Migrar al sistema de sesión única

Shopify está migrando a un sistema de inicio de sesión único (SSO), para que los propietarios de tiendas y empleados puedan usar una sola dirección de correo electrónico unificada y una contraseña para iniciar sesión en todas las tiendas y los servicios de Shopify a los que tienen acceso. Esto significa que no tendrás que hacer seguimiento de las direcciones de correo electrónico y contraseñas separadas para cada tienda y el servicio de Shopify que utilices.

Puedes combinar varias cuentas de usuario que usan la misma dirección de correo electrónico. Cada empleado debe hacer esto para sus propias cuentas. Se les pedirá que lo hagan la próxima vez que inicien sesión:

Imagen del aviso de inicio de sesión

Luego, puedes revisar todas las tiendas y servicios que se combinarán en un solo conjunto de credenciales, y crear una contraseña que usarás para iniciar sesión en esas tiendas y servicios en el futuro. Si aún no lo has hecho, también tendrás la oportunidad de verificar tu dirección de correo electrónico y agregar la autenticación en dos pasos como parte de este proceso.

La combinación de tus cuentas afecta solo a la forma en que tú y tus empleados inician sesión en el panel de control de Shopify. Esto no cambiará la forma en que tus empleados utilizan pines para iniciar sesión en Shopify POS, ni cambiará la forma en que tus clientes inicien sesión en sus cuentas.

Antes de empezar

• Revisa tus cuentas para asegurarte de que estás usando la misma dirección de correo electrónico para cada cuenta. Sin embargo, si usas la misma dirección de correo electrónico para las cuentas que no deseas combinar, debes cambiar tus cuentas para usar diferentes direcciones de correo electrónico. Una buena forma de verificarlo es marcando la lista de tiendas en el conmutador de tiendas. Es igual a la lista de cuentas que se combinarán.
  • Si estás compartiendo tu cuenta con otros empleados, asegúrate de que estén conscientes de los cambios. Si combinarlas les dará acceso a las cuentas a las que no deberían poder acceder, entonces considera usar cuentas de empleados separadas.
  • Si estás utilizando un administrador de contraseñas, asegúrate de tener acceso a su configuración para que puedas actualizar tu contraseña si es necesario.
  • Si has habilitado la autenticación en dos pasos, asegúrate de que aún tengas acceso al número de teléfono o a la aplicación de autenticación que usaste. Se requerirá la autenticación como parte del proceso de combinación.

Se pueden hacer cambios en las cuentas de empleados en tu panel de control de Shopify en Configuración > Cuentas, si es necesario.

Cómo combinar tus cuentas

Pasos

1. Inicia sesión en una tienda de Shopify que comparta la misma dirección de correo electrónico que tus otras cuentas.
  2. Después de iniciar sesión, se te presentará una lista de tiendas y servicios asociados a esa dirección de correo electrónico. Revisa las tiendas para asegurarte de que deseas combinar todas las cuentas.

Si tienes una dirección de correo electrónico no verificada, debes verificar tu correo electrónico antes de combinar las cuentas.

3. Haz clic en Combinar cuentas.

4. Introduce tu contraseña actual para esa tienda.

Si tienes una autenticación en dos pasos configurada para algunas cuentas asociadas a esta dirección de correo electrónico, debes autorizar estas cuentas antes de continuar.

5. Crea una nueva contraseña. Esta combinación de correo electrónico y contraseña será la que uses en el futuro para iniciar sesión en todas las tiendas usando tu cuenta combinada.

6. Recomendado: configura la autenticación en dos pasos para tu cuenta combinada. Este es el mejor método para asegurarte de que tu cuenta permanezca segura.

Después de que se hayan completado estos pasos, utilizarás la cuenta de correo electrónico con la nueva contraseña que elegiste para iniciar sesión en tus tiendas Shopify, así como en otros servicios.

Ejemplo

Fatima trabaja en StoreCo, y tiene una cuenta para empleado en cinco tiendas diferentes de Shopify: StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 y StoreCo5. Esto significa que tiene cinco cuentas diferentes:

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co passfour
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Al iniciar sesión en StoreCo3, Fatima ve el mensaje para combinar sus cuentas. Después de completar el proceso y seleccionar una nueva contraseña, ahora tiene una cuenta con una única combinación de correo electrónico y contraseña que puede usar para acceder a las cinco tiendas:

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Agregar una tienda nueva a tu cuenta

Cuando creas una nueva tienda usando una dirección de correo electrónico que ya has combinado, puedes combinar tu información de inicio de sesión de tu nueva tienda con tu cuenta existente.

Imagen de recordatorio de volver a fusionar

Si deseas usar tus credenciales de inicio de sesión para iniciar sesión en esta tienda, introduce la contraseña de tu cuenta combinada. Si deseas utilizar un inicio de sesión diferente para tu nueva tienda, haz clic en Recordármelo luego para iniciar sesión en tu tienda sin combinar tus cuentas. Después de que hayas iniciado sesión en tu tienda, puedes cambiar la configuración de dirección de correo electrónico en Configuración > Cuenta en tu panel de control de Shopify.

Resolución de problemas

Falta la cuenta de correo electrónico antes de combinar

Si aún no has combinado y notas que falta una tienda en la lista de cuentas, debes iniciar sesión en esa tienda en particular y cambiar la dirección de correo electrónico para que se ajuste a la que se está combinando. También debes verificar la dirección de correo electrónico.

