Configurare la consegna locale per gli ordini online

Puoi impostare l'opzione di consegna degli ordini per i clienti locali. Se l'indirizzo di un cliente idoneo è nella tua zona di consegna, al momento del check-out il cliente visualizzerà l'opzione di consegna locale.

Per configurare la consegna locale, devi abilitare l'opzione di consegna locale per ogni sede da cui offri la consegna. Puoi offrire la consegna entro una determinata distanza dalla sede o per alcuni codici postali.

Dopo aver impostato la consegna locale nelle Impostazioni di spedizione, scopri come evadere gli ordini con consegna locale. Tu o il tuo staff potete consegnare gli ordini o puoi decidere di avvalerti di un servizio di consegna di terze parti.

Idoneità

Per utilizzare l'opzione di consegna locale, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

• avere meno di 20 sedi
  • avere abilitato l'inventario più sedi
  • avere disabilitato il check-out personalizzato (solo per Shopify Plus)

Se hai domande sui requisiti di idoneità, contatta l'Assistenza Shopify.

Esperienza di check-out

Dopo aver attivato l'opzione di consegna locale, i clienti idonei visualizzeranno l'opzione di consegna locale al check-out.

I clienti visualizzeranno l'opzione di consegna locale solo se soddisfano i seguenti requisiti:

• Tutti i prodotti fisici nel carrello sono idonei per la consegna da un'unica sede.
  • Il luogo di consegna ha inventario sufficiente per evadere l'intero ordine.
  • Il cliente sceglie Shop Pay come metodo di check-out veloce nel primo passaggio del check-out. Se il cliente paga utilizzando Shop Pay, Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay o PayPal, l'opzione di consegna locale non è disponibile.
  • L'indirizzo di consegna del cliente può essere verificato da Google. Al check-out, i clienti possono utilizzare il menu a discesa degli indirizzi suggeriti per selezionare un indirizzo verificato.
  • L'indirizzo del cliente deve essere uno dei seguenti: - entro il raggio di consegna indicato e all'interno della stessa provincia o dello stesso stato
    • entro i codici postali indicati e nello stesso paese

Un cliente non può scegliere la spedizione per alcuni articoli e la consegna per altri sullo stesso ordine. Se lo desidera, allora deve inserire due ordini separati.

I clienti possono includere le istruzioni di consegna al momento del check-out e devono lasciare un numero di telefono, in modo che tu possa contattarli.

Prima di configurare la consegna locale

Prima di poter offrire l'opzione di consegna locale, devi completare la seguente procedura:

Configura l'opzione di consegna locale

Configura la consegna locale per ogni sede da cui desideri offrire la consegna. La consegna può essere offerta entro una certa distanza oppure per determinati codici postali.

Per usare un raggio di consegna, è necessario verificare la sede del tuo negozio. Controlla e modifica l'indirizzo della tua sede per assicurarti che sia corretto.

Se scegli un raggio di consegna, puoi scegliere di includere Stati confinanti, province o regioni abilitando include stati o regioni confinanti. Supponiamo, ad esempio, che la tua azienda si trovi all'angolo sud-orientale della California, a 10 miglia a ovest dall'Arizona. Se imposti il raggio di consegna a 20 miglia e Consenti l' inclusione di paesi o regioni confinanti, il tuo raggio di consegna si estenderà di 10 miglia in Arizona. Se questa impostazione non è abilitata, il recapito locale non sarà disponibile per i clienti in Arizona.

Il raggio di consegna non si estende ad altri paesi, anche con l'opzione Includi aree geografiche limitrofe abilitata.

Dopo aver impostato la consegna locale, puoi iniziare a evadere gli ordini con consegna locale.

Procedura

Aggiungi prezzi di condizioni

Puoi aggiungere regole basate sui prezzi per determinare quanto addebitare per la consegna locale. Puoi impostare fino a 3 regole aggiuntive per rendere più flessibile la tua opzione di consegna locale.

