Gerenciamento de membros da equipe

Adicione membros da equipe à loja para que eles realizem tarefas no admin da Shopify. Conceda permissões aos membros da equipe para gerenciar o que eles podem ver e fazer no admin da Shopify ou no Shopify PDV. O plano da loja determina quantos membros da equipe você pode adicionar, além do titular da loja.

Por padrão, os membros da equipe não têm permissões e, por isso, precisam recebê-las. Existem algumas ações que apenas o titular da loja está autorizado a fazer. Considere cuidadosamente quais permissões você dará aos membros da equipe e, por motivos de segurança, crie um login para cada um.

O Atendimento ao cliente da Shopify oferece aconselhamento e assistência especializada de acordo com as áreas às quais o membro da equipe tem acesso. Desse modo, caso ele não tenha uma conta, receberá somente suporte geral.

Adicionar membros da equipe

Adicione membros da equipe para que eles possam entrar na loja com logins individuais. Para fazer isso, é necessário ser o titular da loja ou ter as permissões Editar permissões e Adicionar e remover membros da equipe.

Caso você queira adicionar membros da equipe autorizados a fazer login no admin e no Shopify PDV para incluir colegas exclusivos do PDV, também precisará da permissão Gerenciar membros da equipe de Ponto de venda e das permissões necessárias do Shopify PDV.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique em Adicionar membros da equipe.

3. Insira o nome completo do membro da equipe, como aparece em documentos emitidos pelo governo, e o endereço de e-mail.

4. Siga um destes procedimentos:

5. Clique em Enviar convite.

O membro da equipe recebe por e-mail um convite para criar um login e tem sete dias para concluir o processo.

Criar membro da equipe

Em seguida, o membro da equipe precisa aceitar o convite para concluir a configuração do login.

Passos:

1. No e-mail de convite, clique em Criar membro da equipe e, depois, em aceitar convite.

2. Opcional: para criar um ID da Shopify, preencha estas informações:

3. Clique em Criar conta.

Conceder permissões do Shopify PDV

Se você for titular da loja ou membro da equipe com a permissão Editar permissões, será possível dar a membros existentes acesso ao admin da Shopify e ao app Ponto de venda (PDV).

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome de um membro da equipe.

3. Na seção Acesso ao Ponto de venda, clique em Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe.

4. Na lista FUNÇÃO DE PDV, selecione a função que você quer atribuir ao membro da equipe.

5. Opcional: se você quiser criar um PIN diferente do padrão, na seção PIN, clique em Gerar PIN aleatório ou insira um PIN. Esse código é usado pelo membro da equipe para acessar o Shopify PDV; por isso, é importante informá-lo ao membro da equipe.

6. Clique em Salvar.

Também é possível criar e atribuir funções aos membros da equipe do Shopify PDV. Saiba mais sobre como gerenciar a equipe do Ponto de venda.

Gerenciar membros da equipe

Os titulares da loja e os membros da equipe podem editar informações e adicionar uma foto à conta quando fizerem login no admin da Shopify com as próprias credenciais. Vale lembrar que você só pode editar as informações de sua conta.

Editar as permissões de membros da equipe

Para alterar o que outros membros da equipe podem acessar, é necessário ter determinadas permissões; por exemplo, ser titular da loja ou ter Editar permissões. Portanto, em alguns casos, talvez não seja possível editá-las. Saiba mais sobre a permissão Editar permissões.

Passos:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome de um membro da equipe.

3. Realize uma das seguintes ações:

4. Clique em Salvar.

Atualizar as informações de membros da equipe

Você sempre pode fazer alterações no próprio login para atualizar as informações da conta.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

2. Clique em Gerenciar conta.

3. Atualize as informações da conta.

4. Clique em Salvar.

Atualizar os e-mails de membros da equipe

Se você usa um ID da Shopify, as alterações no endereço de e-mail serão atualizadas em todas as lojas vinculadas a esse ID.

Revogar as permissões de dispositivo de membros da equipe

Quando um membro da equipe usa um dispositivo ou app para acessar a loja da Shopify e perde o aparelho, é possível desconectar e exigir um novo login. É importante ressaltar que isso ajuda a impedir que usuários desconhecidos acessem a loja.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome de um membro da equipe.

3. Clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou do app.

4. Clique em Revogar para confirmar.

O membro da equipe não consegue acessar a loja utilizando esse dispositivo sem fazer login novamente.

Desativar ou reativar a conta do membro da equipe

É possível desativar contas de membros da equipe para impedir o login na loja. Por questão de segurança, desative os logins de membro da equipe que não são mais usados.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome de um membro da equipe.

3. Clique em Suspender acesso.

4. Clique em Suspender.

É possível reativar a conta do membro da equipe quando você quiser, basta clicar em Reativar.

Remover a conta de um membro da equipe da loja

Pessoas com a permissão Adicionar e remover membros da equipe podem remover a conta de um membro da equipe da loja. No entanto, vale lembrar que, se a conta que você quer excluir for compartilhada por um ou mais indivíduos, primeiro será necessário criar contas separadas para o membro da equipe ativo.

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome do membro da equipe.

3. Para remover o membro da equipe da loja de modo permanente, clique em Remover *nome da pessoa*.

4. Insira sua senha e clique em Remover.

A conta do membro da equipe é removida permanentemente da loja e não aparece mais no admin da Shopify.

Remover conta de colaborador

É possível excluir uma conta de colaborador da loja permanentemente. No entanto, lembre-se de que não é possível desfazer esta ação.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome do colaborador.

3. Clique em Remover conta de colaborador.

4. Insira sua senha e clique em Remover.

A conta de colaborador é removida da loja de forma definitiva e não aparece mais no admin da Shopify. Se você quiser dar acesso a um colaborador novamente, essa pessoa precisará reenviar a solicitação.

Transferir titularidade da loja

O titular da loja pode escolher outro membro da equipe para ser titular e transferir a titularidade para ele. Esse processo se aplica somente à transferência de titularidade da loja. Se você quiser transferir a titularidade da organização, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Considerações sobre a transferência de titularidade da loja

Antes de transferir a titularidade da loja, considere o seguinte:

• Sua loja pode ter apenas um titular por vez. Somente essa pessoa tem pleno acesso a todas as áreas do admin da Shopify e pode gerenciar as informações da conta. Se outro membro for escolhido para ser o titular da loja, você perderá esse acesso irrestrito e não poderá gerenciar as permissões da equipe no futuro.

• Se você transferir a titularidade da loja por uma transação do Exchange Marketplace, a equipe de contas da Shopify iniciará esse processo. Se tentar transferir a titularidade por conta própria durante uma transação do Exchange Marketplace, você não conseguirá usar o Exchange Marketplace permanentemente.

Passos:

1. Faça login na sua loja como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Clique em Transferir titularidade.

4. Insira o e-mail do novo titular da loja. Se ele não for membro da equipe, você também precisará inserir o nome.

5. Digite sua senha para confirmar a alteração.

6. Clique em Transferir titularidade da loja.

Ver o histórico de login

Como titular da loja ou membro da equipe habilitado para Editar permissões, é possível analisar seu histórico de login, bem como o de outras pessoas.

Analise periodicamente os históricos de login da equipe para verificar se não houve acesso de provedores de serviços de internet (PSIs), locais ou endereços IP desconhecidos. Isso pode ser um sinal de que a conta foi comprometida.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no nome do membro da equipe.

3. Na seção Acesso recente à loja, confira as últimas cinco sessões de login e as seguintes informações sobre elas: