Gerenciar contas de equipe

Como titular da conta, você pode criar contas individuais que outros membros da equipe possam usar para ter acesso como admin na Shopify.

Depois de criar uma conta de equipe, você pode definir permissões e controlar quais partes do admin cada membro da equipe pode acessar.

Criar uma nova conta de equipe

Como titular da conta, você pode criar uma nova conta de equipe enviando um convite para um membro da equipe.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Contas da equipe de Contas e permissões, clique em Adicionar conta de equipe.

2. Digite um nome, um sobrenome e um endereço de e-mail para o novo membro da equipe.

1. Clique em Enviar convite.

Um convite para criar uma conta é enviado por e-mail para o(a) novo(a) membro da equipe.

Configuração da conta da equipe

Passos:

1. Clicar no link no e-mail de convite para aceitá-lo.

2. Na página de configuração da conta pessoal, preencha o formulário com as seguintes informações:

- E-mail. - Primeiro nome e sobrenome. - Número de telefone (opcional). - Senha.

1. Clique em Criar conta.

Agora o funcionário pode acessar o admin da Shopify utilizando seu próprio endereço de e-mail e senha. Além disso, pode editar os dados da conta a qualquer momento.

Como gerenciar contas de equipe

Para cada conta de equipe criada, você pode editar as informações e adicionar uma imagem. Os funcionários também podem fazer isso por conta própria ao acessar o admin da Shopify com suas credenciais.

O titular da conta pode alterar as informações da conta (inclusive e-mails e senhas) para todas as contas de equipe. Os funcionários com permissão total podem alterar as informações (menos e-mails e senhas) de todas as contas de equipe, menos a do titular da conta. Já um funcionário com acesso limitado ao admin pode editar apenas os dados de sua própria conta.

Alterar as informações do titular da conta

O perfil do titular da conta é semelhante ao da conta de equipe. Por isso, se você precisar fazer alterações, poderá seguir as mesmas etapas de edição de uma conta de equipe. O e-mail associado à conta do titular será utilizado tanto no login quanto para receber as faturas da Shopify. Sendo assim, você deve assegurar que esse e-mail esteja ativo para que possa acessá-lo sempre.

Alterar as informações da conta de equipe

Após criar uma conta de equipe, você pode atualiza-lá, alterando o nome, as informações de contato e as permissões do membro da equipe.

Passos:

1. Acesse como titular da conta ou como membro da equipe com todas as permissões.
  1. Na seção Contas e permissões, clique no nome do membro da equipe que você deseja editar.

2. Atualize os dados da conta de equipe.

3. Clique em Save.

Como definir uma imagem para a conta de equipe

Você pode permitir que os membros da equipe usem suas próprias imagens para suas contas de equipe em vez da imagem padrão. Os membros da equipe também podem criar uma conta do Gravatar com os e-mails da conta e usá-la como imagem da conta.

Passos:

1. Na seção Contas e permissões, clique no nome do usuário que você deseja editar.

2. Na seção Informações da conta, clique em Enviar foto para escolher uma imagem para a conta de equipe.

3. Depois de enviar uma imagem, clique em Salvar.

Como ver o histórico de acesso da conta da equipe

Como titular da conta ou funcionário com permissão total, você pode ver o histórico de acesso de qualquer funcionário. Os funcionários também podem visualizar seus históricos de acesso individuais.

Você deve revisar periodicamente os históricos de acesso da equipe para verificar se não houve acesso de ISPs, locais ou endereços IP desconhecidos. Isso pode ser um sinal de que a conta foi comprometida.

Passos:

1. Na seção Contas e permissões, clique no nome do membro da equipe que você deseja ver.

Na seção Histórico de acesso recente, você verá as cinco sessões de login mais recentes e as seguintes informações sobre cada sessão:

• Data
  • Endereço de IP
  • Provedor de serviços de Internet (PSI)
  • Localização do funcionário no acesso
  • Navegador da web e versão do sistema operacional (você pode ver isso passando o mouse sobre o símbolo de informações).

Como revogar permissões de dispositivo do membro da equipe

Se um membro da sua equipe utilizar um dispositivo ou aplicativo para sua loja da Shopify e perder o dispositivo, você poderá desconectá-lo e exigir que ele entre novamente. Isso pode ajudar a impedir que usuários desconhecidos acessem sua loja.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Contas e permissões, clique no nome do membro da equipe.

2. Na seção Aplicativos, clique em Revogar acesso ao lado do dispositivo ou aplicativo apropriado.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Revogar para confirmar.

O membro de sua equipe não pode acessar a loja utilizando esse dispositivo sem fazer login novamente.

Desativar ou reativar uma conta de equipe

Você pode desativar uma conta de equipe para revogar o acesso da conta à sua loja. Você tem a opção de reativar a conta a qualquer momento.

Como desativar contas de equipe

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Contas da equipe, clique no nome do funcionário.

2. Na seção Remover conta de equipe, clique em Desativar conta de equipe para revogar o acesso da conta à sua loja.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Desativar.

O membro da equipe não aparece mais na lista de membros da equipe na página da sua Conta, nem tem mais acesso à sua loja.

Como reativar contas de equipe

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Contas de equipe, clique em Mostrar contas desativadas.

2. Clique no nome da conta da equipe desativada.

3. Na seção Remover conta de equipe, clique em Ativar conta de equipe.

O membro da equipe agora está listado com as outras contas na seção Contas da equipe.

Como excluir contas de equipe

Você pode excluir permanentemente uma conta de equipe da sua loja. Não é possível desfazer a exclusão de uma conta de equipe.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção Contas da equipe, clique no nome do funcionário.

2. Na seção Remover conta de equipe, clique em Excluir conta de equipe para excluir permanentemente a conta de sua loja.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O membro da equipe foi excluído permanentemente da sua loja e não aparece mais na lista de membros da equipe na página da sua Conta, nem tem mais acesso à sua loja.

Excluir uma conta de colaborador

Você pode excluir uma conta de colaborador da sua loja permanentemente. A exclusão de uma conta de colaborador não pode ser desfeita.

Passos:

1. Entre como o titular da conta.
  1. Na seção de Contas de colaborador, clique no nome do colaborador.

2. Na seção Remover conta de colaborador, clique em Excluir conta de colaborador.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Excluir.

O colaborador é excluído permanentemente da sua loja, não aparece mais na lista de Contas de colaborador na página da sua Conta e não pode mais acessar a sua loja.

Se você quiser conceder acesso a um colaborador novamente, peça ao colaborador que reenvie a solicitação de colaborador. Consulte Dar acesso à sua loja aos parceiros para obter mais informações.

Como escolher um novo proprietário de conta

Você pode escolher outro membro da equipe para ser o titular da conta da sua loja da Shopify.

Atenção: Sua loja pode ter apenas um proprietário de conta por vez, e somente o titular da conta pode ter acesso total a todas as partes do admin da Shopify e gerenciar os detalhes da conta e o faturamento. Se você escolher outro(a) membro da equipe para ser titular da conta, perderá esse acesso irrestrito e não poderá mais alterar os titulares da conta.

Passos:

1. Acesse como o titular da conta da loja da Shopify.
  1. Na seção Contas e permissões, clique no nome da pessoa que você deseja que seja o novo titular da conta.

2. Na seção Acesso do admin, clique em Tornar o membro da equipe o titular da conta.

3. Na caixa de diálogo de confirmação, insira sua senha e, depois, clique em Transferir titularidade da conta.