Concedere le autorizzazioni dello staff con i ruoli POS

Un ruolo POS è un set denominato di autorizzazioni per il POS. I ruoli rendono più semplice assegnare lo stesso set di autorizzazioni a più membri dello staff. Non puoi assegnare autorizzazioni singole a un membro dello staff del punto vendita, devi assegnare un ruolo. Ciascun membro dello staff del punto vendita deve avere un ruolo assegnato.

Se sei il proprietario del negozio o se disponi dell'autorizzazione Gestisci ruoli POS, puoi creare e gestire ruoli dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify. Un ruolo può includere lo stesso set di autorizzazioni di altri ruoli, ma ogni ruolo deve avere un nome univoco.

Il ruolo predefinito è Associato. Puoi modificare il nome e il set di autorizzazioni per il ruolo Associato. Puoi impostare un altro ruolo come predefinito. Il ruolo predefinito è il ruolo che viene selezionato automaticamente quando aggiungi un membro dello staff del punto vendita. Non puoi eliminare il ruolo predefinito.

Crea ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS > Crea ruolo POS.

3. Nel campo Titolo, inserisci un nome per il ruolo e seleziona le autorizzazioni per questo ruolo.

4. Facoltativo: per rendere questo ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

5. Clicca su Salva.

Modifica i ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione CANALI DI VENDITA, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

3. Seleziona o deseleziona le autorizzazioni.

4. Facoltativo: per impostare questo ruolo come ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

5. Clicca su Salva modifiche.

Elimina i ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

Puoi eliminare qualsiasi ruolo, a meno che non sia il ruolo predefinito o non vi siano stati assegnati membri dello staff.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione CANALI DI VENDITA, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

3. Clicca su Elimina ruolo POS. Se questo ruolo è stato assegnato a membri dello staff, ti viene richiesto di selezionare un altro ruolo per lo staff prima di eliminare il suddetto ruolo.

4. Clicca su Elimina ruolo POS.

Descrizione delle autorizzazioni per il POS

Un ruolo POS è un set di autorizzazioni che consente allo staff del punto vendita di accedere a determinate attività su Shopify POS e al canale del punto vendita.

Autorizzazioni

Autorizzazioni iniziali per il punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Consenti tutte le autorizzazioni Point of Sale Quando questa autorizzazione è selezionata, il ruolo assegna autorizzazioni complete.
Seleziona autorizzazioni Point of Sale Quando questa autorizzazione è selezionata, puoi creare un ruolo personalizzato selezionando solo autorizzazioni specifiche.

Ordini

Autorizzazioni ordini punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Solo sede del dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di gestire solo gli ordini effettuati nella sededel dispositivo.
Tutte le sedi Consente al membro dello staff del punto vendita di gestire gli ordini indipendentemente dalla sede del dispositivo.

Clienti

Autorizzazioni per i clienti del punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Gestisci i clienti Consente al membro dello staff del punto vendita di visualizzare, modificare ed eliminare i record dei clienti.

App

Autorizzazioni delle app per il punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Utilizza app che funzionano con Shopify POS Consente al membro dello staff del punto vendita di utilizzare le app installate su Shopify POS.

Staff

Autorizzazioni staff del punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Gestisci lo staff del punto vendita Consente al membro dello staff del punto vendita di visualizzare, aggiungere, modificare ed eliminare i record dei membri dello staff da Shopify POS e dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify, oltre che di assegnare i ruoli POS agli altri membri dello staff.
Gestisci ruoli POS Consente al membro dello staff del punto vendita di visualizzare, creare, modificare ed eliminare i ruoli POS dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify.

Analisi

Autorizzazioni analisi punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Visualizza le analisi sulla sede del dispositivo Consenti al membro dello staff del punto vendita di visualizzare il report giornaliero sulle vendite per la propria sede.

Impostazioni

Autorizzazioni impostazioni punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Personalizza la griglia smart per la sede del dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di aggiungere, modificare ed eliminare i riquadri smart nella schermata home per il POS nella sede del dispositivo.
Cambia la sede del dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di modificare l'impostazione della sede del dispositivo.
Disconnetti il negozio dall'app Point of Sale Consente al membro dello staff del punto vendita di uscire da Shopify POS.
Gestisci le impostazioni di pagamento per il dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di modificare le impostazioni di pagamento per il dispositivo POS nella sede del dispositivo da Shopify POS o dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify.
Gestisci le impostazioni di ricevuta Consente al membro dello staff del punto vendita di modificare le impostazioni della ricevuta stampata per il dispositivo POS.