Ativar Frete com várias origens

Antes de poder usar perfis de frete para cobrar taxas de frete com base no produto e na origem do frete, talvez seja necessário ativar o Frete com várias origens. Se o Frete com várias origens não for ativado, o perfil de frete geral contém todos os seus produtos e todas as suas taxas de frete usam o mesmo local de origem de frete.

Antes de começar

Há uma série de considerações das quais você deve estar ciente antes de ativar o Frete com várias origens.

Apps que controlam e editam as taxas de frete no admin da Shopify

Alguns apps de remessa oferecem recursos semelhantes aos perfis de remessa, como taxas de remessa por produto, fusão de taxas de remessa ou descontos de remessa. Cada app de envio se integra com perfis de envio diferentes. Entre em contato com os desenvolvedores de qualquer app de envio que você usar para aprender como integrá-lo ao envio de múltiplas origens.

Vários locais para o processamento de pedidos online

Depois de ativar o Frete com várias origens, seu processamento de pedidos pode ser dividido entre locais. Se você tiver mais de um local ativo que preencha pedidos online, seus pedidos serão divididos para processamento no checkout com base nos níveis de estoque do produto.

Quando os produtos em um pedido estão em perfis de frete diferentes ou precisam ser enviados de locais diferentes, uma taxa de frete ou entrega é calculada para cada item e, em seguida, todas as taxas de frete são adicionadas. O cliente vê apenas o custo final do frete na finalização da compra. Para saber mais sobre como as taxas são somadas, consulte Taxas combinadas no checkout.

Não há locais para processamento de pedidos online

Se você não tem locais ativos que processam pedidos online, não é possível habilitar o Frete com várias origens. Para alterar se seus locais podem processar pedidos online, consulte a Configuração de seus locais.

Etapa 1: decida se deseja ativar o Frete com várias origens

Você pode escolher se ou quando deseja começar a usar o Frete com várias origens para sua loja. Não é preciso ativá-lo imediatamente.

Pense em ativar o Frete com várias origens se você administrar sua loja das seguintes maneiras:

• Você tem vários locais de varejo ou lugares onde você processa pedidos.
  • Você envia pedidos online de um ou mais locais, o que pode incluir locais de serviço de processamento.

Etapa 2: ativar o Frete com várias origens

Se você decidir ativar o Frete com várias origens, siga estas etapas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Formas de entrega no checkout, clique em Gerenciar taxas.

3. Na seção Frete de , clique em Ativar Frete com várias origens.

4. Clique em Continuar.

5. Clique em Salvar para criar seu novo perfil de frete.

6. Clique em Salvar para confirmar a ativação do Frete com várias origens.