Configurar un inicio de sesión único

Shopify está pasando a un sistema de inicio de sesión único (también conocido SSO), de modo que los propietarios y empleados de la tienda pueden utilizar una dirección de correo electrónico y una contraseña unificadas para iniciar sesión en todas las tiendas y servicios de Shopify a los que tienen acceso. Esto significa que no tendrás que hacer seguimiento de las direcciones de correo electrónico y contraseñas de cada tienda y servicio de Shopify que utilices.

Puedes configurar varias cuentas de usuario que utilicen la misma dirección de correo electrónico para un inicio de sesión único. Cada empleado debe hacer esto para su propia cuenta. Se les pedirá que lo hagan la próxima vez que inicien sesión:

Imagen del aviso de inicio de sesión

Luego puedes revisar todas las tiendas y servicios que se agregarán a un conjunto de credenciales y crear una contraseña que utilizarás para iniciar sesión en esas tiendas y servicios en el futuro. Si aún no lo has hecho, también tendrás la oportunidad de verificar tu dirección de correo electrónico y agregar la autenticación en dos pasos como parte de este proceso.

Configurar un inicio de sesión único afecta solo a la forma en que tú y tus empleados inician sesión en el panel de control de Shopify. Esto no cambiará la forma en que tus empleados utilizan los PIN para iniciar sesión en Shopify POS, ni tampoco cambiará la forma en que tus clientes inician sesión en sus cuentas.

Antes de empezar

• Revisa tus cuentas para asegurarte de que estás usando la misma dirección de correo electrónico para cada cuenta. Sin embargo, si usas la misma dirección de correo electrónico para las cuentas que no deseas configurar para un inicio de sesión único, entonces debes cambiar tus cuentas para usar diferentes direcciones de correo electrónico. Una buena forma de verificarlo es revisar la lista de tiendas en el seleccionador de tiendas. Esta es la misma lista de cuentas que se configurará para un inicio de sesión único.
  • Si estás compartiendo tu cuenta con otros empleados, asegúrate de que estén al tanto de los cambios. Si un inicio de sesión único les da acceso a cuentas a las que no deberían poder acceder, considera la posibilidad de utilizar permisos de empleados independientes.
  • Si estás utilizando un administrador de contraseñas, asegúrate de tener acceso a su configuración para que puedas actualizar tu contraseña si es necesario.
  • Si has habilitado la autenticación en dos pasos, asegúrate de que aún tengas acceso al número de teléfono o a la aplicación de autenticación que usaste. Se requerirá la autenticación como parte del proceso de configuración de inicio de sesión único.

Se pueden hacer cambios a los empleados en tu panel de control de Shopify en Configuración > Cuenta, si es necesario.

Configurar una cuenta única para inicio de sesión

Pasos

1. Inicia sesión en una tienda de Shopify que comparta la misma dirección de correo electrónico que tus otras tiendas.
  2. Después de iniciar sesión, se te presentará una lista de tiendas y servicios asociados a esa dirección de correo electrónico. Revisa las tiendas para asegurarte de que deseas configurar un inicio de sesión único para todas las tiendas.

Si tienes una dirección de correo electrónico no verificada, debes verificar tu correo electrónico antes de configurar un inicio de sesión único.

3. Haz clic en Configurar inicio de sesión único.

4. Introduce tu contraseña actual para esa tienda.

Si tienes una autenticación en dos pasos configurada para algunas cuentas asociadas a esta dirección de correo electrónico, debes autorizar estas cuentas antes de continuar.

5. Crea una nueva contraseña. Esta combinación de correo electrónico y contraseña será la que uses para iniciar sesión en todas las tiendas configuradas para un inicio de sesión único.

6. Recomendado: configura la autenticación en dos pasos para tu cuenta de inicio de sesión único. Este es el mejor método para garantizar la seguridad de tu cuenta.

Después de que se hayan completado estos pasos, utilizarás la cuenta de correo electrónico con la nueva contraseña que elegiste para iniciar sesión en tus tiendas Shopify, así como en otros servicios.

Ejemplo

Fatima trabaja en StoreCo, y tiene permisos para empleados para cinco tiendas de Shopify diferentes: StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 y StoreCo5.

