Concedere le autorizzazioni dello staff con i ruoli POS

Un ruolo POS è un set denominato di autorizzazioni per il POS. I ruoli rendono più semplice assegnare lo stesso set di autorizzazioni a più membri dello staff. Non puoi assegnare autorizzazioni singole a un membro dello staff del punto vendita, devi assegnare un ruolo. Ciascun membro dello staff del punto vendita deve avere un ruolo assegnato.

Se sei il proprietario del negozio o se disponi dell'autorizzazione Gestisci ruoli POS, puoi creare e gestire ruoli dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify. Un ruolo può includere lo stesso set di autorizzazioni di altri ruoli, ma ogni ruolo deve avere un nome univoco.

Il ruolo predefinito è Associato. Puoi modificare il nome e il set di autorizzazioni per il ruolo Associato. Puoi impostare un altro ruolo come predefinito. Il ruolo predefinito è il ruolo che viene selezionato automaticamente quando aggiungi un membro dello staff del punto vendita. Non puoi eliminare il ruolo predefinito.

Crea ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS > Crea ruolo POS.

3. Nel campo Titolo, inserisci un nome per il ruolo e seleziona le autorizzazioni per questo ruolo.

4. Facoltativo: per rendere questo ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

5. Clicca su Salva.

Modifica i ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione CANALI DI VENDITA, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

3. Seleziona o deseleziona le autorizzazioni.

4. Facoltativo: per impostare questo ruolo come ruolo predefinito, seleziona Imposta come ruolo POS predefinito.

5. Clicca su Salva modifiche.

Elimina i ruoli POS dal canale POS (pannello di controllo Shopify)

Puoi eliminare qualsiasi ruolo, a meno che non sia il ruolo predefinito o non vi siano stati assegnati membri dello staff.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, nella sezione CANALI DI VENDITA, clicca su Punto vendita > Staff.

2. Clicca su Gestisci ruoli POS, quindi clicca sul ruolo più adatto.

3. Clicca su Elimina ruolo POS. Se questo ruolo è stato assegnato a membri dello staff, ti viene richiesto di selezionare un altro ruolo per lo staff prima di eliminare il suddetto ruolo.

4. Clicca su Elimina ruolo POS.

Descrizione delle autorizzazioni per il POS

Un ruolo POS è un set di autorizzazioni che consente allo staff del punto vendita di accedere a determinate attività su Shopify POS e al canale del punto vendita.

Autorizzazioni

Autorizzazioni iniziali per il punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Consenti tutte le autorizzazioni Point of Sale Quando questa autorizzazione è selezionata, il ruolo assegna autorizzazioni complete.
Seleziona autorizzazioni Point of Sale Quando questa autorizzazione è selezionata, puoi creare un ruolo personalizzato selezionando solo autorizzazioni specifiche.

Approvazione del manager

Autorizzazione di approvazione del manager del punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Approvazione del manager

Abilita il membro dello staff del punto vendita ad approvare le azioni dello staff inserendo il proprio PIN. I proprietari del negozio o lo staff con permessi di amministratore completi e l'autorizzazione a gestire i ruoli POS possono modificare i ruoli per consentire l'approvazione del manager. Per approvare un'azione, il membro dello staff deve avere sia l'approvazione del manager sia l'autorizzazione obbligatoria impostata su Consentito.

Questa autorizzazione può essere impostata su una delle seguenti opzioni:

• Consentito, che abilita il membro dello staff ad approvare le azioni
  • Negato, che impedisce al membro dello staff di autorizzare le azioni

Check-out

Autorizzazioni di check-out del punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Applica sconto

Abilita lo staff del punto vendita ad applicare sconti agli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che abilita il membro dello staff ad applicare sconti
  • Negata, che impedisce al membro dello staff di applicare sconti
  • Approvazione obbligatoria, secondo la quale il membro dello staff dovrà ottenere l'approvazione del manager e applicare le autorizzazioni di sconto inserendo il proprio PIN per completare l'azione
Spedizione al cliente

Abilita il membro dello staff del punto vendita a spedire un carrello a un cliente.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che abilita il membro dello staff a effettuare spedizioni ai clienti
  • Negata, che impedisce al membro dello staff di effettuare spedizioni ai clienti
  • Approvazione obbligatoria, che richiede che un membro dello staff con approvazione del manager e autorizzazione a spedire al cliente inserisca il proprio PIN per completare l'azione
Modifica imposte

