Agregar empleados de Point of Sale

Si eres el propietario de la tienda o tienes el permiso Gestionar empleados de Point of Sale, puedes utilizar el panel de control de Shopify o la aplicación Shopify POS (Point of Sale) para agregar o eliminar empleados que tienen acceso a ella.

Puedes tener dos tipos de empleados con acceso a Shopify POS:

1. Empleados con acceso a la aplicación POS y al panel de control de Shopify, incluido el canal de Point of Sale.
  2. Empleados solo para POS con acceso a la aplicación Shopify POS, pero sin acceso al panel de control de Shopify ni al canal de Point of Sale. Esta opción solo está disponible para comerciantes que usen Shopify POS Pro.

Todos los empleados con acceso a la aplicación POS necesitan un número único de identificación personal (PIN) de cuatro dígitos para acceder a ella.

Requisitos de inicio de sesión de Shopify POS

Para acceder a Shopify POS con una cuenta de Shopify o credenciales de inicio de sesión, los empleados necesitan los siguientes permisos:

Se requieren permisos para el personal para POS
Categoría de permiso Permiso
Acceso a Point of Sale Acceder a Point of Sale
Subpermiso:
  • Configurar dispositivos de POS nuevos o actualizados

Los empleados con permisos de administrador limitados y los empleados con acceso solo a la aplicación POS no pueden acceder a Shopify POS, a menos que el propietario de la tienda o un empleado con el permiso Configurar dispositivos de POS nuevos o actualizados inicie sesión en Shopify POS primero.

Se puede otorgar acceso a los empleados a la aplicación POS si se activa la opción Acceder a Point of Sale en su cuenta. A continuación, se puede definir un rol de POS y configurar un código PIN.

Cuando un nuevo empleado se configura de esta manera o cuando se le otorga acceso a POS a un empleado existente, recibirá un correo electrónico con un enlace a la página Usuarios y permisos, donde puede ver su PIN. De lo contrario, el empleado puede ver su propio PIN en el panel de control de Shopify si hace clic en su cuenta para empleado en Configuración > Usuarios y permisos o en Point of Sale > Empleados.

Cuando un empleado introduce su PIN y procesa una venta, su nombre se conecta a ese pedido. El empleado que procesó un pedido se muestra en la vista de detalles del pedido en Shopify POS y en la cronología del pedido en el panel de control de Shopify.

Agregar acceso a POS para empleados con permisos de administrador

Puedes otorgar acceso a la aplicación POS a un empleado que tenga permisos de administrador. Si no tiene los permisos necesarios para usar POS, se te pedirá que otorgues esos permisos para que pueda iniciar sesión en los dispositivos de POS.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Usuarios y permisos. Para las organizaciones de Plus, ve a Configuración. En la sección Organización, haz clic en Usuarios.
  2. En la sección Empleados, haz clic en el nombre del empleado al que deseas dar acceso a POS. Para las organizaciones de Plus, filtra por tipo de Empleados y luego haz clic en un perfil de empleado. En la sección Permisos de tienda, haz clic en Editar para la tienda con los permisos para el personal que deseas ajustar.
  3. En la sección Acceso a Point of Sale, marca Acceder a Point of Sale.
  4. Opcional: Selecciona Configurar dispositivos de POS nuevos o actualizados para otorgar permiso a fin de que el empleado inicie sesión en dispositivos de POS.
  5. Opcional: si deseas crear un PIN diferente al predeterminado, realiza una de las siguientes acciones en la sección PIN:

1. Haz clic en Generar PIN aleatorio.
    2. Elimina el valor predeterminado . . . . e introduce un PIN manualmente. Los empleados usarán este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que sepan cuál es su PIN.
  6. Haz clic en Guardar.

Agregar empleados con acceso solo a la aplicación

Puedes agregar empleados con acceso solo a la aplicación desde dos lugares:

Agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS desde Shopify POS

Si eres el propietario de la tienda o tienes el permiso Gestionar empleados de Point of Sale, puedes agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS directamente desde la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca y luego Empleados.
  2. Toca Agregar nuevos empleados.
  3. En la sección Información de empleados, introduce los detalles requeridos.
  4. En la sección Acceso a la aplicación POS, toca Editar.
  5. Opcional: Para acceder a la lista de permisos dentro de cada rol, selecciona el rol y luego toca Ver permisos.
  6. Selecciona una función y luego toca Guardar.
  7. Opcional: si deseas crear un PIN diferente predeterminado, sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Seguridad, toca Editar.
    2. Toca Generar PIN aleatorio o usa el teclado numérico para introducir un PIN. Los empleados usarán este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que sepan cuál es su PIN.
  8. Toca Guardar.

Agregar un empleado con acceso solo a la aplicación POS a través del canal de Point of sale

Si eres el propietario de la tienda o tienes un empleado con el permiso Gestionar empleados de Point of Sale, puedes agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS desde el canal de Point of Sale en el panel de control de Shopify. Puedes controlar sus permisos para Shopify POS si les asignas un rol de POS predefinido.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Point of sale.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Empleados.

5. Haz clic en Agregar empleado.

6. Introduce la información requerida.

7. Selecciona un rol de POS.

8. Si quieres crear un PIN diferente al predeterminado, en la sección PIN, haz clic en Generar PIN aleatorio o introduce uno. Los empleados usarán este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que sepan cuál es su PIN.

9. Haz clic en Guardar.