Conceder permissões a membros da equipe com funções de PDV

Uma função de PDV é um conjunto nomeado de permissões para o PDV. As funções facilitam a atribuição do mesmo conjunto de permissões a vários membros da equipe. Não é possível atribuir permissões individuais a um membro da equipe de Ponto de venda e, portanto, cada membro precisa ter uma função atribuída.

Se você é titular da loja ou tem a permissão Gerenciar funções de PDV, é possível criar e gerenciar funções no canal Ponto de venda no admin da Shopify. Uma função pode incluir o mesmo conjunto de permissões de outras funções, porém cada função precisa ter um nome exclusivo.

A função-padrão é Associado. Se preferir, altere o nome e o conjunto de permissões dessa função. Também é possível definir outra função como padrão. A função padrão é aquela selecionada automaticamente quando você adiciona um membro da equipe de Ponto de venda. Não é possível excluir a função-padrão.

Os membros da equipe com permissões limitadas podem acessar o canal de vendas PDV, mas determinadas seções podem estar indisponíveis se eles não tiverem as permissões de login do Shopify PDV necessárias.

Criar funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV > Criar função de PDV.

3. No campo Título, insira um nome para a função e selecione as permissões associadas a ela.

4. Opcional: para tornar essa função a função padrão, marque Definir como função de PDV padrão.

5. Clique em Salvar.

Edite as funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

1. No admin da Shopify, na seção Canais de vendas, clique em Ponto de venda > Membros da equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV e, depois, na função apropriada.

3. Selecione ou desmarque as permissões.

4. Opcional: para definir esta função como a função padrão, marque Definir como função de PDV padrão.

5. Clique em Salvar alterações.

Excluir funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

É possível excluir qualquer função, a menos que ela seja a padrão ou tenha membros da equipe atribuídos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, na seção Canais de vendas, clique em Ponto de venda > Membros da equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV e, depois, na função apropriada.

3. Clique em Excluir função de PDV. Se a função estiver atribuída a membros da equipe, você receberá uma solicitação para selecionar outra função para o membro antes da exclusão.

4. Clique em Excluir função de PDV.

Descrição das permissões de PDV

Uma função de PDV é um conjunto de permissões que possibilita ao membro da equipe do ponto de venda acessar determinadas atividades no Shopify POS e no canal Ponto de venda. Um membro com permissões limitadas consegue entrar no canal de vendas, porém algumas seções podem estar indisponíveis para ele. O acesso é afetado tanto pelas permissões de PDV quanto pelas permissões do admin.

Permissões

Permissões iniciais do Ponto de venda
Permissões Descrição
Conceder todas as permissões do Ponto de venda Permite que membros da equipe acessem todas as atividades de Ponto de venda no Shopify PDV e no canal Ponto de venda.
Selecionar permissões do Ponto de venda Permite que membros da equipe acessem algumas atividades do Ponto de venda no Shopify PDV e no canal Ponto de venda.

Autorização do gerente

Permissão de autorização do gerente do ponto de venda
Permissões Descrição
Autorização do gerente

Permite que membros da equipe de Ponto de venda autorizem ações inserindo um PIN. Os titulares da loja ou membros da equipe com a permissão Gerenciar funções de PDV podem editar funções para permitir a autorização do gerente. Para aprovar uma ação, o membro da equipe precisa que a Autorização do gerente e a permissão obrigatória estejam definidas como Permitida.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a aprovar ações;
  • Recusada, que impede membros da equipe de aprovar ações.

Checkout

Permissões para checkout do ponto de venda
Permissões Descrição
Aplicar desconto

Permite que membros da equipe do Ponto de venda apliquem descontos a pedidos.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a aplicar descontos;
  • Recusada, que impede membros da equipe de aplicar descontos;
  • Exige aprovação, que requer a inserção do PIN de um membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Aplicar descontos" para concluir a ação.
Enviar para o cliente

Permite que membros da equipe do Ponto de venda enviem um carrinho a um cliente.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a enviar para os clientes;
  • Recusada, que impede membros da equipe de enviar para os clientes;
  • Exige aprovação, que requer a inserção do PIN de um membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Enviar para o cliente" para concluir a ação.
Editar tributos

Permite que membros da equipe do Ponto de venda editem tributos em pedidos.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a editar tributos;
  • Recusada, que impede membros da equipe de editar tributos;
  • Exige aprovação, que requer a inserção do PIN de um membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Editar tributos" para concluir a ação.
Adicionar vendas personalizadas

Permite que membros da equipe do Ponto de venda criem uma venda personalizada.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a adicionar vendas personalizadas;
  • Recusada, que impede membros da equipe de adicionar vendas personalizadas;
  • Exige aprovação, que requer a inserção do PIN de um membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Vendas personalizadas" para concluir a ação.

