Configurar el tiempo de tránsito para tus tarifas planas de envío

Puedes agregar tiempo de tránsito a tus tarifas planas de envío para mostrar el tiempo de tránsito a los clientes en la pantalla de pago. El tiempo de tránsito es el plazo que transcurre desde que la empresa de transporte retira el envío hasta que llega a la dirección de tu cliente.

El tiempo de tránsito puede ayudar a los clientes a entender el valor de seleccionar opciones de envío más rápidas y más costosas, así como ayudarte a hacer ventas a clientes que desean recibir los productos rápidamente.

Consideraciones para configurar el tiempo de tránsito

Antes de agregar el tiempo de tránsito a tus tarifas de envío, revisa las siguientes consideraciones:

• El tiempo de tránsito está disponible para las sucursales de preparación de pedidos en España, Estados Unidos, Canadá, Francia, Alemania, Italia, Australia y el Reino Unido.
  • El tiempo de tránsito funciona solo con tiendas que usan la versión más reciente de la configuración de envío.
  • El tiempo de tránsito no tiene en cuenta el plazo de procesamiento del pedido. Para más información sobre los plazos de procesamiento, consulta Comprender y reducir el plazo de procesamiento.
  • El tiempo de tránsito para las tarifas de envío combinadas se muestra en la pantalla de pago solo cuando las tarifas de envío de los diferentes perfiles tienen ese dato. En ese caso, se muestra el tiempo de tránsito más largo.
  • Puedes configurar el tiempo de tránsito solo para las tarifas planas de envío. El tiempo de tránsito se incluye automáticamente en las tarifas de envío calculadas por la empresa de transporte.
  • Las zonas de envío no pueden tener una combinación de países que incluya tu país local. Por ejemplo, si tu tienda se encuentra en Estados Unidos y también haces envíos a Francia, debes configurar una zona de envío para Estados Unidos y otra para Francia. No puedes tener ambos países en una zona.
  • El tiempo de tránsito funciona con grupos de varias sucursales solo si todas ellas están en el mismo país.
  • Configura las aplicaciones y sucursales antes de establecer el tiempo de tránsito Las aplicaciones que gestionan la preparación de pedidos, como Printful, se agregan de forma automática como sucursales al perfil de envío y pueden desactivar el tiempo de tránsito para tus tarifas de envío existentes.

Agregar el tiempo de tránsito a la tarifa de envío

Cuando a una tarifa de envío le agregas el tiempo de tránsito, este se muestra bajo el nombre de la tarifa que los clientes pueden elegir en la pantalla de pago. Por ejemplo, los clientes pueden ver la opción de envío Express (entre 1 y 2 días hábiles) en la pantalla de pago.

Agregar tiempo de tránsito a una nueva tarifa de envío

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar el tiempo de tránsito.

3. Verifica que la sección Orígenes de envío contenga una sola sucursal. Si deseas configurar el tiempo de tránsito para más sucursales, debes crear zonas de envío separadas.

4. Asegúrate de que tu zona de envío contenga solo uno de los países elegibles y sus regiones, como Francia y provincias francesas.

5. Haz clic en Agregar tarifa junto a la zona de envío en la que deseas agregar una tarifa.

6. En el campo Tiempo de tránsito, selecciona un valor.

7. Opcional: agrega condiciones basadas en el peso o en el precio.

1. Haz clic en Agregar condiciones.
    2. Selecciona si deseas basar la condición en el peso o en el precio del pedido.
    3. Introduce el valor mínimo y máximo para la condición.
  8. Agrega un precio a la tarifa.

9. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Agregar tiempo de tránsito a una tarifa de envío existente

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar el tiempo de tránsito.

3. Verifica que la sección Orígenes de envío contenga una sola sucursal. Si deseas configurar el tiempo de tránsito para más sucursales, debes crear perfiles de envío separados.

4. Asegúrate de que tu zona de envío contenga solo uno de los países elegibles y sus regiones, como Francia y provincias francesas.

