Berechtigungen für Mitarbeiter mit POS-Rollen zuweisen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Eine POS-Rolle ist ein festgelegter Satz von POS-Berechtigungen. Rollen erleichtern Ihnen die Zuweisung der gleichen Berechtigungen an mehrere Mitarbeiter. Sie können einem Point-of-Sale-Mitarbeiter keine individuellen Berechtigungen zuweisen, sondern müssen eine Rolle zuweisen. Jedem Point-of-Sale-Mitarbeiter muss eine Rolle zugewiesen werden.

Wenn Sie Inhaber des Shops sind oder die Berechtigung POS-Rollen verwalten haben, können Sie Rollen über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich erstellen und verwalten. Eine Rolle kann die gleichen Berechtigungen wie andere Rollen umfassen, aber jede Rolle muss einen eindeutigen Namen haben.

Die Standardrolle ist Mitarbeiter. Sie können den Namen und die Berechtigungen für die Mitarbeiter-Rolle ändern. Sie haben auch die Möglichkeit, eine andere Rolle als Standardrolle festzulegen. Die Standardrolle ist die Rolle, die automatisch ausgewählt wird, wenn Sie einen Point-of-Sale-Mitarbeiter hinzufügen. Sie können die Standardrolle nicht löschen.

Erstelle POS-Rollen über den Vertriebskanal (Shopify-Adminbereich)

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Vertriebskanal > Mitarbeiter.

2. Klicke auf POS-Rollen verwalten > POS-Rolle erstellen.

3. Geben Sie im Feld Titel einen Namen für die Rolle ein und wählen Sie anschließend die Berechtigungen für diese Rolle aus.

4. Optional: um diese Rolle als Standardrolle zu nutzen, aktiviere die Option als Standard-POS-Rolle festlegen.

5. Klicke auf Speichern.

POS-Rollen über den Vertriebskanal bearbeiten (Shopify-Adminbereich)

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich im Abschnitt VERTRIEBSKANÄLE auf Point of Sale > Mitarbeiter.

2. Klicken Sie auf POS-Rollen verwaltenund dann auf die entsprechende Rolle.

3. Sie können nun Berechtigungen auswählen oder deaktivieren.

4. Optional: Um diese Rolle als Standardrolle festzulegen, aktivieren Sie die Option als Standard-POS-Rolle festlegen.

5. Klicke auf Änderungen speichern.

POS-Rollen über den Vertriebskanal löschen (Shopify-Adminbereich)

Du kannst jede Rolle löschen, es sei denn, sie ist die Standardrolle oder ihr sind Mitarbeiter zugeordnet.

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich im Abschnitt VERTRIEBSKANÄLE auf Point of Sale > Mitarbeiter.

2. Klicken Sie auf POS-Rollen verwaltenund dann auf die entsprechende Rolle.

3. Klicke auf POS-Rolle löschen. Wenn Mitarbeiter dieser Rolle zugewiesen sind, wirst du aufgefordert, eine andere Rolle für die Mitarbeiter auszuwählen, bevor du diese Rolle löscht.

4. Klicke auf POS-Rolle löschen.

Beschreibung der POS-Berechtigungen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Eine POS-Rolle ist eine Reihe von Berechtigungen, mit denen dein Point-of-Sale-Mitarbeiter auf bestimmte Aktivitäten in Shopify POS und dem Verkaufsstellen-Kanal zugreifen kann.

Berechtigungen

Anfängliche POS-Berechtigungen
Berechtigung Beschreibung
Alle POS-Berechtigungen zulassen Wenn diese Berechtigung ausgewählt ist, werden der Rolle vollständige Berechtigungen erteilt.
Verkaufsstellen-Berechtigungen auswählen Wenn diese Berechtigung ausgewählt ist, können Sie eine benutzerdefinierte Rolle erstellen, indem Sie nur bestimmte Berechtigungen auswählen.

Genehmigung durch den Manager

Point-of-Sale-Berechtigung: Genehmigung durch den Manager
Berechtigung Beschreibung
Genehmigung durch den Manager

Ermöglicht es dem Mitarbeiter an der Verkaufsstelle, Aktionen der Mitarbeiter durch Eingabe seiner PIN zu genehmigen. Shop-Inhaber oder Mitarbeiter mit vollen Admin-Berechtigungen und der Berechtigung POS-Rollen verwalten können Rollen bearbeiten, um die Genehmigung durch den Manager zu ermöglichen. Um eine Aktion zu genehmigen, muss der Mitarbeiter sowohl die Genehmigung durch den Manager als auch die erforderliche Berechtigung auf Erlaubt haben.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Aktionen genehmigen
  • Abgelehnt: Der Mitarbeiter kann keine Aktionen genehmigen

Bezahlung

Point-of-Sale-Checkout-Berechtigungen
Berechtigung Beschreibung
Rabatt anwenden

Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Rabatte auf Bestellungen anzuwenden.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Erlaubt, womit der Mitarbeiter Rabatte anwenden kann
  • Verweigert, wodurch der Mitarbeiter von der Anwendung von Rabatten ausgeschlossen wird
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Rabatt anwenden" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen
An Kunden versenden

