Standorte einrichten

Die Anzahl der unterstützten Verkaufsstandorte hängt davon ab, welchen Shopify-Plan du abonniert hast:

• Shopify Starter – 2
  • Basic Shopify – 10
  • Shopify – 10
  • Advanced Shopify – 10
  • Shopify Plus – 200

Standorte, die du deaktivierst, werden nicht auf dein Standort-Limit angerechnet. Du findest deine Standortbeschränkung und die Anzahl deiner verwendeten Standorte auf der Seite mit den Einstellungen für Standorte.

Wenn du Apps verwendest, die Inventar physisch für dich bereitstellen, werden sie als Standorte behandelt. Zu diesen Apps gehören Dropshipping-Apps, Logistikdienste von Drittanbietern und benutzerdefinierte Fulfillment-Services. Eine App könnte beispielsweise ein Lagerhaus sein, das Bestellungen in deinem Auftrag erfüllt. Standort-Apps werden in den Einstellungen für Standorte im Abschnitt App- und benutzerdefinierte Fulfillment-Standorte aufgeführt. Obwohl diese Apps als Standorte behandelt werden, zählen sie nicht zu deinem Standort-Limit.

Einige Fulfillment-Apps ermöglichen Inventarmanagement an mehreren Standorten, sodass du einen Teil des Produktinventars an Shop-Standorten verwalten kannst, während ein anderer Teil des Inventars von der Fulfillment-App verwaltet wird. Wenn du Produktinventar mithilfe einer Fulfillment-App verwaltest, die kein Inventarmanagement an mehreren Standorten ermöglicht, kannst du das Produkt nicht zusätzlich an deinen Shop-Standorten lagern.

Einen Standort hinzufügen

Schritte:

Nachdem du einen Standort erstellt hast, wird er unten in der Liste der Erfüllungsprioritäten hinzugefügt.

Deine Adresse bestätigen

Die Adressverifizierung für Standorte wird von Google unterstützt. Eine unbestätigte Standortadresse kann Auswirkungen auf die Funktionalität einiger Shopify-Funktionen haben, zum Beispiel das Anbieten einer lokalen Zustellung.

Wenn deine Adresse nicht verifiziert werden kann, solltest du überprüfen, ob ein Postdienst oder Google ein anderes Adressformat empfiehlt, und deine Adresse auf das entsprechende Format aktualisieren. Wenn der Postdienst ein anderes Adressformat nutzt als Google, kannst du eine Korrektur direkt bei Google einreichen.

Schritte:

1. Stelle sicher, dass die Adresse von einem Postdienst anerkannt wird, z. B. von Canada Post, DHL oder USPS.
  2. Suche in Google Maps nach der Adresse, um herauszufinden, was als korrektes Adressformat vorgeschlagen wird.
  3. Wenn die Adressformate in vorherigen Schritten nicht übereinstimmen, kannst du eine Adresskorrektur bei Google einreichen.

Einen Standort deaktivieren

Du kannst einen Standort vorübergehend oder dauerhaft deaktivieren, wenn du an diesem Standort kein Inventar verkaufen, ausführen oder lagern möchtest.

Wenn du einen Standort deaktivierst, wird dieser nicht mehr in Filtern und Menüs angezeigt und du kannst das Inventar am Standort nicht mehr verwalten oder transferieren. Du kannst ihn nicht mehr als Standardstandort verwenden. Es muss immer mindestens ein Standort aktiv sein.

Deaktivierte Standorte werden im Hinblick auf deine Standortbegrenzung nicht gezahlt.

Du kannst einen Standort, der eine private App oder eine Drittanbieter-App ist, nicht deaktivieren. Entferne stattdessen die App.

Du kannst den Standort, der aktuell als Standard festgelegt ist, nicht deaktivieren. Du musst zuerst den Standardstandort ändern, indem du einen anderen Standort angibst.

Bevor du einen Standort deaktivierst, musst du alle ihm zugewiesenen Bestellungen und Überweisungen abschließen und diese einem anderen Standort zuordnen. Wenn dies nicht der Fall ist, wirst du aufgefordert, die Bestellungen auszuführen und die Inventarmengen neu zuzuweisen.

Wenn für den Standort der POS Pro-Abonnementplan verwendet wird, musst du den Standort in den POS Lite-Plan ändern, bevor du ihn deaktivieren kannst.

Schritte:

Einen Standort reaktivieren

Du kannst einen Standort, den du zuvor deaktiviert hast, reaktivieren und weiterhin Bestellungen von diesem Standort ausführen.

Schritte:

Einen Standort löschen

Wenn du an einem Standort nicht mehr verkaufst, Aufträge abwickelst oder Artikel ins Lager aufnehmen möchtest, kannst du ihn endgültig löschen.

Verlaufsdaten werden zu Berichtszwecken gespeichert.

Bevor du einen Standort löschen kannst, musst du ihn deaktivieren.