設定您的地點

您能夠擁有的地點數量上限視您商店採用的 Shopify 訂閱方案而定:

  • Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (如果您需要管理的地點超過 20 個,請聯絡 Plus 支援服務。)

停用的地點不會列入地點上限。您可以在「地點」設定頁面中找到您的地點上限和您已使用的地點數量。

如果您使用應用程式來存放實際庫存,則系統會將該應用程式視為地點。庫存應用程式包括直運應用程式、第三方物流服務和自訂出貨服務。舉例來說,該應用程式可能是代替您出貨訂單的倉庫。地點應用程式會列於「應用程式和自訂出貨地點」區段中的「地點」設定。雖然系統會將這類應用程式視為地點,但不會列入地點上限。

建立與修改地點

步驟:

建立地點後,系統會將其新增到優先物流作業清單的最下方。

停用與重新啟用地點

若您不想要在該地點販售、出貨或存放庫存,則可以暫停或永久停用地點。

停用某地點後,該地點就不會顯示在篩選條件和選單中,因此您就無法繼續管理或轉移該地點的庫存,也無法將該地點設為預設地點。至少要有一個可選用的有效地點。

停用的地點不會計入地點數量限制中。

您不能停用以內部應用程式或第三方應用程式設成的地點。不過,您可以移除該應用程式。

您無法停用目前設為「預設地點」的地點。您必須先變更預設地點為其他地點。

您必須先完成該地點全部的訂單和轉移作業,並重新分配到其他地點後,才能停用地點。如果未完成上述作業,系統會提醒您將訂單出貨並重新分配庫存數量。

若地點目前採用 POS Pro 訂閱方案,您需要先將該地點變更為 POS Lite 方案才能停用該地點。

步驟:

如果想要重新啟用地點,請重複執行上述相同步驟,不過在最後請按一下「重新啟用地點」

刪除地點

如果您不想再讓某地點販售商品、出貨訂單或存放庫存,您可以永久刪除該地點。

系統仍會儲存歷史資料,以便供報告用途。

您必須先停用地點,才能加以刪除。

步驟:

準備好開始透過 Shopify 銷售商品了嗎?

免費試用