Inventarmengen ändern (Shopify-Adminbereich)

Wenn Sie mehrere Standorte verwenden, können Sie Inventarmengen auf der Seite Inventar in Ihrem Shopify-Adminbereich auf verschiedene Arten aktualisieren.

Hinweis: Um eine genauere Inventarverfolgungzu erzielen, stellen Sie sicher, dass die Option Shopify verfolgt die Menge dieses Produkts in der Liste Inventarrichtlinie ausgewählt ist, damit Sie Inventarmengen sehen und ändern können.

Ändern von Inventarmengen für einen Standort und für ausgewählte Produkte

Schritte

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Standorte“ einen Standort aus:

Menü „Standorte“ auf der Inventarseite

3. Optional: Filtern oder suchen Sie die Produktliste.

4. Für jedes Produkt, das Sie aktualisieren möchten:

1. Geben Sie in der Spalte Menge aktualisieren die Mengenänderung ein. Sie können eine positive Zahl, eine negative Zahl oder Null eingeben.
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen oder Einstellen und anschließend auf Speichern.

Ändern der Inventarmengen um die gleiche Menge für alle Produkte

Schritte

1. Gehen Sie im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.

2. Wählen Sie im Dropdown-Menü „Standorte“ einen Standort aus:

Menü „Standorte“ auf der Inventarseite

3. Optional: Filtern oder suchen Sie die Produktliste.

4. Wählen Sie die Produkte über die Kontrollkästchen aus.

5. Klicken Sie auf Aktionen > Menge aktualisieren.

6. Geben Sie die Mengenänderung ein. Sie können eine positive Zahl, eine negative Zahl oder Null eingeben.

7. Klicken Sie auf Hinzufügen oder Einstellen und anschließend auf Speichern. .

Sie können die Inventarmengen auf unterschiedliche Art und Weise auf der Seite Produkte aktualisieren. Im Folgenden werden einige der Methoden beschrieben.

Unabhängig von der verwendeten Methode sollten Sie darauf achten, dass die Option Shopify verfolgt die Menge dieses Produkts in der Liste Inventar-Erfassung markiert ist, sodass Sie die Inventarmengen sehen und ändern können.

Ändern der Inventarmenge für ein Produkt

Die anzuwendende Methode zum Aktualisieren der Menge für ein einzelnes Produkt richtet sich danach, ob das Produkt Varianten hat.

.

Produkt ohne Varianten

.

Produkt mit Varianten

. .

Ändern der Inventarmengen über den Bulk-Editor

Mit dem Bulk-Editor können Sie Inventarmengen für mehrere Produktvarianten und Standorte ändern. Der Bulk-Editor ist eine Seite, die Zeilen und Spalten von Daten ähnlich einer Tabelle anzeigt.

.

Schritte

1. Gehen Sie auf Produkte.

2. Wählen ein Produkt mit Varianten aus, für die Sie die Inventarmengen bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie im Abschnitt Varianten auf Varianten bearbeiten > Bulk-Editor öffnen.

4. Ändern Sie die Werte in den Zeilen und Spalten, indem Sie in eine Zelle klicken:

- Inventar verwaltet von – Wählen Sie aus, ob das Inventar durch Shopify oder eine App verwaltet werden soll. - Verfügbar bei – Passen Sie für jeden Standort die Inventarmengen an. Sie können Stocked oder Not stocked angeben, abhängig davon, ob die Option Anzahl verfolgen aktiviert ist. - Anzahl verfolgen – Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie die Stückzahlen ändern. Wenn sie deaktiviert ist, wird das Inventar nicht verfolgt und die Werte werden nur Stocked oder Not stocked lauten.

1. Klicken Sie auf Speichern. .