Attiva le spedizioni da più luoghi di origine

Prima di poter utilizzare i profili di spedizione per addebitare le tariffe di spedizione in base al luogo di origine dei prodotti e delle spedizioni, potrebbe essere necessario attivare la spedizione da più luoghi di origine. Se la spedizione da più luoghi di origine non è attiva, il tuo profilo di spedizione generale contiene tutti i tuoi prodotti e le tue tariffe di spedizione utilizzano tutte la stessa sede di luogo di origine della spedizione.

Prima di iniziare

Ci sono una serie di fattori di cui dovresti tenere conto prima di attivare la spedizione da più luoghi di origine.

Spedizioni da più luoghi di origine e sedi multiple

Prima di attivare la spedizione da più luoghi di origine, devi abilitare il negozio affinché monitori l'inventario in più sedi. Per maggiori informazioni su questo processo, consulta Abilitare sedi.

App che controllano e modificano le tariffe di spedizione nel pannello di controllo Shopify

Alcune app per la spedizione offrono funzionalità simili ai profili di spedizione, ad esempio tariffe di spedizione per prodotto, unione delle tariffe di spedizione o sconti di spedizione. Ogni app per la spedizione si integra con i profili di spedizione in maniera diversa. Contatta gli sviluppatori di una qualsiasi delle app per la spedizione utilizzate per scoprire come integrarla con i profili di spedizione da più luoghi di origine.

Più sedi per evadere gli ordini online

Dopo aver attivato la spedizione da più luoghi di origine, l'evasione dell'ordine può essere suddivisa tra le sedi. Se disponi di più di una sede attiva per evadere gli ordini online, i tuoi ordini vengono suddivisi per l'evasione al check-out in base ai livelli di inventario del prodotto.

Quando i prodotti di un ordine devono essere spediti da sedi diverse o fanno parte di profili di spedizione diversi, viene calcolata una commissione di spedizione o consegna per ciascun articolo e poi si sommano tutte le commissioni di spedizione. Il cliente visualizza solo i costi di spedizione completi al momento del check-out. Per maggiori informazioni sulla somma delle tariffe, consulta la sezione Tariffe combinate al momento del check-out.

Nessuna sede per evadere gli ordini online

Se non hai sedi attive per evadere gli ordini online, non puoi attivare la spedizione da più luoghi di origine. Per modificare se le tue sedi possano evadere gli ordini online, consulta Configurazione delle tue sedi.

Passaggio 1: decidere se attivare la spedizione da più luoghi di origine

Puoi scegliere se o quando desideri iniziare a utilizzare la spedizione da più luoghi di origine per il tuo negozio. Non è necessario attivarla immediatamente.

Prendi in considerazione l'attivazione della spedizione da più luoghi di origine se gestisci il tuo negozio nei modi seguenti:

• Più sedi di vendita al dettaglio o più luoghi per evadere gli ordini.
  • Spedisci gli ordini online da una o più sedi, che possono includere le sedi per i servizi di evasione ordini.

Passaggio 2: attivare la spedizione da più luoghi di origine

Se decidi di attivare la spedizione da più luoghi di origine, segui questi passaggi...

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni > Spedizioni.

2. Nella sezione Profili di spedizione, clicca su Gestisci tariffe.

3. Nella sezione Spedizioni da, clicca su Attiva spedizioni da più luoghi di origine.

4. Clicca su Continua.

5. Clicca su Salva per creare il tuo nuovo profilo di spedizione.

6. Clicca su Salva per confermare l'attivazione delle spedizioni da più luoghi di origine.