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co passfour
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Al iniciar sesión en StoreCo3, Fatima ve el mensaje para configurar un inicio de sesión único. Después de completar el proceso y seleccionar una nueva contraseña, ahora ella tiene una cuenta con una sola combinación de correo electrónico y contraseña que puede usar para acceder a las cinco tiendas:

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Agregar una tienda nueva a tu cuenta

Cuando creas una nueva tienda utilizando una dirección de correo electrónico que ya has configurado para un inicio de sesión único, puedes agregar la información de inicio de sesión de tu nueva tienda con tu cuenta existente.

Imagen de recordatorio de volver a fusionar

Si deseas utilizar tus credenciales de inicio de sesión actuales para iniciar sesión en esta tienda, introduce la contraseña de la cuenta que agregaste. Si deseas utilizar un inicio de sesión diferente para tu nueva tienda, haz clic en Recordar más tarde para iniciar sesión en tu tienda sin agregar tus cuentas. Después de iniciar sesión en tu tienda, puedes cambiar la configuración de tu dirección de correo electrónico en Configuración > Cuenta en tu panel de control de Shopify.

Resolución de problemas

Falta la cuenta de correo electrónico antes de configurar un inicio de sesión único

Si aún no has configurado un inicio de sesión único y notas que falta una tienda en la lista de cuentas, debes iniciar sesión en esa tienda en particular y cambiar la dirección de correo electrónico para que coincida con la que se usa para un solo inicio de sesión.
Si eres el dueño de la tienda, puedes hacerlo agregando a un empleado a la tienda que falta usando la dirección de correo electrónico que se usará para un inicio de sesión único y luego transferir la propiedad a esta nueva dirección de correo electrónico.
Si eres un empleado, debes ponerte en contacto con el propietario de la tienda y pedirle que te agregue como empleado de la tienda que falta, utilizando la dirección de correo electrónico que se usará para el inicio de sesión único, y eliminando los permisos para empleados de la tienda para tu dirección de correo electrónico anterior.

También debes verificar la dirección de correo electrónico.

Falta la cuenta de correo electrónico después de configurar un inicio de sesión único (varias cuentas)

Si ves que falta una dirección de correo electrónico que has utilizado varias veces, no completes la configuración de inicio de sesión único con esta dirección de correo electrónico. En lugar de eso, inicia sesión en esa cuenta y cambia la dirección de correo electrónico con la que deseas agregarla. Se te pedirá que la fusiones con la nueva dirección de correo electrónico la próxima vez que inicies sesión.

Falta la cuenta de correo electrónico después de configurar inicio de sesión único (cuenta única)

Si no has configurado un inicio de sesión único y esa dirección de correo electrónico no está asociada a ninguna otra tienda, la dirección de correo electrónico sobrante se configura para un inicio de sesión único automáticamente. Actualmente no hay forma de fusionar dos cuentas de inicio de sesión único, por lo que tienes dos opciones:

• Puedes seguir utilizando las diferentes cuentas de correo electrónico. Si lo haces, las combinaciones de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión seguirán siendo diferentes de las que utilizas en tu cuenta de inicio de sesión único, y seguirás utilizando otra combinación de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en estas cuentas. La tienda no aparecerá en el selector de tienda.
  • Puedes pedirle al administrador de la tienda que te envíe una invitación de empleado a través de la dirección de correo electrónico correcta.

Si lo haces, las combinaciones de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión seguirán siendo diferentes de la que estás utilizando para un inicio de sesión único.

Preguntas frecuentes

• Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?
  • ¿Cómo sé qué cuentas se configurarán para un inicio de sesión único?
  • ¿Cómo me beneficiará una configuración de inicio de sesión único?
  • ¿Puedo evitar que las cuentas se configuren para un inicio de sesión único?
  • ¿Se fusionan mis tiendas, pedidos, productos o configuración de facturación?
  • ¿Esto cambiará los permisos de mis empleados?
  • ¿Qué sucede si no configuro mis cuentas para un inicio de sesión único?
  • ¿Puedo omitir este proceso?
  • ¿Cómo iniciaré sesión después de configurar un inicio de sesión único?
  • Utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?
  • ¿Puedo hacer esto en nombre de mi personal?
  • ¿Puedo solicitar a mi personal que use la autenticación en múltiples factores?

Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?

Sí, aunque no necesitarás hacer nada. Las cuentas asociadas con una sola tienda se configurarán automáticamente para un inicio de sesión único. Esto significa que se puede utilizar para acceder a tiendas o servicios adicionales sin necesidad de crear nuevas cuentas, si las agregas en el futuro.

¿Cómo sé qué cuentas se configurarán para un inicio de sesión único?

Se puede acceder a las cuentas de las tiendas que aparecen en el selector de tiendas a través de un inicio de sesión único. Además, podrás agregar cualquier cuenta utilizando la misma dirección de correo electrónico que tienes para Shopify Academy, los foros de la comunidad de Shopify o como Shopify Partner.

¿Cómo me beneficiará una configuración de inicio de sesión único?

Configurar un inicio de sesión único ofrece los siguientes beneficios:

• Puedes cambiar de una tienda a otra más rápido.
  • No tendrás que iniciar sesión con tanta frecuencia.
  • Tendrás que recordar una sola contraseña para todas tus tiendas.

¿Puedo evitar que las cuentas se configuren para un inicio de sesión único?

Sí. Para excluir una cuenta antes de comenzar a configurar un inicio de sesión único, cambia la dirección de correo electrónico que usas en la tienda que no deseas incluir para el inicio de sesión único. También puedes omitir cuentas para las que no puedes completar la autenticación en dos pasos. Ten en cuenta que una vez que hayas completado la configuración de inicio de sesión único, no es fácil eliminar tiendas del inicio de sesión único.

¿Se fusionan mis tiendas, pedidos, productos o configuración de facturación?

No. Al configurar tus cuentas para un inicio de sesión único, solo se realizan cambios en las credenciales de tu cuenta. Esto incluye tu nombre de usuario, contraseña y configuración de autenticación en dos pasos. Tus tiendas y toda la información en tus páneles de control de Shopify permanecerán separadas y sin cambios.

¿Esto cambiará los permisos de mis empleados?

No. Los permisos que has concedido a los empleados siguen vigentes por tienda y no se otorgarán permisos adicionales a tus usuarios.

¿Qué sucede si no configuro mis cuentas para un inicio de sesión único?

Actualmente, nada. Aún podrás iniciar sesión en tus tiendas por separado, con diferentes combinaciones de direcciones de correo electrónico y contraseñas para cada tienda. Sin embargo, es posible que se necesiten cuentas de inicio de sesión únicas para aprovechar las nuevas funciones en el futuro.

¿Puedo omitir este proceso?

Sí. Puedes omitir la configuración de tus cuentas para inicio de sesión único por 48 horas. Después de eso, se te pedirá que configures un inicio de sesión único la próxima vez que inicies sesión.

¿Cómo iniciaré sesión después de configurar un inicio de sesión único?

Después de que hayas configurado un inicio de sesión único, utilizarás la dirección de correo electrónico y la contraseña que hayas seleccionado para acceder a todas las tiendas que utilicen esa dirección. También podrás usar esta dirección y contraseña para iniciar sesión en otros recursos de Shopify.

Utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?

Como parte del proceso de configuración de inicio de sesión único, se te pedirá que selecciones una nueva contraseña para tu cuenta de Shopify. Deberás asegurarte de que esté actualizada en tu administrador de contraseñas. En la mayoría de los casos, tu administrador de contraseñas debería preguntarte si deseas actualizar tu contraseña. Si el administrador de contraseñas que utilizas es administrado por otra persona, es posible que tengas que hablar con esa persona para que se agregue.

¿Puedo hacer esto en nombre de mi personal?

En la mayoría de los casos, no. Para la configuración de un inicio de sesión único se requiere una contraseña de usuario, por lo que normalmente esto no es posible. La excepción sería si tú administras las contraseñas de usuario y tus empleados utilizan un administrador de contraseñas para iniciar sesión.

¿Puedo solicitar a mi personal que use la autenticación en múltiples factores?

No. No se puede obligar a los empleados a usar la autenticación en dos pasos.

Enlaces relacionados