Activer l'expédition multi-origine

Avant de pouvoir utiliser les profils d’expédition pour facturer les frais d’expédition en fonction de l’origine des produits et de l’expédition, vous devrez peut-être activer la solution d’expédition multi-origine. Si l’expédition multi-origine n’est pas activée, votre profil d’expédition général contient tous vos produits, et vos frais d’expédition utilisent tous le même emplacement d’origine d’expédition.

Avant de commencer

Il existe un certain nombre de considérations que vous devez connaître avant d’activer la solution d’expédition multi-origine.

Expédition multi-origine et multi-emplacement

Avant d’activer la solution d’expédition multi-origine, vous devez permettre à votre boutique de suivre les stocks sur plusieurs emplacements. Pour plus d’informations sur ce processus, reportez-vous à l'Activation des emplacements.

Applications qui contrôlent et modifient les frais d’expédition dans l’interface administrateur Shopify

Certaines applications d'expédition offrent des caractéristiques similaires aux profils d'expédition, comme les frais d'expédition de produit, les tarifs d'expédition regroupés ou les réductions sur les frais d'expédition. Chaque application d'expédition s'intègre différemment aux profils d'expédition. Contactez les développeurs des applications d'expédition que vous utilisez pour savoir comment intégrer l'application à l'expédition multi-origine.

Emplacements multiples pour le traitement des commandes en ligne

Après avoir activé les frais d’expédition multi-origine, le traitement de vos commandes peut être réparti entre les emplacements. Si vous avez plus d’un emplacement actif qui traite des commandes en ligne, vos commandes sont divisées pour le traitement des commandes en fonction des niveaux de stock des produits.

Les produits d’une commande se trouvent dans différents profils d’expédition ou doivent être expédiés depuis différents emplacements, les frais d’expédition ou de livraison sont calculés pour chaque article, et tous les frais d’expédition sont additionnés. Le client ne voit que les frais d’expédition définitifs au passage à la caisse. Pour plus d’informations sur la façon dont les frais sont additionnés, reportez-vous aux Tarifs combinés au passage à la caisse.

Aucun emplacement pour le traitement des commandes en ligne

Si vous n'avez pas d'emplacement actif qui traite les commandes en ligne, vous ne pouvez pas activer l'expédition multi-origine. Pour que vos emplacements puissent traiter les commandes en ligne, référez-vous à la Configuration de vos emplacements.

Étape 1 : décidez si vous souhaitez activer l'expédition multi-origine

Vous pouvez choisir si vous souhaitez commencer à utiliser les frais d’expédition multi-origine pour votre boutique. Vous n’avez pas besoin de l’activer immédiatement.

Envisagez d’activer l’expédition multi-origine si vous gérez votre boutique de la manière suivante :

• Vous avez plusieurs points de vente ou emplacements où vous traitez les commandes.
  • Vous expédiez des commandes en ligne à partir d’un ou plusieurs emplacements, qui peuvent inclure des emplacements de service de traitement des commandes.

Étape 2 : activez la solution d’expédition multi-origines

Si vous décidez d’activer la solution d’expédition multi-origines, procédez comme suit.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Expédition.

2. Dans la section Profils d’expédition, cliquez sur Gérer les tarifs.

3. Dans la section Expédition depuis, cliquez sur Activer l’expédition multi-origine.

4. Cliquez sur Continuer.

5. Cliquez sur Enregistrer pour créer votre nouveau profil d’expédition.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer) pour confirmer l’activation de l’expédition multi-origine.