Conceder permissões a membros da equipe com funções de PDV

Uma função de PDV é um conjunto nomeado de permissões para o PDV. As funções facilitam a atribuição do mesmo conjunto de permissões a várias contas de membro da equipe. Não é possível atribuir permissões individuais a uma conta de membro da equipe do Ponto de venda e, portanto, cada conta precisa ter uma função atribuída.

Se você é titular da loja ou tem a permissão Gerenciar funções de PDV, é possível criar e gerenciar funções no canal Ponto de venda no admin da Shopify. Uma função pode incluir o mesmo conjunto de permissões de outras funções, porém cada função precisa ter um nome exclusivo.

A função-padrão é Associado. Se preferir, altere o nome e o conjunto de permissões dessa função. Também é possível definir outra função como padrão. A função-padrão é aquela selecionada automaticamente quando você adiciona uma conta de membro da equipe do Ponto de venda. Não é possível excluir a função-padrão.

Os membros da equipe com permissões limitadas podem acessar o canal PDV, mas determinadas seções podem estar indisponíveis se eles não tiverem as permissões necessárias.

Criar funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV > Criar função de PDV.

3. No campo Título, insira um nome para a função e selecione as permissões associadas a ela.

4. Opcional: para tornar essa função a função padrão, marque Definir como função de PDV padrão.

5. Clique em Salvar.

Edite as funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

1. No admin da Shopify, na seção Canais de vendas, clique em Ponto de venda > Membros da equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV e, depois, na função apropriada.

3. Selecione ou desmarque as permissões.

4. Opcional: para definir esta função como a função padrão, marque Definir como função de PDV padrão.

5. Clique em Salvar alterações.

Excluir funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

É possível excluir qualquer função, a menos que ela seja a função-padrão ou tenha contas de membro da equipe atribuídas a ela.

Etapas:

1. No admin da Shopify, na seção Canais de vendas, clique em Ponto de venda > Membros da equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV e, depois, na função apropriada.

3. Clique em Excluir função de PDV. Se a função estiver atribuída a contas de membro da equipe, você receberá uma solicitação para selecionar outra função para o membro da equipe antes da exclusão.

4. Clique em Excluir função de PDV.

Descrição das permissões de PDV

Uma função de PDV é um conjunto de permissões que possibilita ao membro da equipe do ponto de venda acessar determinadas atividades no Shopify POS e no canal Ponto de venda. Um membro com permissões limitadas consegue entrar no canal de vendas, porém algumas seções podem estar indisponíveis para ele. O acesso é afetado tanto pelas permissões de PDV quanto pelas permissões do admin.

Permissões

Permissões iniciais do Ponto de venda
Permissões Descrição
Conceder todas as permissões do Ponto de venda Permite que a conta de membro da equipe acesse todas as atividades do Ponto de venda no Shopify PDV e no canal Ponto de venda.
Selecionar permissões do Ponto de venda Permite que a conta de membro da equipe acesse algumas atividades do Ponto de venda no Shopify PDV e no canal Ponto de venda.

Autorização do gerente

Permissão de autorização do gerente do ponto de venda
Permissões Descrição
Autorização do gerente

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda autorize ações inserindo um PIN. Os titulares da loja ou membros da equipe com a permissão Gerenciar funções de PDV podem editar funções para permitir a autorização do gerente. Para aprovar uma ação, o membro da equipe precisa que a Autorização do gerente e a permissão obrigatória estejam definidas como Permitida.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a autorizar ações
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe de autorizar ações

Checkout

Permissões para checkout do ponto de venda
Permissões Descrição
Aplicar desconto

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda aplique descontos a pedidos.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a aplicar descontos
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe de aplicar descontos
  • Exige aprovação, que exige a inserção do PIN de uma conta de membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Aplicar desconto" para concluir a ação
Enviar para o cliente

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda envie um carrinho para um cliente.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a fazer envios para clientes
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe a fazer envios para clientes
  • Exige aprovação, que exige a inserção do PIN de uma conta de membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Enviar para o cliente" para concluir a ação
Editar tributos

