Modificare le quantità di scorte (pannello di controllo Shopify)

Quando usi più sedi, puoi aggiornare le quantità di scorte in diversi modi nella pagina Scorte nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Scorte.

2. Se disponi di più sedi, selezionane una dal menu a discesa.

3. Facoltativo: applica filtri all'elenco dei prodotti o effettua ricerche al suo interno.

4. Puoi regolare la quantità disponibile di una singola variante o di più varianti in base allo stesso importo.

5. Clicca su Salva. Il nuovo totale si trova nella colonna Disponibile.

Se un prodotto non è presente nell'elenco della sede, significa che non stai monitorando le scorte di quel prodotto oppure che il prodotto non è stoccato presso la sede.

Modifica della quantità di scorte per un prodotto

Modifica delle quantità di scorte mediante il bulk editor

Usando il bulk editor puoi modificare le quantità di scorte per più varianti di prodotto e sedi. Il bulk editor è una pagina che mostra righe e colonne di dati simile a un foglio di calcolo.

Procedura:

1. Vai su Prodotti e seleziona il prodotto con le varianti che desideri modificare.

2. Nella sezione Varianti seleziona le varianti che desideri modificare, quindi clicca su Apri bulk editor.

3. Clicca su Colonne e seleziona una sede in cui sono stoccati i prodotti. Ripeti questo passaggio per ogni sede per la quale è necessario aggiornare le quantità di scorte devono essere aggiornate.

4. Per ogni variante che desideri aggiornare, clicca sulla quantità di scorte in una sede per aggiornarne il valore.

5. Clicca su Salva.

Stati delle scorte

Puoi capire dove si trovano i tuoi prodotti e se possono essere venduti controllando gli stati delle scorte. Oltre a mostrare le scorte con stato Disponibile per un prodotto, il POS mostra i valori Quantità prenotata e In arrivo.

Definizioni degli stati delle scorte

Le tue scorte sono suddivise in base agli stati seguenti:

Stati delle scorte
Stato delle scorte Definizione
Available (Disponibili) Le scorte disponibili indicano quelle che puoi vendere e che non sono prenotate per nessun ordine.
Quantità prenotata Le scorte prenotate indicano il numero di unità che fanno parte di un ordine effettuato ma non ancora evaso. Quando le unità fanno parte di una bozza di ordine, le scorte non vengono conteggiate come prenotate fino a quando la bozza non si trasforma in ordine; da quel momento, non possono essere acquistate dai clienti.
Incoming (In arrivo) Le scorte in arrivo indicano le scorte che stanno per essere consegnate alla tua sede. Le scorte in arrivo non saranno disponibili per la vendita finché non saranno state ricevute e il loro stato sarà diventato Disponibile.

Accesso agli stati delle scorte su POS

1. Dall'app POS tocca Prodotti.
  2. tocca un prodotto;
  3. Facoltativo: se hai varianti, tocca una variante.
  4. Facoltativo: se hai più sedi, tocca la sede attuale del negozio.

Gli stati delle scorte vengono visualizzati in un elenco, con le quantità disposte accanto a ogni stato.