Configurer ses emplacements

Le nombre maximum d’emplacements que vous pouvez avoir dépend du forfait d’abonnement Shopify de votre boutique :

  • Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (Si vous avez besoin de plus de 20 emplacements, veuillez contactez l'assistance Shopify Plus.)

Les emplacements que vous désactivez ne sont pas comptabilisés dans la limite de vos emplacements. Vous pouvez trouver votre limite d’emplacement et combien il vous en reste à la page des paramètres des emplacements.

Si vous utilisez des applications qui entreposent physiquement le stock pour vous, elles sont traitées comme des emplacements. Les applications de stock incluent les applications de dropshipping, les services logistiques tiers et les services personnalisés de traitement des commandes. Par exemple, une application peut être un entrepôt qui traite les commandes en votre nom. Les applications d’emplacement sont répertoriées dans les paramètres Emplacements dans la section Emplacements des applications et emplacements de traitement personnalisés. Bien que ces applications soient traitées comme des emplacements, elles ne sont pas comptabilisées dans votre limite d'emplacements.

Créer et modifier des emplacements

Étapes :

Une fois que vous avez créé un emplacement, il est ajouté au bas de votre liste de priorités de traitement.

Désactiver et réactiver les emplacements

Vous pouvez désactiver un emplacement temporairement ou définitivement si vous ne souhaitez pas y vendre, traiter ou entreposer du stock.

Lorsque vous désactivez un emplacement, il n'apparaît plus dans les filtres et les menus, vous ne pouvez plus gérer ni transférer de stock dans l'emplacement et vous ne pouvez pas l'utiliser comme votre emplacement par défaut. Vous devez toujours avoir au moins un emplacement actif.

Les emplacements désactivés ne comptent pas dans la limite d'emplacements.

Vous ne pouvez pas désactiver un emplacement qui est une application privée ou tierce. Au lieu de cela, supprimez l'application.

Vous ne pouvez pas désactiver l'emplacement actuellement défini comme étant votre emplacement par défaut. Vous devez d’abord remplacer l'emplacement par défaut par un autre.

Avant de désactiver un emplacement, vous devez finaliser l'ensemble des commandes et transferts qui lui sont affectés, et les réaffecter à un autre emplacement. Si vous ne le faites pas, vous serez invité(e) à traiter les commandes et à réaffecter les quantités de stock.

Si l’emplacement est rattaché au forfait d’abonnement PDV Pro, vous ne pourrez pas le désactiver avant d'avoir passé au forfait PDV Lite.

Étapes :

Si vous souhaitez réactiver l'emplacement, suivez les mêmes étapes, mais cliquez sur Réactiver l'emplacement.

Supprimer des emplacements

Si vous ne souhaitez plus vendre, traiter ou conserver un stock à un emplacement, vous pouvez le supprimer de façon permanente.

Les données historiques sont enregistrées à des fins de reporting.

Avant de pouvoir supprimer un emplacement, vous devez le désactiver.

Étapes :

Prêt(e) à commencer à vendre avec Shopify ?

Essayez gratuitement