设置您的位置

您可以拥有的最大位置数取决于您的计划:

  • Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20(如果您需要超过 20 个位置,请联系 Plus 支持人员。)

为您存放库存或发货的应用被视为位置,但不计入这些限制。在将此类应用添加到商店或首次启用位置时,该应用会自动添加为位置。

创建和修改位置

步骤:

创建位置后,该位置将添加到发货优先顺序列表的底部。

设置发货位置的优先顺序

如果您有多个活跃位置,则需要指定订单发货的优先顺序。

通过任何在线销售渠道下单时,系统将根据优先级列表和可用库存为此订单分配一个发货位置。如果有任一位置可以对整个订单进行发货,则从此位置提取库存。如果没有位置可以对整个订单进行发货,则具有最高优先级的位置会超卖产品。

例如,假设您有两个位置:位置 A 具有最高优先级,位置 B 具有第二优先级。位置 A 有 1 件衬衫,位置 B 有 2 件衬衫。如果您收到了 2 件衬衫的订单,则位置 B 将进行发货。如果您收到了 3 件衬衫的订单,则位置 A 会超卖衬衫,并且最后的库存为 -2。

您可以在订单页面上切换发货位置。

Shopify POS 订单使用销售位置的可用库存。

注:请确保为发货订单的每个位置选中发货此位置的在线订单复选框。

步骤:

更改发货地

启用多个位置后,将根据设置为发货地的位置计算您的运费。

您可以将任何现用位置设置为发货地。但是,无法将应用和已停用的位置设置为发货地。

如果您将发货地更改为不支持某一承运商的位置,则结账时会隐藏该承运商的费率。例如,如果您将发货地设置为美国境内的某一位置,则结账时不会显示加拿大邮政的费率。

从 Shopify 后台购买发货标签的费率是根据发货地点而非发货地点计算的。

步骤:

阻止某个位置为在线订单发货

步骤:

停用并重新激活位置

如果您不再希望在某个位置出售、发货或存放库存,无论是在一段时间内还是永久性的,您都可以停用它。

当您停用某个位置时,它不再显示在筛选器和菜单上,您无法再管理该位置的库存,也无法将其作为发货地。您始终至少需要一个有效的位置。

已停用的位置不计入您的位置限制。

当某个位置是专用应用或第三方应用时,您不能将其停用。可以改为删除该应用。

您无法停用当前被设为发货地的位置。您需要首先将发货地更改为其他位置。

在停用位置之前,您需要完成分配到该位置的所有订单和转移,并将它们重新分配到其他位置。如果不进行此操作,系统会提示您发货订单并重新分配库存数量。

步骤:

如果您想重新激活此位置,请执行相同的步骤,但单击 Reactivate location(重新激活位置)。

删除位置

如果您不想再从某个位置进行销售、发货或存放库存,您可以永久删除该位置。

已保存历史数据以用于报告目的。

在删除位置之前,您需要先停用它。您需要先将发货地更改为其他位置,然后才可停用设置为发货地的位置。

步骤:

准备开始使用 Shopify 进行销售了吗?

免费试用