Configurazione delle tue sedi

Il numero massimo di sedi che puoi avere dipende dal tuo piano:

• Shopify Lite - 3
  • Basic Shopify - 4
  • Shopify - 5
  • Advanced Shopify - 8
  • Shopify Plus - 20 (contatta il supporto di Shopify Plus se ti occorrono più di 20 sedi).

Le app che stoccano l'inventario o evadono gli ordini per te si considerano sedi, ma non contano ai fini del numero massimo di sedi. Quando aggiungi una di queste app al tuo negozio o quando abiliti per la prima volta le sedi, l'app viene automaticamente aggiunta come sede.

Crea e modifica le sedi

Procedura:

Dopo aver creato una sede, questa viene aggiunta in fondo al tuo elenco di priorità d'evasione ordini.

Imposta la priorità delle sedi per evadere gli ordini

Se hai più di una sede attiva, devi specificare la sequenza di priorità per l'evasione degli ordini.

Quando vengono effettuati ordini tramite canali di vendita online, questi vengono assegnati a una sede di evasione in base all'elenco di priorità e all’inventario disponibile. Se una sede può evadere l'intero ordine, viene scaricato l'inventario da quella sede. Se nessuna sede è in grado di soddisfare l'intero ordine, questo verrà suddiviso e assegnato a più sedi. Puoi cambiare la sede di evasione nella pagina Ordini.

Gli ordini effettuati con Shopify POS usano l’inventario disponibile nella sede in cui viene effettuata la vendita.

Procedura:

Modifica il luogo di origine della spedizione

Dopo l'attivazione di più sedi, le tariffe di spedizione vengono calcolate in base alla sede impostata come luogo di origine della spedizione.

Puoi impostare come luogo di origine della spedizione qualsiasi sede attiva. Invece le app e le sedi disattivate non possono essere impostate come luogo di origine della spedizione.

Se modifichi il luogo di origine della spedizione scegliendo una sede dove un corriere non è supportato, le tariffe di tale corriere saranno nascoste dal check-out. Ad esempio, se imposti come luogo di origine della spedizione una sede negli Stati Uniti, le tariffe di Canada Post non verranno mostrate al check-out.

Le tariffe per l'acquisto delle etichette di spedizione dal pannello di controllo Shopify sono calcolate in base al luogo di evasione dell'ordine e non al luogo di origine della spedizione.

Procedura:

Impedire a una sede di evadere gli ordini online

Procedura:

Disattiva e riattiva le sedi

Se non desideri più vendere, evadere ordini o stoccare inventario presso una sede -- sia per un periodo di tempo che definitivamente -- la puoi disattivare.

Quando disattivi una sede, questa non viene più mostrata sui filtri e sui menu, non puoi più gestire il suo inventario e non puoi utilizzarla come luogo di origine della spedizione. Devi sempre avere almeno una sede attiva.

Le sedi disattivate non vengono conteggiate ai fini del limite delle sedi.

Non puoi disattivare una sede se è un'app privata o di terzi. Invece, puoi rimuovere l'app.

Non è possibile disattivare la sede attualmente impostata come origine della spedizione. È prima necessario sostituire l'origine della spedizione con un'altra sede.

Prima di disattivare una sede, devi completare tutti gli ordini e trasferimenti ad essa assegnati e riassegnarli a un'altra sede. In caso contrario, ti verrà richiesto di evadere gli ordini e riassegnare le quantità d'inventario.

Procedura:

Se desideri riattivare la sede, ripeti gli stessi passaggi, ma clicca su Riattiva sede.

Elimina sedi

Se non desideri più vendere, evadere ordini o stoccare inventario presso una sede, la puoi eliminare definitivamente.

I dati storici sono salvati per scopi di report.

Prima di poter eliminare una sede è necessario disattivarla. Prima di poter disattivare una sede impostata come origine della spedizione, è necessario sostituire l'origine della spedizione con un'altra sede.