Configurare un ID Shopify

Un ID Shopify (noto anche come accesso singolo, Single Sign-on o SSO) include il tuo indirizzo email e una password. Puoi utilizzare il tuo ID Shopify per accedere a tutti i negozi, i programmi e le risorse su Shopify a cui hai accesso. L'ID Shopify appartiene al singolo utente e non al negozio. Ciascun utente deve creare e utilizzare il proprio ID Shopify per accedere a un negozio, a Shopify Academy, alla Partner Dashboard o ai forum della community di Shopify.

Rivedere i negozi e configurare il tuo ID Shopify è velocissimo. Una volta completata la configurazione, utilizzerai questo indirizzo email e la password ad ogni accesso.

Vantaggi dell'ID Shopify

L'ID Shopify semplifica l'accesso e offre i seguenti vantaggi:

• Potrai passare da un negozio all'altro più velocemente.
  • Puoi accedere meno frequentemente.
  • Devi ricordare una sola password per tutti i prodotti Shopify.

Tutti i membri dello staff devono configurare un ID Shopify per i relativi account individuali. Verranno invitati a eseguire questa operazione quando effettueranno l'accesso.

L'utilizzo di un ID Shopify non influisce sui seguenti elementi:

• Accesso a Shopify POS; i membri dello staff continueranno a utilizzare un PIN per accedere.
  • Impostazioni del negozio o impostazioni della Partner Dashboard.
  • Account cliente.

Prima di iniziare

Ti verrà richiesto di configurare un ID Shopify solo se utilizzi lo stesso indirizzo email per più di un negozio, programma o risorsa. Per vedere quale indirizzo email utilizzi per un negozio, controlla le impostazioni del tuo account. Verifica di utilizzare lo stesso indirizzo email per i negozi, programmi o risorse a cui desideri accedere con lo stesso ID Shopify.

• Se utilizzi lo stesso indirizzo email per i negozi che non desideri includere nell'ID Shopify, devi utilizzare un indirizzo email diverso per questi negozi. Ricontrolla verificando l'elenco dei negozi nell'opzione per cambiare negozio. È uguale all'elenco dei negozi che visualizzi quando configuri l'ID Shopify.
  • Se attualmente condividi le credenziali di accesso con i membri dello staff o se i membri dello staff condividono le credenziali di accesso tra loro, assicurati di inviare a ciascun membro dello staff un invito a creare il suo ID Shopify. Per la sicurezza del tuo negozio, è importante che ogni membro dello staff abbia il suo ID Shopify. In caso contrario, lo staff che è a conoscenza delle tue credenziali di accesso ID Shopify disporrà di fatto delle autorizzazioni del proprietario del negozio su tutti i tuoi negozi ai quali accedi con quell'ID.
  • Se utilizzi un password manager, assicurati di avere accesso alle impostazioni in modo da poter aggiornare la tua password se necessario.
  • Se hai abilitato l'autenticazione in due passaggi, assicurati di avere ancora accesso al numero di telefono o all'app di autenticazione che hai utilizzato. L'autenticazione è richiesta durante la procedura di configurazione dell'ID Shopify.
  • Se disponi di un indirizzo email non verificato, devi verificare la tua email prima di configurare l'ID Shopify.

Se necessario, puoi apportare modifiche agli account dei membri dello staff nel tuo pannello di controllo Shopify in Impostazioni > Abbonamenti e autorizzazioni.

Configura un ID Shopify

Procedura:

1. Accedi al negozio Shopify che condivide lo stesso indirizzo email degli altri tuoi negozi.
  2. Dopo aver effettuato l'accesso, ti verrà mostrato l'elenco dei negozi e servizi che sono associati a tale indirizzo email. Controlla i negozi e verifica di voler configurare l'ID Shopify per tutti i negozi.
  3. Clicca su Configura ID Shopify.
  4. Inserisci la password attuale per quel negozio.

Se hai configurato l'autenticazione in due passaggi per alcuni negozi che sono associati a questo indirizzo email, devi autorizzare questi negozi prima di procedere.

5. Crea una nuova password. Questa combinazione di email e password è quella che usi per accedere a tutti i negozi inclusi nell'ID Shopify.

6. Consigliato: configura l'autenticazione in due passaggi per il tuo ID Shopify. Questo è il metodo migliore per garantire che il tuo negozio rimanga protetto.

Una volta completati questi passaggi, utilizzerai l'ID Shopify per accedere a negozi, programmi e risorse di Shopify.

Esempio

Fatima lavora presso StoreCo e dispone delle autorizzazioni per lo staff su tre diversi negozi Shopify: StoreCo1, StoreCo2 e StoreCo3.

Negozio Email Password
StoreCo1 fatima@storeco.co password0ne
StoreCo2 fatima@storeco.co secondpassword
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s

Quando Fatima si connette a StoreCo3, le viene richiesto di configurare un ID Shopify. Una volta completata la procedura, Fatima dispone di un ID Shopify con una sola combinazione di email e password che può utilizzare per accedere a tutti e tre i negozi.

Negozio Email Password
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3 fatima@storeco.co c0mb1inedpassword

Aggiungi un nuovo negozio al tuo ID Shopify esistente

Quando crei un nuovo negozio utilizzando l'indirizzo email che hai già utilizzato per l'ID Shopify, puoi aggiungere o unire i dati di accesso per il nuovo negozio.

Se desideri utilizzare le credenziali di accesso esistenti per accedere al nuovo negozio, inserisci la password per il nuovo negozio. Se desideri utilizzare un account di accesso diverso per il nuovo negozio, clicca su Ricordamelo più tardi per accedere al negozio senza unire i negozi. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo negozio, puoi modificare le impostazioni del tuo indirizzo email nel pannello di controllo Shopify su Impostazioni > Abbonamenti e autorizzazioni.

