Configurare la consegna locale per gli ordini online

Puoi impostare l'opzione di consegna degli ordini per i clienti locali. Se l'indirizzo di un cliente è nella tua zona di consegna, al momento del check-out il cliente visualizzerà l'opzione di consegna locale.

Per configurare la consegna locale, devi abilitare l'opzione di consegna locale per ogni sede da cui offri la consegna. Puoi offrire la consegna entro una determinata distanza dalla sede o per alcuni codici postali.

Dopo aver impostato la consegna locale nelle Impostazioni di spedizione, scopri come evadere gli ordini con consegna locale. Tu o il tuo staff potete consegnare gli ordini o puoi decidere di avvalerti di un servizio di consegna di terze parti.

Idoneità

Per utilizzare l'opzione di consegna locale, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

• avere meno di 20 sedi
  • avere abilitato l'inventario più sedi
  • avere disabilitato il check-out personalizzato (solo per Shopify Plus)

Se hai domande sui requisiti di idoneità, contatta l'assistenza Shopify.

Esperienza di check-out

Dopo aver attivato l'opzione di consegna locale, i clienti idonei visualizzeranno l'opzione di consegna locale al momento del check-out.

I clienti visualizzeranno l'opzione di consegna locale solo se soddisfano i seguenti requisiti:

• Tutti i prodotti fisici nel carrello sono idonei per la consegna da un'unica sede.
  • Il luogo di consegna ha inventario sufficiente per evadere l'intero ordine.
  • Il cliente sceglie come metodo di check-out veloce Shop Pay nel primo passaggio del check-out. Se il cliente paga con Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay o PayPal, l'opzione di consegna non è disponibile.
  • L'indirizzo di consegna del cliente può essere verificato da Google. Al momento del check-out, i clienti possono utilizzare il menu a tendina degli indirizzi suggeriti per selezionare un indirizzo verificato.

Un menu a tendina di indirizzi suggeriti sulla pagina Spedizione al momento del check-out.

• L'indirizzo di spedizione del cliente deve essere:

• entro il raggio di consegna indicato e all'interno della stessa provincia o stato, oppure
    • entro i codici postali indicati e nello stesso paese.

Esempio:

Un cliente il cui indirizzo di spedizione si trova a Gatineau, Québec, non può avvalersi di questa opzione per un'attività commerciale a Ottawa, Ontario, anche se la sede è entro il raggio di consegna.

Un cliente non può scegliere la spedizione per alcuni articoli e la consegna per altri sullo stesso ordine. Se lo desidera, allora deve inserire due ordini separati.

I clienti possono includere le istruzioni di consegna al momento del check-out e devono lasciare un numero di telefono, in modo che tu possa contattarli.

Prima di configurare la consegna locale

Prima di poter offrire l'opzione di consegna locale, devi completare la seguente procedura:

Configura l'opzione di consegna locale

Configura la consegna locale per ogni sede da cui desideri offrire la consegna. La consegna può essere offerta entro una certa distanza oppure per determinati codici postali.

Per usare un raggio di consegna, è necessario verificare la sede dell'attività commerciale. Controlla e modifica l'indirizzo della tua sede per assicurarti che sia corretto.

Dopo aver impostato la consegna locale, puoi iniziare a evadere gli ordini con consegna locale.

Personalizza le notifiche via email per la consegna locale

Per le consegne locali, esistono diversi tipi di notifiche via email, tra cui:

• Conferma dell'ordine
  • Consegnato
  • In fase di consegna *
  • Mancata consegna *

* Puoi inviare solo le notifiche In fase di consegna e Mancata consegna utilizzando l'app di consegna locale di Shopify.

Puoi anche personalizzare i template per le notifiche via email e via SMS ricevute dai clienti dopo che effettuano un ordine con consegna locale.

Conferma dell'ordine

Esempio di email di conferma

Per il modello di email di Conferma dell'ordine, puoi aggiungere il contenuto relativo alla consegna locale disponendolo nella seguente variabile Liquid: {% if delivery_instructions != blank %}; Istruzioni per la consegna: {{delivery_instructions}} {% endif %}

Puoi anche includere le informazioni sulla consegna nella notifica di Conferma dell'ordine compilando la relativa sezione nelle impostazioni di spedizione e consegna.

Consegnato

Esempio di email per informare che l'ordine è pronto per il ritiro

In fase di consegna

Esempio di email per informare che l'ordine è stato ritirato

Mancata consegna

Esempio di email per informare che l'ordine è stato ritirato

Se devi reimpostare il modello sul predefinito, clicca su Ripristina impostazioni predefinite.

App di consegna locale

L'app di consegna locale di Shopify rende più efficiente la consegna di ordini locali da parte tua o del tuo staff. Dall'app puoi creare elenchi di ordini, mappare le sedi di consegna e ottimizzare i percorsi di consegna. L'app può essere usata dal pannello di controllo Shopify o dall'app Shopify mobile. Utilizza l'app mobile mentre consegni gli ordini in modo da aggiornare lo stato degli ordini in tempo reale.

Puoi installare l'app di consegna locale di Shopify dall'App Store di Shopify.

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione dell'app di consegna locale di Shopify.