Inventarmanagement

Das Inventar eines Produkts ist die Menge eines bestimmten Produkts, das in Ihrem Shop zum Verkauf angeboten wird.

Die Verwaltung Ihres Inventars kann Ihnen dabei helfen:

• Nicht mehr Produkte zu verkaufen, als Sie auf Lager haben.
  • Genau zu ermitteln, wann Sie mehr von Ihrem Produkt bestellen oder produzieren müssen.
  • Festzustellen, ob Sie zu viel Lagerbestand haben.

Hinweis: Wenn Sie direkte Benachrichtigungen zu niedrigen Lagerbeständen erhalten möchten, installieren Sie eine App für Inventarbenachrichtigungen aus dem Shopify App Store.

Wenn Sie Shopify POS Pro verwenden, können Sie Stocky installieren, um Ihr Inventar zu verwalten, während Sie Shopify POS verwenden.

Auf der Seite Inventar in Ihrem Shopify-Adminbereich können Sie Ihr Inventar anzeigen, ihre Inventarmenge anpassen und Inventartransfers erstellen. Sie können auch den Verlauf der Inventaranpassungen für Produkte und Varianten anzeigen, deren Inventar von Shopify nachverfolgt wird. Sie können die Inventarverfolgung für ein Produkt auf der Detailseite in Ihrem Shopify-Adminbereich aktivieren.

Wenn Sie Shopify POS an mehreren Adressen verwenden, können Sie den aktuellen Standort Ihres Shopify POS-Geräts festlegen. Dadurch wird sichergestellt, dass Sie die richtigen Steuern auf Ihre Verkäufe erheben und die Käufe an jedem Standort nachverfolgen können. Die Inventarmenge am ausgewählten Standort wird aktualisiert, sobald ein Produkt in Shopify POS verkauft oder das Lager neu aufgefüllt wird.

Aktualisieren Sie nach Möglichkeit Ihre Inventarmengen, wenn Ihre Einzelhandelsgeschäfte geschlossen sind und wenn Sie keine großen Online-Verkaufsevents durchführen. Sie können die physische Anzahl Ihres Inventars an jedem Standort erfassen und diese Daten aufzeichnen, um sicherzustellen, dass Ihre Inventarmengen in Shopify korrekt sind.

Wenn Sie nur über wenige Standorte und Produkte verfügen, aktualisieren Sie die Mengen auf der Seite Inventar.

Wenn Sie über eine große Anzahl von Standorten und Produkten verfügen, verwenden Sie den Bulk-Editor oder nutzen Sie Exporte und Importe über CSV-Dateien.