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda edite tributos em pedidos.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a editar tributos
  • Recusada, que impede a conta do membro da equipe de editar tributos
  • Exige aprovação, que exige a inserção do PIN de uma conta de membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Editar tributos" para concluir a ação
Adicionar vendas personalizadas

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda crie uma venda personalizada.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta do membro da equipe a adicionar vendas personalizadas
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe de adicionar vendas personalizadas
  • Exige aprovação, que exige a inserção do PIN de uma conta de membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Adicionar vendas personalizadas" para concluir a ação

Pedidos

Permissões de pedidos do Ponto de venda
Permissões Descrição
Apenas no local do dispositivo Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda gerencie somente os pedidos feitos no local do dispositivo.
Todos os locais Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda gerencie pedidos, seja qual for a localização do dispositivo.
Trocar e reembolsar pedidos

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda troque e reembolse pedidos.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a trocar e reembolsar pedidos
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe de trocar e reembolsar pedidos
  • Exige aprovação, que exige a inserção do PIN de uma conta de membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Trocar e reembolsar pedidos" para concluir a ação

Clientes

Permissões de clientes do Ponto de venda
Permissões Descrição
Adicionar clientes

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda adicione clientes novos e existentes ao carrinho e veja as informações básicas deles.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a adicionar informações de clientes
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe de adicionar informações de clientes
Gerenciar clientes

Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda veja, edite e exclua informações de clientes.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que habilita a conta de membro da equipe a gerenciar informações de clientes
  • Recusada, que impede a conta de membro da equipe de gerenciar informações de clientes

Apps

Permissões de apps do Ponto de venda
Permissões Descrição
Usar apps que funcionam com o Shopify PDV Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda use os apps instalados no Shopify PDV.

Membros da equipe

Permissões de membros da equipe do Ponto de venda
Permissões Descrição
Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda visualize, adicione, edite e exclua registros de contas de membro da equipe pelo Shopify PDV e pelo canal Ponto de venda no admin da Shopify. A permissão inclui a atribuição de funções de PDV a outras contas de membro da equipe.
Gerenciar funções de PDV Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda visualize, crie, edite e exclua funções de PDV pelo canal Ponto de venda no admin da Shopify.

Análises

Permissões de análise do Ponto de venda
Permissões Descrição
Ver análise do local do dispositivo Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda visualize o relatório de vendas diárias do local.

Configurações

Permissões de configurações do Ponto de venda
Permissões Descrição
Personalizar a grade inteligente conforme o local do dispositivo Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda adicione, edite e exclua blocos inteligentes na tela inicial, de acordo com o local do dispositivo, para facilitar o acesso aos recursos mais utilizados.
Mudar local do dispositivo Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda altere a configuração de local do dispositivo.
Sair da loja no app Shopify PDV Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda se desconecte do Shopify PDV.
Gerenciar configurações de pagamento para o dispositivo Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda altere localmente as configurações de pagamento do dispositivo do PDV pelo Shopify PDV ou pelo canal Ponto de venda no admin da Shopify.
Gerenciar configurações do comprovante Permite que a conta de membro da equipe do Ponto de venda altere as configurações de comprovantes impressos do dispositivo do PDV.

Permissões adicionais para acesso ao canal de vendas PDV

Além das permissões de PDV relacionadas, o membro da equipe precisa das permissões de admin apropriadas para acessar as seguintes ações do canal de vendas PDV:

Permissões de configurações do Ponto de venda
Ação do canal de vendas Permissão de admin necessária Permissão de PDV necessária
Ver o canal de vendas PDV Apps ou Apps e acesso de canal de vendas para o Shopify Plus. Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe
Adicionar locais Gerenciar locais

Apenas os titulares da loja podem alterar as assinaturas do PDV.

Nenhum
Ver relatórios Relatórios ou Painéis Nenhum
Ver dados de vendas de um local Relatórios ou Painéis

Apenas os titulares da loja podem alterar as assinaturas do PDV.

Nenhum
Gerenciar membros da equipe do PDV Nenhum Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda
Gerenciar funções de PDV Nenhum Gerenciar funções de PDV
Gerenciar configurações do comprovante Nenhum Gerenciar configurações do comprovante
Carregar logo para personalizações de comprovantes Temas, Páginas ou Produtos Nenhum