Configurare un accesso singolo

Shopify sta passando a un sistema ad accesso singolo (detto anche Single Sign-on o SSO), in modo che i proprietari dei negozi e i membri dello staff possano utilizzare un unico indirizzo email e una password per accedere a tutti i negozi e ai servizi Shopify a cui hanno accesso. Ciò significa che non dovrai tenere traccia di indirizzi email e password separati per ogni negozio e servizio Shopify che usi.

Puoi impostare più account utente che usano lo stesso indirizzo email per un accesso singolo. Ogni membro dello staff dovrà eseguire questa operazione per i propri account. Verrà loro richiesto al prossimo accesso:

Immagine del prompt di accesso

Inoltre, potrai controllare tutti i negozi e i servizi che saranno aggiunti a un unico set di credenziali e creare una password che utilizzerai per accedere a tali negozi e servizi in futuro. Se non lo hai già fatto, nel corso di questa procedura avrai l'opportunità di verificare il tuo indirizzo email e di aggiungere l'autenticazione in due passaggi.

Impostare un accesso singolo inciderà solo sul modo in cui tu e il tuo staff accederete al pannello di controllo Shopify. Questa operazione non cambierà il modo in cui i membri del tuo staff utilizzeranno i pin per accedere a Shopify POS e non modificherà neanche le modalità di accesso dei tuoi clienti ai propri account.

Prima di iniziare

• Controlla i tuoi account per assicurarti di utilizzare lo stesso indirizzo email per ciascun account. Tuttavia, se utilizzi lo stesso indirizzo email per gli account che non vuoi configurare per un accesso singolo, devi modificare i tuoi account in modo da utilizzare indirizzi email diversi. Un buon modo per assicurarsi di ciò è controllare l'elenco dei negozi nell'opzione per cambiare negozio. Apparirà lo stesso elenco di account che verranno configurati per l'accesso singolo.
  • Se condividi il tuo account con altri membri dello staff, assicurati che siano a conoscenza delle modifiche. Se l'accesso singolo consente loro l'accesso ad account a cui non dovrebbero accedere, è consigliabile utilizzare autorizzazioni per lo staff separate.
  • Se utilizzi una password manager, assicurati di avere accesso alle impostazioni in modo da poter aggiornare la tua password se necessario.
  • Se hai abilitato l'autenticazione in due passaggi, assicurati di avere ancora accesso al numero di telefono o all'app di autenticazione che hai utilizzato. L'autenticazione sarà richiesta durante il processo di configurazione dell'accesso singolo.

Se necessario, è possibile apportare modifiche allo staff nel pannello di controllo Shopify in Impostazioni > Account.

Configurare un un account di accesso singolo

Procedura:

1. Accedi al negozio Shopify che condivide lo stesso indirizzo email degli altri tuoi negozi.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, ti verrà mostrato l'elenco dei negozi e servizi associati a tale indirizzo email. Controlla i negozi per assicurarti di voler configurare l'accesso singolo per tutti i negozi.

Se disponi di un indirizzo email non verificato, devi verificare la tua email prima di configurare l'accesso singolo.

3. Clicca su configura un accesso singolo.

4. Inserisci la password attuale per quel negozio.

Se hai configurato l'autenticazione in due passaggi per alcuni account associati a questo indirizzo email, devi autorizzare questi account prima di procedere.

5. Crea una nuova password. Questa combinazione di email e password sarà quella che userai per accedere a tutti i negozi configurati per l'accesso singolo.

6. Consigliato: imposta l'autenticazione in due passaggi per il tuo account ad accesso singolo. Questo è il metodo migliore per garantire che il tuo account rimanga protetto.

Una volta completati questi passaggi, utilizzerai l'account email con la nuova password che hai scelto per accedere ai tuoi negozi Shopify, così come agli altri servizi.

Esempio

Fatima lavora a StoreCo e ha le autorizzazioni per i membri dello staff per cinque diversi negozi Shopify: StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 e StoreCo5.

Negozio Email Password
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co passfour
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Accedendo a StoreCo3, a Fatima viene richiesto di configurare un accesso singolo. Dopo aver completato il processo e scelto una nuova password, Fatima dispone ora di un solo account con un'unica combinazione di email e password che può usare per accedere a tutti e cinque i negozi:

Negozio Email Password
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Aggiungere un nuovo negozio al tuo account esistente

Quando crei un nuovo negozio utilizzando un indirizzo email che hai già configurato per l'accesso singolo, puoi aggiungere dati di accesso per il tuo nuovo negozio al tuo account già esistente.

Immagine del prompt di re-merge

Se desideri utilizzare le tue credenziali di accesso esistenti per accedere a questo negozio, inserisci la password del tuo account aggiunto. Se desideri utilizzare un account di accesso diverso per il tuo nuovo negozio, clicca su Ricordamelo più tardi per accedere al tuo negozio senza aggiungere gli account. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo negozio, puoi modificare le impostazioni del tuo indirizzo email nel pannello di controllo Shopify: Impostazioni > Account.

Risoluzione dei problemi

Account email mancante prima di configurare un accesso singolo

Se non hai ancora configurato l'accesso singolo e noti che manca un negozio nella lista di account, devi accedere a quel particolare negozio e modificare l'indirizzo email in modo che corrisponda a quello usato per l'accesso singolo. Devi inoltre verificare l'indirizzo email.

Account email mancante dopo aver impostato un accesso singolo (più account)

Se hai smarrito un indirizzo email che hai utilizzato più volte, non completare la configurazione dell'accesso singolo con tale indirizzo. Accedi invece all'account e modificalo usando l'indirizzo email con a cui vuoi aggiungerlo. Accedi invece all'account e modificalo usando l'indirizzo email a cui vuoi aggiungerlo.

