Attiva le spedizioni da più luoghi di origine

La spedizione da più luoghi di origine è attiva per tutti i nuovi negozi Shopify per impostazione predefinita. Se non puoi creare un nuovo profilo di spedizione nelle impostazioni di Spedizione e consegna, il negozio utilizza la spedizione da un solo luogo di origine.

Se desideri passare dalla spedizione da un solo luogo di origine a quella da più luoghi di origine, devi attivare manualmente la spedizione da più luoghi di origine.

Prima di iniziare

Ci sono una serie di fattori di cui dovresti tenere conto prima di attivare la spedizione da più luoghi di origine.

App che controllano e modificano le tariffe di spedizione nel pannello di controllo Shopify

Alcune app per la spedizione offrono funzionalità simili ai profili di spedizione, ad esempio tariffe di spedizione per prodotto, unione delle tariffe di spedizione o sconti di spedizione. Ogni app per la spedizione si integra con i profili di spedizione in maniera diversa. Contatta gli sviluppatori di una qualsiasi delle app per la spedizione utilizzate per scoprire come integrarla con i profili di spedizione da più luoghi di origine.

Più sedi per evadere gli ordini online

Dopo aver attivato la spedizione da più luoghi di origine, l'evasione dell'ordine può essere suddivisa tra le sedi. Se disponi di più di una sede attiva per evadere gli ordini online, i tuoi ordini vengono suddivisi per l'evasione al check-out in base ai livelli delle scorte del prodotto.

Quando i prodotti di un ordine devono essere spediti da sedi diverse o fanno parte di profili di spedizione diversi, viene calcolata una commissione di spedizione o consegna per ciascun articolo e poi vengono sommate tutte le commissioni di spedizione. Il cliente visualizza solo i costi di spedizione completi al check-out. Per maggiori informazioni sulla somma delle tariffe, consulta la sezione relativa alle tariffe combinate al momento del check-out.

Nessuna sede per evadere gli ordini online

Se non hai sedi attive per evadere gli ordini online, non puoi attivare la spedizione da più luoghi di origine. Per modificare se le tue sedi possano evadere gli ordini online, consulta Configurazione delle tue sedi.

Passaggio 1: decidere se attivare la spedizione da più luoghi di origine

Puoi scegliere se o quando desideri iniziare a utilizzare la spedizione da più luoghi di origine per il tuo negozio. Non è necessario attivarla immediatamente.

Prendi in considerazione l'attivazione della spedizione da più luoghi di origine se gestisci il tuo negozio nei modi seguenti:

• Hai più negozi fisici o più luoghi per evadere gli ordini.
  • Spedisci gli ordini online da una o più sedi, che possono includere le sedi per i servizi logistici.

Passaggio 2: attivare la spedizione da più luoghi di origine

Se decidi di attivare la spedizione da più luoghi di origine, segui questi passaggi.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Spedizioni, clicca su Gestisci.

3. Nella sezione Spedizioni da, clicca su Attiva spedizioni da più luoghi di origine.

4. Clicca su Continua.

5. Clicca su Salva per creare il tuo nuovo profilo di spedizione.

6. Clicca su Salva per confermare l'attivazione delle spedizioni da più luoghi di origine.