Conceder permissões a membros da equipe com funções de PDV

Uma função de PDV é um conjunto nomeado de permissões de PDV. As funções facilitam a atribuição do mesmo conjunto de permissões a vários membros da equipe. Não é possível atribuir permissões individuais a um membro da equipe do Ponto de venda; é preciso atribuir uma função. Cada membro da equipe do Ponto de venda precisa ter uma função atribuída a ele.

Se você é o titular da loja ou tem a permissão Gerenciar funções de PDV, é possível criar e gerenciar funções no canal Ponto de venda no admin da Shopify. Uma função pode incluir o mesmo conjunto de permissões de outras funções, porém cada função precisa ter um nome exclusivo.

A função padrão é Associado. É possível alterar o nome e o conjunto de permissões da função Associado. Também é possível definir outra função como padrão. A função padrão é aquela selecionada automaticamente quando você adiciona um membro da equipe do Ponto de venda. Não é possível excluir a função padrão.

Criar funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

1. No admin da Shopify, clique em Ponto de venda > Equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV > Criar função de PDV.

3. No campo Título, insira um nome para a função e selecione as permissões associadas a ela.

4. Opcional: para tornar essa função a função padrão, marque Definir como função de PDV padrão.

5. Clique em Salvar.

Edite as funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

1. No admin da Shopify, na seção Canais de vendas, clique em Ponto de venda > Membros da equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV e, depois, na função apropriada.

3. Selecione ou desmarque as permissões.

4. Opcional: para definir esta função como a função padrão, marque Definir como função de PDV padrão.

5. Clique em Salvar alterações.

Excluir funções de PDV no canal de ponto de venda (admin da Shopify)

É possível excluir qualquer função, a menos que ela seja a função padrão ou tenha membros da equipe atribuídos a ela.

Etapas:

1. No admin da Shopify, na seção Canais de vendas, clique em Ponto de venda > Membros da equipe.

2. Clique em Gerenciar funções de PDV e, depois, na função apropriada.

3. Clique em Excluir função de PDV. Se a função estiver atribuída a membros da equipe, você receberá uma solicitação para selecionar outra função para o membro da equipe antes da exclusão.

4. Clique em Excluir função de PDV.

Descrição das permissões de PDV

Uma função de PDV é um conjunto de permissões que possibilita que os membros da equipe do Ponto de venda acessem determinadas atividades no Shopify PDV e no canal Ponto de venda.

Permissões

Permissões iniciais do Ponto de venda
Permissões Descrição
Conceder todas as permissões do Ponto de venda Quando essa permissão é selecionada, a função concede permissões completas.
Selecionar permissões do Ponto de venda Quando essa permissão é selecionada, é possível criar uma função personalizada selecionando apenas permissões específicas.

Pedidos

Permissões de pedidos do Ponto de venda
Permissões Descrição
Apenas na localização do dispositivo Permite que o membro da equipe do Ponto de venda gerencie apenas os pedidos feitos na localização do dispositivo.
Todos os locais Permite que o membro da equipe do Ponto de venda gerencie pedidos, seja qual for a localização do dispositivo.

Clientes

Permissões de clientes do Ponto de venda
Permissões Descrição
Gerenciar clientes Permite que o membro da equipe do Ponto de venda visualize, edite e exclua registros de clientes.

Apps

Permissões de apps do Ponto de venda
Permissões Descrição
Usar apps que funcionam com o Shopify PDV Permite que o membro da equipe do Ponto de venda use apps instalados no Shopify PDV.

Membros da equipe

Permissões de membros da equipe do Ponto de venda
Permissões Descrição
Gerenciar membros da equipe do Ponto de venda Permite que o membro da equipe do Ponto de venda visualize, adicione, edite e exclua registros de membros da equipe do Shopify PDV e do canal Ponto de venda no admin da Shopify. A permissão inclui a atribuição de funções de PDV a outros membros da equipe.
Gerenciar funções de PDV Permite que o membro da equipe do Ponto de venda visualize, crie, edite e exclua funções de PDV no canal Ponto de venda no admin da Shopify.

Analytics

Permissões de analytics de ponto de venda
Permissões Descrição
Ver análise do local do dispositivo Permite que o membro da equipe de ponto de venda visualize o relatório de vendas diário do local.

Configurações

Permissões de configurações do Ponto de venda
Permissões Descrição
Personalizar a grade inteligente conforme o local do dispositivo Permite que o membro da equipe do Ponto de venda adicione, edite e exclua blocos inteligentes na tela inicial, de acordo com a localização do dispositivo, para facilitar o acesso aos recursos mais utilizados.
Mudar local do dispositivo Permite que o membro da equipe do Ponto de venda altere a configuração da localização do dispositivo.
Sair da loja no app Ponto de venda Permite que o membro da equipe do Ponto de venda se desconecte do Shopify PDV.
Gerenciar configurações de pagamento para o dispositivo Permite que o membro da equipe do Ponto de venda altere as configurações de pagamento do dispositivo do PDV no local em que ele estiver usando o Shopify PDV ou o canal Ponto de venda no admin da Shopify.
Gerenciar configurações do comprovante Permite que o membro da equipe do Ponto de venda altere as configurações de comprovantes impressos do dispositivo do PDV.