Gerenciamento de funcionários

Como lojista, você pode criar funcionários individuais habilitados a fazer login no admin da Shopify.

Depois de criar um membro da equipe, você pode definir permissões e controlar quais partes da administração cada membro da equipe pode acessar.

Dê a funcionários permissões para sua loja

Como lojista, você pode dar aos funcionários permissões para sua loja enviando convites para o endereço de e-mail deles.

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção Funcionários de Permissões, clique em Adicionar funcionários.

  2. Digite um nome, um sobrenome e um e-mail para o novo membro da equipe.

  1. Clique em Enviar convite.

Um convite para criar uma conta é enviado por e-mail para o novo membro da equipe.

Configuração de funcionários

Passos:

  1. Clicar no link no e-mail de convite para aceitá-lo.

  2. Na página de configuração de funcionários, preencha o formulário com as seguintes informações:

- E-mail. - Primeiro nome e sobrenome. - Número de telefone (opcional). - Senha.

  1. Clique em Criar conta.

Agora o funcionário pode acessar o admin da Shopify utilizando seu próprio e-mail e senha. Além disso, pode editar os dados da conta a qualquer momento.

Gerenciar funcionários

Os lojistas e funcionários podem editar as informações de suas contas e adicionar uma imagem à conta quando fizerem login no admin da Shopify usando suas credenciais. Os lojistas e funcionários só podem editar as informações de sua própria conta.

Alterar as informações da sua conta

Como lojista ou funcionário, você pode fazer alterações em sua própria conta.

Passos:

  1. No seu admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

  2. Clique em Sua conta ou Seu perfil.

  1. Atualize as informações da sua conta, quando necessário.

  2. Clique em Save.

Se você configurou um login único, a alteração do endereço de e-mail na seção do perfil mudará o endereço de e-mail de todas as lojas vinculadas ao seu login único.
Se você for o lojista e quiser que o seu endereço de e-mail seja diferente em uma determinada loja, precisará adicionar um funcionário usando esse endereço de e-mail e depois transferir a titularidade para esse funcionário.
Se você é um funcionário e deseja que o seu endereço de e-mail seja diferente em uma determinada loja, precisará entrar em contato com o lojista e solicitar que ele adicione você como funcionário nessa loja usando o endereço de e-mail diferente e remova as permissões de equipe do endereço de e-mail existente dessa loja.

Visualizar o histórico de acesso de funcionários

Como lojista ou funcionário com permissão total, você pode ver o histórico de acesso de qualquer funcionário. Os funcionários também podem ver seus históricos de acesso individuais.

Você deve revisar periodicamente os históricos de acesso da equipe para verificar se não houve acesso de ISPs, locais ou endereços IP desconhecidos. Isso pode ser um sinal de que a conta foi comprometida.

Passos:

  1. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.
  1. Na seção Permissões, clique no nome do funcionário que você deseja visualizar.

Na seção Histórico de acesso recente, você verá as cinco sessões de login mais recentes e as seguintes informações sobre cada sessão:

  • Data
  • Endereço de IP
  • Provedor de acesso à Internet
  • Localização do funcionário no acesso
  • Navegador da web e versão do sistema operacional (você pode ver isso passando o mouse sobre o símbolo de informações).

Como revogar permissões de dispositivo do membro da equipe

Se um membro da sua equipe utilizar um dispositivo ou app para sua loja da Shopify e perder o dispositivo, você poderá desconectá-lo e exigir que ele entre novamente. Isso pode ajudar a impedir que usuários desconhecidos acessem sua loja.

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção de permissões, clique no nome do funcionário.

  2. Na seção Apps, clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou app apropriado.

  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Revogar para confirmar.

O membro de sua equipe não pode acessar a loja utilizando esse dispositivo sem fazer login novamente.

Desativar ou reativar funcionários

Você pode desativar funcionários para revogar o acesso deles à sua loja. Você tem a opção de reativá-los a qualquer momento.

Desativar funcionários

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção Funcionários, clique no nome do funcionário.

  2. Clique em Desativar funcionários ou Suspender acesso.

  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Desativar ou Suspender.

O funcionário não aparece mais na lista de funcionários na página Plano e permissões nem tem mais acesso à sua loja.

Reativar funcionários

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção Funcionários, clique em Mostrar contas desativadas.

  2. Clique no nome da equipe desativada.

  3. Clique em Ativar ou Reativar.

O funcionário agora está listado na seção Funcionários.

Excluir funcionários

Você pode excluir funcionários da sua loja permanentemente. Essa ação não pode ser desfeita.

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção Funcionários, clique no nome do funcionário.

  2. Clique em Excluir funcionários ou Remover funcionários para excluir permanentemente o funcionário da sua loja.

  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O funcionário foi excluído permanentemente da sua loja e não aparece mais na lista de funcionários na página Plano e permissões nem tem mais acesso à sua loja.

Excluir colaboradores

Você pode excluir colaboradores da sua loja de forma permanente. Esta ação não pode ser desfeita.

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção Colaboradores, clique no nome do colaborador.

  2. Na seção Remover conta de colaborador, clique em Excluir conta de colaborador.

  3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O colaborador é excluído permanentemente da sua loja, não aparece mais na lista Colaboradores em sua página Plano e permissões e não pode mais acessar sua loja.

Se você quiser conceder acesso a um colaborador novamente, peça ao colaborador que reenvie a solicitação de colaborador. Consulte Dar acesso à sua loja aos Parceiros para obter mais informações.

Escolher um novo lojista

Você pode escolher outro funcionário para ser o lojista.

Passos:

  1. Faça login como lojista.

  2. No seu admin da Shopify, clique em Configurações e depois em Plano e permissões ou Conta.

  1. Na seção de permissões, clique no nome da pessoa que deve ser o novo lojista.

  2. Na seção Permissões ou Acesso ao admin, clique no botão disponível para que o funcionário se torne o lojista.

  3. Na caixa de diálogo de confirmação, insira sua senha e depois clique em Transferir titularidade.

Pronto para começar a vender com a Shopify?

Experimente de graça