Configurar tus sucursales

La cantidad máxima de sucursales que puedes tener depende de tu plan:

• Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (Ponte en contacto con el servicio técnico de Plus si necesitas más de 20 sucursales).

Las aplicaciones que aprovisionan inventario o gestionan pedidos se consideran sucursales, pero no cuentan para esos límites. Cuando agregas una de estas apps a tu tienda o la primera vez que habilitas sucursales, se agrega automáticamente la app como sucursal.

Crear y modificar sucursales

Pasos:

Después de crear una sucursal, se agrega al final de la lista de prioridades de gestión.

Definir el orden prioridad de las sucursales para preparar pedidos

Si tienes más de una sucursal activa debes especificar la secuencia de prioridad para preparar pedidos.

Cuando los pedidos se realizan a través de un canal de ventas online, se asignan a una sucursal donde deberían ser preparados en función de una lista de prioridad y de la disponibilidad de inventario. Si una sucursal puede preparar el pedido completo, el inventario se extrae de dicha sucursal. Si ninguna sucursal puede preparar el pedido completo, entonces la sucursal con la prioridad más alta sobrevende el producto.

Por ejemplo, supongamos que tienes dos sucursales: la sucursal A con la prioridad principal y la sucursal B con prioridad secundaria. La sucursal A tiene 1 camisa y la sucursal B tiene 2 camisas. Si recibes un pedido de 2 camisas, la sucursal B prepara el pedido. Si recibes un pedido de 3 camisas, la sucursal A sobrevende la camisa y termina con un inventario de -2.

Puedes cambiar la sucursal en la que se está gestionando el pedido en la página Pedidos.

Los pedidos de Shopify POS utilizan el inventario disponible en la sucursal donde se llevó a cabo la venta.

Pasos:

Cambiar el origen de su envío

Después de habilitar las sucursales múltiples, tus tarifas de envío se calculan en base a la sucursal definida como el origen del envío.

Puedes definir cualquiera de tus sucursales activas como origen del envío. No obstante, las aplicaciones y las sucursales desactivadas no pueden definirse como origen del envío.

Si cambias el origen del envío a una sucursal donde no se admite a un transportista, se ocultan las tarifas para dicho transportista en la pantalla de pagos. Por ejemplo, si configuras el origen del envío en una sucursal que se encuentra en Estados Unidos, las tarifas de Canada Post no aparecerán en la pantalla de pagos.

Las tarifas para comprar etiquetas de envío a partir del panel de control de Shopify se calculan en función de la sucursal donde se prepara el pedido y no del origen del envío.

Pasos:

Evitar que una sucursal gestione los pedidos online

Algunos negocios tienen sucursales que almacenan inventario solo para las ventas en persona, o sucursales solo para almacenamiento. Al impedir que una sucursal prepare pedidos online se garantiza que los pedidos de canales de ventas como Tienda online, Amazon y Facebook no utilicen el inventario de estas sucursales.

El inventario de la sucursal igual se puede usar para preparar pedidos preliminares y pedidos desde otros canales de venta, como Punto de venta y los canales de venta al por mayor. Revisa tus canales de venta para verificar si siguen las políticas de inventario de tu tienda a la hora de crear pedidos.

Pasos:

Desactivar y reactivar sucursales

Si ya no deseas vender, preparar o almacenar inventario desde una sucursal, ya sea por un período o de forma permanente, puedes desactivarla.

Cuando desactivas una sucursal, ya no se muestra en los filtros y menús, ya no puedes gestionar ni transferir el inventario en la sucursal, y no puedes usarla como origen de envío. En todo caso, siempre debes tener al menos una sucursal activa.

Las sucursales desactivadas no se incluyen en tu límite de sucursales.

No puedes desactivar una sucursal que corresponda a una app privada o de terceros. pero sí puedes eliminar la app.

No puedes desactivar la sucursal que está configurada actualmente como tu origen de envío. Primero tienes que cambiar el origen de envío a otra sucursal.

Antes de desactivar una sucursal debes completar todos los pedidos y transferencias que le han sido asignadas, y reasignarlos a otra sucursal. De no ser así, tendrás que preparar los pedidos y reasignar las cantidades de inventario.

Pasos:

Si deseas reactivar la sucursal, sigue los mismos pasos anteriores, pero haz clic en Reactivar sucursal.

Eliminar sucursales

Si ya no deseas vender, preparar o almacenar inventario desde una sucursal, puedes eliminarla permanentemente.

El historial se guarda para poder generar informes.

Antes de poder eliminar una sucursal tienes que desactivarla. Antes de poder eliminar una sucursal configurada como tu origen de envío, tienes que cambiar el origen de envío a otra sucursal.