Concedere le autorizzazioni dello staff con i ruoli POS

Un ruolo POS è un set denominato di autorizzazioni per il POS. I ruoli rendono più semplice assegnare lo stesso set di autorizzazioni a più membri dello staff. Non puoi assegnare autorizzazioni singole a un membro dello staff POS, devi assegnare un ruolo: ciascun membro dello staff POS deve avere un ruolo assegnato.

Se sei il proprietario del negozio o se disponi dell'autorizzazione Gestisci ruoli POS, puoi creare e gestire ruoli dal canale POS nel pannello di controllo Shopify. Un ruolo può includere lo stesso set di autorizzazioni di altri ruoli, ma ogni ruolo deve avere un nome univoco.

Il ruolo predefinito è Associato. Puoi modificare il nome e il set di autorizzazioni per il ruolo Associato. Puoi impostare un altro ruolo come predefinito. Il ruolo predefinito è il ruolo che viene selezionato automaticamente quando aggiungi lo staff POS e non può essere eliminato.

Lo staff con autorizzazioni limitate può accedere al canale POS, ma alcune sezioni potrebbero non essere disponibili se non dispone delle autorizzazioni necessarie per l'accesso a Shopify POS.

Crea ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Point of Sale > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS > Crea ruolo POS.

3. Nel campo Titolo, inserisci un nome per il ruolo e seleziona le autorizzazioni per questo ruolo.

4. Facoltativo: per rendere questo ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

5. Clicca su Salva.

Modifica i ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione CANALI DI VENDITA, clicca su Point of Sale > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

3. Seleziona o deseleziona le autorizzazioni.

4. Facoltativo: per impostare questo ruolo come ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

5. Clicca su Salva modifiche.

Elimina i ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

Puoi eliminare qualsiasi ruolo, a meno che non sia quello predefinito o che non vi siano stati assegnati membri dello staff.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione CANALI DI VENDITA, clicca su Point of Sale > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

3. Clicca su Elimina ruolo POS. Se questo ruolo è stato assegnato allo staff, ti verrà richiesto di selezionare un altro ruolo per lo staff prima di eliminare il suddetto ruolo.

4. Clicca su Elimina ruolo POS.

Descrizione delle autorizzazioni per il POS

Un ruolo POS è un set di autorizzazioni che consente al tuo staff POS di accedere a determinate attività su Shopify POS e sul canale POS. I membri dello staff con autorizzazioni limitate possono accedere al canale POS, ma alcune sezioni potrebbero non essere disponibili se non dispongono delle autorizzazioni necessarie. Sia le autorizzazioni per il POS che quelle per il pannello di controllo influiscono sulle funzionalità a cui è possibile accedere.

Autorizzazioni

Autorizzazioni iniziali per Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Consenti tutte le autorizzazioni Point of Sale Consente allo staff di accedere a tutte le attività del punto vendita su Shopify POS e nel canale POS.
Seleziona autorizzazioni Point of Sale Consente allo staff di accedere alle attività del punto vendita selezionate su Shopify POS e nel canale POS.

Approvazione del manager

Autorizzazione di approvazione del manager di Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Approvazione del manager

Consente allo staff POS di approvare le azioni dello staff inserendo il proprio PIN. I proprietari del negozio o lo staff con l'autorizzazione Gestisci ruoli POS possono modificare i ruoli per consentire l'approvazione del manager. Per approvare un'azione, sia Approvazione del manager sia l'autorizzazione obbligatoria devono essere impostate su Consentito.

Questa autorizzazione può essere impostata su una delle seguenti opzioni:

• Consentito, che permette allo staff di approvare azioni
  • Negato, che impedisce allo staff di approvare azioni

Check-out

Autorizzazioni di check-out di Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Applica sconto

Consente allo staff POS di applicare sconti agli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di applicare sconti
  • Negato, che impedisce allo staff di applicare sconti
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione ad applicare sconti inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Spedizione al cliente

Consente allo staff POS di spedire un carrello a un cliente.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di effettuare spedizioni ai clienti
  • Negato, che impedisce allo staff di effettuare spedizioni ai clienti
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione a spedire al cliente inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Modifica imposte

Consente allo staff POS di modificare le imposte sugli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di modificare le imposte
  • Negato, che impedisce allo staff di modificare le imposte
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione a modificare le imposte inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Aggiungi vendite personalizzate