FAQ

• Ho un solo negozio. Questo mi riguarda in qualche modo?
  • Come faccio a sapere a quali negozi si potrà accedere tramite un ID Shopify?
  • Posso escludere alcuni negozi dalla possibilità di accesso tramite ID Shopify?
  • Nel mio elenco manca un negozio. Come posso aggiungerlo all'ID Shopify?
  • Anche i miei ordini, prodotti o impostazioni di fatturazione verranno combinati?
  • Le autorizzazioni in quanto membro dello staff subiranno modifiche?
  • Cosa succede se più di un membro dello staff condivide lo stesso account?
  • Posso ignorare questo processo?
  • Come posso accedere dopo aver configurato un ID Shopify?
  • Se uso un password manager, come mi devo comportare?
  • Posso configurare un ID Shopify per conto dei membri dello staff?
  • Posso richiedere al mio staff di utilizzare l'autenticazione a più fattori?
  • Posso rimuovere gli account dei membri dello staff da un negozio se gli account non sono più attivi?

Ho un solo negozio. Questo mi riguarda in qualche modo?

Sì, anche se non saranno richieste azioni da parte tua. Se disponi di un solo negozio, viene creato automaticamente un ID Shopify. Ciò significa che, se in futuro aggiungi nuovi negozi e servizi, puoi utilizzare lo stesso ID Shopify per accedervi.

Se disponi di un negozio, ma utilizzi anche altri programmi o risorse, come Partner di Shopify o Community di Shopify, ti viene richiesto di creare un ID Shopify.

Come faccio a sapere a quali negozi si potrà accedere tramite un ID Shopify?

È possibile accedere ai negozi visualizzati nell'opzione per cambiare negozio utilizzando un ID Shopify.

Se non hai ancora configurato il tuo ID Shopify, potrai rivedere l'elenco di negozi al momento della configurazione dell'ID Shopify.

Posso escludere alcuni negozi dalla possibilità di accesso tramite ID Shopify?

Sì. Quando ti viene richiesto di configurare un ID Shopify, puoi escludere negozi cliccando su ... accanto al nome del negozio. Puoi quindi modificare l'indirizzo email del negozio escluso con un altro indirizzo email. Puoi anche ignorare i negozi per i quali non puoi completare l'autenticazione in due passaggi.

Tuttavia, se desideri escludere un negozio perché non sei più un membro dello staff di quel negozio, rimuovi il tuo account dal negozio prima di configurare un ID Shopify.

Nel mio elenco manca un negozio. Come posso aggiungerlo all'ID Shopify?

Se manca un negozio nel tuo elenco, significa che è associato a un altro indirizzo email. Dopo aver completato la configurazione del tuo ID Shopify per gli altri negozi, puoi aggiungere il negozio mancante al tuo ID Shopify.

Anche i miei ordini, prodotti o impostazioni di fatturazione verranno combinati?

No. Tutte le informazioni nel tuo pannello di controllo Shopify rimangono separate e invariate. Il tuo ID Shopify influenza solo le credenziali di accesso, quali nome utente, password e impostazioni per l'autenticazione in due passaggi.

Le autorizzazioni in quanto membro dello staff subiranno modifiche?

No. Le autorizzazioni dei membri dello staff vengono ancora concesse in base al negozio. L'ID Shopify non implica la concessione ai membri dello staff di autorizzazioni aggiuntive.

Se condividi il tuo ID Shopify con altre persone, queste possono accedere a qualsiasi elemento a cui il tuo ID Shopify abbia accesso. Ti consigliamo di non divulgare il tuo ID Shopify e di mantenerlo sicuro, senza condividerlo con altre persone.

Cosa succede se più di un membro dello staff condivide lo stesso account?

Prima di rimuovere l'account condiviso dei membri dello staff, crea un account separato per ciascun membro dello staff attivo. I partner dovrebbero utilizzare un account collaboratore e non l'account dei membri dello staff.

Posso ignorare questo processo?

No. A partire da marzo 2020, non potrai accedere al tuo negozio fino a quando non avrai configurato il tuo ID Shopify.

Come posso accedere dopo aver configurato un ID Shopify?

Una volta configurato l'ID Shopify, utilizzerai l'indirizzo email e la password che hai scelto per accedere a tutti i negozi che utilizzano quell'indirizzo email. Potrai anche utilizzare questo indirizzo email e password per accedere alle altre risorse di Shopify.

Se uso un password manager, come mi devo comportare?

Nel corso della configurazione dell'ID Shopify, ti verrà richiesto di scegliere una nuova password per il tuo negozio Shopify. Dovrai assicurarti che questa operazione sia aggiornata nel tuo password manager. Nella maggior parte dei casi, il password manager dovrebbe chiederti di aggiornare la password. Se il password manager utilizzato è gestito da un altro utente, potrebbe essere necessario rivolgersi al responsabile del password manager per aggiornarla.

Posso configurare un ID Shopify per conto dei membri dello staff?

Nella maggior parte dei casi, no. La configurazione di un ID Shopify richiede una password utente, quindi di solito questo non è possibile. Una possibile eccezione è il caso in cui tu gestissi le password degli utenti e il tuo staff usasse un password manager per l'accesso.

Posso richiedere al mio staff di utilizzare l'autenticazione a più fattori?

No. Non è possibile obbligare il personale a utilizzare l'autenticazione in due passaggi.

Posso rimuovere gli account dei membri dello staff da un negozio se gli account non sono più attivi?

Sì. I proprietari dei negozi possono rimuovere gli account dei membri dello staff e i membri dello staff possono rimuovere il proprio.