Pedidos

Permissões de pedidos do Ponto de venda
Permissões Descrição
Apenas no local do dispositivo Permite que membros da equipe do Ponto de venda gerenciem apenas os pedidos feitos no local do dispositivo.
Todos os locais Permite que membros da equipe do Ponto de venda gerenciem pedidos, independentemente do local do dispositivo.
Trocar e reembolsar pedidos

Permite que membros da equipe do Ponto de venda reembolsem e troquem pedidos.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a reembolsar e trocar pedidos;
  • Recusada, que impede membros da equipe de trocar e reembolsar pedidos;
  • Exige aprovação, que requer a inserção do PIN de um membro da equipe com as permissões "Autorização do gerente" e "Trocar e reembolsar pedidos" para concluir a ação.

Clientes

Permissões de clientes do Ponto de venda
Permissões Descrição
Adicionar clientes

Permite que membros da equipe de Ponto de venda adicionem clientes novos e existentes ao carrinho e vejam informações básicas deles.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a adicionar informações sobre clientes;
  • Recusada, que impede membros da equipe de adicionar informações sobre clientes.
Gerenciar clientes

Permite que membros da equipe do Ponto de venda visualizem, editem e excluam informações sobre clientes.

As opções disponíveis para definir essa permissão são:

• Permitida, que autoriza membros da equipe a adicionar e gerenciar informações;
  • Recusada, que impede membros da equipe de gerenciar informações sobre clientes.

Apps

Permissões de apps do Ponto de venda
Permissões Descrição
Usar apps que funcionam com o Shopify PDV Permite que membros da equipe do Ponto de venda usem apps instalados no Shopify PDV.

Membros da equipe

Permissões de membros da equipe do Ponto de venda
Permissões Descrição
Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda Permite que membros da equipe de Ponto de venda visualizem, adicionem, editem e excluam registros de membros no Shopify PDV e no canal Ponto de venda do admin da Shopify. A permissão inclui a atribuição de funções de PDV a outros membros da equipe.
Gerenciar funções de PDV Permite que membros da equipe de Ponto de venda visualizem, criem, editem e excluam funções de PDV no canal Ponto de venda do admin da Shopify.

Análises

Permissões de análise do Ponto de venda
Permissões Descrição
Ver análise do local do dispositivo Permite que membros da equipe do Ponto de venda visualizem o relatório de vendas diárias para o respectivo local.

Configurações

Permissões de configurações do Ponto de venda
Permissões Descrição
Personalizar a grade inteligente conforme o local do dispositivo Permite que membros da equipe de Ponto de venda adicionem, editem e excluam blocos inteligentes na tela inicial, de acordo com a localização do dispositivo.
Mudar local do dispositivo Permite que membros da equipe do Ponto de venda alterem a configuração de local do dispositivo.
Sair da loja no app Shopify PDV Permite que membros da equipe do Ponto de venda saiam do Shopify PDV.
Gerenciar configurações de pagamento para o dispositivo Permite que membros da equipe de Ponto de venda alterem as configurações de pagamento do dispositivo do PDV no local onde o Shopify PDV é usado ou no canal Ponto de venda do admin da Shopify.
Gerenciar configurações do comprovante Permite que membros da equipe do Ponto de venda alterem as configurações de comprovantes impressos do dispositivo de PDV.

Permissões adicionais para acesso ao canal de vendas PDV

Além das permissões de PDV relacionadas, o membro da equipe precisa das permissões de admin apropriadas para acessar as seguintes ações do canal de vendas PDV:

Permissões de configurações do Ponto de venda
Ação do canal de vendas Permissão de admin necessária Permissão de PDV necessária
Ver o canal de vendas PDV Nenhum Dar acesso ao Ponto de venda para o membro da equipe
Adicionar locais Gerenciar locais

Apenas os titulares da loja podem alterar as assinaturas do PDV.

Nenhum
Ver relatórios Relatórios ou Painéis Nenhum
Ver dados de vendas de um local Relatórios ou Painéis

Apenas os titulares da loja podem alterar as assinaturas do PDV.

Nenhum
Gerenciar membros da equipe do PDV Nenhum Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda
Gerenciar funções de PDV Nenhum Gerenciar funções de PDV
Gerenciar configurações do comprovante Nenhum Gerenciar configurações do comprovante
Carregar logo para personalizações de comprovantes Temas, Páginas ou Produtos Nenhum