Supponiamo, ad esempio, che tu abbia un valore dell'ordine minimo pari a 5 $. Puoi impostare le seguenti regole:

• ordini a partire da 5 $ = 5 $ di addebito per la consegna
  • ordini a partire da 10 $ = 3 $ di addebito per la consegna
  • ordini a partire da 20 $ = consegna gratuita

La regola finale nell'elenco delle condizioni non ha un limite massimo di valore dell'ordine.

Procedura:

Aggiungi zone di consegna

Per impostazione predefinita, quando configuri l'opzione di consegna locale, crei un'area o una zona di consegna. Puoi aggiungere fino a 4 zone di consegna aggiuntive in base al raggio di distanza o ai gruppi di codici postali. Ogni zona di consegna può avere un gruppo separato di prezzi di condizioni.

Se utilizzi un raggio di distanza, imposta il Raggio di consegna come distanza massima per ogni zona.

Ad esempio, puoi impostare le zone seguenti:

Unire righe
Zona Raggio di consegna Prezzo minimo dell'ordine Prezzo di consegna
Zona 1 5 km 20,00 $ 5,00 $
Zona 2 10 km 20,00 $ $10,00
Zona 3 20 km 20,00 $ 20,00 $

Se un cliente si trova a otto km, gli verranno addebitati 10,00 USD. Nonostante sia la Zona 2 che la Zona 3 possano essere applicate a un cliente che si trova a otto km, il prezzo di consegna per la Zona 2 è inferiore a quello per la Zona 3; pertanto al cliente verrà addebitato il prezzo relativo alla Zona 2.

Se un cliente ha effettuato un ordine inferiore a 20 $, non è idoneo alla consegna locale, perché tutte e tre le zone hanno un prezzo minimo dell'ordine di 20,00 $.

Procedura:

Personalizza le notifiche via email per la consegna locale

Per le consegne locali, esistono diversi tipi di notifiche via email, tra cui:

• Conferma dell'ordine
  • Consegnato
  • In fase di consegna *
  • Mancata consegna *

* Puoi inviare solo le notifiche In fase di consegna e Mancata consegna utilizzando l'app Shopify Local Delivery.

Puoi anche personalizzare i modelli per le notifiche via email e via SMS ricevute dai clienti dopo che effettuano un ordine con consegna locale.

Conferma dell'ordine

Per il modello di email Conferma dell'ordine, puoi aggiungere il contenuto relativo alla consegna locale racchiudendolo nella seguente variabile Liquid: {% if delivery_instructions != blank %}; Delivery instructions: {{delivery_instructions}} {% endif %} Questa variabile mostra il contenuto del campo Informazioni sulla consegna all'interno delle impostazioni di consegna locale.

Puoi anche includere le informazioni sulla consegna nella notifica di Conferma dell'ordine compilando la relativa sezione nelle impostazioni di spedizione e consegna.

Se devi ripristinare il modello sul predefinito, clicca su Ripristina impostazioni predefinite.

App di consegna locale

L'app Shopify Local Delivery rende più semplice per te o per il tuo staff la consegna degli ordini locali. Dall'app puoi creare elenchi di ordini, mappare le sedi di consegna e ottimizzare i percorsi di consegna. Puoi utilizzare l'app dal pannello di controllo Shopify o dall'app Shopify mobile. Quando effettui le consegne, puoi utilizzare l'app mobile per aggiornare lo stato degli ordini in tempo reale.

Puoi installare l'app Shopify Local Delivery dall'App Store di Shopify.

Per maggiori informazioni, consulta la documentazione dell'app Shopify Local Delivery.

Utilizza l'app mobile integrativa Shopify Local Delivery per iOS e Android per gestire le consegne locali, sia che tu gestisca un parco autisti sia che tu effettui le consegne per conto tuo. L'app si collega all'app Local Delivery su Shopify in modo che tu possa consentire agli autisti di accedere a percorsi ottimizzati e ti permette di monitorare lo stato delle consegne da Shopify.