados también puede ayudarte a hacer un seguimiento de los cambios y eventos recientes en el cronograma de tu tienda.

El número de empleados que puedes crear está determinado por tu plan de preciosde Shopify:

• El plan Shopify Lite incluye 1 empleado.
  • El plan Shopify Basic incluye 2 empleados.
  • El plan Shopify incluye 5 empleados.
  • El plan Advanced Shopify incluye 15 empleados.
  • El plan Shopify Plus incluye empleados ilimitados.

Un empleado puede tener uno de los siguientes niveles de permisos:

• Permisos de propietario: permite tener acceso ilimitado a una tienda Shopify. El empleado puede administrar la cuenta y la información financiera de la tienda.

Solo puedes tener un propietario de tienda a la vez. Por defecto, es la persona que abrió originalmente la tienda Shopify.

• Permisos completos: permite tener acceso a todas las secciones de una tienda Shopify, además de información confidencial o financiera de la cuenta.

• Permisos limitados: restringe a un usuario a secciones específicas de tu tienda. Cuando restringes el acceso a un empleado a una sección del panel del control, aún la ve en la barra lateral del panel de control, pero no puede hacer clic o ver ninguna parte de esa sección. Por ejemplo, si restringes el acceso de un empleado a tu página Configuración, también puedes restringirle el acceso a la configuración de envíos e impuestos.

Las razones para usar permisos limitados para empleados serán diferentes para cada tienda. Por ejemplo, quizá desees utilizar permisos para empleados en los siguientes casos:

• No quieres que tus empleados vean tus datos de ventas (por ejemplo, ventas mensuales o ventas por empleado) en la página Informes.
    • No quieres que los empleados accedan a aplicaciones confidenciales que puedan afectar tu negocio en la página Aplicaciones.
    • No quieres que los empleados cambien alguna configuración general de tu tienda, como por ejemplo, la dirección de tu tienda o la información de tu tarjeta de crédito en la página Configuración.

Los propietarios de las tiendas pueden dar permisos de empleados para iniciar sesión en el panel de control de Shopify, pero no pueden editar sus detalles.