Ermöglicht es dem Mitarbeiter der Verkaufsstelle, einen Warenkorb an einen Kunden zu versenden.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Erlaubt: ermöglicht es dem Mitarbeiter, an Kunden zu versenden
  • Verweigert: Mitarbeiter kann nicht an Kunden versenden
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "An Kunden versenden" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen
Steuern bearbeiten

Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Steuern auf Bestellungen zu bearbeiten.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Erlaubt, wodurch der Mitarbeiter die Steuern bearbeiten kann
  • Verweigert, was den Mitarbeiter daran erinnert, Steuern zu bearbeiten
  • Genehmigung erforderlich, für die ein Mitarbeiter mit Genehmigung durch den Manager und Bearbeitung von Steuern berechtigt ist, seine PIN einzugeben, um die Aktion abzuschließen
Benutzerdefinierten Verkauf hinzufügen

Ermöglicht es dem Verkaufsstellen-Mitarbeiter, einen benutzerdefinierten Verkauf zu erstellen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Erlaubt, wodurch der Mitarbeiter eigene Verkäufe hinzufügen kann
  • Verweigert, was den Mitarbeiter daran erinnert, benutzerdefinierte Verkäufe hinzuzufügen
  • Genehmigung erforderlich setzt einen Mitarbeiter mit der Genehmigung durch den Manager und die Berechtigungen benutzerdefinierte Verkäufe hinzufügen zu können voraus, um den PIN eingeben zu können, umdie Aktion abzuschließen.

Bestellungen

Berechtigungen für POS-Bestellungen
Berechtigung Beschreibung
Nur Standort des Gerätes Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, nur die Bestellungen zu verwalten, die am Standort des Gerätes eingegangen sind.
Alle Standorte Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Bestellungen unabhängig vom Standort des Gerätes zu verwalten.
Bestellungen zurückerstatten und umtauschen

Ermöglicht es dem Verkaufsstellen-Mitarbeiter, Bestellungen zu erstatten und umzutauschen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Erlaubt: ermöglicht es dem Mitarbeiter, Bestellungen zu erstatten und umzutauschen
  • Verweigert: Mitarbeiter kann Bestellungen nicht erstatten oder umtauschen
  • Genehmigung erforderlich: Ein Mitarbeiter mit den Berechtigungen "Genehmigung durch den Manager" und "Bestellungen zurückerstatten und umtauschen" muss seine PIN eingeben, um die Aktion abzuschließen

Kunden

Berechtigungen für POS-Kunden
Berechtigung Beschreibung
Kunden hinzufügen

Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, neue und bestehende Kunden zu einem Warenkorb hinzuzufügen und grundlegende Kundeninformationen anzuzeigen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Kundeninformationen hinzufügen.
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Kundeninformationen hinzufügen.
Kunden verwalten

Ermöglicht es dem Verkaufsstellen-Mitarbeiter, Kundeninformationen anzuzeigen, zu bearbeiten und zu löschen.

Diese Berechtigung kann auf folgende Status gesetzt werden:

• Zugelassen: Der Mitarbeiter kann Informationen verwalten
  • Verweigert: Der Mitarbeiter kann keine Kundeninformationen verwalten

Apps

Berechtigungen für POS-Apps
Berechtigung Beschreibung
Mit Shopify POS kompatible Apps verwenden Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Apps zu verwenden, die in Shopify POS installiert sind.

Mitarbeiter

Berechtigungen für POS-Mitarbeiter
Berechtigung Beschreibung
POS-Mitarbeiter verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, Mitarbeiterdatensätze aus Shopify POS und dem Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen. Dazu gehört auch die Zuweisung von POS-Rollen an andere Mitarbeiter.
POS-Rollen verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, POS-Rollen über den Point-of-Sale-Kanal im Shopify-Adminbereich anzuzeigen, zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen.

Statistiken

Berechtigungen für POS-Analysen
Berechtigung Beschreibung
Statistiken für den Standort des Geräts anzeigen Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, den täglichen Umsatzbericht für seinen Standort anzuzeigen.

Einstellungen

Berechtigungen für POS-Einstellungen
Berechtigung Beschreibung
Smart Grid an den Standort des Gerätes anpassen Ermöglicht es dem Verkaufsstellen-Mitarbeiter, Smart Grid-Kacheln auf dem Startbildschirm für POS am Standort des Gerätes hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.
Standort des Gerätes wechseln Ermöglicht es dem Verkaufsstellen-Mitarbeiter, die Einstellung für den Standort des Gerätes zu ändern.
Shop von der POS-App abmelden Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, den Shop von Shopify POS abzumelden.
Zahlungseinstellungen für Gerät verwalten Ermöglicht es dem Verkaufsstellen-Mitarbeiter, die Zahlungs- Einstellungen für das POS-Gerät am Standort des Geräts über Shopify POS oder über denVerkaufsstellen-Kanal im Shopify-Adminbereich zu ändern.
Empfangseinstellungen verwalten Ermöglicht es dem Point-of-Sale-Mitarbeiter, die Einstellungen für gedruckte Belege für das POS-Gerät zu ändern.