Account email mancante dopo aver impostato un accesso singolo (un account)

Se non hai ancora effettuato l'impostazione di un accesso singolo e l'indirizzo email non è associato a nessun altro negozio, questo l'indirizzo email viene configurato automaticamente per l'accesso singolo. Attualmente non esiste un modo per unire due account con accesso singolo, quindi hai due opzioni:

• Puoi continuare a utilizzare le diverse email degli account. In questo modo, le combinazioni di email e password per l'accesso rimarranno diverse da quelle che stai utilizzando nel tuo account ad accesso singolo e continuerai a utilizzare una combinazione separata di email e password per accedere a tali account. Il negozio non verrà visualizzato nell'opzione per cambiare negozio.
  • Puoi chiedere all'amministratore del negozio di inviarti un invito con il tuo staff utilizzando l'indirizzo email corretto.

In questo modo, le combinazioni di email e password per l'accesso continueranno a essere diverse da quelle che stai utilizzando per l'accesso singolo.

FAQ

• Ho un solo negozio. Questo mi riguarda in qualche modo?
  • Come faccio a sapere quali account verranno configurati per un accesso singolo?
  • Quali vantaggi avrò dalla configurazione di un accesso singolo?
  • Posso evitare la configurazione di un account per un accesso singolo?
  • I miei negozi, gli ordini, i prodotti o i dati di fatturazione verranno combinati?
  • Le autorizzazioni dello staff subiranno modifiche?
  • Cosa succede se non configuro i miei account per un accesso singolo?
  • Posso ignorare questo processo?
  • Come accederò dopo la configurazione di un accesso singolo?
  • Uso una password manager: come mi devo comportare?
  • Posso farlo per conto del mio staff?
  • Posso richiedere al mio staff di utilizzare l'autenticazione a più fattori?

Ho un solo negozio. Questo mi riguarda in qualche modo?

Sì, anche se non saranno richieste azioni da parte tua. Gli account associati a un solo negozio verranno automaticamente configurati per l'accesso singolo. Questo significa che può essere utilizzato per accedere a negozi o servizi aggiuntivi senza dover creare nuovi account, se li aggiungi in futuro.

Come faccio a sapere quali account verranno configurati per un accesso singolo?

Potrai accedere agli account dei negozi visualizzati inopzione per cambiare negozio con un accesso singolo. Inoltre, potrai combinare qualsiasi account usando lo stesso indirizzo email che utilizzi per Shopify Academy, i forum della community di Shopify o come Partner di Shopify.

Quali vantaggi avrò dalla configurazione di un accesso singolo?

La configurazione di un accesso singolo offre i seguenti vantaggi:

• Potrai passare da un negozio all'altro più velocemente.
  • Dovrai eseguire il login meno spesso.
  • Avrai solo una password da ricordare per tutti i tuoi negozi.

Posso evitare la configurazione di un account per un accesso singolo?

Sì. Per escludere un account prima di iniziare a configurare un accesso singolo, modifica l'indirizzo email che usi nel negozio che non desideri includere nell'accesso singolo. Puoi anche ignorare gli account per i quali non sei in grado di completare l'autenticazione in due passaggi. Dopo aver completato la configurazione del'accesso singolo, non potrai più rimuovere i negozi dall'accesso singolo in modo semplice.

I miei negozi, gli ordini, i prodotti o i dati di fatturazione verranno combinati?

No. Configurare i tuoi account per l'accesso singolo modifica soltanto le credenziali del tuo account. Ciò include il tuo nome utente, la password e le impostazioni di autenticazione in due passaggi. I tuoi negozi e tutte le informazioni sul tuo pannello di controllo Shopify rimarranno separati e invariati.

Le autorizzazioni dello staff subiranno modifiche?

No. Le autorizzazioni dei membri dello staff vengono ancora concesse in base al negozio e gli utenti non riceveranno autorizzazioni aggiuntive.

Cosa succede se non configuro i miei account per un accesso singolo?

Al momento, nulla. Puoi comunque accedere ai tuoi negozi separatamente, con diversi combinazioni di indirizzo email e password per ciascun negozio. Tuttavia, potrebbe essere necessario un account ad accesso singolo per approfittare delle nuove funzionalità in futuro.

Posso ignorare questo processo?

Sì. Puoi saltare la configurazione dei tuoi account per un accesso singolo per 48 ore. Dopodiché, ti verrà chiesto nuovamente di configurare un accesso singolo la volta successiva che effettui l'accesso.

Come accederò dopo la configurazione di un accesso singolo?

Una volta configurato l'accesso singolo, utilizzerai l'indirizzo email e la password che hai scelto per accedere a tutti i negozi che utilizzano quell'indirizzo. Potrai anche utilizzare questo indirizzo e password per accedere alle altre risorse di Shopify.

Uso una password manager: come mi devo comportare?

Nel corso della configurazione dell'accesso singolo, ti verrà richiesto di scegliere una nuova password per il tuo account Shopify. Dovrai assicurarti che questa operazione sia aggiornata nel tuo password manager. Nella maggior parte dei casi, il password manager dovrebbe chiederti di aggiornare la password. Se il password manager utilizzato è gestito da un altro utente, potrebbe essere necessario rivolgersi al responsabile del password manager per aggiungerlo.

Posso farlo per conto del mio staff?

Nella maggior parte dei casi, no. La configurazione di un accesso singolo richiede una password utente, quindi di solito questo non è possibile. Una possibile eccezione è il caso in cui tu gestissi le password degli utenti e il tuo staff usasse un password manager per l'accesso.

Posso richiedere al mio staff di utilizzare l'autenticazione a più fattori?

No. Non è possibile obbligare il personale a utilizzare l'autenticazione in due passaggi.