Definição dos seus locais

O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano:

• Shopify Lite: 3
  • Basic Shopify: 4
  • Shopify: 5
  • Advanced Shopify: 8
  • Shopify Plus - 20 (Fale com o Atendimento ao cliente do Plus se precisar para mais de 20 locais.)

Apps que lidam com estoque ou processam pedidos por você são considerados locais, mas não estão incluídos nesses limites. Quando você adiciona um app desses à loja ou habilita os locais pela primeira vez, o app é adicionado automaticamente como um local.

Criar e alterar locais

Passos:

Depois de criar um local, ele é adicionado ao final da sua lista de prioridades de processamento.

Definir locais para o processamento de pedidos

Se você tiver mais de um local ativo, precisará especificar como processar pedidos on-line. Existem várias maneiras de configurar locais para o processamento de pedidos:

• Se você quiser que todos os itens de pedidos on-line sejam processados no mesmo local, será preciso definir um local padrão e impedir que outros locais processem pedidos on-line.
  • Se você quiser que os itens de pedidos on-line sejam processados em um local principal e em outros locais caso o produto não esteja em estoque no local principal, defina a prioridade dos locais no processamento de pedidos. Verifique se cada local em que você quer fazer o processamento está com a opção Processar pedidos on-line neste local selecionada.
  • Se você quiser personalizar o local em que os pedidos são processados conforme o local e os produtos, ative o frete de várias origens para usar os perfis de frete.
  • Se você estiver usando um app de dropshipping ou um serviço de processamento de pedidos, não precisará fazer alterações em seus locais nem no local padrão. O endereço padrão da loja é definido como o local padrão. O endereço padrão não é usado pelo app de dropshipping nem pelo serviço de processamento de pedidos e não é exibido aos clientes.

As compras na loja concluídas usando o Shopify PDV usam o estoque disponível no local em que a venda é feita. Se os pedidos forem enviados para o endereço do cliente, o estoque será usado conforme a maneira como os pedidos on-line são configurados, e não o local da loja.

Definir locais de prioridade para o processamento de pedidos

Quando pedidos são feitos por meio de um canal de vendas on-line, eles são atribuídos a um local para processamento determinado por uma lista de prioridades e pelo estoque disponível. Se um local puder processar o pedido inteiro, o estoque será removido desse local. Se nenhum local puder processar o pedido inteiro, o local com a prioridade mais alta fará a sobrevenda do produto. A sobrevenda acontece quando você vende um produto em uma quantidade maior que a do estoque no local em questão.

Por exemplo, suponha que você tenha dois locais: o local A em prioridade máxima e o local B como segunda prioridade. O local A tem 1 camisa, e o local B tem 2 camisas. Se você receber um pedido de 2 camisas, o local B o processará. Se você receber um pedido de 3 camisas, o local A faz a sobrevenda da camiseta e termina com um estoque de -2.

É possível alterar o local de processamento na página Pedidos.

Passos:

Alterar o local padrão

Se você não ativar o frete em vários locais, as taxas de frete serão calculadas conforme o local definido como Padrão.

É possível definir qualquer um dos locais ativos como padrão. Apps e locais desativados não podem ser definidos como padrão.

Se você mudar o local Padrão para um local que não seja compatível com uma transportadora, as taxas para essa transportadora ficarão ocultas no checkout. Por exemplo, se você definir um local padrão nos Estados Unidos, as taxas do Canada Post não serão exibidas no checkout.

As taxas de compra de etiquetas de frete no admin da Shopify são calculadas conforme o local do processamento de pedidos, e não o local padrão da loja.

Passos:

Impedir que um local processe pedidos online

Algumas empresas têm locais que retém o estoque somente para vendas pessoalmente ou locais que são só para armazenamento. Ao impedir que um local processe pedidos virtuais, você assegura que os pedidos de canais de vendas como a loja virtual, a Amazon e o canal Facebook Shop não usem o estoque desses locais.

Quando você impede que um local processe pedidos virtuais, o estoque atribuído ao local em questão é removido da quantidade on-line do produto. A quantidade on-line de um produto é exibida na página Estoque e é o número que os clientes veem quando você exibe os níveis de estoque na loja virtual.

A ação de impedir que um local faça o processamento de pedidos online também impede que os pedidos do Shopify PDV enviados para o cliente usem o estoque desses locais.

O estoque do local ainda pode ser usado para processar rascunhos de pedido e pedidos de outros canais de vendas. Consulte seus canais de vendas para saber se eles seguem as políticas de estoque da loja quando criam pedidos.

Passos:

Desativar e reativar locais

Caso você não queira vender, processar ou abastecer o estoque em um local, é possível desativá-lo de modo temporário ou permanente.

Quando você desativa um local, ele não é mais exibido em filtros e menus, não é mais possível gerenciar ou transferir o estoque no local nem usá-lo como local padrão. Sempre é necessário ter pelo menos um local ativo.

Os locais desativados não contam para o limite do seus locais.

Não é possível desativar um local que seja um app privado ou de terceiros. Em vez disso, remova o app.

Não é possível desativar o local atualmente definido como Padrão. Primeiro, você precisa alterar o local padrão para outro local.

Antes de desativar um local, é preciso concluir todos os pedidos e transferências atribuídos a ele e reatribuí-los a outro local. Caso contrário, você será solicitado a processar os pedidos e reatribuir o volume de estoque.

Se estiver no plano de assinatura PDV Pro, o local precisará ser alterado para o PDV Lite antes de ser desativado.

Passos:

Se você quiser reativar o local, siga as mesmas etapas, mas clique em Reativar local.

Excluir locais

Se você não quiser mais vender, processar ou armazenar estoque em um local, poderá excluí-lo permanentemente.

Os dados históricos são salvos para fins de relatório.

Antes de excluir um local, você precisa desativá-lo.