Shopify POS-Statistiken

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Händler verfügbar, die Shopify POS Pro verwenden.

Im Shopify POS-Bildschirm "Statistiken" können Sie den täglichen Umsatzbericht Ihres Shops überprüfen und erhalten Einblick in Ihren Nettoumsatz, den durchschnittlichen Bestellwert und die durchschnittliche Anzahl Artikel pro Bestellung. Der tägliche Umsatzbericht vergleicht den heutigen Umsatz mit dem Umsatz, der am gleichen Tag der letzten Woche erzielt wurde.

Hinweis: Mithilfe von Rollen und Berechtigungseinstellungen für Mitarbeiter können Sie steuern, welche Ihrer Mitarbeiter auf den Bildschirm "Statistiken" zugreifen können. Aktivieren Sie die Option Statistiken für den Standort des Geräts anzeigen, um Mitarbeitern den Zugriff auf den täglichen Umsatzbericht zu ermöglichen.

Täglicher Umsatzbericht

Der Bericht vergleicht den heutigen Umsatz mit dem Umsatz, der am gleichen Tag der letzten Woche erzielt wurde. Um zum täglichen Umsatzbericht von Shopify POS zu navigieren, tippen Sie auf > Statistiken.

Die folgenden Begriffe werden im Bericht verwendet:

Definition der Begriffe im täglichen Umsatzbericht für POS Next
Begriff Beschreibung
Nettoumsatz Der gesamte Tagesumsatz minus Rückgaben und anderer Abzüge. Dieser Wert wird mit dem Wert vom gleichen Tag der letzten Woche verglichen.
Durchschnittlicher Bestellwert Der durchschnittliche Geldwert einer Kundenbestellung. Dieser Wert wird mit dem Wert vom gleichen Tag der letzten Woche verglichen.
Artikel pro Bestellung Die durchschnittliche Anzahl von Artikeln in einer Kundenbestellung. Dieser Wert wird mit dem Wert vom gleichen Tag der letzten Woche verglichen.
Top-Produkte nach Nettoumsatz Die drei Produktvarianten, die heute am häufigsten verkauft wurden. Die Anzahl der verkauften Einheiten und der Gesamtumsatz werden ebenfalls aufgeführt.
Top-Produkttypen nach Nettoumsatz Die drei besten Produkttypen, die heute verkauft wurden. Die Anzahl der verkauften Einheiten und der Gesamtumsatz werden ebenfalls aufgeführt.
Top-Mitarbeiter nach Nettoumsatz Die drei Mitarbeiter, die heute die beste Leistung erbracht haben. Die Anzahl der bearbeiteten Bestellungen und der Gesamtumsatz werden ebenfalls aufgeführt.
Nettoumsatz nach Zahlungsart Der Nettoumsatz des Tages für die verschiedenen Zahlungsmethoden. Der Gesamt-Nettoumsatz für heute wird ebenfalls aufgeführt.