Configurare un ID Shopify

Un ID Shopify (noto anche come accesso singolo, single sign-on o SSO) include il tuo indirizzo email e una password e ti permette di accedere a tutti i negozi, i programmi e le risorse a cui hai accesso su Shopify. L'ID appartiene al singolo utente, non al negozio e ogni utente deve crearne e utilizzarne uno personale per accedere ai negozi, a Shopify Learn, alla Partner Dashboard o ai forum della community di Shopify.

Rivedere i negozi e configurare il tuo ID Shopify è velocissimo. Una volta completata la configurazione, utilizzerai questo indirizzo email e la password ad ogni accesso.

Vantaggi dell'ID Shopify

L'ID Shopify semplifica l'accesso e offre i seguenti vantaggi:

• Potrai passare da un negozio all'altro più velocemente.
  • Puoi accedere meno frequentemente.
  • Devi ricordare una sola password per tutti i prodotti Shopify.

Tutto lo staff deve configurare un ID Shopify per i propri account individuali. I membri verranno invitati a eseguire questa operazione al momento dell'accesso.

L'utilizzo di un ID Shopify non influisce sui seguenti elementi:

• Accesso a Shopify POS; i membri dello staff continuano a utilizzare un PIN per accedere.
  • Impostazioni del negozio o impostazioni della Partner Dashboard.
  • Account cliente.

Prima di iniziare

Ti verrà richiesto di configurare un ID Shopify solo se utilizzi lo stesso indirizzo email per più di un negozio, programma o risorsa. Per vedere quale indirizzo email utilizzi per un negozio, controlla le impostazioni del tuo account. Verifica di utilizzare lo stesso indirizzo email per i negozi, programmi o risorse a cui desideri accedere con lo stesso ID Shopify.

• Se utilizzi lo stesso indirizzo email per i negozi che non desideri includere nell'ID Shopify, devi utilizzare un indirizzo email diverso per questi negozi. Ricontrolla verificando l'elenco dei negozi nell'opzione per cambiare negozio. È uguale all'elenco dei negozi visualizzati quando configuri l'ID Shopify.
  • Se al momento condividi le credenziali di accesso con lo staff o se tutto lo staff condivide le credenziali di accesso, assicurati di inviare a ciascun membro dello staff un invito a creare il proprio ID Shopify. Per la sicurezza del tuo negozio, è importante che tutto lo staff abbia il proprio ID Shopify. In caso contrario, lo staff che è a conoscenza delle tue credenziali di accesso dell'ID Shopify disporrà di fatto delle autorizzazioni del proprietario del negozio su tutti i tuoi negozi ai quali accedi con quell'ID.
  • Se utilizzi uno strumento per la gestione delle password, assicurati di avere accesso alle impostazioni in modo da poter aggiornare la tua password se necessario.
  • Se hai attivato l'autenticazione in due passaggi, assicurati di avere ancora accesso al numero di telefono o all'app di autenticazione che hai utilizzato. L'autenticazione è richiesta durante la procedura di configurazione dell'ID Shopify.
  • Se disponi di un indirizzo email non verificato, devi verificare la tua email prima di configurare l'ID Shopify.

Puoi apportare modifiche allo staff nel pannello di controllo Shopify alla voce Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.

Configura un ID Shopify

Procedura:

1. Accedi al negozio Shopify che condivide lo stesso indirizzo email degli altri tuoi negozi.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, ti verrà mostrato l'elenco dei negozi e servizi che sono associati a tale indirizzo email. Controlla i negozi e verifica di voler configurare l'ID Shopify per tutti i negozi.
  3. Clicca su Configura ID Shopify.
  4. Inserisci la password attuale per quel negozio.

• Se hai configurato l'autenticazione in due passaggi per alcuni negozi che sono associati a questo indirizzo email, devi autorizzare questi negozi prima di procedere.
  5. Crea una nuova password. Questa combinazione di email e password è quella che usi per accedere a tutti i negozi inclusi nell'ID Shopify.

6. Consigliato: configura l'autenticazione in due passaggi per il tuo ID Shopify. Questo è il metodo migliore per garantire che il tuo negozio rimanga protetto.

Una volta completati questi passaggi, utilizzerai l'ID Shopify per accedere a negozi, programmi e risorse di Shopify.

Esempio

Fatima lavora presso StoreCo e dispone delle autorizzazioni per lo staff su tre diversi negozi Shopify: StoreCo1, StoreCo2 e StoreCo3.

Negozio Email Password
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s

Quando Fatima si connette a StoreCo3, viene visualizzata una richiesta di configurazione dell'ID Shopify. Una volta completata la procedura, Fatima dispone di un ID Shopify con una sola combinazione di email e password che può utilizzare per accedere a tutti e tre i negozi.

Negozio Email Password
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Aggiungi un nuovo negozio al tuo ID Shopify esistente

Quando crei un nuovo negozio utilizzando l'indirizzo email che hai già utilizzato per l'ID Shopify, puoi aggiungere o unire i dati di accesso per il nuovo negozio.

