Gerenciamento de membros da equipe

Adicione membros da equipe à loja para que eles realizem tarefas no admin da Shopify. Conceda permissões aos membros da equipe para gerenciar o que eles podem ver e fazer no admin da Shopify ou no Shopify PDV. O plano da loja determina quantos membros da equipe você pode adicionar, além do titular da loja.

Por padrão, os membros da equipe não têm permissões e, por isso, precisam recebê-las. Existem algumas ações que apenas o titular da loja está autorizado a fazer. Considere cuidadosamente quais permissões você dará aos membros da equipe e consulte Sobre as permissões de membros da equipe para saber mais. Por motivos de segurança, crie um login para cada membro da equipe.

Com um login de membro da equipe com permissões, os membros podem entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda conforme as permissões fornecidas, em vez de um suporte geral.

Adicionar membros da equipe

Adicione membros da equipe para que eles possam entrar em sua loja por meio de um login. Você precisa ser titular da loja ou ter as permissões Editar permissões e Adicionar e remover membros da equipe para fazer isso.

Se você quiser adicionar membros da equipe que possam fazer login em seu admin e no Shopify PDV, também precisará da permissão Gerenciar membros da equipe de Ponto de venda e dos requisitos de login do Shopify PDV. Consulte Adicionar membros da equipe do Ponto de venda para incluir membros exclusivos do app PDV.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique em Adicionar membros da equipe.

3. Insira o nome completo do membro da equipe, como aparece em qualquer documento emitido pelo governo, e o endereço de e-mail dele.

4. Marque as permissões que deseja conceder ao membro da equipe. Se você quiser dar todas as permissões disponíveis, marque selecionar todas.

5. Clique em Enviar convite.

Os membros da equipe recebem por e-mail um convite para criar um login. Eles têm sete dias para concluir o processo.

Criar membro da equipe

Depois que você adicionar os membros da equipe, eles precisam aceitar seu convite para concluir a configuração do login.

Passos:

1. No e-mail de convite, clique em Criar membro da equipe e, depois, em aceitar convite.

2. Opcional: se você não tiver um ID da Shopify, precisará preencher as seguintes informações:

3. e-mail

4. Nome e sobrenome

5. Número de telefone (opcional)

6. senha

7. Clique em Criar conta.

Conceder permissões do Shopify PDV

Se você for titular da loja ou membro da equipe com a permissão Ver e gerenciar permissões de membros da equipe, será possível dar a membros existentes acesso ao admin da Shopify e ao app PDV.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique no membro da equipe ao qual você deseja dar permissões do Shopify PDV.

3. Na seção Acesso ao Ponto de venda, clique em Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe.

4. Na lista FUNÇÃO DE PDV, selecione a função que você quer atribuir ao membro da equipe.

5. Opcional: se você quiser criar um PIN diferente do padrão, na seção PIN, clique em Gerar PIN aleatório ou insira um PIN. O PIN é usado pelo membro da equipe para acessar o Shopify PDV, Informe o novo PIN ao membro da equipe.

6. Clique em Salvar.

Também é possível criar e atribuir funções aos membros da equipe do Shopify PDV. Para saber mais, consulte Gerenciamento de membros da equipe do Ponto de venda.

Gerenciar membros da equipe

Os titulares da loja e os membros da equipe podem editar as informações da conta e adicionar uma foto à conta quando fizerem login no admin da Shopify com as próprias credenciais. Você só pode editar as informações de sua conta.

Editar as permissões de membros da equipe

Você precisa ser titular da loja ou ter Editar permissões para modificar as permissões de membros da equipe. Em alguns casos, talvez não seja possível editá-las. Consulte Sobre Editar permissões para saber mais.

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Usuários e permissões.

2. Clique no membro da equipe que você deseja editar.

3. Marque as permissões que deseja conceder ao membro da equipe ou desmarque as que quer remover. Se você deseja dar todas as permissões disponíveis, marque selecionar todas.

4. Clique em Salvar para confirmar suas alterações.

Atualizar as informações de membros da equipe

Você sempre pode fazer alterações no próprio login para atualizar as informações da conta.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.

2. Clique em Gerenciar conta.

3. Atualize as informações da sua conta, quando necessário.

4. Clique em Salvar.

Atualizar os e-mails de membros da equipe

Se você usar um ID da Shopify, as alterações no endereço de e-mail serão aplicadas em todas as lojas vinculadas a esse ID.

