Configuração de login único

A Shopify está migrando para um sistema de logon único (também denominado single sign-on, ou SSO), para que os titulares de lojas e membros da equipe possam usar um e-mail e senha unificados para acessar todas as lojas e serviços da Shopify que usam. Ou seja, você não precisará mais controlar endereços de e-mail e senhas diferentes para cada loja e serviço da Shopify.

Você pode configurar várias contas de usuário que usam o mesmo e-mail para ter um acesso único. Cada funcionário precisa fazer isso em sua própria conta. Os membros da equipe serão solicitados a fazê-lo na próxima vez que fizerem login:

Imagem da etapa de login

Em seguida, você pode analisar todas as lojas e serviços que serão adicionados em um conjunto de credenciais e criar uma senha que usará para fazer login nesses serviços e lojas no futuro. Se ainda não tiver feito isso, durante esse processo você também terá a oportunidade de verificar seu e-mail e adicionar a autenticação em duas etapas.

A configuração de suas contas afeta apenas a maneira como você e seus membros da equipe fazem login no admin da Shopify. Ela não vai alterar a maneira como os membros da equipe usam PINs para fazer login no Shopify PDV, nem mudará a maneira como seus clientes fazem login em suas contas.

Antes de começar

• Verifique suas lojas para ter certeza de que você usa o mesmo endereço de e-mail de cada loja. No entanto, se você usar o mesmo endereço de e-mail para lojas que não deseja configurar para um login único, altere suas lojas para usar endereços de e-mail diferentes. Uma boa maneira de verificar isso novamente é verificar a lista de lojas no alternador de lojas. Este é o mesmo que a lista de lojas que serão configuradas para um login único.
  • Se você compartilhar sua loja com membros da equipe, certifique-se de que eles estejam cientes das alterações. Se um login único conceder acesso a lojas que os membros da sua equipe não poderão acessar, considere o uso de permissões de equipe separadas.
  • Se você estiver usando um gerenciador de senhas, certifique-se de que tem acesso às suas configurações para que possa atualizar sua senha, se necessário.
  • Se você habilitou a autenticação em duas etapas, assegure-se de que ainda tem acesso ao número de telefone ou app de autenticação utilizado. A autenticação será necessária durante o processo de configuração do login único.

Se necessário, você pode fazer alterações nas contas de membros da equipe no seu admin da Shopify nas Configurações > Conta.

Configuração de uma conta de login único

Etapas:

1. Faça login em uma loja da Shopify que compartilhe o mesmo e-mail de suas outras lojas.
  2. Após fazer login, você vê uma lista de lojas e serviços associados a esse e-mail. Analise as lojas para assegurar que deseja configurar o login único para todas elas.

Se você tiver um e-mail não verificado, será preciso verificar seu e-mail antes de configurar o login único.

3. Clique em Configurar login único.

4. Digite sua senha atual para essa loja.

Se você tiver a autenticação em duas etapas configurada para contas associadas a esse e-mail, será necessário autorizar essas contas antes de continuar.

5. Crie uma nova senha Essa combinação de e-mail e senha será usada para fazer login em todas as lojas configuradas para o login único.

6. Recomendação: Configure a autenticação em duas etapas em sua conta de login único. Essa é o melhor método para garantir que sua conta permaneça segura.

Após concluir essas etapas, você usará a conta de e-mail com a nova senha para acessar suas lojas da Shopify, bem como outros serviços.

Exemplo

A Fatima trabalha na StoreCo e tem permissões de equipe em cinco lojas diferentes da Shopify: StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 e StoreCo5.

Loja E-mail Senha
StoreCo1 fatima@storeco.co senh4um
StoreCo2 fatima@storeco.co segundasenha
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co senhaqu4tr0
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Quando Fátima entra na StoreCo3, ela visualiza a solicitação para configurar um login único. Depois que Fátima concluir o processo e escolher uma nova senha, ela agora tem uma conta com uma única combinação de e-mail e senha que poderá usar para acessar todas as cinco lojas.

Loja E-mail Senha
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co senhac0mb1nada

Adicionar uma nova loja ao seu login único existente

Quando você cria uma nova loja usando o endereço de e-mail que já configurou para um login único, é possível adicionar ou mesclar suas informações de login para sua nova loja.

Imagem da solicitação de nova mesclagem

Se você quiser usar suas credenciais de login existentes para fazer login nessa loja, insira a senha da sua nova loja. Se você quiser usar um login diferente para sua nova loja, clique em Lembrar-me mais tarde para fazer login em sua loja sem adicionar suas contas. Depois de fazer login em sua loja, você pode alterar suas configurações de e-mail em Configurações > Conta no seu admin da Shopify.

Solução de problemas

Sem uma loja antes de configurar um login único

Se você ainda não tiver configurado o login único e perceber que há uma loja faltando na lista de contas, você precisará fazer login nessa loja em particular e alterar o e-mail para que corresponda ao e-mail usado para o login único.
Se for o titular da loja, você pode fazer isso adicionando um membro da equipe à loja ausente, usando o endereço de e-mail que você deseja usar para o logon único e, em seguida, transferindo a propriedade para este novo endereço de e-mail. Se você é um membro da equipe, precisa entrar em contato com o titular da loja e pedir que ele o adicione como membro da equipe à loja ausente, usando o endereço de e-mail a ser usado para o logon único e, em seguida, remova as permissões da equipe do e-mail anterior endereço da loja.

Você também precisa verificar o endereço de e-mail.