Falta la cuenta de correo electrónico después de combinar-varias cuentas

Si perdiste una dirección de correo electrónico que usaste varias veces, no completes el proceso de combinación usando esta dirección de correo electrónico. En su lugar, inicia sesión en esa cuenta y cámbiala a la dirección de correo electrónico con la que deseas combinarla. Se te pedirá que fusiones con la nueva dirección de correo electrónico la próxima vez que inicies sesión.

Falta la cuenta de correo electrónico después de combinar-una sola cuenta

Si no lograste combinar una cuenta y esa dirección de correo electrónico no está asociada con otras tiendas, entonces la dirección de correo electrónico sobrante se migra al SSO automáticamente. Actualmente no hay una forma de combinar dos cuentas SSO, por lo que tienes dos opciones:

• Puedes seguir usando las diferentes cuentas de correo electrónico. Si lo haces, las combinaciones de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión seguirán siendo diferentes a las que estás usando en tu cuenta combinada, y seguirás usando una combinación de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en estas cuentas. La tienda no aparecerá en el conmutador de tiendas.
  • Puedes pedirle al administrador de la tienda que te envíe una invitación de empleado usando la dirección de correo electrónico correcta. Después de configurar y verificar la nueva cuenta para empleados, entonces puedes eliminar tu antigua cuenta de empleado.

Si lo haces, las combinaciones de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión seguirán siendo diferentes de la que estás usando para la cuenta combinada.

Preguntas frecuentes

• Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?
  • ¿Cómo sé qué cuentas se combinarán?
  • ¿Puedo evitar que las cuentas se combinen?
  • ¿Se combinan mis configuraciones de tienda, pedidos, productos o facturación?
  • ¿Esto cambiará los permisos de mis empleados?
  • ¿Qué sucede si no combino mis cuentas?
  • ¿Puedo omitir este proceso?
  • ¿Cómo iniciaré sesión después de combinar mis cuentas?
  • Utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?
  • ¿Puedo hacer esto en nombre de mi personal?
  • ¿Puedo solicitar a mi personal que use la autenticación en múltiples factores?

Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?

Sí, aunque no se requerirá acción de tu parte. Las cuentas asociadas a una sola tienda se actualizarán automáticamente a las cuentas de sesión única. Esto significa que se puede usar para acceder a tiendas o servicios adicionales sin la necesidad de crear nuevas cuentas, si las agregas en el futuro.

¿Cómo sé qué cuentas se combinarán?

Se combinarán las cuentas de las tiendas que aparecen en el conmutador de tiendas. Además, podrás combinar todas las cuentas usando la misma dirección de correo electrónico que tienes para la Academia de Shopify, los foros de la comunidad de Shopify o como un partner de Shopify.

¿Puedo evitar que las cuentas se combinen?

Sí. Para excluir una cuenta, cambia la dirección de correo electrónico que usas en la tienda que no deseas combinar. También puedes omitir cuentas para las que no puedes completar la autenticación en dos pasos.

¿Se combinan mis configuraciones de tienda, pedidos, productos o facturación?

No. La combinación de tus cuentas solo hace cambios a las credenciales de tu cuenta. Esto incluye tu nombre de usuario, contraseña y configuración de autenticación en dos pasos. Tus tiendas, y toda la información dentro de los panel de control de Shopify, permanecerán separadas y sin cambios.

¿Esto cambiará los permisos de mis empleados?

No. Los permisos que has concedido a los empleados siguen vigentes por tienda y no se otorgarán permisos adicionales a tus usuarios.

¿Qué sucede si no combino mis cuentas?

Actualmente, nada. Aún podrás iniciar sesión en tus tiendas por separado, con diferentes combinaciones de direcciones de correo electrónico y contraseñas para cada tienda. Sin embargo, es posible que sea necesario fusionar tus cuentas para aprovechar las nuevas funciones en el futuro.

¿Puedo omitir este proceso?

Sí. Puedes omitir la combinación de tus cuentas por 48 horas. Después de eso, se te pedirá que vuelvas a fusionar tus cuentas la próxima vez que inicies sesión.

¿Cómo iniciaré sesión después de combinar mis cuentas?

Después de que hayas combinado tus cuentas, utilizarás esa dirección de correo electrónico y la contraseña que elegiste para iniciar sesión en todas las tiendas que utilicen esa dirección. También podrás usar esta dirección y contraseña para iniciar sesión en otros recursos de Shopify.

Utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?

Como parte del proceso de combinación, se te pedirá que elijas una nueva contraseña para tu cuenta de Shopify. Deberás asegurarte de que esté actualizada en tu administrador de contraseñas. En la mayoría de los casos, tu administrador de contraseñas debería preguntarte si deseas actualizar tu contraseña. Si el administrador de contraseñas que utilizas es administrado por otra persona, es posible que debas hablar con la persona responsable del administrador de contraseñas para que se agregue esta.

¿Puedo hacer esto en nombre de mi personal?

En la mayoría de los casos, no. Combinar cuentas requiere una contraseña de usuario, por lo general, esto no es posible. La excepción sería si administras las contraseñas de usuario y tus empleados usan un administrador de contraseñas para iniciar sesión.

¿Puedo solicitar a mi personal que use la autenticación en múltiples factores?

No. No se puede obligar a los empleados a usar la autenticación en dos pasos.

Enlaces relacionados