Versand von mehreren Absenderadressen aktivieren

Bevor du Versandprofile musst du möglicherweise den Versand von mehreren Absenderadressen aktivieren. Wenn der Versand von mehreren Absenderadressen nicht aktiviert ist, enthält dein allgemeines Versandprofil alle deine Produkte, und deine Versandtarife verwenden alle die gleiche Absenderadresse.

Bevor du beginnst

Du solltest einige Dinge beachten, bevor du den Versand von mehreren Absenderadressen aktivierst.

Versand von mehreren Absenderadressen und mehrere Standorte

Bevor du mehrere Absenderadressen aktivierst, musst du in deinem Shop die Nachverfolgung von Inventar für mehrere Standorte einschalten. Weitere Informationen dazu findest du unter Aktivierung von Standorten.

Apps, die Versandtarife im Shopify-Adminbereich kontrollieren und bearbeiten.

Einige Versand-Apps bieten ähnliche Funktionen wie Versandprofile, wie z. B. Versandtarife pro Produkt, Zusammenlegung der Versandtarife oder Versandrabatte. Jede Versand-App wird anders in Versandprofile integriert. Wende dich an die Entwickler der einzelnen Versand-Apps, die du verwendest, um zu erfahren, wie du die App in den Versand von mehreren Absenderadressen integrieren kannst.

Mehrere Standorte für das Fulfillment von Online-Bestellungen

Nachdem du mehrere Absenderadressen aktiviert hast, kannst du das Fulfillment von Bestellungen auf mehrere Standorte aufteilen. Wenn du mehr als einen aktiven Standort hast, der Online-Bestellungen ausführt, wird das Fulfillment deiner Bestellungen beim Checkout anhand des Inventarbestands der Produkte aufgeteilt.

Wenn die Produkte einer Bestellung unterschiedlichen Versandprofilen zugewiesen sind oder von unterschiedlichen Standorten verschickt werden müssen, wird die Versand- oder Zustellgebühr für jeden Artikel separat berechnet. Anschließend werden alle Versandgebühren miteinander addiert. Der Kunde sieht beim Checkout nur die finalen Versandkosten. Weitere Informationen über die Zusammenrechnung von Tarifen findest du unter Kombinierte Tarife beim Checkout.

Keine Standorte für das Fulfillment von Online-Bestellungen

Wenn du keine aktiven Standorte hast, die Online-Bestellungen ausführen, kannst du den Versand von mehreren Absenderadressen nicht aktivieren. Um zu ändern, ob deine Standorte Online-Bestellungen ausführen kannst, lies den Abschnitt Standorte einrichten.

Schritt 1: Entscheide, ob du den Versand von mehreren Absenderadressen aktivieren möchtest

Du kannst wählen, ob oder wann du mit dem Versand von mehreren Absenderadressen in deinem Shop beginnen möchtest. Du musst diese Aktivierung nicht sofort vornehmen.

Erwäge die Aktivierung des Versands von mehreren Absenderadressen, wenn die folgenden Punkte auf deinen Shop zutreffen:

• Du hast mehrere Einzelhandelsstandorte oder Orte, von denen du Bestellungen ausführst.
  • Du versendest Onlinebestellungen von einem oder mehreren Standorten aus, zu denen auch Standorte von Fulfillmentdiensten gehören können.

Schritt 2: Aktiviere den Versand von mehreren Standorten

Wenn du dich für die Aktivierung des Versands von mehreren Absenderadressen entscheidest, halte dich an diese Schritte:

Schritte

1. Gehen in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Tarife beim Checkout auf Tarife verwalten.

3. Klicke im Abschnitt Versand von auf Versand von mehreren Absenderadressen aktivieren.

4. Klicke auf Continue (Weiter).

5. Klicke auf Speichern, um dein neues Versandprofil zu erstellen.

6. Klicke auf Speichern, um die Aktivierung des Versands von mehreren Absenderadressen zu bestätigen.