Inventarmengen ändern (Shopify-Adminbereich)

Wenn Sie mehrere Standorte verwenden, können Sie Inventarmengen auf der Seite Inventar in Ihrem Shopify-Adminbereich auf verschiedene Arten aktualisieren.

Schritte

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Produkte > Inventar.

2. Wenn du über mehrere Standorte verfügst, wähle einen Standort aus dem Dropdown-Menü aus.

3. Optional: Filter oder suche die Produktliste.

4. Du kannst die verfügbare Menge einer einzelnen Variante oder mehrerer Varianten um den gleichen Betrag anpassen.

- Um eine einzelne Variante anzupassen, gib die Menge in der Spalte Verfügbare Menge bearbeiten ein. - Um mehrere Varianten um den gleichen Betrag anzupassen, wähle die Varianten aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf Weitere Aktionen > Menge aktualisieren.

1. Ändere die Inventarmenge.

- Um die Menge um einen bestimmten Betrag zu ändern, klicke auf Hinzufügen und gib dann eine Zahl ein. Zum Reduzieren der vorhandenen Inventarmenge kannst du eine negative Zahl verwenden. - Um einen neuen Gesamtinventarbestand festzulegen, klicke auf Festlegen und gib eine Zahl ein.

1. Klicke auf Speichern. Die neue Gesamtsumme befindet sich in der Spalte Verfügbar.

Wenn ein Produkt für diesen Standort nicht aufgelistet ist, führst du entweder kein Verfolgen des Inventars für dieses Produkt durch oder das Produkt wird nicht am Standort gelagert.

Die anzuwendende Methode zum Aktualisieren der Menge für ein einzelnes Produkt richtet sich danach, ob das Produkt Varianten hat.

Produkt ohne Varianten

.

Produkt mit Varianten

.

Ändern der Inventarmengen über den Bulk-Editor

Mit dem Bulk-Editor kannst du Inventarmengen für mehrere Produktvarianten und Standorte ändern. Der Bulk-Editor ist eine Seite, die Zeilen und Spalten von Daten ähnlich einer Tabelle anzeigt.

Schritte

1. Gehe auf Produkte.

2. Wähle ein Produkt mit Varianten aus, für die du die Inventarmengen bearbeiten möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Varianten auf Varianten bearbeiten > Bulk-Editor öffnen.

4. Ändere die Werte in den Zeilen und Spalten, indem du in eine Zelle klickst:

- Inventar verwaltet von – Wähle aus, ob das Inventar durch Shopify oder eine App verwaltet werden soll. - Verfügbar bei – Passe für jeden Standort die Inventarmengen an. Du kannst Stocked oder Not stocked angeben, abhängig davon, ob die Option Anzahl verfolgen aktiviert ist. - Anzahl verfolgen – Wenn diese Option aktiviert ist, kannst du die Stückzahlen ändern. Wenn sie deaktiviert ist, wird das Inventar nicht verfolgt und die Werte werden nur Stocked oder Not stocked lauten.

1. Klicke auf Speichern.