Trinkgeld mit dem komplett neuen Shopify POS erheben

Mit einem Trinkgeld können deine Kunden sich für einen hervorragenden Service bedanken. Deine Kunden können zu jeder persönlich abgewickelten Bestellung in Shopify POS ein Trinkgeld hinzufügen. Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Unterstützte Kartenlesegeräte

Du kannst mit den folgenden unterstützten Kartenlesegeräten Tipps für Shopify POS sammeln:

Trinkgeld in Shopify POS aktivieren

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfeld zu deiner Checkout-Ansicht in Shopify POS hinzugefügt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Du kannst bis zu drei vorab festgelegte Trinkgeldbeträge erstellen und benutzerdefiniertes Trinkgeld aktivieren, damit deine Kunden einen eigenen Betrag eingeben können.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe unter Checkout auf Trinkgeld.

3. Gib unter Trinkgeld-Optionen einen Wert in Prozent in die Optionsfelder ein. Du kannst bis zu drei verschiedene Werte hinzufügen.

4. Optional: Wenn du keine benutzerdefinierten Trinkgeldbeträge möchtest, deaktiviere Benutzerdefiniertes Trinkgeld.

5. Optional: Aktiviere Mindestbetrag für Trinkgeld.

Minimaler Trinkgeldbetrag

Aktiviere minimale Trinkgeld-Beträge, um die voreingestellten Prozentsätze durch festgelegte Dollarwerte zu ersetzen, wenn eine Transaktion unter einen bestimmten Betrag fällt. Wenn du beispielsweise einen Mindestbetrag von $10 festlegst, kannst du die voreingestellten Prozentsätze von 15%, 18% und 20% durch festgelegte Dollarbeträge von $1, $2 und $3 für Transaktionen unter $10 ersetzen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe unter Checkout auf Trinkgeld.

3. Überprüfe Mindestbetrag für Trinkgeld.

4. Gib den minimalen Trinkgeld-Betrag in das Transaktionslimit ein.

5. Gib für jeden der 3 voreingestellten Trinkgeldbeträge einen Dollarwert ein.

Trinkgeld erfassen

Wenn Trinkgeld aktiviert wurde, wird das Trinkgeld-Dialogfeld während des Checkouts angezeigt, wenn die Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Kunden können eine von mehreren Trinkgeld-Optionen auswählen:

• ein voreingestellter Trinkgeldprozentsatz
  • ein benutzerdefinierter Trinkgeldbetrag (wenn benutzerdefiniertes Trinkgeld aktiviert ist)
  • kein Trinkgeld

Hinweis: Wenn es sich bei der Shop-Währung um USD oder CAD handelt, ist der maximale Trinkgeld-Betrag, den der Kunde hinzufügen darf, $1000 für den Checkout-Gesamtbetrag bis zu $500. Gesamtbeträge über $500 haben eine maximale tippmenge von doppelt so hoch wie der gesamte Checkout-Betrag. Alle anderen Währungen haben einen maximalen Trinkgeld-Betrag von zweimal dem Checkout insgesamt. Unabhängig von der Währung haben Split Payments immer einen maximalen Trinkgeld-Betrag von zweimal dem Checkout insgesamt.

Schritte:

1. Tippe in der Warenkorbansicht von Shopify POS auf Checkout.

2. Tippe im Dialogfeld Zahlung auswählen auf Kredit.

3. Lasse den Kunden seinen Trinkgeld-Betrag auswählen und eine Zahlung tätigen.

Hinweis: Trinkgeld ist derzeit nur für Kreditzahlungen verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerätabgewickelt werden.

Trinkgeld erstatten

Du kannst ein Trinkgeld zurückerstatten, ohne die gesamte Bestellung zurückerstattet zu haben.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung mit dem Trinkgeld, das du zurückerstatten möchtest.

3. Tippe auf Rückerstattung.

4. Tippe in der Rückerstattungsansicht auf + neben Trinkgeld, um die Erstattungsmenge auf 1 zu erhöhen.

5. Tippe auf Weiter.

6. Bestätige, dass die Angaben zur Rückerstattung korrekt sind.

7. Optional: Füge einen Grund für die Rückerstattung hinzu.

8. Tippe auf Rückerstattung.

9. Optional: Schicke einen Beleg per E-Mail oder SMS an den Kunden.

Trinkgeldberichte

Du kannst das Trinkgeld deiner Mitarbeiter in deinem Trinkgeldbericht und das insgesamt erhaltene Trinkgeld in deinem Bericht Finanzen einsehen.

Schritte:

So kannst du das insgesamt erhaltene Trinkgeld in deinem Bericht Finanzen einsehen:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicke im Abschnitt Finanzen auf Alle anzeigen.

3. Klicke auf Trinkgeld.