Configuração de um login único

A Shopify está migrando para um sistema de acesso único (também denominado single sign-on, ou SSO), para que os lojistas e funcionários possam usar um endereço de e-mail e senha unificados para acessar todas as lojas e serviços da Shopify que usam. Ou seja, você não precisará mais controlar endereços de e-mail e senhas diferentes para cada loja e serviço da Shopify.

Você pode configurar várias contas de usuário que usam o mesmo endereço de e-mail para ter um acesso único. Cada funcionário precisa fazer isso em sua própria conta. Os funcionários serão solicitados a fazê-lo na próxima vez que fizerem login:

Imagem da etapa de login

Em seguida, você pode analisar todas as lojas e serviços que serão adicionados em um conjunto de credenciais e criar uma senha que usará para fazer login nesses serviços e lojas no futuro. Se ainda não tiver feito isso, durante esse processo você também terá a oportunidade de verificar seu endereço de e-mail e adicionar a autenticação em duas etapas.

A configuração de suas contas afeta apenas a maneira como você e seus funcionários fazem login no admin da Shopify. Ela não vai alterar a maneira como os funcionários usam PINs para fazer login no Shopify PDV, nem mudará a maneira como seus clientes fazem login em suas contas.

Antes de começar

• Verifique suas contas para confirmar que você está usando o mesmo endereço de e-mail em todas as contas. No entanto, se você estiver usando o mesmo endereço de e-mail em contas que não deseja configurar para o login único, altere suas contas para que usem endereços de e-mail diferentes. Uma boa maneira de verificar isso novamente é verificar a lista de lojas no seletor de lojas. Essa é a mesma lista de contas que serão configuradas para o login único.
  • Se você estiver compartilhando sua conta com outros funcionários, confirme se eles estão cientes das alterações. Se um login único conceder acesso a contas que eles não devem acessar, considere o uso de permissões de funcionário separadas.
  • Se você estiver usando um gerenciador de senhas, certifique-se de que tem acesso às suas configurações para que possa atualizar sua senha, se necessário.
  • Se você ativou a autenticação em duas etapas, assegure-se de que ainda tem acesso ao número de telefone ou app de autenticação utilizado. A autenticação será necessária durante o processo de configuração do login único.

As alterações podem ser feitas em funcionários no seu admin da Shopify em Configurações > Contas, se necessário.

Configuração de uma conta de login única

Etapas:

1. Faça login em uma loja da Shopify que compartilhe o mesmo endereço de e-mail de suas outras lojas.
  2. Após fazer login, você vê uma lista de lojas e serviços associados a esse endereço de e-mail. Revise as lojas para assegurar que deseja configurar o login único para todas as lojas.

Se você tiver um endereço de e-mail não verificado, será preciso verificar seu e-mail antes de configurar o login único.

3. Clique em Configurar login único.

4. Digite sua senha atual para essa loja.

Se você tiver a autenticação em duas etapas configurada para contas associadas a esse endereço de e-mail, será necessário autorizar essas contas antes de continuar.

5. Crie uma nova senha. Essa combinação de e-mail e senha será usada para fazer login em todas as lojas configuradas para o login único.

6. Recomendação: Configure a autenticação em duas etapas em sua conta de login único. Essa é o melhor método para garantir que sua conta permaneça segura.

Após concluir essas etapas, você usará a conta de e-mail com a nova senha para acessar suas lojas da Shopify, bem como outros serviços.

Exemplo

A Fatima trabalha na StoreCo e tem permissões de equipe em cinco lojas diferentes da Shopify: StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 e StoreCo5.

Loja E-mail Senha
StoreCo1 fatima@storeco.co senh4um
StoreCo2 fatima@storeco.co segundasenha
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co senhaqu4tr0
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Ao fazer login em StoreCo3, Fátima vê o aviso para configurar um login único. Depois de concluir o processo e escolher uma nova senha, ela passa a ter uma conta com uma combinação única de e-mail e senha que pode usar para acessar todas as cinco lojas:

Loja E-mail Senha
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co senhac0mb1nada

Adicionar uma nova loja à sua conta existente

Quando você cria uma nova loja usando um endereço de e-mail que já configurou para o login único, você pode adicionar suas informações de login a sua nova loja com sua conta já existente.

Imagem da solicitação de nova mesclagem

Se você quiser usar suas credenciais de login existentes para fazer login nessa loja, insira a senha da sua conta adicionada. Se você quiser usar um login diferente para sua nova loja, clique em Lembrar-me mais tarde para fazer login em sua loja sem adicionar suas contas. Depois de fazer login em sua loja, você pode alterar suas configurações de endereço de e-mail em Configurações > Conta no seu admin da Shopify.

Solução de problemas

Conta de e-mail ausente antes da configuração do login único

Se você ainda não tiver configurado o login único e perceber que há uma loja faltando na lista de contas, você precisará fazer login nessa loja em particular e alterar o endereço de e-mail para que corresponda ao e-mail usado para o login único. Você também deve verificar o endereço de e-mail.