Se desideri utilizzare le credenziali di accesso esistenti per accedere al nuovo negozio, inserisci la password per il nuovo negozio. Se desideri utilizzare un account di accesso diverso per il nuovo negozio, clicca su Ricordamelo più tardi per accedere al negozio senza unire i negozi. Dopo aver effettuato l'accesso al negozio, puoi modificare le impostazioni del tuo indirizzo email nel pannello di controllo Shopify su Impostazioni > Utenti e autorizzazioni.

FAQ

Ho un solo negozio. Questo mi riguarda in qualche modo?

Sì, anche se non saranno richieste azioni da parte tua. Se disponi di un solo negozio, viene creato automaticamente un ID Shopify. Ciò significa che, se in futuro aggiungi nuovi negozi e servizi, puoi utilizzare lo stesso ID Shopify per accedervi.

Se disponi di un negozio, ma utilizzi anche altri programmi o risorse, come Partner di Shopify o Community di Shopify, ti viene richiesto di creare un ID Shopify.

Come faccio a sapere a quali negozi si potrà accedere tramite un ID Shopify?

È possibile accedere ai negozi visualizzati nell'opzione per cambiare negozio utilizzando un ID Shopify.

Se non hai ancora configurato il tuo ID Shopify, potrai rivedere l'elenco di negozi al momento della configurazione dell'ID Shopify.

Posso escludere alcuni negozi dalla possibilità di accesso tramite ID Shopify?

Sì. Quando ti viene richiesto di configurare un ID Shopify, puoi escludere negozi cliccando su ... accanto al nome del negozio. Puoi quindi modificare l'indirizzo email del negozio escluso con un altro indirizzo email. Puoi anche ignorare i negozi per i quali non puoi completare l'autenticazione in due passaggi.

Tuttavia, se desideri escludere un negozio perché non fai più parte dello staff, rimuovi il tuo account dal negozio prima di configurare un ID Shopify.

Nel mio elenco manca un negozio. Come posso aggiungerlo all'ID Shopify?

Se nell'elenco manca un negozio, significa che è associato a un altro indirizzo email. Dopo aver completato la configurazione del tuo ID Shopify per gli altri negozi, puoi aggiungere il negozio mancante al tuo ID Shopify.

Anche i miei ordini, prodotti o impostazioni di fatturazione verranno uniti?

No. Tutte le informazioni nel tuo pannello di controllo Shopify rimangono separate e invariate. Il tuo ID Shopify influenza solo le credenziali di accesso, quali nome utente, password e impostazioni per l'autenticazione in due passaggi.

Le autorizzazioni dello staff subiranno modifiche?

No. Le autorizzazioni dello staff vengono ancora concesse in base al negozio. L'ID Shopify non implica la concessione di autorizzazioni aggiuntive allo staff.

Se condividi il tuo ID Shopify con altre persone, queste possono accedere a qualsiasi elemento a cui il tuo ID Shopify abbia accesso. Ti consigliamo di non divulgare il tuo ID Shopify e di mantenerlo sicuro, senza condividerlo con altre persone.

Cosa succede se più di un membro dello staff condivide lo stesso account?

Prima di rimuovere l'account staff condiviso, crea un account separato per ogni membro dello staff attivo. I partner dovrebbero utilizzare un account collaboratore.

Posso ignorare questo processo?

No. A partire da marzo 2020, non potrai accedere al tuo negozio fino a quando non avrai configurato il tuo ID Shopify.

Come posso accedere dopo aver configurato un ID Shopify?

Una volta configurato l'ID Shopify, utilizzerai l'indirizzo email e la password che hai scelto per accedere a tutti i negozi che utilizzano quell'indirizzo email. Potrai anche utilizzare questo indirizzo email e password per accedere alle altre risorse di Shopify.

Se uso uno strumento per la gestione delle password, come mi devo comportare?

Nel corso della configurazione dell'ID Shopify, ti verrà richiesto di scegliere una nuova password per il tuo negozio Shopify. Dovrai assicurarti che questa operazione sia aggiornata nel tuo strumento per la gestione delle password. Nella maggior parte dei casi, lo strumento per la gestione delle password dovrebbe chiederti di aggiornare la password. Se lo strumento per la gestione delle password che utilizzi è gestito da qualcun altro, potresti doverti rivolgere al responsabile della gestione delle password per aggiornarla.

Posso configurare un ID Shopify per conto dello staff?

Nella maggior parte dei casi, no. La configurazione di un ID Shopify richiede una password utente, quindi di solito questo non è possibile. Una possibile eccezione è il caso in cui tu gestissi le password degli utenti e il tuo staff usasse uno strumento per la gestione delle password per l'accesso.

Posso richiedere al mio staff di utilizzare l'autenticazione a più fattori?

No. Non è possibile obbligare il personale a utilizzare l'autenticazione in due passaggi.

Posso rimuovere lo staff da un negozio se gli account non sono più attivi?

Sì. I proprietari dei negozi possono rimuovere qualsiasi membro dello staff; i membri dello staff possono rimuovere se stessi.