Crear una ID de Shopify

Una identificación de Shopify (también conocida como inicio de sesión único o SSO) incluye tu dirección de correo electrónico y una contraseña. Usas tu identificación de Shopify para iniciar sesión en todas las tiendas, programas y recursos en Shopify a los que tienes acceso. Una identificación de Shopify es para un solo usuario y no para una tienda. Cada usuario debe crear y usar su propia identificación de Shopify para acceder a cualquier tienda, a Shopify Learn, al panel de control de partner o a los foros de la Comunidad de Shopify.

Solo toma unos minutos revisar tus tiendas y crear tu ID de Shopify. Después de haberla creado, utilizarás esta dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión.

Ventajas de una ID de Shopify

La ID de Shopify simplifica el inicio de sesión y tiene las siguientes ventajas:

• Puedes cambiar de una tienda a otra más rápido.
  • No tendrás que iniciar sesión con tanta frecuencia.
  • Solo tienes que recordar una sola contraseña para todos los productos de Shopify.

Todos los empleados deben crear una identificación de Shopify para sus propias cuentas individuales. Se les pedirá que lo hagan cuando inicien sesión.

Usar una ID Shopify no afecta lo siguiente:

• Acceso a Shopify POS; los empleados seguirán usando un PIN para iniciar sesión.
  • Configuración de la tienda o configuración del panel de control de partner.
  • Cuentas de clientes.

Antes de empezar

Solo se te pedirá que configures una ID de Shopify si usas la misma dirección de correo electrónico para más de una tienda, programa o recurso. Para ver el correo electrónico que usas para una tienda, revisa la configuración de tu cuenta. Asegúrate de usar la misma dirección de correo electrónico para cualquier tienda, programa o recurso a los que desees acceder con la misma ID de Shopify.

• Si usas la misma dirección de correo electrónico para las tiendas que no deseas incluir en la identificación de Shopify, es recomendable que uses una dirección de correo electrónico diferente para esas tiendas. Una buena forma de verificarlo es revisar la lista de tiendas en el selector de tiendas. Esta es la misma que se muestra al configurar la identificación de Shopify.
  • Si actualmente compartes las credenciales de inicio de sesión con tus empleados, o si los empleados comparten las credenciales de inicio de sesión entre ellos, asegúrate de enviar una invitación a todos los empleados para que creen su propia identificación de Shopify. Es importante para la seguridad de tu tienda que todos los empleados tenga su propia ID de Shopify. De lo contrario, los empleados que tengan tus credenciales de inicio de sesión de la identificación de Shopify tendrán permisos de propietario de la tienda en todas tus tiendas donde tú inicias sesión con esa identificación.
  • Si estás utilizando un administrador de contraseñas, asegúrate de tener acceso a su configuración para que puedas actualizar tu contraseña si es necesario.
  • Si activaste la autenticación en dos pasos, asegúrate de que aún tengas acceso al número de teléfono o a la aplicación de autenticación que usaste. Se requerirá la autenticación como parte del proceso de configuración de la identificación de Shopify.
  • Si tienes una dirección de correo electrónico no verificada, debes verificar tu correo electrónico antes de configurar una ID de Shopify.

Puedes realizar cambios en los empleados en el panel de control de Shopify en Configuración > Usuarios y permisos.

Configurar una ID de Shopify

Pasos

1. Inicia sesión en una tienda Shopify que comparta la misma dirección de correo electrónico que tus otras tiendas.
  2. Después de iniciar sesión, se te presentará una lista de tiendas y servicios asociados a esa dirección de correo electrónico. Revisa las tiendas para asegurarte de que deseas configurar una identificación de Shopify para todas las tiendas.
  3. Haz clic en Crear ID de Shopify.
  4. Introduce tu contraseña actual para esa tienda.

• Si tienes configurada la autenticación en dos pasos para algunas tiendas asociadas a esta dirección de correo electrónico, debes autorizar estas tiendas antes de continuar.
  5. Crea una nueva contraseña. Esta combinación de correo electrónico y contraseña es la que usas para iniciar sesión en todas las tiendas incluidas en la ID de Shopify.

6. Recomendado: configura la autenticación en dos pasos para tu ID de Shopify. Este es el mejor método para garantizar la seguridad de tu tienda.

Una vez que hayas completado estos pasos, utiliza la ID de Shopify para iniciar sesión en tus tiendas, programas y recursos de Shopify.

Ejemplo

Fátima trabaja en StoreCo, y tiene permisos de empleado para tres tiendas Shopify: StoreCo1, StoreCo2 y StoreCo3.

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s

Cuando Fátima inicia sesión en StoreCo3, se muestra la instrucción para configurar una identificación de Shopify. Después de que Fátima complete el proceso, tendrá una identificación de Shopify con una sola combinación de correo electrónico y contraseña que puede usar para acceder a las tres tiendas.

