Inventarmengen ändern (Shopify-Adminbereich)

Wenn du mehrere Standorte verwendest, kannst du Inventarmengen auf der Seite Inventar in deinem Shopify-Adminbereich auf verschiedene Arten aktualisieren.

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.

2. Wenn du über mehrere Standorte verfügst, wähle einen Standort aus dem Dropdown-Menü aus.

3. Optional: Filter oder suche die Produktliste.

4. Du kannst die verfügbare Menge einer einzelnen Variante oder mehrerer Varianten um den gleichen Betrag anpassen.

5. Klicke auf Speichern. Die neue Gesamtsumme befindet sich in der Spalte Verfügbar.

Wenn ein Produkt für diesen Standort nicht aufgelistet ist, führst du entweder kein Verfolgen des Inventars für dieses Produkt durch oder das Produkt wird nicht am Standort gelagert.

Ändern der Inventarmenge für ein Produkt

.

Ändern der Inventarmengen über den Bulk-Editor

Mit dem Bulk-Editor kannst du Inventarmengen für mehrere Produktvarianten und Standorte ändern. Der Bulk-Editor ist eine Seite, die Zeilen und Spalten von Daten ähnlich einer Tabelle anzeigt.

Schritte

1. Gehe zu Produkte und wähle dann das Produkt mit den Varianten aus, die du bearbeiten möchtest.

2. Wähle im Abschnitt Varianten die Varianten aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf Bulk-Editor öffnen.

3. Klicke auf Spalten und wähle dann einen Standort aus, an dem die Produkte gelagert werden. Wiederhole diesen Schritt für jeden Standort, an dem die Inventarmengen aktualisiert werden müssen.

4. Klicke bei jeder Variante, die du aktualisieren möchtest, auf die Inventarmenge an einem Standort, um den Wert zu aktualisieren.

5. Klicke auf Speichern.

Inventarstatus

Du kannst verstehen, wo deine Produkte sind und ob sie verkauft werden können, wenn du ihren Inventarstatus kennst. Dein POS zeigt nicht nur an, wenn Inventar für ein Produkt Verfügbar ist, sondern zeigt auch die Anzahl der Produkte, die Zugesagt und Eingehend sind.

Definitionen für Inventarstatus

Dein Inventar ist mit folgenden Statusangaben gruppiert:

Inventarstatus
Inventarstatus Definition
Verfügbar Verfügbares Inventar bezieht sich auf Inventar, das du verkaufen kannst. Verfügbares Inventar ist nicht für Bestellungen zugesagt.
Zugesagt Zugesagtes Inventar bezieht sich auf die Anzahl der Einheiten, die Teil einer aufgegebenen Bestellung sind, aber noch nicht ausgeführt wurden. Wenn Einheiten Teil eines Bestellentwurfs sind, werden sie erst als zugesagtes Inventar gezählt, wenn der Bestellentwurf eine Bestellung wird und sie nicht von Kunden gekauft werden können.
Eingehend Eingehendes Inventar bezieht sich auf Inventar, das sich auf dem Weg zu deinem Standort befindet. Eingehendes Inventar steht erst zum Verkauf zur Verfügung, wenn es empfangen wurde und der Status in Verfügbar geändert wurde.

Auf den Inventarstatus in POS zugreifen

1. Tippe in der POS-App auf Produkte.
  2. Tippe auf ein Produkt.
  3. Optional: Wenn du Varianten hast, tippe auf eine Variante.
  4. Optional: Wenn du mehrere Standorte hast, tippe auf den aktuellen Shop-Standort.

Der Inventarstatus wird in einer Liste mit Mengenangaben neben jedem Status angezeigt.