Configurar tus sucursales

La cantidad máxima de sucursales que puedes tener depende del plan de suscripción de Shopify de tu tienda:

• Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (Ponte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus si necesitas más de 20 sucursales).

Las sucursales que desactives no cuentan para tu límite de sucursales. Puedes encontrar el límite de sucursales y la cantidad que usaste en la página de configuración de sucursales.

Si usas aplicaciones que tienen inventario físico, se tratarán como sucursales. Las aplicaciones de inventario incluyen aplicaciones de dropshipping, servicios externos de logística y servicios de logística personalizados. Por ejemplo, una aplicación podría ser un almacén que prepara pedidos en tu nombre. Las aplicaciones de sucursales se muestran en la configuración de sucursales en la sección Sucursales de aplicaciones y de preparación de pedidos personalizadas. Aunque estas aplicaciones se tratarán como sucursales, no cuentan para tu límite de sucursales.

Crear y modificar sucursales

Pasos:

Después de crear una sucursal, se agrega al final de la lista de prioridades de gestión.

Desactivar y reactivar sucursales

Puedes desactivar una sucursal temporal o permanentemente si no deseas vender, preparar o abastecer inventario en esa sucursal.

Cuando desactivas una sucursal, ya no se muestra en los filtros y menús, ya no puedes gestionar ni transferir inventario en la sucursal, y no puedes usarla como sucursal predeterminada. En todo caso, siempre debes tener al menos una sucursal activa.

Las sucursales desactivadas no se incluyen en tu límite de sucursales.

No puedes desactivar una sucursal que corresponda a una aplicación privada o externa. pero sí puedes eliminar la app.

No puedes desactivar la sucursal que está definida actualmente como predeterminada. Primero tienes que cambiar la sucursal predeterminada a otra sucursal.

Antes de desactivar una sucursal debes completar todos los pedidos y transferencias que le han sido asignadas, y reasignarlos a otra sucursal. De no ser así, tendrás que preparar los pedidos y reasignar las cantidades de inventario.

Si la sucursal está en el plan de suscripción POS Pro, debes cambiar la sucursal al plan POS Lite antes de poder desactivarla.

Pasos:

Si deseas reactivar la sucursal, sigue los mismos pasos anteriores, pero haz clic en Reactivar sucursal.

Eliminar sucursales

Si ya no deseas vender, preparar o almacenar inventario desde una sucursal, puedes eliminarla permanentemente.

El historial se guarda para poder generar informes.

Antes de poder eliminar una sucursal, tienes que desactivarla.