5. Junto a la tarifa de envío, haz clic en ... y, luego, haz clic en Editar tarifa.

6. En el campo Tiempo de tránsito, selecciona un valor.

7. Haz clic en Listo y luego haz clic en Guardar.

Servicios que coinciden con el tiempo de tránsito

El tiempo de tránsito se basa en las opciones de las empresas de transporte disponibles en cada país.

Estados Unidos

Servicios de envío que entregan dentro del tiempo de tránsito para EE. UU.
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Dentro de los Estados Unidos Económico (5 a 8 días hábiles)
  • USPS Media Mail
  • Parcel Select Ground de USPS
  • UPS SurePost (no disponible a través de Shopify Shipping)
Estándar (3 a 4 días hábiles)
  • UPS Ground®
  • USPS First Class Mail
  • Servicio de paquetes First-Class de USPS
  • USPS Priority Mail
  • UPS 3 Day Select
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • UPS 2nd Day Air
  • USPS Priority Mail Express
  • UPS Next Day Air
Canadá Economy International (6 a 10 días hábiles)
  • USPS Correo Prioritario Internacional
Estándar internacional (2 a 3 días hábiles)
  • UPS Estándar
  • UPS Worldwide Expedited
Exprés internacional (1 a 2 días hábiles)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express
Internacional Economy International (6 a 18 días hábiles)
  • USPS First Class Mail internacional
Estándar internacional (6 a 12 días hábiles)
  • USPS Correo Prioritario Internacional
  • UPS Worldwide Expedited
  • USPS Priority Mail Express internacional
Exprés internacional (1 a 5 días hábiles)
  • UPS Worldwide Saver
  • UPS Worldwide Express
  • DHL Worldwide Express

Canadá

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de tránsito para Canadá
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Dentro de Canadá Estándar (3 a 9 días hábiles)
  • Paquete acelerado de Canada Post
  • Paquete estándar de Canada Post (no disponible a través de Shopify Shipping)
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • Canada Post Xpresspost
  • Canada Post Priority
EE.UU. Estándar internacional (de 4 a 8 días hábiles)
  • Paquete pequeño vía aérea en EE.UU. de Canada Post
  • Paquete con seguimiento en EE.UU. de Canada Post
  • Paquete acelerado en EE.UU. de Canada Post
Exprés internacional (2 a 3 días hábiles)
  • Xpresspost en EE.UU. de Canada Post
Internacional Económico internacional (20 a 60 días hábiles)
  • Paquete pequeño terrestre internacional de Canada Post
  • Paquete terrestre internacional de Canada Post
  • Paquete internacional vía aérea de Canada Post
Estándar internacional (6 a 10 días hábiles)
  • Paquete pequeño internacional vía aérea de Canada Post
  • Paquete internacional con seguimiento de Canada Post
Exprés internacional (4 a 7 días hábiles)
  • Xpresspost internacional de Canada Post

Francia

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de tránsito para Francia
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Nacional (Francia) Standard (2 a 4 días hábiles)
  • La Poste Lettre Verte
  • La Poste Lettre Recommandée
  • La Poste Prêt-à-Recommandée Suivi
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Suivie
  • La Poste Lettre Recommandée Mobile
  • La Poste Valeur Declarée Nationale
  • La Poste Lettre Suivie
  • La Poste Prêt-à-Poster Smart Valeur Declarée
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Verte
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Verte
  • Colissimo France (Métropole)
  • Colissimo Etiquette Prepayée
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer France
  • Colissimo Expert
  • Colis Privé Livraison a domicile
  • Mondial Relay Points Relais
  • DPD Classic
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • La Poste Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Regionaux Lettre Prioritaire
  • La Poste Prêt-à-Poster Lettre Prioritaire
  • Chronopost Chrono Relais 13 (Métropole)
  • Chronopost Chrono Sameday
  • Chronopost Chrono (8, 9, 10, 13, 18)
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono 13 (Métropole)
  • DHL Express (9:00; 12:00; 18:00)
  • UPS Express Plus
  • UPS Express
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar (de 2 a 8 días hábiles)
  • La Poste Lettre Suivie Internationale
  • Chrono Classic (Europa)
  • Chrono Relais (Europa)
  • Colissimo Expert (Europa)
  • Colissimo International (Europa)
  • Colissimo Prêt-à-Envoyer Europe
  • DHL GlobalMail
  • DHL Colis
  • DHL Economy Select
  • Delivengo Easy
  • Mondial Relay Points Relais
  • Mondial Relay Accueil
  • DPD Classic Europe
  • UPS Standard - Europa
Exprés (1 a 3 días hábiles)
  • La Poste Lettre Prioritaire Internationale
  • Chronopost Prêt-à-Expedier Chrono Express (Europa)
  • Chronopost Chrono Express (Europa)
  • DHL Express Worldwide
  • UPS Worldwide Express Freight
  • UPS Worldwide Express Freight Midday
  • UPS Express Saver

