위치 설정하기

보유할 수 있는 최대 위치 수는 스토어의 Shopify 가입 요금에 따라 다릅니다.

  • Shopify 라이트 - 3
  • 베이직 Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • 어드밴스드 Shopify - 8
  • Shopify 플러스 - 20 (20 개 이상의 위치가 필요할 경우 Contact Plus 지원)

비활성화한 위치는 위치 한도 계산 시 포함되지 않습니다. 위치 한도 및 현재 사용 중인 위치 수는 위치 설정 페이지에서 확인할 수 있습니다.

재고를 실제로 보관하는 앱을 사용하면 그 앱은 위치로 간주됩니다. 재고 앱에는 생산자 직송 앱, 타사 물류 서비스, 사용자 지정 주문 처리 서비스 기능이 있습니다. 예를 들어, 주문을 처리하는 창고는 이러한 앱이 될 수 있습니다. 위치 앱은 앱 및 사용자 지정 주문 처리 위치 섹션의 위치 설정에 나열됩니다. 이러한 앱은 위치로 간주되지만 위치 한도에는 포함되지 않습니다.

위치 생성 및 수정

단계:

위치를 생성하면 주문 처리 우선 순위 목록의 맨 아래에 추가됩니다.

위치 비활성화 및 재활성화

해당 위치에서 판매 및 주문 처리하거나 재고를 입고하지 않으려면 해당 위치를 일시적 또는 영구적으로 비활성화할 수 있습니다.

위치를 비활성화하면 필터와 메뉴에 위치가 나타나지 않으므로 해당 위치에서는 재고를 관리 또는 이전할 수 없고 기본 위치로도 사용할 수 없습니다. 항상 하나 이상의 활성 위치가 있어야 합니다.

비활성화한 위치는 위치 제한에서 제외하십시오.

위치가 비공개 또는 타사 앱이면 비활성화할 수 없습니다. 이 경우에는 앱을 제거해야 합니다.

현재 기본 위치로 설정된 위치는 비활성화할 수 없습니다. 그러려면 우선 기본 위치를 다른 위치로 변경해야 합니다.

위치를 비활성화하기 전에 해당 위치에 할당된 모든 주문 및 전송을 완료 처리한 다음 다른 위치에 다시 할당해야 합니다. 그렇지 않으면 주문을 처리하고 재고 수량을 조정하라는 메시지가 표시됩니다.

위치가 POS Pro 가입 요금을 사용 중인 경우에는 위치를 Pos Lite 플랜으로 변경해야 비활성화할 수 있습니다.

단계:

위치를 다시 활성화하려면 같은 단계를 진행하되 위치 재활성화를 클릭합니다.

위치 삭제

특정 위치를 영구적으로 삭제하면 그 위치에서는 판매, 주문 처리, 재고 입고를 중단할 수 있습니다.

히스토리 데이터는 보고 목적으로 저장됩니다.

위치를 삭제하려면 해당 위치를 비활성화해야 합니다.

단계:

Shopify와 함께 사업을 시작할 준비가 되셨습니까?

무료 체험