Inventarmengen ändern (Shopify-Adminbereich)

Wenn du mehrere Standorte verwendest, kannst du Inventarmengen auf der Seite Inventar in deinem Shopify-Adminbereich auf verschiedene Arten aktualisieren.

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.
  2. Wenn du über mehrere Standorte verfügst, wähle einen Standort aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Optional: Filter oder suche die Produktliste.
  4. Du kannst die Menge mit dem Status Auf Lager oder Verfügbar einer einzelnen Variante oder mehrerer Varianten um den gleichen Betrag anpassen.

• Um eine einzelne Variante anzupassen, gib die Menge in der Spalte Auf Lager oder Verfügbar der Variante ein, die du anpassen möchtest.
    • Um mehrere Varianten um den gleichen Betrag anzupassen, wähle die Varianten aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf Mengen aktualisieren.
  5. Klicke auf Speichern.

Wenn du die Menge Auf Lager anpasst, wird deine Verfügbare Menge mit derselben Menge aktualisiert.

Wenn ein Produkt für diesen Standort nicht aufgelistet ist, wird das Produkt am Standort nicht gelagert.

Ändern der Inventarmenge für ein Produkt

.

Ändern der Inventarmengen über den Bulk-Editor

Mit dem Bulk-Editor kannst du Inventarmengen für mehrere Produktvarianten und Standorte ändern. Der Bulk-Editor ist eine Seite, die Zeilen und Spalten von Daten ähnlich einer Tabelle anzeigt.

Schritte

1. Gehe zu Produkte und wähle dann das Produkt mit den Varianten aus, die du bearbeiten möchtest.

2. Wähle im Abschnitt Varianten die Varianten aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke dann auf Bulk-Editor öffnen.

3. Klicke auf Spalten und wähle dann einen Standort aus, an dem die Produkte gelagert werden. Wiederhole diesen Schritt für jeden Standort, an dem die Inventarmengen aktualisiert werden müssen.

4. Klicke bei jeder Variante, die du aktualisieren möchtest, auf die Inventarmenge an einem Standort, um den Wert zu aktualisieren.

5. Klicke auf Speichern.

Inventarstatus

Der Inventarbestand kann dir helfen zu verstehen, wo sich deine Produkte befinden und ob sie verkauft werden können. Dein POS zeigt nicht nur das verfügbare Inventar für ein Produkt an, sondern auch die Anzahl der Produkte, die Zugesagt, Nicht verfügbar, Auf Lager und Eingehend sind.

Definitionen für Inventarstatus

Dein Inventar ist mit folgenden Statusangaben gruppiert:

Inventarstatus
Inventarstatus Definition
Verfügbar Verfügbares Inventar bezieht sich auf Inventar, das du verkaufen kannst. Verfügbares Inventar wurde nicht für Bestellungen oder Bestellentwürfe reserviert. Es enthält auch kein Inventar, das den Status Eingehend hat.
Zugesagt Zugesagtes Inventar bezieht sich auf die Anzahl der Einheiten, die Teil einer aufgegebenen Bestellung sind, aber noch nicht ausgeführt wurden. Wenn Einheiten Teil eines Bestellentwurfs sind, werden sie erst als zugesagtes Inventar gezählt, wenn der Bestellentwurf eine Bestellung wird und sie nicht mehr von Kunden gekauft werden können.
Eingehend Eingehendes Inventar bezieht sich auf Inventar, das sich auf dem Weg zu deinem Standort befindet. Eingehendes Inventar steht erst zum Verkauf zur Verfügung, wenn es empfangen wurde und der Status in Verfügbar geändert wurde.
Auf Lager Inventar, das Auf Lager ist, bezieht sich auf Inventareinheiten, die physisch an einem deiner Standorte vorhanden sind. Inventar, das Auf Lager ist, besteht aus dem gesamten Inventar mit dem Status Zugesagt, Nicht verfügbar und Verfügbar.
Nicht verfügbar Nicht verfügbares Inventar bezieht sich auf Inventar, das nicht zum Verkauf zur Verfügung steht oder für eine Bestellung zugesagt wurde. Nicht verfügbares Inventar ist physisch in deinem Standort vorrätig, aber es steht für den Verkauf an Kunden nicht zur Verfügung.

Auf den Inventarstatus in POS zugreifen

1. Tippe in der POS-App auf Produkte.
  2. Tippe auf ein Produkt.
  3. Optional: Wenn du Varianten hast, tippe auf eine Variante.
  4. Optional: Wenn du mehrere Standorte hast, tippe auf den aktuellen Shop-Standort.

Der Inventarstatus wird in einer Liste mit Mengenangaben neben jedem Status angezeigt.

Überverkauf

Shopify POS warnt Mitarbeiter, bevor sie einen Artikel verkaufen, der nur begrenzt oder nicht verfügbar ist. Mitarbeiter können den Verkauf abschließen, indem sie bestätigen, dass sie den Artikel dennoch verkaufen möchten, oder sie können für weitere Aktionen zum Warenkorb zurückgehen.