Alterar o volume de estoque (admin da Shopify)

Ao usar vários locais, você pode atualizar o volume de estoque de muitas maneiras na página Estoque em seu admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.

2. Se você tiver vários locais, selecione um deles no menu suspenso.

3. Opcional: filtre ou pesquise a lista de produtos.

4. É possível ajustar a quantidade disponível de uma única variante ou de várias com o mesmo valor.

5. Clique em Salvar. O novo total aparecerá na coluna Disponível.

Se um produto não constar na lista da localização, talvez você não esteja acompanhando o estoque desse item ou ele não esteja armazenado no local em questão.

Alterar o volume de estoque de um produto

Alterar o volume de estoque usando o editor em massa

Usando o editor em massa, é possível alterar o volume de estoque para vários locais e variantes de produtos. O editor em massa é uma página que mostra linhas e colunas de dados, semelhantes a uma planilha.

Etapas:

1. Acesse Produtos e selecione o produto com as variantes que serão editadas.

2. Na seção Variantes, selecione aquelas que serão editadas e clique em Abrir editor em massa.

3. Clique em Colunas e selecione o local em que os produtos estão estocados. Repita esta etapa para todos os locais em que os volumes de estoque precisarão ser atualizados.

4. Para cada variante que você quer atualizar, clique no volume de estoque em um local para modificar o valor.

5. Clique em Salvar.

Estados de estoque

Confira os estados de estoque para entender melhor onde os produtos estão e se eles podem ser vendidos. Além de mostrar o estoque Disponível de um item, o PDV exibe a quantidade com status Comprometido e A ser recebido.

Definições para os estados de estoque

O estoque é agrupado nos estados:

Estados de estoque
Estado do estoque Definição
Disponível É o estoque que pode ser vendido e não está comprometido com nenhum pedido.
Comprometido É o número de unidades que fazem parte de um pedido realizado, mas que ainda não foi processado. Vale lembrar que o estoque incluído em rascunhos de pedido só é considerado comprometido quando o pedido é feito, e não pode ser comprado por clientes.
A ser recebido É o estoque que está a caminho de seu local. Não fica disponível para venda até ser recebido e ter o estado alterado para Disponível.

Acessar estados de estoque no PDV

1. No app PDV, toque em Produtos.
  2. Toque num produto.
  3. Opcional: se você tiver variantes, toque em uma.
  4. Opcional: se você tiver vários locais, toque na localização atual da loja.

Uma lista é exibida com quantidades ao lado de cada estado de estoque.