Adição de membro da equipe ao Ponto de venda

Se você for titular da loja ou tiver permissão para Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda, use o admin da Shopify ou o app Shopify PDV para adicionar ou remover membros da equipe com acesso ao Shopify PDV.

Há dois tipos de membro da equipe com acesso ao Shopify PDV:

1. Membro da equipe que tem acesso ao app PDV e ao admin da Shopify, incluindo o canal Ponto de venda.
  2. Membro da equipe exclusivo do app PDV que tem acesso ao app Shopify PDV, mas não tem acesso ao admin da Shopify ou ao canal Ponto de venda. A equipe exclusiva do app PDV está disponível apenas para lojistas que usam o Shopify PDV Pro.

Os membros da equipe com acesso ao app PDV precisam de um número de identificação pessoal (PIN) de quatro dígitos para acessar o app PDV.

Requisitos de login do Shopify PDV

Para acessar o Shopify PDV com uma conta da Shopify ou credenciais de login, os membros da equipe precisam ter as permissões a seguir:

Permissões de membro da equipe necessárias para o PDV
Categoria da permissão Permissões
Acesso ao Ponto de venda Acesso ao Ponto de venda
Subpermissão:
  • Configurar dispositivos do PDV novos ou atualizados

Membros exclusivos do app PDV e aqueles com permissões administrativas limitadas não conseguem acessar o Shopify PDV sem que o titular da loja ou um membro da equipe com a permissão Configurar dispositivos do PDV novos ou atualizados faça login primeiro.

Para fornecer acesso ao app PDV ao membro da equipe, ative a opção Acesso ao Shopify PDV na conta do membro da equipe. Após isso, é possível definir uma função de PDV e configurar um código PIN.

Ao configurar um novo membro da equipe ou conceder acesso ao PDV a um membro existente, essa pessoa recebe um e-mail com o link da página Usuários e permissões, onde poderá revelar seu PIN. O membro da equipe pode revelar o PIN no admin da Shopify em Configurações > Usuários e permissões ou em Ponto de venda > Membros da equipe.

Quando um membro da equipe insere o PIN e processa uma venda, fica vinculado a esse pedido. É possível ver o nome do membro que processou o pedido na visualização detalhada do pedido no Shopify PDV e na linha do tempo do pedido no admin da Shopify.

Adicionar acesso ao PDV para membro da equipe com permissões de admin

É possível conceder acesso ao app PDV para um membro da equipe que tenha permissões de admin. Se o membro da equipe não tiver as permissões necessárias para usar o PDV, você receberá uma solicitação para concedê-las de modo que a pessoa possa fazer login em dispositivos PDV.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Usuários e permissões. Para organizações do Plus, acesse Configurações. Na seção Organização, clique em Usuários.
  2. Na seção Membros da equipe, clique no nome da pessoa para a qual você quer conceder acesso ao PDV. No caso de organizações do Plus, filtre por tipo de Membro da equipe e clique no perfil. Na seção Permissões da loja, clique em Editar na loja com as permissões de equipe que você quer ajustar.
  3. Na seção Acesso ao Shopify PDV, clique em Acesso ao Ponto de venda.
  4. Opcional: marque a opção Configurar dispositivos do PDV novos ou atualizados para conceder permissão para que o membro da equipe faça login em dispositivos do PDV.
  5. Opcional: se você quiser criar um PIN diferente do padrão, siga uma das etapas na seção PIN:

1. Clique em Gerar PIN aleatório.
    2. Exclua o . . . . padrão e insira um PIN manualmente. O membro da equipe usa este PIN para acessar o Shopify PDV. Informe o novo PIN ao membro da equipe.
  6. Clique em Salvar.

Adicionar um app PDV apenas para os membros da equipe

Você pode adicionar um app PDV apenas para os membros da equipe em dois locais:

Adicionar membro da equipe exclusivo do Shopify PDV pelo app

Caso seja titular da loja ou tenha a permissão para Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda, você poderá adicionar diretamente membros exclusivos do app PDV usando o Shopify PDV.

Etapas:

1. No Shopify PDV, toque em e selecione Membro da equipe.
  2. Toque em Adicionar novo membro da equipe.
  3. Na seção Informações dos membros da equipe, insira as informações necessárias.
  4. Na seção Acesso ao app PDV, toque em Editar.
  5. Opcional: para ver a lista de permissões de cada função, selecione-a e, depois, toque em Ver permissões.
  6. Selecione uma função e, depois, toque em Salvar.
  7. Opcional: para criar um PIN diferente do padrão, siga estas etapas:

1. Na seção Segurança, toque em Editar.
    2. Toque em Gerar PIN aleatório ou use o teclado para inserir um PIN. O PIN é usado pelo membro da equipe para acessar o Shopify PDV, portanto, é fundamental informar o PIN ao membro da equipe.
  8. Toque em Salvar.

Adicionar um membro da equipe exclusivo do app PDV pelo canal Ponto de venda

Se for titular da loja ou tiver um membro da equipe com a permissão Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda, você poderá adicionar membros exclusivos do app PDV no canal Ponto de venda do admin da Shopify. Para controlar as permissões ao Shopify PDV, basta atribuir uma função de PDV predefinida.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Point of sale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Membros da equipe.

5. Clique em Adicionar membros da equipe.

6. Insira as informações necessárias.

7. Selecione uma função de PDV.

8. Se você quer criar um PIN diferente do padrão, na seção PIN, clique em Gerar PIN aleatório ou insira um PIN. O membro da equipe usa este PIN para acessar o Shopify PDV, portanto, é fundamental informar o PIN ao membro da equipe.

9. Clique em Salvar.