Definição dos seus locais

O número máximo de locais permitido depende do plano de assinatura da Shopify que a loja tem:

  • Shopify Lite: 3
  • Basic Shopify: 4
  • Shopify: 5
  • Advanced Shopify: 8
  • Shopify Plus - 20 (Fale com o Atendimento ao cliente do Plus se precisar para mais de 20 locais.)

Os locais que você desativa não contam para o limite de local. Veja o limite de local e quantos você usou na página de configurações Locais.

Se você usar apps que armazenam estoque físico, eles serão tratados como locais. Os apps de estoque são apps de dropshipping, serviços logísticos de terceiros e serviços personalizados de processamento de pedidos. Por exemplo, um app pode ser um depósito que processa pedidos em seu nome. Os apps de local são listados nas configurações Locais na seção App e locais personalizados de processamento de pedidos. Embora esses apps sejam tratados como locais, eles não contam para o limite de locais.

Criar e alterar locais

Passos:

Depois de criar um local, ele é adicionado ao final da sua lista de prioridades de processamento.

Desativar e reativar locais

Caso você não queira vender, processar ou abastecer o estoque em um local, é possível desativá-lo de modo temporário ou permanente.

Quando você desativa um local, ele não é mais exibido em filtros e menus, não é mais possível gerenciar ou transferir o estoque no local nem usá-lo como local padrão. Sempre é necessário ter pelo menos um local ativo.

Os locais desativados não contam para o limite do seus locais.

Não é possível desativar um local que seja um app privado ou de terceiros. Em vez disso, remova o app.

Não é possível desativar o local atualmente definido como padrão. Primeiro, você precisa alterar o local-padrão.

Antes de desativar um local, é preciso concluir todos os pedidos e transferências atribuídos a ele e reatribuí-los a outro local. Caso contrário, você será solicitado a processar os pedidos e reatribuir o volume de estoque.

Se estiver no plano de assinatura PDV Pro, o local precisará ser alterado para o PDV Lite antes de ser desativado.

Passos:

Se você quiser reativar o local, siga as mesmas etapas, mas clique em Reativar local.

Excluir locais

Se você não quiser mais vender, processar ou armazenar estoque em um local, poderá excluí-lo permanentemente.

Os dados históricos são salvos para fins de relatório.

Antes de excluir um local, você precisa desativá-lo.

Passos:

Tudo pronto para começar a vender com a Shopify?

Experimente de graça