Conta de e-mail ausente após a configuração do login único - várias contas

Se você perdeu um endereço de e-mail que usou várias vezes, não conclua o processo de configuração do login único usando esse endereço de e-mail. Instead, log in to that store and change it to the email address that you want to use. Você será solicitado a mesclar o novo endereço de e-mail na próxima vez que fizer login.

Conta de e-mail ausente após a configuração do login único - conta única

Se você deixou de configurar o login único e esse e-mail não está associado a nenhuma outra loja, o e-mail esquecido é configurado automaticamente para o login único. Atualmente não existe uma maneira de mesclar duas contas de login único, portanto você tem duas opções:

• Você pode continuar a usar as diferentes contas de e-mail. Se fizer isso, as combinações de e-mail e senha para fazer login permanecerão diferentes da que você está usando na sua conta com login único, e você continuará utilizando uma combinação separada de e-mail e senha para fazer login nessas contas. A loja não será exibida no seletor de lojas.
  • Você pode pedir ao administrador da loja para enviar um convite de funcionário usando o e-mail correto.

Se você fizer isso, as combinações de e-mail e senha para fazer login continuarão a ser diferentes daquela que você está usando no login único.

Perguntas frequentes

• Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?
  • Como posso saber quais lojas serão configuradas para o login único?
  • Como a configuração de login único me beneficiará?
  • Posso impedir que lojas sejam configuradas para um login único?
  • As minhas lojas, os pedidos, os produtos ou as configurações de faturamento são mesclados?
  • Isso alterará as permissões dos meus membros da equipe?
  • O que acontece se eu não configurar minhas contas para o login único?
  • Posso pular esse processo?
  • Como faço login após configurar o login único?
  • Eu uso um gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?
  • Posso configurar um login único em nome dos membros da equipe?
  • Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?
  • Posso remover contas de funcionário de uma loja se as contas não estiverem mais ativas?
  • E se mais de um membro da equipe usar a mesma conta?

Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?

Sim, embora nenhuma ação seja necessária de sua parte. Se você tiver apenas uma loja, ela será automaticamente configurada para um login único. Isso significa que, se você adicionar novos repositórios e serviços no futuro, poderá usar o mesmo login para acessá-los.

Como posso saber quais lojas serão configuradas para o login único?

As lojas que aparecem no seletor de lojas serão acessadas usando o login único. Além disso, você poderá adicionar contas usando o mesmo e-mail utilizado por você na Shopify Academy, nos fóruns da Comunidade Shopify ou como Parceiro da Shopify.

Como a configuração de login único me beneficiará?

A configuração do login único oferece os seguintes benefícios:

• Você pode alternar entre suas lojas mais rapidamente.
  • Você pode fazer login com menos frequência.
  • Você só precisa lembrar de uma senha para acessar suas várias lojas.

Posso evitar que as contas sejam configuradas para o login único?

Sim. Antes de começar a configurar um login único, altere o endereço de e-mail da loja que você deseja excluir. Você também pode pular lojas para as quais não pode concluir a autenticação em duas etapas.

No entanto, se você quiser excluir uma loja porque não é mais um membro da equipe dessa loja, remova sua própria conta da loja antes de configurar um login único.

Após concluir a configuração do login único, você não pode remover facilmente lojas do login único.

As minhas lojas, os pedidos, os produtos ou as configurações de faturamento são mesclados?

Não. A configuração de suas contas para o login único faz alterações apenas nas credenciais da sua conta. Essas credenciais incluem suas configurações de nome de usuário, senha e autenticação em duas etapas. Suas lojas e todas as informações dentro de seus admins da Shopify permanecerão separadas e inalteradas.

Isso alterará as permissões dos meus membros da equipe?

Não. As permissões que você já deu a seus membros da equipe continuarão concedidas por loja, e a combinação de contas não dará permissões adicionais aos usuários.

O que acontece se eu não configurar minhas contas para o login único?

No momento, nada. Você ainda pode acessar suas lojas separadamente usando diferentes endereços de e-mail e combinações de senha para cada loja. No entanto, talvez seja necessário configurar um login único para tirar proveito de novos recursos.

Posso pular esse processo?

Sim. Você pode pular a configuração de suas lojas para um login único por 48 horas. Depois disso, você será solicitado a configurar um login único novamente na próxima vez que fizer login.

Como faço login após configurar o login único?

Depois de configurar o login único, você usará o endereço de e-mail e a senha escolhidos para fazer login em todas as lojas que usam este endereço. Você também poderá usar essa combinação de endereço e senha para fazer login em outros recursos da Shopify.

Eu uso um gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?

Durante o processo de configuração do login único, você será solicitado a escolher uma nova senha para sua conta da Shopify. Você precisará atualizar seu gerenciador de senhas. Na maioria dos casos, o gerenciador de senhas deve solicitar que você atualize sua senha. Se o gerenciador de senhas que você usa for gerenciado por outra pessoa, pode ser necessário falar com a pessoa responsável para que a senha seja atualizada.

Posso configurar um login único em nome dos membros da equipe?

Na maioria dos casos, não. A configuração do login único requer uma senha do usuário, portanto normalmente isso não é possível. A exceção é se você gerenciar as senhas de usuário e seus membros da equipe usarem o gerenciador de senhas para fazer login.

Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?

Não. Os membros da equipe não podem ser obrigados a usar a autenticação em duas etapas.

Posso remover contas de funcionário de uma loja se as contas não estiverem mais ativas?

Sim. Os titulares de lojas podem remover contas de membros da equipe e os membros da equipe podem remover suas próprias.

E se mais de um membro da equipe usar a mesma conta?

Antes de remover a conta de membro da equipe compartilhada, crie uma conta separada para cada membro da equipe ativo.