Migrar para o acesso único

A Shopify está migrando para um sistema de acesso único para que proprietários e funcionários das lojas possam usar um único e-mail e senha para fazer login em todas as lojas e serviços da Shopify aos quais têm acesso. Isso significa que você não precisará mais ter e-mails e senhas diferentes para cada loja e serviço da Shopify que utiliza.

Você pode combinar várias contas de usuário que usam o mesmo endereço de e-mail. Cada membro da equipe precisa fazer isso em suas próprias contas. Eles serão solicitados a fazê-lo na próxima vez que fizerem login:

Imagem da etapa de login

Em seguida, você pode analisar todas as lojas e serviços que serão combinados em um conjunto de credenciais e criar uma senha que você usará para fazer login nesses repositórios e serviços no futuro. Se você ainda não tiver feito isso, também terá a oportunidade de verificar seu endereço de e-mail e adicionar a autenticação em duas etapas como parte deste processo.

A combinação de suas contas afeta apenas a maneira como você e sua equipe fazem login no admin da Shopify. Isso não mudará a maneira como os membros da sua equipe usam PINs para fazer login no Shopify PDV, nem mudará a forma como seus clientes fazem login em suas contas.

Antes de começar

• Verifique suas contas para garantir que você esteja usando o mesmo endereço de e-mail de cada conta. No entanto, se estiver usando o mesmo endereço de e-mail para contas que não deseja combinar, altere suas contas para usar diferentes endereços de e-mail. Uma boa maneira de verificar isso novamente é verificar a lista de lojas no seletor de lojas. Ela corresponde à lista de contas que serão combinadas.
  • Se você estiver compartilhando sua conta com outros membros da equipe, certifique-se de que eles estejam cientes das alterações. Se a combinação deles conceder acesso a contas que não podem acessar, considere o uso de contas de equipe separadas.
  • Se você estiver usando um Gerenciador de senhas, certifique-se de que tem acesso às suas configurações para que possa atualizar sua senha, se necessário.
  • Se você ativou a autenticação em duas etapas, certifique-se de que ainda tenha acesso ao número de telefone ou ao aplicativo de autenticação utilizado. A autenticação será necessária como parte do processo de combinação.

As alterações podem ser feitas em contas de equipe no seu admin da Shopify em Configurações > Contas, se necessário.

Como combinar suas contas

Etapas:

1. Faça login em uma loja da Shopify que compartilhe o mesmo endereço de e-mail de suas outras contas.
  2. Após fazer login, você apresenta uma lista de lojas e serviços associados a esse endereço de e-mail. Confira as lojas para garantir que você queira combinar todas as contas.

Se você tiver um endereço de e-mail não verificado, precisará verificar seu e-mail antes de combinar contas.

3. Clique em Combinar contas.

4. Digite sua senha atual para essa loja.

Se você tiver a autenticação em duas etapas configurada para contas associadas a esse endereço de e-mail, será necessário autorizar essas contas antes de continuar.

5. Crie uma nova senha. Este e-mail e a combinação de senha serão usados para fazer login em todas as lojas usando sua conta combinada no futuro.

6. Recomendado: Configure a autenticação em duas etapas para sua conta combinada. Essa é a melhor maneira de garantir que sua conta permaneça segura.

Após concluir essas etapas, você usará a conta de e-mail com a nova senha para acessar suas lojas da Shopify, bem como outros serviços.

Exemplo

Fátima trabalha na StoreCo e tem uma conta de equipe em cinco lojas diferentes da Shopify: StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4 e StoreCo5. Isso significa que ela tem cinco contas diferentes:

Loja E-mail Senha
StoreCo1 fatima@storeco.co senh4um
StoreCo2 fatima@storeco.co segundasenha
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s
StoreCo4 fatima@storeco.co senhaqu4tr0
StoreCo5 fatima@storeco.co artem1s

Ao fazer login em StoreCo3, Fátima vê o aviso para combinar suas contas. Depois de concluir o processo e escolher uma nova senha, ela passa a ter uma conta com uma única combinação de e-mail e senha para acessar todas as cinco lojas:

Loja E-mail Senha
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3, StoreCo4, StoreCo5 fatima@storeco.co senhac0mb1nada

Adicionar uma nova loja à sua conta existente

Quando você cria uma nova loja usando um endereço de e-mail que já combinou, é possível combinar suas informações de login para sua nova loja com sua conta já existente.

Imagem da solicitação de nova mesclagem

Se você quiser usar suas credenciais de login existentes para fazer login nesta loja, insira a senha da sua conta combinada. Se você quiser usar um login diferente para sua nova loja, clique em Lembrar-me mais tarde para fazer login em sua loja sem combinar suas contas. Depois de fazer login em sua loja, você pode alterar suas configurações de endereço de e-mail nas Configurações > Conta no seu admin da Shopify.

