Cómo modificar la configuración de envío

La configuración de envío más reciente está activada en todas las tiendas Shopify nuevas de forma predeterminada. Si no puedes crear un perfil de envío en la configuración de Envío y entrega, significa que tienda está usando la configuración de envío anterior.

Después de actualizar a la configuración de envío más reciente, serás elegible para usar las siguientes funciones:

Antes de comenzar

Aplicaciones que controlan y editan las tarifas de envío en el panel de control de Shopify

Algunas aplicaciones de envíos ofrecen funciones similares a los perfiles de envío, como tarifas de envío por producto, combinación de tarifas de envío o descuentos. Cada aplicación de envíos se integra con perfiles de envío de manera diferente. Ponte en contacto con los desarrolladores de cualquier aplicación de envíos que uses para aprender a integrar la aplicación con la configuración de envío más reciente.

Múltiples sucursales para la preparación de pedidos online

Después de actualizar la configuración de envío, la gestión de pedidos se puede dividir entre sucursales o puedes seguir usando una sucursal de logística si es necesario. Si tienes más de una sucursal activa que prepara pedidos online, tus pedidos se dividirán en el proceso de pago para su preparación según los niveles de inventario. Cuando los productos de un pedido están en diferentes perfiles de envío o deben enviarse desde sucursales distintas, se calcula un cargo de envío o de entrega por cada artículo y, luego, se suman todos los cargos. En la pantalla de pago, el costo final de envío se muestra a los clientes. Para obtener más información sobre cómo se suman las tarifas, consulta Tarifas de envío combinadas.

No hay sucursales para preparación de pedidos online

Si no tienes sucursales activas que preparan pedidos online, no puedes usar la configuración de envío más reciente. Para hacer que tus sucursales puedan preparar pedidos online, consulta Configurar tus sucursales.

Actualizar la configuración de envíos si administras tu tienda de las siguientes maneras

• Tienes una ubicación desde la que puedes realizar pedidos.
  • Posees varias sucursales de ventas al por menor o lugares donde preparas pedidos.
  • Envías pedidos online desde una o más sucursales, que puede incluir sucursales de servicios de logística.

Actualizar a la última configuración de envío

Para actualizar a la configuración de envío más reciente, sigue estos pasos.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío haz clic en Gestionar.

3. En la sección Orígenes de envíos, haz clic en Actualizar configuración de envío*.

4. Haz clic en Continuar.

5. Haz clic en Guardar para crear tu nuevo perfil de envío.

6. Haz clic en Guardar para confirmar la activación de la configuración de envío más reciente.