Inventarmengen ändern (Shopify-Adminbereich)

Wenn Sie mehrere Standorte verwenden, können Sie Inventarmengen auf der Seite Inventar in Ihrem Shopify-Adminbereich auf verschiedene Arten aktualisieren.

Hinweis: Um eine genauere Inventarverfolgungzu erzielen, stellen Sie sicher, dass die Option Shopify verfolgt die Menge dieses Produkts in der Liste Inventarrichtlinie ausgewählt ist, damit Sie Inventarmengen sehen und ändern können.

Ändern von Inventarmengen für einen Standort und für ausgewählte Produkte

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.

2. Wähle im Dropdown-Menü „Standorte“ einen Standort aus:

Menü „Standorte“ auf der Inventarseite

3. Optional: Filter oder suche die Produktliste.

4. Für jedes Produkt, das du aktualisieren möchtest:

1. Gib in der Spalte Menge aktualisieren die Mengenänderung ein. Du kannst eine positive Zahl, eine negative Zahl oder Null eingeben.
    2. Klicke auf Hinzufügen oder Einstellen und anschließend auf Speichern.

Ändern der Inventarmengen um die gleiche Menge für alle Produkte

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.

2. Wähle im Dropdown-Menü „Standorte“ einen Standort aus:

Menü „Standorte“ auf der Inventarseite

3. Optional: Filter oder suche die Produktliste.

4. Wähle die Produkte über die Kontrollkästchen aus.

5. Klicke auf Aktionen > Menge aktualisieren.

6. Gib die Mengenänderung ein. Du kannst eine positive Zahl, eine negative Zahl oder Null eingeben.

7. Klicke auf Hinzufügen oder Einstellen und anschließend auf Speichern.

Du kannst die Inventarmengen auf unterschiedliche Art und Weise auf der Seite Produkte aktualisieren. Im Folgenden werden einige der Methoden beschrieben.

Unabhängig von der verwendeten Methode solltest du darauf achten, dass die Option Shopify verfolgt die Menge dieses Produkts in der Liste Inventar-Erfassung markiert ist, sodass du die Inventarmengen sehen und ändern kannst.

Ändern der Inventarmenge für ein Produkt

Die anzuwendende Methode zum Aktualisieren der Menge für ein einzelnes Produkt richtet sich danach, ob das Produkt Varianten hat.

.

Produkt ohne Varianten

.

Produkt mit Varianten

.

Ändern der Inventarmengen über den Bulk-Editor

Mit dem Bulk-Editor kannst du Inventarmengen für mehrere Produktvarianten und Standorte ändern. Der Bulk-Editor ist eine Seite, die Zeilen und Spalten von Daten ähnlich einer Tabelle anzeigt.

.

Schritte

1. Gehe auf Produkte.

2. Wähle ein Produkt mit Varianten aus, für die du die Inventarmengen bearbeiten möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Varianten auf Varianten bearbeiten > Bulk-Editor öffnen.

4. Ändere die Werte in den Zeilen und Spalten, indem du in eine Zelle klickst:

- Inventar verwaltet von – Wähle aus, ob das Inventar durch Shopify oder eine App verwaltet werden soll. - Verfügbar bei – Passe für jeden Standort die Inventarmengen an. Du kannst Stocked oder Not stocked angeben, abhängig davon, ob die Option Anzahl verfolgen aktiviert ist. - Anzahl verfolgen – Wenn diese Option aktiviert ist, kannst du die Stückzahlen ändern. Wenn sie deaktiviert ist, wird das Inventar nicht verfolgt und die Werte werden nur Stocked oder Not stocked lauten.

1. Klicke auf Speichern.