Alemania

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de tránsito para Alemania
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Nacional (Alemania) Standard (2 a 4 días hábiles)
  • DHL Päckchen (P o M)
  • DHL Paket
  • GLS Paketversand National (XP - XL)
  • GLS BusinessParcel - Paketversand (nacional)
  • Deutsche Post Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) - nacional
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) - nacional
  • Deutsche Post Wertbrief (nacional)
  • Deutsche Post Warenversand (< 500 g, <1000 g) National
  • Evri Päckchen und Pakete - nacional
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Shop2Shop
  • DPD Classic
  • UPS Standard - Versand Deutschland
Exprés (1 a 2 días hábiles)
  • DHL ExpressEasy
  • HL Express Domestic
  • DHL Express Domestic (9:00, 10:00, 12:00)
  • GLS ExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand (nacional)
  • DPD Express - Nacional
  • UPS Express Saver (nacional)
  • UPS Express (nacional)
  • UPS Express 12:00 (nacional)
  • UPS Express Plus (nacional)
  • UPS Express Critical Domestic
  • FedEx Prioritario nocturno
Internacional (Europa)
Estándar (de 2 a 8 días hábiles)
  • GLS Paketversand Eurozona (I - IV)
  • GLS EuroBusinessParcel - Paketversand Europa
  • Deutsche Post Briefe (Standard, Kompakt, Gross, Maxi) Internacional
  • Deutsche Post Einschreiben (Brief) Internacional
  • Deutsche Post Wertbrief - internacional
  • Deutsche Post Warenpost (XS, S, M, L) - internacional
  • DHL Economy Select
  • FedEx Internacional económico
  • DPD Brief (Standard, Kompakt, Gross, Maxi 1, Maxi 2)
  • DPD Classic
  • DPD Guaranteed
  • UPS Standard - Europa
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • DHL ExpressEasy
  • GLS EuroExpressParcel - Geschäftskunden - Express Versand Europa
  • DPD Express - internacional - Europa
  • FedEx Europe First
  • FedEx Prioridad internacional

Italia

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de tránsito para Italia
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Nacional (Italia) Estándar (de 2 a 6 días hábiles)
  • SDA extra grande en Italia
  • Poste Italiane Posta 1
  • Poste Italiane Posta 4
  • Poste Italiane Pieghi di libri
  • Entrega estándar Poste Italiane
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • Bartolini (BRT) Servizio Express
  • Bartolini (BRT) Servizio Priority
  • Bartolini (BRT) Servizio 10:30
  • GLS Italy National Express
  • GLS Italy Safe Plus
  • Poste Italiane Delivery Express
  • TNT Express (10:00, 12:00)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar internacional (de 4 a 9 días hábiles)
  • Bartolini (BRT) Il Servizio DPD Group
  • Bartolini (BRT) Il Servizio EuroExpress
  • GLS Italy Parcel
  • Poste Italiane Delivery Europe
  • Poste Italiane Postamail Internazionale
  • UPS Estándar
Exprés internacional (de 2 a 6 días hábiles)
  • GLS Italy Express
  • Poste Italiane Postapriority Internazionale
  • Poste Italiane Delivery International Express
  • TNT Express (9:00, 10:00, 12:00)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

