Configurar tus sucursales

La cantidad máxima de sucursales que puedes tener depende de tu plan:

• Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (Ponte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus si necesitas más de 20 sucursales).

Las aplicaciones que abastecen inventario o preparan pedidos se consideran sucursales, pero no cuentan para esos límites. Cuando agregas una de estas apps a tu tienda o la primera vez que habilitas sucursales, se agrega automáticamente la app como sucursal.

Crear y modificar sucursales

Pasos:

Después de crear una sucursal, se agrega al final de la lista de prioridades de gestión.

Definir sucursales para preparación de pedidos

Si tienes más de una sucursal activa, debes especificar cómo preparar pedidos online. Existen varias formas de configurar tus sucursales para la preparación de pedidos:

• Si deseas que todos los artículos de pedidos online se preparen desde una sola sucursal, debes hacerla tu sucursal predeterminada y evitar que otras sucursales puedan preparar pedidos online
  • Si deseas que los artículos de pedidos online se preparen desde una sucursal principal y se puedan preparar desde otras sucursales si el producto no está disponible en la sucursal principal, puedes definir la prioridad de las sucursales para la preparación de pedidos. Asegúrate de que cada una de las sucursales desde las que deseas preparar pedidos tenga la opción Preparar pedidos online desde esta sucursal.
  • Si deseas personalizar qué sucursal prepara pedidos según la ubicación y los productos, puedes activar el envío desde varios orígenes para usar perfiles de envío.
  • Si usas una aplicación de dropshipping o un servicio de logística, no necesitas realizar cambios en tus sucursales o en la sucursal predeterminada. La dirección predeterminada de tu tienda se establece como tu sucursal predeterminada. Ni la aplicación de dropshipping ni el servicio de logística usan tu dirección predeterminada, y esta no se muestra a tus clientes.

Las compras en la tienda que se completan con Shopify POS utilizan el inventario disponible en la sucursal donde se realiza la venta. Si los pedidos deben enviarse a la dirección del cliente, se usará el inventario según cómo se configuren los pedidos online y no según la ubicación de la tienda.

Definir sucursales para la prioridad de preparación de pedidos

Cuando los pedidos se hacen a través de cualquier canal de ventas online, se asignan a una sucursal desde la cual deberían prepararse según la lista de prioridad y el inventario disponible. Si alguna sucursal puede preparar todo el pedido, el inventario se toma de esa sucursal. Si ninguna sucursal puede preparar el pedido completo, la sucursal con mayor prioridad sobrevenderá el producto. La sobreventa ocurre cuando vendes algún producto en una cantidad mayor que la que tienes en existencias de ese producto en esa sucursal.

Por ejemplo, supongamos que tienes dos sucursales: la sucursal A con la prioridad principal y la sucursal B con prioridad secundaria. La sucursal A tiene 1 camisa y la sucursal B tiene 2 camisas. Si recibes un pedido de 2 camisas, la sucursal B prepara el pedido. Si recibes un pedido de 3 camisas, la sucursal A sobrevende la camisa y termina con un inventario de -2.

Puedes cambiar la sucursal en la que se está preparando el pedido en la página Pedidos.

Pasos:

Cambiar la sucursal predeterminada

Si no activas el envío desde varios orígenes, tus tarifas de envío se calculan en función de la sucursal definida como predeterminada.

Puedes definir cualquiera de tus sucursales activas como tu sucursal predeterminada. Las aplicaciones y las sucursales desactivadas no se pueden definir como la sucursal predeterminada.

Si cambias la sucursal predeterminada a una sucursal no admitida por una empresa de transporte, se ocultan las tarifas de dicha empresa de transporte en la pantalla de pago. Por ejemplo, si defines una sucursal predeterminada en Estados Unidos, las tarifas de Canada Post no aparecerán en la pantalla de pago.

Las tarifas para comprar etiquetas de envío desde el panel de control de Shopify se calculan en función de la sucursal donde se prepara el pedido, no de la sucursal predeterminada de tu tienda.

Pasos:

Evitar que una sucursal prepare los pedidos online

Algunos negocios tienen sucursales que almacenan el inventario solo para las ventas en persona, o sucursales solo para almacenamiento. Evitar que una sucursal prepare pedidos online garantiza que los pedidos de los canales de ventas, como la tienda online, Amazon y Facebook Shop, no utilicen el inventario de estas sucursales.

Al impedir que se preparen pedidos online en una sucursal, se elimina cualquier inventario de la cantidad online de un producto asignado a esa sucursal. La cantidad online de un producto se muestra en la página Inventario, y es el número que se muestra a los clientes si decides mostrar tus niveles de inventario en tu tienda online.

Al evitar que una sucursal prepare pedidos online también se evita que los pedidos de Shopify POS para enviar a clientes utilicen este inventario desde estas sucursales.

El inventario de la sucursal igual se puede usar para preparar pedidos preliminares y pedidos de otros canales de venta. Revisa tus canales de venta para ver si siguen las políticas de inventario de tu tienda cuando crean pedidos.

Pasos:

Desactivar y reactivar sucursales

Puedes desactivar una sucursal temporal o permanentemente si no deseas vender, preparar o abastecer inventario en esa sucursal.

Cuando desactivas una sucursal, ya no se muestra en los filtros y menús, ya no puedes gestionar ni transferir inventario en la sucursal, y no puedes usarla como sucursal predeterminada. En todo caso, siempre debes tener al menos una sucursal activa.

Las sucursales desactivadas no se incluyen en tu límite de sucursales.

No puedes desactivar una sucursal que corresponda a una aplicación privada o externa. pero sí puedes eliminar la app.

No puedes desactivar la sucursal que está definida actualmente como predeterminada. Primero debes cambiar la sucursal predeterminada a otra sucursal.

Antes de desactivar una sucursal debes completar todos los pedidos y transferencias que le han sido asignadas, y reasignarlos a otra sucursal. De no ser así, tendrás que preparar los pedidos y reasignar las cantidades de inventario.

Si la sucursal está en el plan de suscripción POS Pro, debes cambiar la sucursal al plan POS Lite antes de poder desactivarla.

Pasos:

Si deseas reactivar la sucursal, sigue los mismos pasos anteriores, pero haz clic en Reactivar sucursal.

Eliminar sucursales

Si ya no deseas vender, preparar o almacenar inventario desde una sucursal, puedes eliminarla permanentemente.

El historial se guarda para poder generar informes.

Antes de poder eliminar una sucursal, tienes que desactivarla.