Assegnare le scorte alle sedi

Nel caso in cui il tuo negozio avesse più sedi, le scorte di ognuna verranno mostrate nella pagina Scorte, nel bulk editor e nel file CSV delle scorte e nella pagina dei dettagli di ogni prodotto.

Quando crei un prodotto, questo viene stoccato in tutte le sedi per impostazione predefinita. Puoi modificare l'elenco delle sedi che stoccano un prodotto e regolare i livelli delle scorte del prodotto in ogni sede rispettando i vincoli seguenti:

• Tutti i prodotti devono essere stoccati in almeno una sede.
  • Non è possibile rimuovere prodotti dalle sedi in cui sussistono ordini inevasi, poiché è richiesta la presenza di scorte sufficienti.

Se devi aggiornare le quantità di scorte per un numero elevato di prodotti in più sedi, utilizza un file CSV.

Cambio dell’elenco delle sedi che stoccano un prodotto

Se i prodotti vengono stoccati in più di una sede del negozio, puoi selezionare le sedi in cui un prodotto o una variante sono stoccati nella relativa pagina dei dettagli. Quando rimuovi una sede dall'elenco delle sedi in cui viene stoccato un prodotto, la quantità di scorte in quella sede viene eliminata.

Se abiliti Monitora quantità per un prodotto, puoi monitorare la quantità di prodotto per ogni sede in cui è stoccato.

Procedura:

Stoccare i prodotti presso le sedi utilizzando il bulk editor

Puoi modificare le sedi di stoccaggio di un prodotto utilizzando il bulk editor disponibile nella pagina Scorte.

Procedura:

1. Vai su Prodotti > Scorte.
  2. Seleziona la sede che stocca i prodotti che desideri modificare. I prodotti non stoccati in una sede non vengono visualizzati nel relativo elenco di scorte.
  3. Seleziona le varianti di prodotto che desideri modificare.
  4. Clicca su Modifica in blocco.
  5. Nel bulk editor clicca su Colonne e aggiungi i campi per le sedi in cui desideri stoccare i prodotti.
  6. Aggiorna le quantità di scorte per ogni variante di prodotto nelle sedi pertinenti.
  7. Clicca su Salva.

Scopri di più sulla modifica in blocco delle scorte.

Gestione delle scorte da più sedi o app di evasione ordini

Puoi gestire le scorte dei prodotti da più sedi, cioè da una o più sedi del negozio o da una o più app di evasione ordini per cui sono abilitate le scorte multi gestite.

Le scorte multi gestite ti consentono di gestire parte delle scorte di un prodotto presso le sedi del negozio mentre un'altra parte viene gestita dall'app di evasione ordini. Le app di evasione ordini possono includere app di dropshipping, servizi di logistica e servizi di evasione ordini personalizzati. Ad esempio, un'app può essere un magazzino che evade gli ordini per tuo conto.

Quando gestisci le scorte del tuo negozio da più sedi, prima di poter aggiornare le quantità di scorte devi impostare lo stoccaggio delle scorte di un prodotto su Più sedi se si verificano le seguenti condizioni:

• Il prodotto è stoccato in più sedi del negozio.
  • Il prodotto è stoccato in una o più sedi del negozio e parte delle scorte è gestita da una o più app di evasione ordini che consentono le scorte multi gestite.

Puoi gestire le quantità di scorte per più sedi dalla pagina dei dettagli di un prodotto o di una variante.

Procedura

1. Nella pagina Prodotti seleziona un prodotto.
  2. Se il prodotto dispone di varianti, selezionane una.
  3. Nella sezione Scorte assicurati che dall'elenco Le scorte saranno stoccate presso sia selezionata l'opzione Più sedi.
  4. Se desideri aggiungere o rimuovere sedi, clicca su Modifica sedi e seleziona o deseleziona le sedi nell'elenco, quindi clicca su Salva.
  5. Se desideri aggiornare la quantità di scorte di una sede, clicca sulla quantità elencata in Disponibile per modificarla o impostarla, quindi clicca su Salva.
  6. Se desideri abilitare il monitoraggio per il prodotto o la variante, seleziona Monitora quantità.
  7. Se hai apportato modifiche, clicca su Salva.