Abilita il membro dello staff di punto vendita a modificare le imposte sugli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che abilita il membro dello staff a modificare le imposte
  • Negata, che impedisce al membro dello staff di modificare le imposte
  • Approvazione richiesta, secondo la quale il membro dello staff dovrà ottenere l'approvazione del manager e applicare le autorizzazioni di sconto inserendo il proprio PIN per completare l'azione
Aggiungi vendite personalizzate

Abilita il membro dello staff del punto vendita a creare una vendita personalizzata.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentita, che abilita il membro dello staff ad aggiungere vendite personalizzate
  • Negata, che impedisce al membro dello staff di aggiungere vendite personalizzate
  • Approvazione richiesta, che richiede un membro dello staff con approvazione del manager e autorizzazioni di aggiungere vendite personalizzate abilitato a inserire il proprio PIN per completare l'azione

Ordini

Autorizzazioni ordini punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Solo sede del dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di gestire solo gli ordini effettuati nella sededel dispositivo.
Tutte le sedi Consente al membro dello staff del punto vendita di gestire gli ordini indipendentemente dalla sede del dispositivo.
Rimborso e ordini sostitutivi

Abilita il membro dello staff del punto vendita al rimborso e al cambio degli ordini.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che abilita il membro dello staff a effettuare rimborsi e cambi degli ordini
  • Negato, che impedisce al membro dello staff di effettuare rimborsi e cambi degli ordini
  • Approvazione obbligatoria,che richiede che un membro dello staff con approvazione del manager e autorizzazione a effettuare rimborsi e ordini sostitutivi inserisca il proprio PIN per completare l'azione

Clienti

Autorizzazioni per i clienti del punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Aggiungere clienti

Abilita il membro dello staff del punto vendita ad aggiungere clienti nuovi e già esistenti a un carrello e a visualizzare le informazioni di base sui clienti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che consente al membro dello staff di aggiungere i dati del cliente
  • Negato, che impedisce al membro dello staff di aggiungere informazioni sui clienti
Gestisci i clienti

Consente al membro dello staff del punto vendita di visualizzare, modificare ed eliminare le informazioni dei clienti.

Questa autorizzazione può essere impostata in uno dei seguenti modi:

• Consentito, che abilita il membro dello staff ad aggiungere e gestire informazioni
  • Negata, che impedisce al membro dello staff di gestire le informazioni del cliente

App

Autorizzazioni delle app per il punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Utilizza app che funzionano con Shopify POS Consente al membro dello staff del punto vendita di utilizzare le app installate su Shopify POS.

Staff

Autorizzazioni staff del punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Gestisci lo staff del punto vendita Consente al membro dello staff del punto vendita di visualizzare, aggiungere, modificare ed eliminare i record dei membri dello staff da Shopify POS e dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify, oltre che di assegnare i ruoli POS agli altri membri dello staff.
Gestisci ruoli POS Consente al membro dello staff del punto vendita di visualizzare, creare, modificare ed eliminare i ruoli POS dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify.

Analisi

Autorizzazioni analisi punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Visualizza le analisi sulla sede del dispositivo Consenti al membro dello staff del punto vendita di visualizzare il report giornaliero sulle vendite per la propria sede.

Impostazioni

Autorizzazioni impostazioni punto vendita
Autorizzazione Descrizione
Personalizza la griglia smart per la sede del dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di aggiungere, modificare ed eliminare i riquadri smart nella schermata home per il POS nella sede del dispositivo.
Cambia la sede del dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di modificare l'impostazione della sede del dispositivo.
Disconnetti il negozio dall'app Point of Sale Consente al membro dello staff del punto vendita di uscire da Shopify POS.
Gestisci le impostazioni di pagamento per il dispositivo Consente al membro dello staff del punto vendita di modificare le impostazioni di pagamento per il dispositivo POS nella sede del dispositivo da Shopify POS o dal canale del punto vendita nel pannello di controllo Shopify.
Gestisci le impostazioni di ricevuta Consente al membro dello staff del punto vendita di modificare le impostazioni della ricevuta stampata per il dispositivo POS.