Activar envíos de origen múltiple

Antes de que puedas usar los perfiles de envío para cobrar tarifas de envío basadas en el origen del producto y del envío, es posible que debas activar el envío de varios orígenes. Si el envío de varios orígenes no está activado, tu perfil de envío general contiene todos tus productos, y tus tarifas de envío utilizan la misma sucursal de origen de envío.

Antes de que empieces

Hay varios elementos que debes tener en cuenta antes de activar el envío de varios orígenes.

Envíos de varios orígenes y varias sucursales

Antes de activar el envío de varios orígenes, debes habilitar tu tienda para que haga seguimiento al inventario en varias sucursales. Para más información sobre este proceso, consulta Habilitar sucursales.

Aplicaciones que controlan y editan las tarifas de envío en el panel de control de Shopify

Algunas aplicaciones de envíos ofrecen funciones similares a los perfiles de envío, como tarifas de envío por producto, combinación de tarifas de envío o descuentos. Cada aplicación de envío se integra con perfiles de envío de manera diferente. Ponte en contacto con los desarrolladores de cualquier aplicación de envío que uses para aprender a integrar la aplicación con perfiles de envío de varios orígenes.

Varias sucursales para la preparación de pedidos online

Después de activar el envío de varios orígenes, tu preparación de pedidos se puede repartir entre sucursales. Si tienes más de una sucursal activa que prepara pedidos online, tus pedidos se repartirán para su preparación en el proceso de pago según los niveles de inventario de productos.

Cuando los productos de un pedido estén en diferentes perfiles de envío o deban enviarse desde diferentes sucursales, se calcula una tarifa de envío o de entrega para cada artículo y luego se suman todas las tarifas de envío. El cliente solo ve el costo de envío final en la pantalla de pagos. Para más información sobre cómo se suman las tarifas, consulta Tarifas combinadas en la pantalla de pago.

No hay sucursales para preparación de pedidos online

Si no tienes sucursales activas que preparan pedidos online, no puedes habilitar el envío de varios orígenes. Para hacer que tus sucursales puedan preparar pedidos online, consulta Configurar tus sucursales.

Paso 1: decide si deseas activar el envío de varios orígenes

Puedes decidir si deseas comenzar a usar el envío de varios orígenes para tu tienda, y cuándo usarlo. No necesitas activarlo de inmediato.

Quizá debas activar el envío de varios orígenes si administras tu tienda de las siguientes maneras:

• Posees varias sucursales de ventas al por menor o lugares donde preparas pedidos.
  • Envías pedidos online desde una o más sucursales, que puede incluir sucursales de servicios de logística.

Paso 2: activar el envío de varios orígenes

Si decides activar el envío de varios orígenes, sigue estos pasos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Envíos.

2. En la sección Perfiles de envío, haz clic en Gestionar tarifas.

3. En la sección Envíos desde, haz clic en Activar envíos de varios orígenes.

4. Haz clic en Continuar.

5. Haz clic en Guardar para crear tu nuevo perfil de envío.

6. Haz clic en Guardar para confirmar la activación del envío desde varios orígenes.