Configurazione delle tue sedi

Il numero massimo di sedi di cui puoi disporre dipende dal piano di abbonamento Shopify del negozio:

• Shopify Starter - 2
  • Basic Shopify - 10
  • Shopify - 10
  • Advanced Shopify - 10
  • Shopify Plus - 200

Le sedi disattivate non vengono conteggiate per calcolare il limite per le sedi. Puoi trovare il limite per le sedi e la quantità di quelle utilizzate nella pagina delle impostazioni Sedi.

Se utilizzi app che effettuano fisicamente lo stoccaggio delle scorte per te, queste vengono considerate come sedi. Le app per la gestione delle scorte includono app di dropshipping, servizi di logistica di terze parti e servizi di evasione ordini personalizzati. Ad esempio, un'app può essere un magazzino che evade gli ordini per tuo conto. Le app per le sedi sono elencate nelle impostazioni Sedi all'interno della sezione Sedi app e sedi logistiche personalizzate. Sebbene queste app siano considerate delle sedi, non vengono conteggiate per calcolare il limite per le sedi.

Alcune app di evasione ordini consentono le scorte multi gestite, in modo che tu possa gestire parte delle scorte di un prodotto presso le sedi del negozio mentre un'altra parte viene gestita dall'app di evasione ordini. Se gestisci le scorte di un prodotto utilizzando un'app di evasione ordini che non consente le scorte multi gestite, non puoi stoccare il prodotto anche nelle sedi del negozio.

Aggiunta di una sede

Procedura:

Dopo aver creato una sede, questa viene aggiunta in fondo al tuo elenco di priorità d'evasione ordini.

Verifica del tuo indirizzo

La verifica dell'indirizzo per le sedi è realizzata da Google. Avere un indirizzo di sede non verificato può influire sulla funzionalità di alcune funzioni di Shopify, come offrire la consegna locale.

Se il tuo indirizzo non può essere verificato, controlla se un servizio postale o Google consiglia un formato di indirizzo diverso e aggiorna il tuo indirizzo al nuovo formato. Se il servizio postale utilizza un formato di indirizzo diverso da Google, puoi inviare una correzione direttamente a Google.

Procedura:

1. Verifica che l'indirizzo sia riconosciuto da un servizio postale, come Canada Post, DHL o USPS.
  2. Cerca l'indirizzo su Google Maps per vedere se quella che suggerisce è la formattazione corretta dell'indirizzo.
  3. Se i formati degli indirizzi nei passaggi precedenti non corrispondono, puoi inviare una correzione dell'indirizzo a Google.

Disattivazione di una sede

Se non desideri utilizzare una sede per vendere, evadere ordini o stoccare scorte, puoi disattivarla temporaneamente o in modo permanente.

Quando disattivi una sede, questa non viene più mostrata nei filtri e nei menu, non puoi più gestirne o trasferirne le scorte e non puoi utilizzarla come sede predefinita. Devi avere sempre almeno una sede attiva.

Le sedi disattivate non vengono conteggiate ai fini del limite delle sedi.

Non puoi disattivare una sede se è un'app privata o di terze parti; invece puoi rimuovere l'app.

Non puoi disattivare la sede attualmente impostata come predefinita. Devi prima modificare la sede predefinita scegliendone un'altra.

Prima di disattivare una sede, devi completare tutti gli ordini e trasferimenti a essa assegnati e riassegnarli a un'altra sede. In caso contrario, ti verrà richiesto di evadere gli ordini e riassegnare le quantità di scorte.

Se la sede dispone del piano di abbonamento POS Pro, devi impostarla sul piano POS Lite prima di poterla disattivare.

Procedura:

Riattivazione di una sede

Puoi riattivare una sede che hai precedentemente disattivato e continuare a evadere gli ordini da qui.

Procedura:

Eliminazione di una sede

Se non desideri più vendere, evadere ordini o stoccare scorte presso una sede, la puoi eliminare definitivamente.

I dati storici sono salvati per scopi di report.

Prima di poter eliminare una sede, devi disattivarla.