Zuweisen von Inventar zu Standorten

Wenn dein Shop über mehrere Standorte verfügt, wird das Inventar der einzelnen Standorte auf der Detailseite jedes Produkts angezeigt.

Wenn du ein Produkt erstellst, wird das Produkt an einem Standort gelagert: der Versandherkunft deines Shops. Du kannst die Liste der Standorte, an denen das Produkt gelagert wird, ändern und die Inventarbestände des Produkts an jedem Standort anpassen. Hierbei gelten folgende Einschränkungen:

• Alle Produkte müssen an mindestens einem Ort gelagert werden.
  • Du kannstProdukte nicht von Standorten abrufen, für die noch unausgeführte Bestellungen oder Übertragungen vorliegen, für deren Ausführung ein Bestand dieses Produkts erforderlich ist.

Wenn du die Bestandsmengen für eine große Anzahl von Produkten standortübergreifend aktualisieren musst, verwende eine CSV-Datei.

Ändern der Liste der Standorte, die ein Produkt führen

Wenn du einen Standort aus der Liste der Standorte entfernst, die ein bestimmtes Produkt führen, wird die Bestandsmenge an diesem Standort gelöscht.

Schritte

.

Verwende den Bulk-Editor, um Produkte an Standorten zu lagern

Du kannst die Orte, an denen ein Produkt gelagert wird, mit dem Bulk-Editor auf der Seite Inventar ändern.

.

Schritte

1. Gehe auf Produkte > Inventar.

2. Wähle einen Standort aus.

3. Verwende die Kontrollkästchen, um ein Produkt oder mehrere Produkte auszuwählen:

4. Klicke auf Varianten bearbeiten.

5. Optional: Klicke im Bulk-Editor auf Felder hinzufügen und füge Felder für die Standorte hinzu, an denen du die Produkte lagern möchtest.

6. Aktiviere oder deaktiviere in den Zellen des Bulk-Editors die Option Lagerbestand an diesem Standort. Du kannst auch die Mengen aktualisieren, indem du auf die Inventarmenge an jedem Standort klickst.

7. Klicke auf Speichern.

Allgemeine Informationen zur Verwendung des Bulk-Editors findest du unter Sammelbearbeitung von Produkten und Varianten. Die Anweisungen für Produkte gelten auch für die Sammelbearbeitung von Inventar.