Se for necessário atualizar o endereço de e-mail de membros existentes da equipe, adicione um novo membro usando o novo endereço. Se essa atualização for para o titular da loja, transfira a titularidade para o novo membro da equipe.

Revogar as permissões de dispositivo de membros da equipe

Se um membro da equipe utilizar um dispositivo ou app para sua loja da Shopify e perder o dispositivo, você poderá desconectá-lo e exigir que ele faça login novamente. Isso ajuda a impedir que usuários desconhecidos acessem sua loja.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique no nome do membro da equipe.

3. Clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou do app.

4. Clique em Revogar para confirmar.

O membro da equipe não consegue acessar a loja utilizando esse dispositivo sem fazer login novamente.

Desativar ou reativar membros da equipe

É possível desativar membros da equipe para que eles não possam mais fazer login na loja. Por questão de segurança, desative os logins de membro da equipe que não são mais usados.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique no nome do membro da equipe.

3. Clique em Desativar membros da equipe ou Suspender acesso.

4. Depois, clique em Desativar ou Suspender.

Você pode reativar membros da equipe a qualquer momento clicando em Ativar ou Reativar.

Remover membros da equipe

Os titulares da loja e membros da equipe com a permissão Adicionar e remover membros da equipe podem excluir membros de uma loja. Não é possível desfazer essa ação. Se um ou mais membros compartilharem a conta a ser removida, primeiro crie uma conta separada para o membro ativo.

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique no nome do membro da equipe.

3. Clique em Excluir membros da equipe ou Remover membros da equipe para apagar permanentemente o membro na loja. Clique em Remover meu acesso de membro da equipe se você quiser remover o próprio login.

4. Clique em Excluir ou Remover.

Os membros da equipe são removidos permanentemente do admin da Shopify.

Remover colaboradores

Você pode remover colaboradores da sua loja de forma permanente. Não é possível desfazer esta ação.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique no nome do colaborador.

3. Clique em Excluir conta de colaborador ou Remover conta de colaborador.

4. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O colaborador é removido permanentemente do admin da Shopify. Se você quiser dar acesso ao colaborador novamente, ele precisará reenviar a solicitação.

Transferir titularidade da loja

O titular da loja pode escolher outro membro da equipe para ser titular e transferir a titularidade para ele. Esse processo se aplica somente à transferência de titularidade da loja. Se você quiser transferir a titularidade da organização, entre em contato com o Atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Considerações sobre a transferência de titularidade da loja

Antes de transferir a titularidade da loja, considere o seguinte:

• Sua loja pode ter apenas um titular por vez. Somente o titular da loja tem pleno acesso a todas as áreas do admin da Shopify e pode gerenciar as informações da conta. Se outro membro da equipe for escolhido para ser o titular da loja, você perderá esse acesso irrestrito e não poderá gerenciar as permissões de membros da equipe no futuro.

• Se você transferir a titularidade da loja por uma transação do Exchange Marketplace, a equipe de contas da Shopify iniciará esse processo. Se tentar transferir a titularidade por conta própria durante uma transação do Exchange Marketplace, você não conseguirá usar o Exchange Marketplace permanentemente.

Passos:

1. Faça login na loja com as credenciais de titular.

2. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

3. Clique em Transferir titularidade.

4. Insira o e-mail do novo titular da loja. Se ele não for membro da equipe, você também precisará inserir o nome.

5. Digite sua senha para confirmar a alteração.

6. Clique em Transferir titularidade da loja.

Ver o histórico de login

Como titular da loja ou membro da equipe habilitado para Editar permissões, você pode analisar o histórico de login de qualquer membro da equipe. Além disso, eles também podem analisar seus próprios históricos de login individuais.

Você deve revisar periodicamente os históricos de acesso da equipe para verificar se não houve acesso de provedores de acesso à internet, locais ou endereços IP desconhecidos. Isso pode ser um sinal de que a conta foi comprometida.

Passos:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações e em Usuários e permissões.

2. Clique no nome do membro da equipe.

Na seção Histórico de login recente, você pode conferir as últimas cinco sessões de login e as seguintes informações sobre elas:

• Data
  • Endereço de IP
  • Provedor de acesso à internet
  • Local do membro da equipe no login
  • Navegador da web e versão do sistema operacional (para conferir, passe o cursor sobre o símbolo de informações).