Configurar tus sucursales

La cantidad máxima de sucursales que puedes tener depende del plan de suscripción de Shopify de tu tienda:

• Shopify Starter - 2
  • Basic Shopify: 10
  • Shopify: 10
  • Advanced Shopify: 10
  • Shopify Plus: 200

Las sucursales que desactives no cuentan para tu límite de sucursales. Puedes encontrar el límite de sucursales y la cantidad que usaste en la página de configuración de sucursales.

Si usas aplicaciones que te ofrezcan inventario físico, se tratarán como sucursales. Las aplicaciones de inventario incluyen las de dropshipping, servicios externos de logística y servicios de logística personalizados. Por ejemplo, una aplicación podría ser un depósito que prepare los pedidos en tu nombre. Las aplicaciones de sucursales se muestran en la configuración de Sucursales en la sección Sucursales de aplicaciones y de preparación de pedidos personalizadas. Aunque estas aplicaciones se tratan como sucursales, no cuentan para tu límite de sucursales.

Algunas aplicaciones de logística admiten la gestión múltiple de inventario, de modo que puedes gestionar parte del inventario de un producto en las sucursales de la tienda y otra parte mediante la aplicación de logística. Si gestionas el inventario de un producto mediante una aplicación de logística que no admite la gestión múltiple, no podrás almacenar el producto en las sucursales de la tienda.

Agregar una sucursal

Pasos:

Después de crear una sucursal, se agrega al final de la lista de prioridades de gestión.

Verificar tu dirección

La tecnología de Google permite verificar la dirección de las sucursales. Tener una dirección de sucursal no verificada puede afectar la funcionalidad de algunas funciones de Shopify, como ofrecer entrega local.

Si tu dirección no puede verificarse, chequea si un servicio postal o Google recomienda un formato de dirección diferente y actualiza tu dirección al nuevo formato. Si el servicio postal usa un formato de dirección diferente al de Google, puedes enviar una corrección a Google directamente.

Pasos:

1. Verifica que un servicio postal como Canada Post, DHL o USPS reconozca la dirección.
  2. Busca la dirección en Google Maps para ver lo que sugiere es el formato correcto de la dirección.
  3. Si los formatos de dirección en los pasos anteriores no coinciden, puedes enviar una corrección de dirección a Google.

Desactivar una sucursal

Puedes desactivar una sucursal temporal o permanentemente si no deseas vender, preparar o abastecer inventario en esa sucursal.

Cuando desactivas una sucursal, ya no se muestra en los filtros y menús, ya no puedes gestionar ni transferir inventario en la sucursal, y no puedes usarla como sucursal predeterminada. En todo caso, siempre debes tener al menos una sucursal activa.

Las sucursales desactivadas no se incluyen en tu límite de sucursales.

No puedes desactivar una sucursal que corresponda a una aplicación privada o externa. pero sí puedes eliminar la app.

No puedes desactivar la sucursal que está definida actualmente como predeterminada. Primero tienes que cambiar la sucursal predeterminada a otra sucursal.

Antes de desactivar una sucursal debes completar todos los pedidos y transferencias que le han sido asignadas, y reasignarlos a otra sucursal. De no ser así, tendrás que preparar los pedidos y reasignar las cantidades de inventario.

Si la sucursal está en el plan de suscripción POS Pro, debes cambiar la sucursal al plan POS Lite antes de poder desactivarla.

Pasos:

Reactivar una sucursal

Puedes reactivar una sucursal que desactivaste previamente y seguir preparando pedidos desde allí.

Pasos:

Eliminar una sucursal

Si ya no deseas vender, preparar o almacenar inventario desde una sucursal, puedes eliminarla permanentemente.

El historial se guarda para poder generar informes.

Antes de poder eliminar una sucursal, tienes que desactivarla.