Conta de e-mail ausente após a configuração do login único - várias contas

Se você perdeu um endereço de e-mail que usou várias vezes, não conclua o processo de configuração do login único usando esse endereço de e-mail. Em vez disso, faça login na conta e altere-o para o endereço de e-mail com o qual você deseja adicioná-la. Você será solicitado a fundir o novo endereço de e-mail na próxima vez que fizer login.

Conta de e-mail ausente após a configuração do login único - conta única

Se você deixou de configurar um login único e esse endereço de e-mail não está associado a nenhuma outra loja, o endereço de e-mail esquecido é configurado automaticamente para o login único. Atualmente não existe uma maneira de fundir duas contas de login único, portanto você tem duas opções:

• Você pode continuar a usar as diferentes contas de e-mail. Se fizer isso, as combinações de e-mail e senha para fazer login permanecerão diferentes da que você está usando na sua conta com login único, e você continuará utilizando uma combinação separada de e-mail e senha para fazer login nessas contas. A loja não será exibida no seletor de lojas.
  • Você pode pedir ao administrador da loja para enviar um convite de funcionário usando o endereço de e-mail correto.

Se você fizer isso, as combinações de e-mail e senha para fazer login continuarão a ser diferentes daquela que você está usando no login único.

FAQ

• Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?
  • Como faço para saber quais contas serão configuradas para um login único?
  • Como a configuração de login único me beneficiará?
  • Posso evitar que as contas sejam configuradas para o login único?
  • As minhas lojas, os pedidos, os produtos ou as configurações de faturamento são fundidos?
  • Isso alterará as permissões dos meus funcionários?
  • O que acontece se eu não configurar minhas contas para o login único?
  • Posso pular esse processo?
  • Como faço login após configurar o login único?
  • Eu uso um gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?
  • Posso fazer isso em nome do meu pessoal?
  • Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?

Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?

Sim, embora nenhuma ação seja necessária de sua parte. As contas associadas a apenas uma loja serão configuradas automaticamente para o login único. Isso significa que ele pode ser usado para acessar lojas ou serviços adicionais sem a necessidade de criar novas contas, caso você as adicione no futuro.

Como faço para saber quais contas serão configuradas para um login único?

As contas das lojas que aparecem no seletor de lojas serão acessadas usando o login único. Além disso, você poderá adicionar contas usando o mesmo endereço de e-mail utilizado por você na Shopify Academy, nos fóruns da Comunidade Shopify ou como Parceiro da Shopify.

Como a configuração de login único me beneficiará?

A configuração do login único oferece os seguintes benefícios:

• Você pode alternar entre suas lojas mais rapidamente.
  • Você precisa fazer login com menos frequência.
  • Você só precisa lembrar de uma senha para acessar suas várias lojas.

Posso evitar que as contas sejam configuradas para o login único?

Sim. Para excluir uma conta antes de começar a configuração de um login único, altere o endereço de e-mail que você usa na loja que não deseja incluir no login único. Você também pode ignorar as contas nas quais não consegue concluir a autenticação em duas etapas. Observe que depois de concluir a configuração do logon único você não poderá remover facilmente as lojas do login único.

As minhas lojas, os pedidos, os produtos ou as configurações de faturamento são fundidos?

Não. A configuração de suas contas para o login único faz alterações apenas nas credenciais da sua conta. Essas credenciais incluem suas configurações de nome de usuário, senha e autenticação em duas etapas. Suas lojas e todas as informações dentro de seus admins da Shopify permanecerão separadas e inalteradas.

Isso alterará as permissões dos meus funcionários?

Não. As permissões que você já deu a seus funcionários continuarão concedidas por loja, e a combinação de contas não dará permissões adicionais aos usuários.

O que acontece se eu não configurar minhas contas para o login único?

Atualmente, nada. Você ainda poderá acessar suas lojas separadamente, com combinações diferentes de endereço de e-mail e senha para cada loja. No entanto, as contas de login único poderão ser necessárias para aproveitar novos recursos no futuro.

Posso pular esse processo?

Sim. Você pode ignorar a configuração de suas contas para um único login por 48 horas. Depois disso, você receberá uma solicitação para configurar o login único novamente na próxima vez que fizer login.

Como faço login após configurar o login único?

Depois de configurar o login único, você usará o endereço de e-mail e a senha escolhidos para fazer login em todas as lojas. Você também poderá usar essa combinação de endereço e senha para fazer login em outros recursos da Shopify.

Eu uso um gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?

Durante o processo de configuração do login único, você será solicitado a escolher uma nova senha para sua conta da Shopify. Você precisará atualizar seu gerenciador de senhas. Na maioria dos casos, o gerenciador de senhas deve solicitar que você atualize sua senha. Se o gerenciador de senhas que você usa for gerenciado por outra pessoa, talvez seja necessário falar com a pessoa responsável.

Posso fazer isso em nome do meu pessoal?

Na maioria dos casos, não. A configuração do login único requer uma senha do usuário, portanto normalmente isso não é possível. A exceção é se você gerenciar as senhas de usuário e seus funcionários usarem o gerenciador de senhas para fazer login.

Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?

Não. Os funcionários não podem ser obrigados a usar a autenticação em duas etapas.