Crear una ID de Shopify

Una identificación de Shopify (también conocida como inicio de sesión único o SSO) incluye tu dirección de correo electrónico y una contraseña. Usas tu identificación de Shopify para iniciar sesión en todas las tiendas, programas y recursos en Shopify a los que tienes acceso. Una identificación de Shopify es para un solo usuario y no para una tienda. Cada usuario debe crear y usar su propia identificación de Shopify para acceder a cualquier tienda, a Shopify Compass, al panel de control de partners o a los foros de la Comunidad de Shopify.

Solo toma unos minutos revisar tus tiendas y crear tu ID de Shopify. Después de haberla creado, utilizarás esta dirección de correo electrónico y contraseña para iniciar sesión.

Ventajas de una ID de Shopify

La ID de Shopify simplifica el inicio de sesión y tiene las siguientes ventajas:

• Puedes cambiar de una tienda a otra más rápido.
  • No tendrás que iniciar sesión con tanta frecuencia.
  • Solo tienes que recordar una sola contraseña para todos los productos de Shopify.

Todos los empleados deben crear una ID de Shopify para sus propias cuentas individuales. Se les pedirá que lo hagan cuando inicien sesión.

Usar una ID Shopify no afecta lo siguiente:

• Acceso a Shopify POS; los empleados seguirán usando un PIN para iniciar sesión.
  • Configuración de la tienda o configuración del panel de control de partner.
  • Cuentas de clientes.

Antes de empezar

Solo se te pedirá que configures una ID de Shopify si usas la misma dirección de correo electrónico para más de una tienda, programa o recurso. Para ver el correo electrónico que usas para una tienda, revisa la configuración de tu cuenta. Asegúrate de usar la misma dirección de correo electrónico para cualquier tienda, programa o recurso a los que desees acceder con la misma ID de Shopify.

• Si usas la misma dirección de correo electrónico para las tiendas que no deseas incluir en la ID de Shopify, debes usar una dirección de correo electrónico diferente para esas tiendas. Una buena forma de verificarlo es revisando tu lista de tiendas en el selector de tiendas. Esta es la misma que la lista de tiendas que ves cuando creaste la ID de Shopify.
  • Si actualmente compartes las credenciales de inicio de sesión con tus empleados, o si los empleados comparten las credenciales de inicio de sesión entre ellos, asegúrate de enviar una invitación a cada empleado para que creen su propia ID de Shopify. Es importante para la seguridad de tu tienda que cada empleado tenga su propia ID de Shopify. De lo contrario, los empleados que tengan tus credenciales de inicio de sesión de la ID de Shopify tendrán permisos de propietario de la tienda en todas tus tiendas donde tú inicias sesión con esa ID.
  • Si estás utilizando un administrador de contraseñas, asegúrate de tener acceso a su configuración para que puedas actualizar tu contraseña si es necesario.
  • Si has habilitado la autenticación en dos pasos, asegúrate de que aún tengas acceso al número de teléfono o a la aplicación de autenticación que usaste. Se requerirá la autenticación como parte del proceso de configuración de ID de Shopify.
  • Si tienes una dirección de correo electrónico no verificada, debes verificar tu correo electrónico antes de configurar una ID de Shopify.

Si es necesario, puedes realizar cambios en las cuentas para empleados en tu panel de control de Shopify en Configuración > Planes y permisos.

Configurar una ID de Shopify

Pasos

1. Inicia sesión en una tienda de Shopify que comparta la misma dirección de correo electrónico que tus otras tiendas.
  2. Después de iniciar sesión, se te presentará una lista de tiendas y servicios asociados a esa dirección de correo electrónico. Revisa las tiendas para asegurarte de que deseas configurar una ID de Shopify para todas las tiendas.
  3. Haz clic en Crear ID de Shopify.
  4. Introduce tu contraseña actual para esa tienda.

Si tienes tienes configurada la autenticación en dos pasos para algunas tiendas asociadas a esta dirección de correo electrónico, debes autorizar estas tiendas antes de continuar.

5. Crea una nueva contraseña. Esta combinación de correo electrónico y contraseña es la que usas para iniciar sesión en todas las tiendas incluidas en la ID de Shopify.

6. Recomendado: configura la autenticación en dos pasos para tu ID de Shopify. Este es el mejor método para garantizar la seguridad de tu tienda.

Una vez que hayas completado estos pasos, utiliza la ID de Shopify para iniciar sesión en tus tiendas, programas y recursos de Shopify.

Ejemplo

Fátima trabaja en StoreCo, y tiene permisos de empleado para tres tiendas Shopify: StoreCo1, StoreCo2 y StoreCo3.

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s

Cuando Fátima inicia sesión en StoreCo3, se le solicita crear una ID de Shopify. Después de que Fátima complete el proceso, tendrá una ID de Shopify con una sola combinación de correo electrónico y contraseña que puede usar para acceder a las tres tiendas.

Tienda Correo electrónico Contraseña
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Agregar una nueva tienda a tu ID de Shopify

Cuando creas una nueva tienda utilizando la dirección de correo electrónico que ya usaste para una ID de Shopify, puedes agregar o fusionar la información de inicio de sesión de tu nueva tienda.

Si deseas usar tus credenciales de inicio de sesión para iniciar sesión en la nueva tienda, introduce la contraseña de tu tienda nueva. Si deseas utilizar un inicio de sesión diferente para tu nueva tienda, haz clic en Recordármelo luego para iniciar sesión en tu tienda sin combinar tus tiendas. Después de iniciar sesión en tu tienda, puedes cambiar la configuración de tu dirección de correo electrónico en Configuración > Planes y permisos en tu panel de control de Shopify.