Consente allo staff POS di creare una vendita personalizzata.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di aggiungere vendite personalizzate
  • Negato, che impedisce allo staff di aggiungere vendite personalizzate
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazioni ad aggiungere vendite personalizzate inserisca il proprio PIN per completare l'azione

Ordini

Autorizzazioni ordini Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Solo sede del dispositivo Consente allo staff POS di gestire solo gli ordini effettuati presso la sede del dispositivo.
Tutte le sedi Consente allo staff POS di gestire gli ordini indipendentemente dalla sede del dispositivo.
Rimborso e ordini sostitutivi

Consente allo staff POS di rimborsare e cambiare gli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di rimborsare e cambiare ordini
  • Negata, che impedisce allo staff di effettuare rimborsi e cambiare ordini
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che lo staff con approvazione del manager e autorizzazione a effettuare rimborsi e ordini sostitutivi inserisca il proprio PIN per completare l'azione

Clienti

Autorizzazioni per i clienti di Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Aggiungere clienti

Consente allo staff POS di aggiungere clienti nuovi e già esistenti a un carrello e di visualizzare le informazioni di base dei clienti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che permette allo staff di aggiungere informazioni sui clienti
  • Negato, che impedisce allo staff di aggiungere informazioni sui clienti
Gestisci i clienti

Consente allo staff POS di visualizzare, modificare ed eliminare le informazioni dei clienti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che permette allo staff di aggiungere e gestire informazioni
  • Negata, che impedisce allo staff di gestire le informazioni del cliente

App

Autorizzazioni delle app per Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Utilizza app che funzionano con Shopify POS Consente allo staff POS di utilizzare le app installate su Shopify POS.

Staff

Autorizzazioni staff POS
Autorizzazione Descrizione
Gestisci lo staff POS Consente allo staff POS di visualizzare, aggiungere, modificare ed eliminare i record dello staff da Shopify POS e dal canale Point of Sale nel pannello di controllo Shopify, oltre che di assegnare i ruoli POS agli altri membri dello staff.
Gestisci ruoli POS Consente allo staff POS di visualizzare, creare, modificare ed eliminare i ruoli POS dal canale Point of Sale nel pannello di controllo Shopify.

Analisi

Autorizzazioni analisi Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Visualizza le analisi sulla sede del dispositivo Consente allo staff POS di visualizzare il report giornaliero sulle vendite per la propria sede.

Impostazioni

Autorizzazioni impostazioni Point of Sale
Autorizzazione Descrizione
Personalizza la griglia smart per la sede del dispositivo Consente allo staff POS di aggiungere, modificare ed eliminare i riquadri smart nella schermata iniziale per il POS nella sede del dispositivo.
Cambia la sede del dispositivo Consente allo staff POS di modificare l'impostazione della sede del dispositivo.
Disconnetti il negozio dall'app Point of Sale Consente allo staff POS di disconnettersi da Shopify POS.
Gestisci le impostazioni di pagamento per il dispositivo Consente allo staff POS di modificare le impostazioni di pagamento per il dispositivo POS nella sede del dispositivo da Shopify POS o dal canale Point of Sale nel pannello di controllo Shopify.
Gestisci le impostazioni di ricevuta Consente allo staff POS di modificare le impostazioni della ricevuta stampata per il dispositivo POS.

Autorizzazioni aggiuntive per l'accesso al canale POS

Oltre alle autorizzazioni per il POS, i membri dello staff con autorizzazioni limitate hanno bisogno delle autorizzazioni per il pannello di controllo pertinenti per accedere alle azioni del canale POS seguenti:

Autorizzazioni impostazioni Point of Sale
Azione del canale di vendita Autorizzazione per il pannello di controllo necessaria Autorizzazione POS richiesta
Visualizza il canale POS Nessuno Dai accesso a Point of Sale allo staff
Aggiungi sedi Gestisci sedi

Solo i proprietari dei negozi possono modificare gli abbonamenti POS Pro.

Nessuno
Visualizza report Report o Dashboard Nessuno
Visualizza i dati di vendita per una sede Report o Dashboard

Solo i proprietari dei negozi possono modificare gli abbonamenti POS Pro.

Nessuno
Gestisci lo staff POS Nessuno Gestisci lo staff POS
Gestisci ruoli POS Nessuno Gestisci ruoli POS
Gestisci le impostazioni di ricevuta Nessuno Gestisci le impostazioni di ricevuta
Carica il logo per le personalizzazioni delle ricevute Temi, Pagine o Prodotti Nessuno