Mitarbeiter mithilfe von POS-Rollen Berechtigungen gewähren

Eine POS-Rolle ist ein festgelegter Satz von POS-Berechtigungen. Rollen erleichtern Ihnen die Zuweisung der gleichen Berechtigungen an mehrere Mitarbeiter. Sie können einem Point-of-Sale-Mitarbeiter keine individuellen Berechtigungen zuweisen, sondern müssen eine Rolle zuweisen. Jedem Point-of-Sale-Mitarbeiter muss eine Rolle zugewiesen werden.

Wenn Sie Inhaber des Shops sind oder die Berechtigung POS-Rollen verwalten haben, können Sie Rollen über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich erstellen und verwalten. Eine Rolle kann die gleichen Berechtigungen wie andere Rollen umfassen, aber jede Rolle muss einen eindeutigen Namen haben.

Die Standardrolle ist Mitarbeiter. Sie können den Namen und die Berechtigungen für die Mitarbeiter-Rolle ändern. Sie haben auch die Möglichkeit, eine andere Rolle als Standardrolle festzulegen. Die Standardrolle ist die Rolle, die automatisch ausgewählt wird, wenn Sie einen Point-of-Sale-Mitarbeiter hinzufügen. Sie können die Standardrolle nicht löschen.

Erstellen Sie POS-Rollen über den Vertriebskanal (Shopify-Adminbereich)

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Vertriebskanal > Mitarbeiter.

2. Klicken Sie auf POS-Rollen verwalten > POS-Rolle erstellen.

3. Geben Sie im Feld Titel einen Namen für die Rolle ein und wählen Sie anschließend die Berechtigungen für diese Rolle aus.

4. Optional: Um diese Rolle als Standardrolle zu nutzen, aktivieren Sie die Option als Standard-POS-Rolle festlegen.

5. Klicke auf Speichern.

POS-Rollen über den Vertriebskanal bearbeiten (Shopify-Adminbereich)

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich im Abschnitt VERTRIEBSKANÄLE auf Point of Sale > Mitarbeiter.

2. Klicken Sie auf POS-Rollen verwalten und dann auf die entsprechende Rolle.

3. Sie können nun Berechtigungen auswählen oder deaktivieren.

4. Optional: Um diese Rolle als Standardrolle festzulegen, aktivieren Sie die Option als Standard-POS-Rolle festlegen.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

POS-Rollen über den Vertriebskanal löschen (Shopify-Adminbereich)

Sie können prinzipiell jede Rolle löschen. Eine Ausnahme bilden die Standardrolle und Rollen, denen Mitarbeiter zugewiesen sind.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich im Abschnitt VERTRIEBSKANÄLE auf Point of Sale > Mitarbeiter.

2. Klicken Sie auf POS-Rollen verwalten und dann auf die entsprechende Rolle.

3. Klicken Sie auf POS-Rolle löschen. Wenn dieser Rolle Mitarbeiter zugewiesen sind, werden Sie aufgefordert, eine andere Rolle für die Mitarbeiter auszuwählen, bevor Sie diese Rolle löschen können.

4. Klicken Sie auf POS-Rolle löschen.

Beschreibung der POS-Berechtigungen

Bei einer Rolle handelt es sich um eine Reihe von Berechtigungen, die es Ihren Point-of-Sale-Mitarbeitern erlauben, bestimmte Aktivitäten in Shopify POS und dem Point-of-Sale-Kanal durchzuführen.

Berechtigungen

Anfängliche POS-Berechtigungen
Berechtigung Beschreibung
Alle POS-Berechtigungen zulassen Wenn diese Berechtigung ausgewählt ist, werden der Rolle vollständige Berechtigungen erteilt.
POS-Berechtigungen auswählen Wenn diese Berechtigung ausgewählt ist, können Sie eine benutzerdefinierte Rolle erstellen, indem Sie nur bestimmte Berechtigungen auswählen.

Bestellungen

Berechtigungen für POS-Bestellungen
Berechtigung Beschreibung
Nur Standort des Gerätes Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, nur die Bestellungen zu verwalten, die am Standort des Gerätes eingegangen sind.
Alle Standorte Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Bestellungen unabhängig vom Standort des Gerätes zu verwalten.

Kunden

Berechtigungen für POS-Kunden
Berechtigung Beschreibung
Kunden verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Kundendatensätze anzuzeigen, zu bearbeiten und zu löschen.

Apps

Berechtigungen für POS-Apps
Berechtigung Beschreibung
Mit Shopify POS kompatible Apps verwenden Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Apps zu verwenden, die in Shopify POS installiert sind.

Mitarbeiter

Berechtigungen für POS-Mitarbeiter
Berechtigung Beschreibung
POS-Mitarbeiter verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Mitarbeiterdatensätze aus Shopify POS und dem Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen. Dazu gehört auch die Zuweisung von POS-Rollen an andere Mitarbeiter.
POS-Rollen verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, POS-Rollen über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Statistiken

Berechtigungen für POS-Analysen
Berechtigung Beschreibung
Statistiken für den Standort des Geräts anzeigen Ermöglicht es Verkaufsstellenmitarbeitern, den täglichen Umsatzbericht für ihren Standort anzuzeigen.

Einstellungen

Berechtigungen für POS-Einstellungen
Berechtigung Beschreibung
Smart Grid an den Standort des Gerätes anpassen Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Smart Grid-Kacheln auf dem Startbildschirm für POS am Standort des Gerätes hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.
Standort des Gerätes wechseln Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, die Einstellung für den Standort des Gerätes zu ändern.
Shop von der POS-App abmelden Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, den Shop von Shopify POS abzumelden.
Zahlungseinstellungen für das Gerät verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, die Zahlungseinstellungen für das POS-Gerät am Standort des Gerätes über Shopify POS oder über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich zu ändern.
Belegeinstellungen verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, die Einstellungen für gedruckte Belege für das POS-Gerät zu ändern.