Preguntas frecuentes

• Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?
  • ¿Cómo sé a qué tiendas tendrá acceso una ID de Shopify?
  • ¿Puedo bloquear el acceso de una ID de Shopify a ciertas tiendas?
  • Falta una tienda en mi lista. ¿Cómo puedo agregarla a una ID de Shopify?
  • ¿Se combinarán mis pedidos, productos o configuraciones de facturación?
  • ¿Esto cambiará los permisos de mis empleados?
  • ¿Qué sucede si más de un empleado tiene la misma cuenta?
  • ¿Puedo omitir este proceso?
  • ¿Cómo inicio sesión después de crear una ID de Shopify?
  • Si utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?
  • ¿Puedo crear una ID de Shopify en nombre de mis empleados?
  • ¿Puedo solicitar a mi personal que use la autenticación en múltiples factores?
  • ¿Puedo eliminar las cuentas de empleado de una tienda si las cuentas ya no están activas?

Solo tengo una tienda. ¿Esto me afecta de alguna manera?

Sí, aunque no necesitarás hacer nada. Si solo tienes una tienda, se creará automáticamente una ID de Shopify. Esto significa que si agregas nuevas tiendas y servicios más adelante, puedes usar la misma ID de Shopify para acceder a ellos.

Si tienes una tienda, pero también utilizas otros programas o recursos, como Shopify Partners o la Comunidad Shopify, se te pedirá que crees una ID de Shopify.

¿Cómo sé a qué tiendas tendrá acceso una ID de Shopify?

Se puede acceder a las tiendas que aparecen en tu selector de tiendas usando una ID de Shopify.

Si aún no has configurado tu ID de Shopify, tendrás la oportunidad de revisar una lista de tiendas cuando se te solicite crear una ID de Shopify.

¿Puedo bloquear el acceso de una ID de Shopify a ciertas tiendas?

Sí. Cuando se te solicite crear una ID de Shopify, puedes excluir tiendas haciendo clic en ... junto al nombre de la tienda. Luego, puedes cambiar la dirección de correo electrónico de la tienda excluida. También puedes omitir las tiendas para las que no puedes completar la autenticación en dos pasos.

Sin embargo, si deseas excluir una tienda porque ya no eres empleado de esa tienda, elimina tu propia cuenta de la tienda antes de configurar la ID de Shopify.

Falta una tienda en mi lista. ¿Cómo puedo agregarla a una ID de Shopify?

Si falta una tienda en tu lista, significa que está vinculada a otra dirección de correo electrónico. Después de que termines de crear tu ID de Shopify para tus otras tiendas, puedes agregar una tienda que falte a tu ID de Shopify.

¿Se combinarán mis pedidos, productos o configuraciones de facturación?

No. Toda la información dentro de los paneles de control de Shopify permanece separada y sin cambios. Tu ID de Shopify solo afecta tus credenciales de inicio de sesión. Esto incluye tu nombre de usuario, contraseña y configuración de autenticación en dos pasos.

¿Esto cambiará los permisos de mis empleados?

No. Los permisos que has otorgado a tus empleados seguirán activos según la tienda. La ID de Shopify no otorga ningún permiso adicional a tus empleados.

Si compartes tu ID de Shopify con otras personas, podrán acceder a cualquier sitio al que tenga acceso tu ID de Shopify. Te recomendamos que mantengas tu ID de Shopify privada y protegida y que no la compartas con nadie.

¿Qué sucede si más de un empleado tiene la misma cuenta?

Antes de eliminar la cuenta de empleado compartida, crea una cuenta aparte para cada empleado activo. Los partners deberían usar una cuenta de colaborador y no una cuenta para empleados.

¿Puedo omitir este proceso?

No. A partir de marzo de 2020, no podrás iniciar sesión en tu tienda hasta que crees tu ID de Shopify.

¿Cómo inicio sesión después de crear una ID de Shopify?

Después de que hayas configurado una ID de Shopify, utiliza la dirección de correo electrónico y la contraseña que hayas seleccionado para acceder a todas las tiendas que utilicen esa dirección. También puedes usar esta dirección y contraseña para iniciar sesión en otros recursos de Shopify.

Si utilizo un administrador de contraseñas, ¿cómo me afectará esto?

Como parte del proceso de configuración de ID de Shopify, se te pedirá que selecciones una nueva contraseña para tu tienda Shopify. Deberás asegurarte de que esté actualizada en tu administrador de contraseñas. En la mayoría de los casos, tu administrador de contraseñas debería preguntarte si deseas actualizar tu contraseña. Si el administrador de contraseñas que utilizas lo administra otra persona, es posible que tengas que hablar con esa persona para que actualice la contraseña.

¿Puedo crear una ID de Shopify en nombre de mis empleados?

En la mayoría de los casos, no. Configurar una ID de Shopify requiere una contraseña de usuario, así que normalmente esto no es posible. La excepción sería si tú administras las contraseñas de usuario y tus empleados utilizan un administrador de contraseñas para iniciar sesión.

¿Puedo solicitar a mi personal que use la autenticación en múltiples factores?

No. No se puede obligar a los empleados a usar la autenticación en dos pasos.

¿Puedo eliminar las cuentas de empleado de una tienda si las cuentas ya no están activas?

Sí. Los propietarios de las tiendas pueden eliminar cualquier cuenta para empleados, y los empleados pueden eliminar sus cuentas.

Enlaces relacionados