Gerenciamento de membros da equipe

Como titular da loja, você pode criar membros da equipe individuais habilitados a fazer login no admin da Shopify.

Depois de criar um membro da equipe, você pode definir permissões e controlar quais partes da administração cada membro da equipe pode acessar.

Dê a membros da equipe permissões para sua loja

Como titular da loja, você pode dar aos membros da equipe permissões para sua loja enviando convites para o endereço de e-mail deles.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção membros da equipe de Permissões, clique em Adicionar membros da equipe.

4. Digite um nome, um sobrenome e um e-mail para o novo membro da equipe.

1. Clique em Enviar convite.

Um convite para criar uma conta é enviado por e-mail para o novo membro da equipe.

Configuração de membros da equipe

Passos:

1. Clicar no link no e-mail de convite para aceitá-lo.

2. Na página de configuração de membros da equipe, preencha o formulário com as seguintes informações:

- E-mail. - Primeiro nome e sobrenome. - Número de telefone (opcional). - Senha.

1. Clique em Criar conta.

Agora o membro da equipe pode acessar o admin da Shopify utilizando seu próprio e-mail e senha. Além disso, pode editar os dados da conta a qualquer momento.

Gerenciar membros da equipe

Os titulares de lojas e membros da equipe podem editar as informações de suas contas e adicionar uma imagem à conta quando fizerem login no admin da Shopify usando suas credenciais. Os titulares de lojas e membros da equipe só podem editar as informações de sua própria conta.

Alterar as informações da sua conta

Como titular da loja ou membro da equipe, você pode fazer alterações em sua própria conta.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

2. Clique em Sua conta ou Seu perfil.

1. Atualize as informações da sua conta, quando necessário.

2. Clique em Salvar.

Se você configurou o login único, a alteração do endereço de e-mail na seção do perfil mudará o endereço de e-mail de todas as lojas vinculadas ao seu login único.
Se você for o titular da loja e quiser que o seu endereço de e-mail seja diferente em uma determinada loja, precisará adicionar um membro da equipe usando esse endereço de e-mail e depois transferir a titularidade para esse membro da equipe.
Se você é um membro da equipe e deseja que o seu endereço de e-mail seja diferente em uma determinada loja, precisará entrar em contato com o titular da loja e solicitar que ele adicione você como membro da equipe nessa loja usando o endereço de e-mail diferente e remova as permissões de equipe do endereço de e-mail existente dessa loja.

Visualizar o histórico de login de membros da equipe

Como titular da loja ou membro da equipe com permissão total, você pode ver o histórico de login de qualquer membro da equipe. Os membros da equipe também podem ver seus históricos de acesso individuais.

Você deve revisar periodicamente os históricos de acesso da equipe para verificar se não houve acesso de Provedor de serviços de Internet (PSI), locais ou endereços IP desconhecidos. Isso pode ser um sinal de que a conta foi comprometida.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

2. Na seção Permissões, clique no nome do membro da equipe que você deseja visualizar.

Na seção Histórico de login recente, você verá as cinco sessões de login mais recentes e as seguintes informações sobre cada sessão:

• Data
  • Endereço de IP
  • Provedor de serviços de Internet (PSI)
  • Localização do membro da equipe no acesso
  • Navegador da Web e versão do sistema operacional (você pode ver isso passando o mouse sobre o símbolo de informações).

Como revogar permissões de dispositivo do membro da equipe

Se um membro da sua equipe utilizar um dispositivo ou app para sua loja da Shopify e perder o dispositivo, você poderá desconectá-lo e exigir que ele entre novamente. Isso pode ajudar a impedir que usuários desconhecidos acessem sua loja.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção Permissões, clique no nome do membro da equipe.

4. Na seção Apps, clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou app apropriado.

5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Revogar para confirmar.

O membro de sua equipe não pode acessar a loja utilizando esse dispositivo sem fazer login novamente.

Desativar ou reativar membros da equipe

Você pode desativar membros da equipe para revogar o acesso deles à sua loja. Você tem a opção de reativá-los a qualquer momento.

Desativar membros da equipe

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção membros da equipe, clique no nome do membro da equipe.

4. Clique em Desativar membros da equipe ou Suspender acesso.

5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Desativar ou Suspender.

O membro da equipe não aparece mais na lista de membros da equipe na página Plano e permissões nem tem mais acesso à sua loja.

Reativar membros da equipe

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção membros da equipe, clique em Mostrar contas desativadas.

4. Clique no nome da equipe desativada.

5. Clique em Ativar ou Reativar.

O membro da equipe agora está listado na seção membros da equipe.

Remover membros da equipe

Os membros da equipe podem excluir permanentemente a conta de uma loja. Os membros da equipe também podem ser excluídos por titulares de lojas. Esta ação não pode ser desfeita.

Se um ou mais membros da equipe compartilharem a conta que você deseja excluir, primeiro crie contas de membro da equipe separadas para seus membros ativos.

Remover contas de membro da equipe

Como titular de uma loja, você pode remover contas de membros da equipe de uma loja.

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção membros da equipe, clique no nome do membro da equipe.

4. Clique em Excluir membros da equipe ou Remover membros da equipe para excluir permanentemente o membro da equipe da sua loja.

5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O membro da equipe foi excluído permanentemente da sua loja e não aparece mais na lista de membros da equipe na página Plano e permissões nem tem mais acesso à sua loja.

Remover sua própria conta de membro da equipe

1. Faça login na loja da Shopify.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção Equipe, clique em seu nome.

4. Na página de informações da equipe, clique em Remover meu acesso de equipe.

5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Remover.

Remover colaboradores

Você pode remover colaboradores da sua loja de forma permanente. Essa ação não pode ser desfeita.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção Colaboradores, clique no nome do colaborador.

4. Na seção Remover conta de colaborador , clique em Excluir conta de colaborador ou Remover conta de colaborador.

5. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O colaborador é excluído permanentemente da sua loja, não aparece mais na lista Colaboradores em sua página Plano e permissões e não pode mais acessar sua loja.

Se você quiser conceder acesso a um colaborador novamente, peça ao colaborador que reenvie a solicitação de colaborador. Consulte Dar acesso à sua loja aos Parceiros para obter mais informações.

Escolher um novo titular da loja

Você pode escolher outro membro da equipe para ser o titular da loja.

Passos:

1. Faça login como titular da loja.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e, depois, clique em Plano e permissões.

3. Na seção Permissões, clique no nome da pessoa que deve ser o novo titular da loja.

4. Clique em Tornar nome do membro da equipe titular da loja.

5. Na caixa de diálogo de confirmação, insira sua senha e depois clique em Transferir titularidade.