Configurar um ID da Shopify

O ID da Shopify (também conhecido como login único, logon único ou SSO) inclui seu endereço de e-mail e uma senha. É possível usar o ID da Shopify para fazer login em todos os programas, lojas e recursos na Shopify a que você tem acesso. O ID da Shopify pertence a um usuário individual, e não a uma loja. Cada usuário precisa criar seu próprio ID da Shopify para acessar uma loja, a Shopify Academy, o Painel de Parcerias ou os fóruns da Comunidade Shopify.

É muito rápido revisar as lojas e configurar o ID da Shopify. Depois de concluir a configuração, você usará esse endereço de e-mail e a senha sempre que fizer login.

Benefícios do ID da Shopify

O ID da Shopify simplifica o login e oferece os seguintes benefícios:

• Você pode alternar entre suas lojas mais rapidamente.
  • Você pode fazer login com menos frequência.
  • Você só precisa lembrar de uma única senha para todos os produtos da Shopify.

Todos os membros da equipe precisam configurar um ID da Shopify em suas próprias contas individuais. Ao fazer login, eles recebem a solicitação para realizar a configuração.

O uso de um ID do Shopify não afeta:

• o acesso ao Shopify PDV. Os membros da equipe ainda usarão um PIN para fazer login;
  • as configurações da loja ou do Painel de Parcerias;
  • as contas de clientes.

Antes de começar

A solicitação para configurar um ID da Shopify só aparece se você usa o mesmo endereço de e-mail em mais de uma loja, programa ou recurso. Para ver o e-mail usado numa loja, verifique as configurações da conta. Utilize o mesmo e-mail em todos os programas, lojas ou recursos que você quer acessar com o mesmo ID da Shopify.

• Se você utiliza o mesmo endereço de e-mail em lojas que não quer incluir no ID da Shopify, use um e-mail diferente nessas lojas. Uma boa maneira de confirmar os e-mails utilizados é revisar a lista de lojas no seletor de lojas. É a mesma lista que você vê ao configurar o ID da Shopify.
  • Se você compartilha credenciais de login com membros da equipe ou se os membros da equipe compartilham credenciais de login entre si, envie um convite para cada membro criar seu próprio ID da Shopify. Para a segurança da loja, é importante que cada membro da equipe tenha seu próprio ID da Shopify. Caso contrário, os membros que tiverem suas credenciais de login com o ID da Shopify terão permissões de titular da loja em todas as lojas nas quais você faz login com o ID.
  • Se estiver usando um gerenciador de senhas, confirme se você tem acesso às configurações dele para atualizar a senha, se necessário.
  • Se você habilitou a autenticação em duas etapas, certifique-se de que ainda tem acesso ao número de telefone ou ao app de autenticação utilizado. A autenticação é obrigatória no processo de configuração do ID da Shopify.
  • Se você tiver um e-mail não verificado, verifique o e-mail antes de configurar o ID da Shopify.

Se necessário, faça alterações nas contas dos membros da equipe no admin da Shopify, em Configurações > Planos e permissões.

Configurar o ID da Shopify

Etapas:

1. Faça login em uma loja da Shopify que compartilhe o mesmo e-mail de suas outras lojas.
  2. Após fazer login, você vê uma lista de lojas e serviços associados ao endereço de e-mail. Analise as lojas para confirmar se quer configurar o ID da Shopify para todas elas.
  3. Clique em Configurar o ID da Shopify.
  4. Digite sua senha atual para essa loja.

Se a autenticação em duas etapas estiver configurada para algumas lojas associadas ao endereço de e-mail, autorize essas lojas antes de continuar.

5. Crie uma nova senha. Essa combinação de e-mail e senha é a que você usa para fazer login em todas as lojas incluídas no ID da Shopify.

6. Recomendação: Configure a autenticação em duas etapas para o ID da Shopify. Ela é o melhor método para garantir a segurança da loja.

Após concluir as etapas, use o ID da Shopify para fazer login em lojas, programas e recursos da Shopify.

Exemplo

A Fátima trabalha na StoreCo e tem permissões de membro da equipe em três lojas diferentes da Shopify: StoreCo1, StoreCo2 e StoreCo3.

Loja E-mail Senha
StoreCo1 fatima@storeco.co senh4um
StoreCo2 fatima@storeco.co segundasenha
StoreCo3 fatima@storeco.co artem1s

Quando a Fátima faz login na StoreCo3, ela visualiza a solicitação para configurar um ID da Shopify. Depois de concluir o processo, ela terá um ID da Shopify com uma combinação exclusiva de e-mail e senha, que poderá usar para acessar todas as três lojas.

Loja E-mail Senha
StoreCo1, StoreCo2, StoreCo3 fatima@storeco.co senhac0mb1nada

Adicionar uma nova loja ao ID da Shopify existente

Quando você cria uma nova loja com o endereço de e-mail já usado para um ID da Shopify, é possível adicionar ou mesclar as informações de login para a nova loja.