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Agregar una nueva tienda a tu ID de Shopify

Cuando creas una nueva tienda utilizando la dirección de correo electrónico que ya usaste para una ID de Shopify, puedes agregar o fusionar la información de inicio de sesión de tu nueva tienda.

Si deseas usar tus credenciales de inicio de sesión para iniciar sesión en la nueva tienda, introduce la contraseña de tu tienda nueva. Si deseas utilizar un inicio de sesión diferente para tu nueva tienda, haz clic en Recordármelo luego para iniciar sesión en tu tienda sin combinar tus tiendas. Después de iniciar sesión en tu tienda, puedes cambiar la configuración de tu dirección de correo electrónico en Configuración > Usuarios y permisos en tu panel de control de Shopify.

Preguntas frecuentes

Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?

Sí, aunque no necesitarás hacer nada. Si solo tienes una tienda, se creará automáticamente una ID de Shopify. Esto significa que si agregas nuevas tiendas y servicios más adelante, puedes usar la misma ID de Shopify para acceder a ellos.

Si tienes una tienda, pero también utilizas otros programas o recursos, como Shopify Partners o la Comunidad Shopify, se te pedirá que crees una ID de Shopify.

¿Cómo sé a qué tiendas tendrá acceso una identificación de Shopify?

Se puede acceder a las tiendas que se muestran en el selector de tiendas con una identificación de Shopify.

Si aún no configuraste tu identificación de Shopify, cuando se te de la instrucción para hacerlo, tendrás la oportunidad de revisar una lista de tiendas.

¿Puedo bloquear el acceso de una identificación de Shopify a ciertas tiendas?

Sí. Cuando se te solicite crear una ID de Shopify, puedes excluir tiendas haciendo clic en ... junto al nombre de la tienda. Luego, puedes cambiar la dirección de correo electrónico de la tienda excluida. También puedes omitir las tiendas para las que no puedes completar la autenticación en dos pasos.

Sin embargo, si deseas excluir una tienda porque ya no eres un empleado, elimina tu propia cuenta de la tienda antes de configurar una identificación de Shopify.

Falta una tienda en mi lista. ¿Cómo puedo agregarla a una identificación de Shopify?

Si falta una tienda en la lista, significa que está asociada a otra dirección de correo electrónico. Después de que termines de configurar tu identificación de Shopify para las otras tiendas, puedes agregarle la tienda que falte.

¿Se combinarán también mis configuraciones de pedidos, productos o facturación?

No. Toda la información dentro de los paneles de control de Shopify permanece separada y sin cambios. Tu ID de Shopify solo afecta tus credenciales de inicio de sesión. Esto incluye tu nombre de usuario, contraseña y configuración de autenticación en dos pasos.

¿Esto cambiará los permisos para el personal?

No. Los permisos que has otorgado a tus empleados seguirán activos según la tienda. La identificación de Shopify no otorga ningún permiso adicional a tus empleados.

Si compartes tu ID de Shopify con otras personas, podrán acceder a cualquier sitio al que tenga acceso tu ID de Shopify. Te recomendamos que mantengas tu ID de Shopify privada y protegida y que no la compartas con nadie.

¿Qué sucede si más de un empleado tiene la misma cuenta?

Antes de eliminar la cuenta para empleado compartida, crea una cuenta separada para cada empleado activo. Los partners deben usar una cuenta de colaborador.

¿Puedo omitir este proceso?

No. A partir de marzo de 2020, no podrás iniciar sesión en tu tienda hasta que crees tu ID de Shopify.

¿Cómo inicio sesión después de configurar una iniciar sesión de Shopify?

Después de que hayas configurado una ID de Shopify, utiliza la dirección de correo electrónico y la contraseña que hayas seleccionado para acceder a todas las tiendas que utilicen esa dirección. También puedes usar esta dirección y contraseña para iniciar sesión en otros recursos de Shopify.

Si utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?

Como parte del proceso de configuración de la identificación de Shopify, se te indicará que elijas una nueva contraseña para la tienda Shopify. Deberás asegurarte de que esté actualizada en el administrador de contraseñas. En la mayoría de los casos, este debería indicarte que modifiques la contraseña. Si el administrador de contraseñas que utilizas lo administra otra persona, es posible que tengas que hablar con esa persona para que modifique la contraseña.

¿Puedo crear una identificación de Shopify en nombre de mis empleados?

En la mayoría de los casos, no. Configurar una ID de Shopify requiere una contraseña de usuario, así que normalmente esto no es posible. La excepción sería si tú administras las contraseñas de usuario y tus empleados utilizan un administrador de contraseñas para iniciar sesión.

¿Puedo solicitar a mis empleados que usen la autenticación multifactor?

No. No se puede obligar a los empleados a usar la autenticación en dos pasos.

¿Puedo eliminar empleados de una tienda si las cuentas ya no están activas?

Sí. Los propietarios de tiendas pueden eliminar a cualquier empleado, y los empleados pueden eliminar sus propias cuentas.

Enlaces relacionados