Solução de problemas

Conta de e-mail ausente antes da combinação

Se você ainda não tiver combinado e perceber que há uma loja faltando na lista de contas, precisará fazer login nessa loja particular e alterar o endereço de e-mail para corresponder ao que foi combinado. Você também deve verificar o endereço de e-mail.

Conta de e-mail ausente após a combinação - várias contas

Se um endereço de e-mail que usou várias vezes está faltando, não conclua o processo de combinação usando esse endereço de e-mail. Em vez disso, faça login nessa conta e altere-a para o endereço de e-mail com o qual você deseja combiná-la. Você será solicitado a mesclar o novo endereço de e-mail na próxima vez que fizer login.

Conta de e-mail ausente após a combinação - conta única

Se você perdeu a combinação de uma conta e esse endereço de e-mail não está associado a nenhuma outra loja, o endereço de e-mail restante é migrado para o SSO automaticamente. Não há atualmente uma maneira de combinar duas contas de SSO, portanto, você tem duas opções:

• Você pode continuar a usar as diferentes contas de e-mail. Se fizer isso, as combinações de e-mail e senha para fazer login permanecerão diferentes da que você está usando na sua conta combinada e você continuará utilizando uma combinação de e-mail e senha separada para fazer login nessas contas. A loja não será exibida no seletor de loja.
  • Você pode pedir ao administrador da loja para enviar um convite para um membro da equipe usando o endereço de e-mail correto. Após configurar e confirmar a nova conta de equipe, você poderá excluir sua conta de equipe antiga.

Se você fizer isso, as combinações de e-mail e senha para fazer login continuarão a ser diferentes daquela que você está usando para a conta combinada.

FAQ

• Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?
  • Como sei quais contas serão combinadas?
  • Posso evitar que as contas sejam combinadas?
  • As minhas lojas, pedidos, produtos ou configurações de faturamento são combinados?
  • Isso alterará as permissões dos meus funcionários?
  • O que acontece se eu não combinar minhas contas?
  • Posso pular esse processo?
  • Como entrarei depois de combinar minhas contas?
  • Eu uso um Gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?
  • Posso fazer isso em nome do meu pessoal?
  • Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?

Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?

Sim, embora nenhuma ação seja necessária de sua parte. As contas associadas a apenas uma loja serão atualizadas automaticamente em contas de acesso único. Isso significa que ele pode ser usado para acessar lojas ou serviços adicionais, sem a necessidade de criar novas contas, caso você as adicione no futuro.

Como saber quais contas serão combinadas?

As contas das lojas que aparecem no seletor de loja serão combinadas. Além disso, você poderá combinar todas as contas usando o mesmo endereço de e-mail que você tem na Shopify Academy, nos fóruns da Comunidade Shopify ou como parceiro da Shopify.

Posso evitar que as contas sejam combinadas?

Sim. Para excluir uma conta, altere o endereço de e-mail que você usa na loja que você não deseja combinar. Você também pode ignorar as contas nas quais não é possível concluir a autenticação em duas etapas.

As minhas lojas, pedidos, produtos ou configurações de faturamento são combinados?

Não. A combinação de suas contas só faz alterações em suas credenciais de conta. Isso inclui suas configurações de autenticação de nome de usuário, senha e duas etapas. Suas lojas e todas as informações dentro de seus administradores da Shopify permanecerão separadas e inalteradas.

Isso alterará as permissões dos meus funcionários?

Não. As permissões que você já deu a seus funcionários continuarão concedidas por loja, e a combinação de contas não dará permissões adicionais aos usuários.

O que acontece se eu não combinar minhas contas?

No momento, nada. Você ainda poderá acessar suas lojas separadamente, com diferentes endereços de e-mail e combinações de senha para cada loja. No entanto, a fusão de suas contas pode ser necessária para tirar proveito de novos recursos no futuro.

Posso pular esse processo?

Sim. Você pode ignorar a combinação de suas contas por 48 horas. Depois disso, você será solicitado a mesclar suas contas novamente na próxima vez que entrar.

Como entrarei depois de combinar minhas contas?

Depois de combinar suas contas, você usará o endereço de e-mail e a senha escolhidos para fazer login em todas as lojas. Você também poderá usar este endereço e senha para fazer login em outros recursos da Shopify.

Eu uso um Gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?

Como parte do processo de combinação, você será solicitado a escolher uma nova senha para sua conta da Shopify. Você precisará atualizar seu Gerenciador de senhas. Na maioria dos casos, o Gerenciador de senhas deve solicitar que você atualize sua senha. Se o Gerenciador de senhas que você usa for gerenciado por outra pessoa, talvez seja necessário falar com a pessoa responsável.

Posso fazer isso em nome do meu pessoal?

Na maioria dos casos, não. A combinação de contas requer uma senha do usuário, portanto, normalmente, isso não é possível. A exceção é se você gerenciar as senhas de usuário e sua equipe usar o Gerenciador de senhas para fazer login.

Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?

Não. Os funcionários não podem ser obrigados a usar a autenticação em duas etapas.