Se você quiser usar suas credenciais existentes para fazer login na loja nova, insira a senha dessa loja. Se você quiser usar um login diferente na nova loja, clique em Lembrar-me mais tarde para fazer login sem mesclar as lojas. Depois de fazer login na loja, é possível alterar as configurações de e-mail no admin da Shopify, em Configurações > Planos e permissões.

Perguntas frequentes

• Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?
  • Como sei quais lojas serão acessadas por um ID da Shopify?
  • Posso impedir que um ID da Shopify acesse certas lojas?
  • Falta uma loja na minha lista. Como posso adicioná-la ao ID da Shopify?
  • Os pedidos, os produtos ou as configurações de cobrança também serão combinados?
  • As permissões dos membros da equipe serão alteradas?
  • O que acontece se mais de um membro da equipe usar a mesma conta?
  • Posso pular esse processo?
  • Como faço login depois de configurar um ID da Shopify?
  • Eu uso um gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?
  • Posso configurar um ID da Shopify em nome dos membros da equipe?
  • Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?
  • Posso remover contas de membro da equipe de uma loja se as contas não estiverem mais ativas?

Eu só tenho uma loja. Isso me afeta?

Sim, embora não seja necessária nenhuma ação de sua parte. Quando você tem apenas uma loja, o ID da Shopify é criado automaticamente. Se você adicionar novos serviços e lojas no futuro, poderá usar o mesmo ID da Shopify para acessá-los.

Quando você tem uma loja e utiliza outros programas ou recursos, por exemplo, Parceiros da Shopify ou Comunidade Shopify, também recebe a solicitação para criar um ID da Shopify.

Como sei quais lojas serão acessadas por um ID da Shopify?

As lojas que aparecem no seletor de lojas podem ser acessadas usando um ID da Shopify.

Se você ainda não configurou o ID da Shopify, terá a oportunidade de revisar a lista de lojas quando receber a solicitação para configurá-lo.

Posso impedir que um ID da Shopify acesse certas lojas?

Sim. Quando você recebe a solicitação para configurar um ID da Shopify, é possível excluir as lojas clicando em ... ao lado do nome da loja. Depois, substitua o endereço de e-mail da loja excluída por outro diferente. Também é possível ignorar lojas nas quais a autenticação em duas etapas não pode ser feita.

No entanto, se você quiser excluir uma loja porque não é mais um membro da equipe dela, remova sua própria conta da loja antes de configurar um ID da Shopify.

Falta uma loja na minha lista. Como posso adicioná-la ao ID da Shopify?

Se alguma loja não aparece na lista, ela está associada a outro endereço de e-mail. A loja ausente pode ser adicionada depois que você concluir a configuração do ID da Shopify das outras lojas.

Os pedidos, os produtos ou as configurações de cobrança também serão combinados?

Não. Todas as informações dos admins da Shopify permanecem separadas e inalteradas. O ID da Shopify afeta apenas as credenciais de login, que incluem as configurações de nome de usuário, senha e autenticação em duas etapas.

As permissões dos membros da equipe serão alteradas?

Não. As permissões que você concedeu aos membros da equipe ainda são concedidas por loja. O ID da Shopify não concede aos membros da equipe nenhuma permissão adicional.

Se você compartilha o ID da Shopify com outras pessoas, elas podem acessar todos os itens aos quais o ID tem acesso. Recomendamos que você mantenha seu ID da Shopify privado e protegido e que jamais o compartilhe com outra pessoa.

O que acontece se mais de um membro da equipe usar a mesma conta?

Antes de remover a conta compartilhada por membros da equipe, crie uma conta separada para cada membro da equipe ativo. Os Parceiros devem usar uma conta de colaborador, não uma conta de membro da equipe.

Posso pular esse processo?

Não. A partir de março de 2020, você só poderá fazer login na loja depois de configurar o ID da Shopify.

Como faço login depois de configurar um ID da Shopify?

Depois de configurar o ID da Shopify, você passa a usar o endereço de e-mail e a senha escolhidos para fazer login em todas as lojas que usam o endereço de e-mail em questão. Essa combinação de endereço de e-mail e senha também pode ser usada para fazer login em outros recursos da Shopify.

Eu uso um gerenciador de senhas, como isso vai me afetar?

Durante o processo de configuração do ID da Shopify, você recebe uma solicitação para escolher uma nova senha para a loja da Shopify. Atualize-a no seu gerenciador de senhas. Na maioria dos casos, esse software solicita que você atualize a senha. Contudo, se o gerenciador de senhas for administrado por outra pessoa, talvez seja necessário falar com o responsável.

Posso configurar um ID da Shopify em nome dos membros da equipe?

Na maioria dos casos, não. A configuração do ID da Shopify requer uma senha de usuário e, portanto, precisa ser feita por cada membro da equipe. A exceção é se você gerencia as senhas de usuário e os membros da equipe usam o gerenciador de senhas para fazer login.

Posso exigir que minha equipe use a autenticação de vários fatores?

Não. Os membros da equipe não podem ser obrigados a usar a autenticação em duas etapas.

Posso remover contas de membro da equipe de uma loja se as contas não estiverem mais ativas?

Sim. Os titulares de lojas podem remover contas de membros da equipe e os membros da equipe podem remover suas próprias.