Trinkgeld mit dem komplett neuen Shopify POS erheben

Mit einem Trinkgeld können Ihre Kunden sich für einen hervorragenden Service bedanken. Ihre Kunden können zu jeder persönlich abgewickelten Bestellung in Shopify POS ein Trinkgeld hinzufügen. Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Unterstützte Kartenlesegeräte

Du kannst mit den folgenden unterstützten Kartenlesegeräten Trinkgeld in Shopify POS erfassen:

Trinkgeld in Shopify POS aktivieren

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfeld zu deiner Checkout-Ansicht in Shopify POS hinzugefügt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Du kannst bis zu drei vorab festgelegte Trinkgeldbeträge erstellen und benutzerdefiniertes Trinkgeld aktivieren, damit deine Kunden einen eigenen Betrag eingeben können.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe unter Checkout auf Trinkgeld.

3. Gib unter TRINKGELDOPTIONEN einen Prozentwert in die Option-Felder ein. Du kannst bis zu drei verschiedene Werte hinzufügen.

4. Optional: Wenn du keine benutzerdefinierten Trinkgeldbeträge möchtest, deaktiviere Benutzerdefiniertes Trinkgeld.

5. Optional: Aktivieren Sie Minimale Trinkgeldbeträge.

Minimaler Trinkgeldbetrag

Aktivieren Sie minimale Trinkgeldbeträge, um die voreingestellten Prozentsätze für das Trinkgeld durch festgelegte Dollarwerte zu ersetzen, wenn eine Transaktion unter einen bestimmten Betrag fällt. Wenn Sie beispielsweise einen Mindestbetrag von 10 USD festlegen, können Sie die voreingestellten Prozentsätze von 15 %, 18 % und 20 % durch festgelegte Dollarbeträge von 1 USD, 2 USD und 3 USD für Transaktionen unter 10 USD ersetzen.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Einstellungen.

2. Tippe unter Checkout auf Trinkgeld.

3. Setzen Sie ein Häkchen bei Minimaler Trinkgeldbetrag.

4. Gib den minimalen Trinkgeldbetrag in das Transaktionslimit ein.

5. Gib für jeden der 3 voreingestellten Trinkgeldbeträge einen Dollarwert ein.

Trinkgeld erfassen

Durch die Aktivierung von Trinkgeld wird das Trinkgeld-Dialogfeld während des Checkouts angezeigt, wenn als Zahlungsmethode Kredit ausgewählt ist. Kunden können aus einer von mehreren Trinkgeldoptionen auswählen:

• ein voreingestellter Trinkgeldprozentsatz
  • ein benutzerdefinierter Trinkgeldbetrag (wenn benutzerdefiniertes Trinkgeld aktiviert ist)
  • kein Trinkgeld

Hinweis: Wenn es sich bei der Shop-Währung um USD oder CAD handelt, ist der maximale Trinkgeld-Betrag, den der Kunde hinzufügen darf, 1000 USD für Checkout-Gesamtbeträge bis zu 500 USD. Für Gesamtbeträge über 500 USD gilt ein maximales Trinkgeld in Höhe des doppelten Checkout-Gesamtbetrags. Für alle anderen Währungen gilt ein maximales Trinkgeld in Höhe des doppelten Checkout-Gesamtbetrags. Unabhängig von der Währung gilt für Teilzahlungen immer ein maximaler Trinkgeld-Betrag in Höhe des doppelten Checkout-Gesamtbetrags.

Schritte:

1. Tippe in der Warenkorbansicht von Shopify POS auf Checkout.

2. Tippe im Dialogfeld Zahlung auswählen auf Kredit.

3. Lass den Kunden den gewünschten Trinkgeld-Betrag auswählen und eine Zahlung tätigen.

Hinweis: Trinkgeld ist derzeit nur für Zahlungen via Kredit verfügbar, die mit einem unterstützten Kartenlesegerät abgewickelt werden.

Trinkgeld erstatten

Sie können Trinkgeld zurückerstatten, ohne die gesamte Bestellung zu erstatten.

Schritte:

1. Tippe in Shopify POS auf > Bestellungen.

2. Tippe auf die Bestellung mit dem Trinkgeld, das du zurückerstatten möchtest.

3. Tippe auf Rückerstattung.

4. Tippe in der Rückerstattungsansicht auf + neben Trinkgeld, um die Erstattungsmenge auf 1 zu erhöhen.

5. Tippe auf Weiter.

6. Bestätige, dass die Angaben zur Rückerstattung korrekt sind.

7. Optional: Fügen Sie einen Grund für die Rückerstattung hinzu.

8. Tippe auf Rückerstattung.

9. Optional: Schicken Sie einen Beleg per E-Mail oder SMS an den Kunden.

Trinkgeldberichte

Du kannst das Trinkgeld deiner Mitarbeiter in deinem Trinkgeldbericht und das insgesamt erhaltene Trinkgeld in deinem Bericht Finanzen einsehen.

Schritte:

So können Sie das insgesamt erhaltene Trinkgeld in Ihrem Bericht Finanzen einsehen:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Statistiken > Berichte.

2. Klicken Sie im Abschnitt Finanzen auf Alle anzeigen.

3. Klicke auf Trinkgeld.