Schnellreferenz – Bearbeitung eines Verkaufs

Nutze diese Seite als schnelle Referenz, wenn du einen Verkauf in POS verarbeitest.

iPad-Bildschirm sperren

Aus Sicherheitsgründen ist es empfehlenswert, den iPad-Bildschirm jedes Mal zu sperren, wenn du dich von deinem iPad wegbewegst.

Wenn du den Bildschirm sperren möchtest, tippe in der Shopify POS-App auf und anschließend auf Bildschirm sperren.

Artikel zum Warenkorb hinzufügen

Bei mehreren Standorten sind in der Produktansicht nur die Produkte verfügbar, die am zugewiesenen Standort deines Shopify POS-Geräts auf Lager sind.

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Produkte.
  2. Gib in der Suchleiste den Namen des Produktes ein.
  3. Tippe auf das Produkt.
  4. Wenn ein Produkt Varianten hat, tippe auf die Variante.

Das Produkt wird in den Warenkorb gelegt.

Benutzerdefinierten Angebotsartikel in den Warenkorb legen

Wenn ein Kunde einen Artikel kaufen möchte, du diesen aber nicht in der Shopify POS-App finden kannst, ist es trotzdem möglich, ihm den Artikel zu verkaufen, indem du einen benutzerdefinierten Angebotsartikel erstellst.

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Startbildschirm.
  2. Tippe auf Benutzerdefinierten Verkauf hinzufügen.
  3. Optional: Füge einen Titel hinzu und passe die Menge an.
  4. Füge den Preis hinzu.
  5. Tippe auf zum Warenkorb hinzufügen.

Du kannst den Verkauf jetzt abschließen oder weitere Artikel zum Warenkorb hinzufügen.

Benutzerdefinierte Gebühr hinzufügen

Du kannst benutzerdefinierte Gebühren zum Warenkorb eines Kunden hinzufügen, z. B. Beträge für lokale Zustellung oder Anpassungsgebühren. Du kannst voreingestellte, benutzerdefinierte Gebührenkacheln zu deinem Smart Grid hinzufügen. Nur eine benutzerdefinierte Gebühr kann zu einem Warenkorb hinzugefügt werden. Um mehrere Gebühren hinzuzufügen, kannst du den Gesamtbetrag als einzelne benutzerdefinierte Gebühr hinzufügen.

Schritte

1. Tippe auf die Kachel Benutzerdefinierte Gebühr in deinem Smart Grid.
  2. Überprüfe den Betrag und tippe dann auf "Speichern".

Um eine benutzerdefinierte Gebühr zu entfernen, tippe auf die Kachel Gebühr entfernen in deinem Smart Grid.

Einen benutzerdefinierten Warenkorbrabatt anwenden

1. Tippe in Shopify POS auf Rabatt anwenden.
  2. Tippe auf Prozentsatz, Menge oder Code.
  3. Fülle die Felder aus und tippe auf Speichern.

Warenkorbrabatte ändern die im Warenkorb angezeigte Summe. Der reguläre Einzelhandelspreis der Bestellung wird unter der Zwischensumme angezeigt.

Einen benutzerdefinierten Positionsrabatt anwenden

1. Tippe in Shopify POS auf den Namen des Produkts.
  2. Tippe auf Benutzerdefinierten Rabatt anwenden.
  3. Tippe auf Betrag oder Prozentsatz (%).
  4. Optional: Wenn du einen benutzerdefinierten Rabattbetrag erstellen möchtest, kannst du das Feld Preis nach Rabatt verwenden, um den Preis einzugeben, zu dem du das Produkt verkaufen möchtest.
  5. Fülle die Felder aus und tippe auf Speichern.
  6. Tippe auf Speichern.

Der Produktpreis im Warenkorb wird aktualisiert, wenn der Rabatt angewendet wird. Der reguläre Einzelhandelswert des Produkts wird unter dem reduzierten Preis angezeigt.

Steuer für einen Artikel entfernen

Du kannst die Steuer von einem Artikel, den du verkaufst, entfernen. Dies kann erforderlich sein, wenn der Kunde steuerbefreit ist oder wenn der Artikel nicht steuerpflichtig ist.

Schritte

1. Lege den Artikel in den Warenkorb.
  2. Tippe auf den Artikel.
  3. Tippe auf die Steuer, um sie zu entfernen.

Beleg erneut drucken

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Bestellungen.
  2. Tippe auf die Bestellung, für die du einen Beleg drucken möchtest.
  3. Tippe auf Beleg > Beleg drucken.

Einen Geschenkbeleg für einen abgeschlossenen Kauf drucken

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Bestellungen.
  2. Tippe auf die Bestellung, für die du einen Geschenkbeleg drucken möchtest.
  3. Tippen Sie auf Beleg > Geschenk Gutschein.

Warenkorbdetails per E-Mail an den Kunden senden

1. Füge im Shopify POS-Checkout die Produktauswahl des Kunden zum Warenkorb hinzu.
  2. Optional: Passe den Warenkorb nach Bedarf an.
  3. Wenn du bereit bist, die E-Mail zu senden, tippe auf ..., um auf Weitere Aktionen zuzugreifen.
  4. Tippe auf E-Mail an den Kunden senden.
  5. Gib die E-Mail-Adresse des Kunden ein.

6. Optional: Gib eine Nachricht für die E-Mail ein.

7. Tippe auf Senden.

Produktempfehlungen anzeigen

Du kannst Produktempfehlungen direkt im Warenkorb anzeigen. Du kannst eine Kachel für Produktempfehlungen zu deinem Smart Grid hinzufügen oder Produktempfehlungen im Menü Weitere Aktionen anzeigen.

Schritte

1. Tippe in der Shopify POS-App auf Weitere Aktionen.
  2. Tippe auf Empfohlene Produkte anzeigen.
  3. Tippe auf ein Produkt, um es zum Warenkorb hinzuzufügen.