Versandeinstellungen aktualisieren

Die neuesten Versandeinstellungen werden standardmäßig bei allen neuen Shopify-Shops aktiviert. Wenn du in den Einstellungen für Versand und Zustellung kein Versandprofil erstellen kannst, verwendet dein Shop die veralteten Versandeinstellungen.

Nachdem du die neuesten Versandeinstellungen aktualisiert hast, bist du dazu berechtigt, die folgenden Funktionen zu verwenden:

Bevor du beginnst

Apps, die Versandtarife im Shopify-Adminbereich steuern und bearbeiten

Einige Versand-Apps bieten ähnliche Funktionen wie Versandprofile, wie z. B. Versandtarife pro Produkt, Zusammenführung von Versandtarifen oder Versandrabatte. Jede Versand-App wird anders in Versandprofile integriert. Wende dich an die Entwickler der einzelnen Versand-Apps, die du verwendest, um zu erfahren, wie du die App in die neuesten Versandeinstellungen integrieren kannst.

Mehrere Standorte für das Fulfillment von Online-Bestellungen

Nachdem du deine Versandeinstellungen aktualisiert hast, kannst du das Fulfillment auf mehrere Standorte aufteilen. Bei Bedarf kannst du auch weiterhin einen Fulfillment-Standort verwenden. Wenn du mehr als einen aktiven Standort hast, der Online-Bestellungen ausführt, wird das Fulfillment deiner Bestellungen beim Checkout anhand des Inventarbestands der Produkte aufgeteilt. Wenn die Produkte einer Bestellung unterschiedlichen Versandprofilen hinzugefügt wurden oder von unterschiedlichen Standorten verschickt werden müssen, wird die Versand- oder Zustellgebühr für jeden Artikel berechnet. Anschließend werden alle Versandgebühren aufgerechnet. Beim Checkout werden den Kunden die endgültigen Versandkosten angezeigt. Weitere Informationen über die Zusammenrechnung von Tarifen findest du unter Kombinierte Versandtarife.

Keine Standorte für das Fulfillment von Online-Bestellungen

Wenn du keine aktiven Standorte hast, die Online-Bestellungen ausführen, kannst du die neuesten Versandeinstellungen nicht verwenden.Um zu ändern, dass deine Standorte Online-Bestellungen ausführen können, siehe Standorte einrichten.

Versandeinstellungen aktualisieren, wenn dein Shop auf folgende Weise betrieben wird

• Du hast einen Standort, über den du Bestellungen ausführst.
  • Du hast mehrere Einzelhandelsstandorte oder Orte, von denen du Bestellungen ausführst.
  • Du versendest Onlinebestellungen von einem oder mehreren Standorten aus, zu denen auch Standorte von Fulfillmentdiensten gehören können.

Auf die neuesten Versandeinstellungen aktualisieren

Um auf die neuesten Versandeinstellungen zu aktualisieren, führe die folgenden Schritte aus.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Versand auf Verwalten.

3. Klicke im Abschnitt Absendeadressen auf Versandeinstellungen aktualisieren*.

4. Klicke auf Continue (Weiter).

5. Klicke auf Speichern, um dein neues Versandprofil zu erstellen.

6. Klicke auf Speichern, um die Aktivierung der neuesten Versandeinstellungen zu bestätigen.