Definição dos seus locais

O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano:

• Shopify Lite: 3
  • Basic Shopify: 4
  • Shopify: 5
  • Advanced Shopify: 8
  • Shopify Plus - 20 (Entre em contato com o atendimento ao cliente do Plus se precisar para mais de 20 locais.)

Apps que lidam com estoque ou processam pedidos por você são considerados locais, mas não estão incluídos nesses limites. Quando você adiciona esse tipo de app à sua loja ou quando habilita os locais pela primeira vez, o app é adicionado automaticamente como um local.

Criar e alterar locais

Passos:

Depois de criar um local, ele é adicionado ao final da sua lista de prioridades de processamento.

Definir a prioridade dos locais para o processamento de pedidos

Se você tiver mais de um local ativo, precisará especificar a sequência de prioridade para o processamento dos pedidos.

Quando novos pedidos são feitos por meio de algum canal de vendas online, eles serão atribuídos a um local onde deverão ser processados com base em uma lista de prioridades e estoque disponível. Se algum local puder processar o pedido inteiro, o estoque será removido desse local. Se nenhum local puder processar o pedido inteiro, o local com a prioridade mais alta fará a sobrevenda do produto.

Por exemplo, suponha que você tenha dois locais: o local A em prioridade máxima e o local B como segunda prioridade. O local A tem 1 camisa, e o local B tem 2 camisas. Se você receber um pedido de 2 camisas, o local B o processará. Se você receber um pedido de 3 camisas, o local A faz a sobrevenda da camiseta e termina com um estoque de -2.

Você pode alterar o local de processamento na página Pedidos.

Os pedidos do Shopify PDV feitos na loja usam o estoque disponível no local onde a venda é feita. No caso de pedidos feitos com entrega no endereço do cliente, o estoque será usado com base na prioridade de processamento, e não na localização da loja.

Passos:

Alterar a origem do frete

Após habilitar vários locais, suas taxas de frete passam a ser calculadas com base no local definido como a origem do frete.

Você pode definir qualquer um de seus locais como a origem do frete. Contudo, apps e locais desativados não podem ser definidos como a origem do frete.

Se você mudar a origem do frete para um local que não seja compatível com certa transportadora, as taxas para essa transportadora ficarão ocultas no checkout. Por exemplo, se você definir a origem do frete para um local que seja nos Estados Unidos, as taxas do Canada Post não serão exibidas no checkout.

As taxas para a compra de etiquetas de frete pelo admin da Shopify são calculadas com base no local de processamento, e não na origem do frete.

Passos:

Impedir que um local processe pedidos online

Algumas empresas têm locais que armazenam o estoque somente para vendas pessoalmente ou locais que são apenas para armazenamento. Ao impedir que um local processe pedidos virtuais, você assegura que os pedidos de canais de vendas como a loja virtual, a Amazon e o canal Facebook Shop não utilizem o estoque desses locais.

A ação de impedir que um local faça o processamento de pedidos on-line também impede que os pedidos do Shopify PDV enviados para o cliente usem o estoque desses locais.

O estoque do local ainda pode ser usado para processar rascunhos de pedido e pedidos de outros canais de vendas. Consulte seus canais de vendas para saber se eles seguem as políticas de estoque da loja quando criam pedidos.

Passos:

Desativar e reativar locais

Se você não quiser mais vender, realizar ou estocar produtos em um local, seja por um período de tempo ou permanentemente, poderá desativá-lo.

Quando você desativa um local, ele não será mais exibido em filtros e menus, você não poderá mais gerenciar ou transferir o estoque no local e não será possível usá-lo como sua origem do frete. Sempre é necessário ter pelo menos um local ativo.

Os locais desativados não contam para o limite do seus locais.

Você não pode desativar um local que seja um app particular ou de terceiros. Em vez disso, remova o app.

Não é possível desativar o local atualmente definido como sua origem de frete. Primeiro você precisa alterar a origem do frete para outro local.

Antes de desativar um local, é preciso concluir todos os pedidos e transferências atribuídos a ele e reatribuí-los a outro local. Caso contrário, você será solicitado a processar os pedidos e reatribuir o volume de estoque.

Se estiver no plano de assinatura PDV Pro, o local precisará ser alterado para o PDV Lite antes de ser desativado.

Etapas:

Se você quiser reativar o local, siga as mesmas etapas, mas clique em Reativar local.

Excluir locais

Se você não quiser mais vender, processar ou armazenar estoque em um local, poderá excluí-lo permanentemente.

Os dados históricos são salvos para fins de relatório.

Antes de excluir um local, você precisa desativá-lo. Antes de desativar um local definido como sua origem de frete, você precisa alterar a origem do frete para outro local.