Configurar entrega local para pedidos online

Puedes configurar la opción para que los clientes locales pidan la entrega de sus pedidos. Si la dirección de un cliente está en tu área de entrega, el cliente verá la entrega local como opción en la pantalla de pago.

Para configurar la entrega local, debes habilitar la opción de entrega local para cada sucursal desde la que ofreces entrega. Puedes ofrecer entrega a una distancia determinada de tu sucursal, o para ciertos códigos postales.

Después de configurar la entrega local en tu configuración de envío, aprende cómo preparar pedidos para entrega local. Puedes elegir que tú o tus empleados entreguen los pedidos, o utilizar un servicio de entrega externo.

Elegibilidad

Para usar la opción de entrega local, tu tienda debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener 20 sucursales o menos
  • Tener activado el inventario en varias sucursales
  • Tener desactivada la pantalla de pago personalizada (solo para Shopify Plus)

Si tienes preguntas sobre los requisitos de elegibilidad, comunícate con el equipo de servicio al cliente de Shopify.

Experiencia de pago

Después de activar la opción de entrega local, los clientes elegibles tendrán la entrega local como opción de envío en la pantalla de pago.

Los clientes tendrán la opción de entrega local solo si cumplen con los siguientes requisitos:

• Todos los productos físicos en el carrito son elegibles para la entrega desde una sucursal.
  • La sucursal de entrega tiene el inventario disponible para preparar todo el pedido.
  • El cliente no elige un método de pago acelerado que no sea Shop Pay en el primer paso de la pantalla de pago. Si el cliente paga con Apple Pay, Google Pay, Amazon Pay o PayPal, la opción de entrega no estará disponible.
  • Google puede verificar la dirección de entrega del cliente. En la pantalla de pago, los clientes pueden usar el menú desplegable de direcciones sugeridas para seleccionar una dirección verificada.

Un menú desplegable de direcciones sugeridas en la página de envíos en la pantalla de pago.

• La dirección de envío del cliente debe estar:

• dentro del radio de entrega designado y en la misma provincia o estado, o
    • dentro de los códigos postales designados y en el mismo país.

Ejemplo:

Si un cliente tiene una dirección de envío en Gatineau, Quebec, no podría usar esta opción para un negocio en Ottawa, Ontario, incluso si la sucursal está dentro del radio de entrega.

Un cliente no puede optar en el mismo pedido por que le entreguen algunos artículos y retirar otros. En ese caso, el cliente debe hacer dos pedidos por separado.

Tus clientes pueden incluir instrucciones de entrega en la pantalla de pago y deben dejar un número de teléfono para que puedas ponerte en contacto con ellos.

Antes de configurar la entrega local

Debes indicar los siguientes datos antes de que puedas ofrecer entrega local:

Configurar la opción de entrega local

Configuras la entrega local para cada sucursal desde la que deseas ofrecer servicio de entrega. Puedes ofrecer entrega a cierta distancia, o a códigos postales seleccionados.

Para usar un radio de entrega, debes verificar la dirección de tu negocio. Revisa y modifica la dirección de tu sucursal para asegurarte de que sea exacta.

Si eliges un radio de entrega, puedes optar por incluir estados, provincias o regiones aledaños activando la opción Incluir estados o regiones aledaños. Por ejemplo, supongamos que tu negocio se encuentra en el extremo sureste de California, 10 millas al oeste de Arizona. Si defines un radio de entrega de 20 millas y activas la opción Incluir estados o regiones aledaños, tu radio de entrega se extenderá 10 millas dentro de Arizona. Si esta configuración no está activada, la entrega local no estará disponible para clientes en Arizona.

El radio de entrega no se extenderá a otros países, incluso si activas la opción Incluir estados o regiones aledaños.

Después de configurar la entrega local, puedes comenzar a preparar pedidos para entrega local.

Establecer tarifas condicionales de entrega local

Puedes establecer reglas basadas en precios para determinar cuánto cobrar por entrega local. Puedes configurar hasta 3 reglas adicionales para darle más flexibilidad a tu opción de entrega local.

Por ejemplo, supongamos que tienes un valor mínimo de pedido de USD 5. Puedes establecer las siguientes reglas:

• pedidos desde USD 5 hasta USD 9,99 = cargo de entrega de USD 5
  • pedidos desde USD 10 hasta USD 19,99 = cargo de entrega de USD 3
  • cualquier pedido superior a USD 20 = entrega gratis

La regla final en tus condiciones no tiene límite de valor máximo de pedido.

Pasos:

Personalizar las notificaciones por correo electrónico de entrega local

Para la entrega local, hay varios tipos de notificaciones por correo electrónico, que incluyen:

• Confirmación del pedido
  • Entregado
  • En proceso de entrega *
  • No se pudo recibir la entrega *

* Solo puedes enviar notificaciones de En proceso de entrega y No pudo recibirse con la aplicación Shopify Local Delivery.

También puedes personalizar las plantillas para las notificaciones por correo electrónico y SMS que reciben los clientes después de realizar un pedido con entrega local.

Confirmación del pedido

Ejemplo de correo electrónico de confirmación

Para la plantilla de correo electrónico de confirmación de pedido, puedes agregar contenido relacionado con la entrega local agregando el contenido a la siguiente variable Liquid:{% if delivery_instructions != blank %}; Instrucciones de entrega: {{delivery_instructions}} {% endif %}

También puedes incluir la información de entrega en la notificación de confirmación de pedido completando la sección correspondiente en tu configuración de envío y entrega.

Si necesitas restablecer una plantilla a su forma predeterminada, haz clic en Regresar a valor predeterminado.

Aplicación Local Delivery

La aplicación Shopify Local Delivery facilita la entrega de pedidos locales para ti o tus empleados. Desde la aplicación, puedes crear listas de pedidos, ubicar sucursales de entrega y optimizar las rutas de entrega. La aplicación se puede usar desde el panel de control de Shopify o desde la aplicación móvil de Shopify. Usa la aplicación móvil mientras entregas pedidos para que puedas actualizar el estado del pedido en tiempo real.

Puedes instalar la aplicación Shopify Local Delivery desde la tienda de aplicaciones de Shopify.

Para ver más información, consulta la documentación de la aplicación Shopify Local Delivery.

Utiliza la aplicación móvil Shopify Local Delivery para iOS y Android para gestionar las entregas locales, bien sea que tengas una flota de conductores o si entregas los pedidos tú mismo. Esta aplicación se conecta a la aplicación Shopify Local Delivery para que puedas dar a los conductores acceso a rutas optimizadas para todas tus entregas locales, y te permite hacer seguimiento de los estados de las entregas desde Shopify.