España

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de tránsito para España
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Nacional (España) Estándar (de 2 a 5 días hábiles)
  • Correos Paq Estándar
  • Correos Paquete Azul
  • Correos Paq Ligero
  • Correos Carta Ordinaria
  • GLS Business Parcel
  • GLS Business Small Parcel
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • Correos Express Equipaq 24
  • Correos Express Paq 10, 14, 24
  • Correos Express Islas Express
  • Correos Express Paq Empresa 14
  • Correos Paq Premium
  • Correos Paq Hoy
  • Correos Carta Urgente
  • GLS ExpressParcel (8:30, 10:00, 14:00)
  • TNT Express (9:00, 10:00, 12:00, 18:00)
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar internacional (de 4 a 10 días hábiles)
  • Correos Paq Light Internacional
  • Correos Express Internacional Estándar
  • GLS EuroBusinessParcel
  • GLS EuroBusinessSmallParcel
  • UPS Estándar
Exprés internacional (de 2 a 7 días hábiles)
  • Correos Express Internacional Express
  • TNT Express (9:00, 10:00, 12:00)
  • UPS Express
  • UPS Express Saver

Australia

Servicios de envío que entregan dentro de los tiempos de tránsito para Australia
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Nacional (Australia) Estándar (de 2 a 8 días hábiles)
  • Parcel Post de Australia Post
  • Regular Letters de Australia Post
  • Sendle Domestic
  • Sendle Satchel
  • Sendle Unlimited Satchel
Exprés (1 a 4 días hábiles)
  • Paquetes Express Post de Australia Post
  • Cartas Express Post de Australia Post
Internacional (todo el mundo)
Estándar internacional (6 a 27 días hábiles)
  • International Standard de Australia Post
  • Sendle International
  • DHL Packet International
  • DHL Packet Plus International
  • DHL Parcel International Standard

Reino Unido

Servicios de envío que entregan dentro del tiempo de tránsito para el Reino Unido
Destino Tiempo de tránsito disponible Servicios coincidentes
Nacional (Reino Unido) Standard (2 a 4 días hábiles)
  • Royal Mail 1st y 2nd Class
  • DHL Parcel
  • UPS Estándar
Exprés (1 a 3 días hábiles)
  • Royal Mail Tracked 24 y 48
  • Royal Mail Special Delivery Guaranteed by 9am® y 1pm®
  • Royal Mail Sameday
  • Royal Mail 24® y 48®
  • Parcelforce (express9, express10, expressAM, express24, express48, express48large)
  • DPD By 10:30 y By 12:00
  • DHL Local NEXT DAY
  • DHL Express (9:00, 12:00)
  • DHL Express Domestic
  • DHL Express Easy
  • UPS Express Saver
Internacional (Europa)
Estándar internacional (de 2 a 11 días hábiles)
  • International Signed de Royal Mail
  • International Tracked de Royal Mail
  • International Standard de Royal Mail
  • International Business Standard Priority de Royal Mail
  • DPD Classic
  • DPD Air Classic
  • DPD Direct
  • DHL Parcel Connect
  • UPS Estándar
Económico internacional (10 a 15 días hábiles)
  • International Business Standard Economy de Royal Mail
Internacional (todo el mundo)
Estándar internacional (de 3 a 17 días hábiles)
  • globalvalue de Parcelforce
  • International Signed de Royal Mail
  • International Tracked de Royal Mail
  • International Standard de Royal Mail
  • International Business Standard Priority de Royal Mail
  • DPD Air Classic
  • DPD Direct
  • DHL Parcel International
  • UPS Estándar
Exprés internacional (de 2 a 11 días hábiles)
  • globalexpress
  • DPD Express
  • DHL Express (9:00, 10:30, 12:00)
  • DHL Express Worldwide
  • DHL Express Easy
  • UPS Express Saver
  • UPS Expedited
Económico internacional (10 a 60 días hábiles)
  • globaleconomy de Parcelforce
  • International Economy de Royal Mail
  • International Business Standard Economy de Royal Mail

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis